ID работы: 1129091

Нарушая правила

Джен
PG-13
В процессе
2294
автор
venbi бета
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 16 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2294 Нравится 441 Отзывы 1359 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мальчик сидел на берегу пруда, сжавшись в комочек, и задумчиво смотрел на водную гладь, заросшую водорослями. Он затруднялся ответить, сколько времени он здесь провел. Час-два? Это было его любимое место для раздумий и уединения. Он прибежал сюда выплакать обиду, через несколько минут его нашли братья, ради шутки бросившие в него «пчелиную бомбу», из которой вылетело несколько десятков пчел. Мальчик закричал и, в панике вскочив, пытался отбиваться руками от жалящих мелких насекомых. Смеющиеся мальчишки, довольные собой и шуткой, убежали в дом и уже не видели, как их брат, задыхаясь, упал и потерял сознание. Он хрипел, лежа на земле, чувствуя, как все меньше воздуха остается для нового вдоха и, погружаясь в темноту, понимал, что никто из его многочисленной семьи не придет ему на помощь. В следующий момент после того как мир померк, темноту внезапно отменили - как будто повернули выключатель и вернулись краски и звуки. Вот только находился мальчик не в своем, а в чужом теле взрослого человека, смотрел чужими глазами, слышал чужими ушами, чувствовал чужие эмоции и мысли. - Мистер Уизли! Почему я должен выслушивать бредовые россказни от щенка Дамблдора о вашей семейной крысе Петтигрю, возродившем Того-Кого-Нельзя-Называть во время финала? Может, Вы у себя и Барти Крауча прятали? И Блэка тоже? Сознание мальчика опять начало погружаться в темноту и через несколько мгновений он очнулся на берегу пруда. Он тяжело дышал, жадно глотая воздух открытым ртом. Тело было покрыто укусами пчел и горело как в лихорадке, руки и шея казались неестественно красными, но отек на шее больше не мешал дыханию. Мальчик смочил водой лицо, руки и шею, а затем уселся на берегу, сжавшись в комочек и стараясь не обращать внимания на последствия укусов. Он еще ощущал эмоции того, взрослого, мага, в теле которого он оказался буквально на минуту. На самом деле он догадывался, нет, знал, что этот взрослый - он сам, Перси Игнатиус Уизли, только старше лет на десять. *** Всего минута, но ему было, о чем подумать. Перси прекрасно понял, о чем говорил этот маленький нервный человек - Министр магии Корнелиус Фадж. Каждое слово Фаджа вызывало у взрослого мага связанные с ним ассоциации, которые понимал и запоминал маленький Перси. Щенок Дамблдора - Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, сирота, глупый ребенок, компанию которого предпочитает его собственной вся семья Уизли. Крыса Петтигрю - его собственная крыса Короста, три года живущая в его комнате, которая, как утверждает его младший брат Рон, на самом деле является анимагом Питером Петтигрю. Финал - третий этап Турнира трех волшебников, проходящий в Хогвартсе, во время которого погиб ученик Седрик Диггори и чудом спасся Гарри Поттер. Барти Крауч (младший) - сын Бартемиуса Крауча, главы Департамента международного магического сотрудничества, бывшего начальника Перси, приговоренный к Азкабану и много лет считавшийся мертвым. Блэк - Сириус Блэк, осужденный предатель Поттеров, единственный сбежавший преступник из Азкабана за всю его историю, и разыскиваемый силами всего Аврората. Он сам - выпускник Гриффиндора, староста, лучший ученик выпуска, младший заместитель Министра магии, мелкий винтик бестолкового механизма. Подхалим, беспрекословно подчиняющийся начальству. Сотрудник, не позволяющий себе иметь собственное мнение. Предатель крови, отчаянно надеющийся, что сегодняшняя должность - не предел для его возможностей. Нелюбимый брат. Одинокий человек. Вот таким он хочет стать через десять лет? *** Сейчас Перси было восемь лет. Он был третьим сыном в многодетной семье Уизли, ощущающим себя в ней подкидышем. Перси чувствовал себя счастливым лишь с книгой в руке, читая запоем абсолютно все, до чего ему удавалось добраться - от азбуки основ магии до рукописей знаменитых волшебников прошлого. Он мечтал, что вырастет, будет лучшим учеником, сможет построить карьеру. Тогда его заметят и начнут уважать, в том числе и его семья. Перси сразу поверил в правдивость минутного видения будущего. И вот теперь он знает, что его план ошибочен. Перси всегда старался следовать правилам. Он был самым послушным ребенком в семье, но почему-то самым нелюбимым. Он был уверен, что взрослый Перси всегда соблюдал школьные правила и действовал согласно инструкции. И что же? Лучший ученик не завоюет ни любви семьи, ни дружбы однокурсников, ни уважения коллег. Значит, нужно вытащить максимум из его воспоминаний о будущем. И составить новый план. И к Мерлину правила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.