ID работы: 11288319

Around the World

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Возвращение в Оперу было не самым радостным для Кристины. И особенно для Эрика. Каким грустным взглядом он провожал её до общей комнаты. В этот момент девушке хотелось развернуться и попросить забрать её с собой. Но так нельзя. Остальные могут забеспокоиться, если Даэ задержится ещё дольше. Было непривычно ложиться спать не в шикарную кровать в виде чёрного лебедя, обвитую красным бархатом, а на скрипучую и жёсткую кровать, поэтому Кристина долго не могла уснуть. Завтра будет Новогодний Маскарад, на котором точно будет присутствовать Рауль. И бывшая хористка не знала, как помягче отказать виконту. «Хватит об этом думать! Надо постараться уснуть». Девушка закрыла глаза и посильнее закуталась в одеяло. В комнате было слишком холодно, поэтому оно не спасало. Глаза начали слипаться и Кристина всё же растворилась в темноте. *** Открыв глаза, она не поняла, где находится. Как она очутилась в этом месте? Ведь только что она уснула в комнате, а проснулась на оживлённой улице. Проходя дальше и осматриваясь, девушка поняла, что она невидима для людей, которые её окружали. «Господи, где я оказалась!» — ужаснулась девушка. Ей надо выбираться отсюда. Вокруг горели фонари и какие-то люди зазывали других в шатры. — Заходите! Узнайте свою судьбу! – хриплым голосом шептала какая-то женщина и Кристина ужаснулась. Несколько раз она видела такое зрелище, от которого отец уводил её подальше. Как она очутилась в таборе? — Проходите сюда! Узрите жалкое подобие человека! – массивный бородатый цыган зазывал людей в большой красный караван в центре этой ярмарки, и Кристина пошла туда, ведомая какой-то неопределённой силой. Первым, что она увидела, когда зашла, была клетка и столпившаяся куча людей вокруг неё. — Узрите – Дитя Дьявола! Порождение сатаны! – мужчина отошёл от клетки и показал сидящего в ней. То, что Кристина увидела в клетке, повергло её в шок. В клетке сидел Эрик. Её Эрик! Только это была его младшая копия. На его голове был мешок с двумя прорезями для глаз. Внезапно он посмотрел прямо ей в глаза, и у неё возникло ощущение, что в этих глазах боль всего человечества. — Кристина... – хриплый голос мальчика пробирал всё тело, и ей захотелось плакать. Его взгляд, направленный на неё, поменялся. В них была лишь лёгкая грусть и жалость. — Не плачь. Я всегда рядом, – шепчет мальчик, хотя именно она должна была его утешать, а не наоборот. Не слышавший его слов, цыган вошёл в клетку и снял мешок с головы мальчика, показывая лицо мальчика толпе. Люди начали смеяться, а цыган достал из-за пазухи плеть и начал бить ею Эрика. Ноги не держали Кристину, и она упала на колени перед клеткой. Он ведь всего лишь ребёнок, и только! Ребёнок! Всего-навсего ребёнок! Изнутри Кристина горела. Горела от его боли, которую чувствовала всем телом и душой. Почему он здесь? Как он оказался в этом аду? Почему с ним так поступают? Ведь он не виноват в своём уродстве... Кристина проснётся вся мокрая от пота только под утро. И пойдёт в часовню, расположенную в Опере, где её найдёт Эрик. Там она крепко его обнимет, и, закрыв глаза, снова найдёт успокоение в именно его объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.