ID работы: 1129158

Неанонимная встреча жертв фанфикшена

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комбефер обвёл взглядом всех Друзей азбуки, собравшихся сегодня в кафе «Мюзен». Пришедшие с нетерпением ждали сегодняшнего обсуждения, которое получило название: «Проблемы и штампы современного фанфикшена». Как только все замолчали, Комбефер начал говорить: - Итак, приветствую всех собравшихся. Сегодня у нас очень затрагивающая многих тема, поэтому перейдём сразу к делу. Кто первый? - Давайте я, у меня накипело, - отозвался Прувер. – А потом кто захочет. - Кто-то против? Нет? Тогда начинай, Жеан. - Я НЕ ГЕЙ. И не нежная фиалка. Если я люблю поэзию и цветы, почему я не могу любить девушек? Или когда покупаешь первый цветочек в горшке, то путь в гетеросексуальность сразу перекрывается? И почему, мне интересно знать, я всеобщая поблядушка? Меня сводили со всеми сидящими здесь, да даже с Монпарнасом, с которым я не просто не знаком, я его никогда в книге не видел. - Кстати, я вообще тут никого не знаю, но почему-то спал с половиной, прошу заметить. - Заметим, Монпарнас, а впредь, пожалуйста, не перебивай. Продолжай, Жеан. - Что тут продолжать? Или фанфики про меня купаются в нежных соплях, или кого-то насилуют, а вот это «кто-то» почему-то всегда я. В общем, у меня всё. - Спасибо тебе за столь пламенную речь. Дальше у нас… Грантер? Хорошо, вперёд. - Здравствуйте, меня зовут Грантер, и я – жертва насилия. - Здравствуй, Грантер, это крайне милое приветствие, переходи к делу. - Ладушки. Начнём с того, что я – мужик. Неожиданно, правда? При том саркастичный и циничный мужик, но вот в фанфиках мне почему-то оставляют это всё в таком количестве, которое подошло бы влюблённой тринадцатилетней девочке-фанатке. Кстати, именно так меня некоторые и видят. А ещё я могу без труда и страданий излечиться от алкоголизма за одну главу. Вот было бы это правдой, я открыл бы клинику и сколотил сраное состояние. Но сейчас не об этом. Итог: я – лапочка. - Аргументный аргумент, не придерёшься. Итак, кто-нибудь ещё желает? Курфейрак, вперёд. - Я не тусовщик, который трахает всё, что видит: мальчиков, девочек, Жеана… - То есть я ни то, ни другое? -… столбы, турникеты в метро, бабулек с цветочками, цветочки с бабульками и так далее. Отчего-то ещё и своих лучших друзей, таких как Комбефер или Мариус. Например, на того же Мариуса меня ни рука, ни что-либо другое не поднимется, уж извините. А так, я закончил. - Спасибо и тебе, Курфейрак. Кто следующий? - Может, по часовой стрелке будем? Тогда будет ясно, кто следующий, - предложил Анжольрас, все согласно закивали, и Комбефер предложил высказаться Фейи, что теперь был следующим. - Итак, моя самая важная претензия к фикрайтерам: я существую. Внезапно и странно, а что ещё более странно, то существую я не в роли мебели на фоне и могу принимать какое-то участие. В принципе, у меня всё. - Это вполне здравая претензия, благодарю. Баорель, твоя очередь. - Ну, во-первых, я какой-то ограниченный у них, способный лишь драться и то иногда. Во-вторых, я не хочу Фейи или Прувера, почему меня сводят чаще всего именно с ними? - Меня вообще со ВСЕМИ сводят, - отозвался Жеан, на что все могли лишь согласно кивнуть. - На сим я закругляюсь, - закончил Баорель, после чего очередь перешла к внезапно здесь оказавшейся Эпонине, так как Грантер и ещё один неожиданный в кафе гость Монпарнас уже высказались. - Сразу хочу сказать, что Анжольраса я не знаю, но почему-то мы с ним иногда знакомы достаточно долгое время. Как мы так умудрились, я не понимаю. А ещё не понимаю, как мы ухитрились с Комбефером. - Извини, я тебе перебью, Эпонина, - вмешался Комбефер. – Меня-то даже радует, потому что обычно я – задрот-ботаник, что пытается кого-нибудь (чаще всего Анжольраса с Грантером) свести, чтобы те жили долго и счастливо. Но вот у самого отношения бывают редко, зато внезапные. Прости, продолжай. - Спасибо. Кстати, про внезапность: то, что я иногда делаю в фанфиках с Козеттой, вообще очень интересно. На этом мои замечания пока закончены. - Хорошо, благодарим тебя за то, что высказалась. Прошу дальше. - Я – Азельма, сестра Эпонины. И я хочу сказать, что я вообще-то существую. Но вот если тот же Фейи появляется на фоне в роли равной дивану, то я вообще нахожусь на другой планете, видимо. - Внесём и это. Кто там дальше? Говори, Боссюэ. - Я не негр. Простите, может прозвучать странно и так далее, но, чёрт возьми, это так. Ещё я часто как Фейи, сосуществую на заднем плане, хотя именно я первым встретил Мариуса в книге. И ещё важно, что мне не дают никакого разнообразия: либо Мюзикетта, либо Жоли, либо оба. Посему передаю слово как раз Жоли. - Перенимаю слово. Важная информация: я – ипохондрик. Я не боюсь каждой бактерии, это верминофобия, но это не столь важно. И везде я предстаю совсем несмелым, неспособным на первый шаг и так далее. На этом я могу закончить. - Спасибо тебе, Жоли, а теперь идём дальше. Мариус, начинай. - Я не болван, тупица или идиот, у которого в словарном запасе есть только «Козетта». - Да ладно? – послышался стройный хор всех присутствующих. - Да, я странный, но у меня всё-таки есть лучший друг Курфейрак, а некоторые уверовали, что я общаюсь с Анжольрасом притом хорошо и давно. Я не злой урод, что динамит Эпонину. Всё. - Эмоционально, однако. Спасибо, Мариус. Козетта, что пришла с тобой, хочет что-либо сказать? - Могу лишь добавить, что мои основные проблемы совпадают с проблемами выше говорящего, а именно я чаще всего предстаю влюблённой ограниченной феечкой, что далеко не является правдой. Это и есть главная проблема моего изображения в фанфикшене. - Благодарим за то, что высказалась. И, наконец, гвоздь программы - Анжольрас. - Самое сладкое на десерт? – спросил Грантер. - Если ты так хочешь. И всё-таки: Анжольрас, тебе слово. - У меня проблем в плане фанфикшена много, в целом есть и повторяющиеся: например, отношения со всеми с кем только можно и даже нельзя, включая умерших, роту солдат, знамя революции, ещё меня волнует моя ограниченность в некоторых вопросах, поведение маленькой девочки в каких-то ситуациях и так далее. Романтические отношения меня не интересуют… - Ты сразу хочешь жёсткий секс? – с серьёзным лицом поинтересовался Грантер. - Вот почему меня больше всего сводят именно с тобой? Ты же невыносим, безответственен! - Все вопросы к Гюго, моя радость. - А вот и ответ на нашу сегодняшнюю встречу: все вопросы к Гюго, - прервал начинающуюся ссору Комбефер. - На этом предлагаю завершить наши посиделки и поесть. Кто за – поднимите руки. Единогласно. Все на штурм меню, и приятного аппетита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.