ID работы: 11288319

Around the World

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Сон Кристины был сладок и безмятежен. В мире сновидений не было страха и боли. Были только счастье и умиротворение. Ей снилась её родная община. Там было очень красиво. Отделённое от цивилизации место, где каждый найдёт покой. Там очень светло и росло много цветов. Кристине снилась полянка недалеко от дома. Маленькой она собирала там цветы. Ромашки, васильки и другие полевые растения, из которых она делала венки и дарила маме. А вот и мама. Сзади малышки раздаётся мелодичный голос. Такой родной, от которого сердце так и норовит вырваться из груди. Мама... Самое чудесное и красивое создание. Мама молодая и счастливая. Такой она её запомнила. Мама высокая и тоненькая. У неё светлые вьющиеся волосы и серые глаза. Такая красивая... — Мамочка! – во сне Кристина бежит к ней и обнимает со всей силой. Мама смеётся и подхватывает на руки дочку. Кристина открыла глаза. Это всего лишь сон... На глаза навернулись слёзы. Мама уже много лет назад умерла, а следом за ней и папа. А сейчас бедная сиротка в доме Призрака Оперы и боится того, что предоставит ей сегодняшний день. Девушка сдернула чёрный полог кровати и направилась к двери. Руки дрожали от страха, но, пересилив себя, она открыла дверь и очутилась в гостиной. Рядом с подземным озером стоял стол с едой. Живот юной шведки заурчал. — Доброе утро, Кристина, – девушка вздрогнула, услышав своё имя и повернулась на голос. Возле органа стоял Призрак Оперы. Он смотрел на неё с мягкой улыбкой: — Прошу к столу. Завтрак готов. — Спасибо, маэстро. И вам доброе утро, – девушка подошла к столу. Призрак придвинул ей стул и она села. На столе стояла тарелка с круассанами, кружка кофе с молоком и... — О, боже! Маэстро, это же "Pannkakor"! На одной из тарелок и правда лежала стопка вкусно пахнущих лепёшек, которые она любила в детстве. Мужчина смущённо отвёл взгляд — Да, Кристина. Вам нравится? Рот девушки был полностью набит этой вкуснятиной, а вокруг рта образовалась липкая масса из яблочного соуса. Кристина закивала головой и начала тщательно пережёвывать, допивая кофе. После вкусного завтрака они сели на диван друг напротив друга. Кристина не сдержалась и спросила: — Сколько я здесь пробуду? – Господь должен услышать её молитвы. Хоть бы не слишком долго. — До Маскарада, а именно 5 дней, – мужчина поджал губы. Видно, вопрос ему не понравился. — Но что же я буду здесь делать всё время? – наверное, всё время петь. Ведь с Призраком на уроках они только этим и занимались. — Читать, петь. Всё, что ты хочешь. Я купил для тебя канвы и новые нитки. Ты можешь продолжить шить крестиком. — Хорошо... – тягостные мысли одолевали кудрявую головку, но она решила успокоиться за вышивкой. Первоначальными навыками шитья она овладела ещё в родной общине, а в увлечение это превратилось после уроков матушки Валериус. Интересно, как она сейчас... — Расскажите, пожалуйста, про свою жизнь до приезда во Францию. Эта просьба заставила Кристину встрепенуться. Наверное, маэстро хотел разговорить её и узнать больше. — Хорошо. Я родилась в шведской общине. Она находилась вблизи Хельсингланде. Там было очень красиво. Все были добрыми и приветливыми. Мы все были как родственники. Все жили в общем доме. Мне было там хорошо. Рядом со мной всегда были мама и папа... — Я так много слышал о вашем отце, но ни разу – о матери, – задумчиво произнёс мужчина. — Мою маму звали Майя. Она была прекрасна. — Что с ней стало? — Мне было тогда 5 лет. Это произошло на празднике Солнцестояния. Её принесли в жертву. Её сожгли... Кристина встала с дивана и отшла от мужчины. Сердце разрывалось от несправедливости. Почему именно её мама? Она тихонько запела : Закрой глаза, Не плачь, Пусть утихнет печаль внутри тебя. Не отчаивайся, Не бойся, Дай мне дорогу, когда услышишь Эту колыбельную Закрыв глаза, Кристина медленно опустилась на колени и горько заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.