ID работы: 1129222

Вы думаете, это просто, умирать?

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы думаете, это не страшно, когда открываешь глаза в переполненном мертвыми и ранеными людьми поезде? Зря! Вы думаете, это весело, когда со всей возможной умирающему человеку от всяких признаков скоростью убегаешь от надвигающегося вагона? Зря! Вы думаете, это просто, умирать? Вы, успешный состоятельный человек, впервые снизошедший до простого вагона метро. Давно вы так спокойно не ездили. Ну, если не считать, конечно, что Вам на голову и все другие части тела садятся десятки людей. Еще и того, что от каждого человека идет свой запах, от некоторых, приятный, аромат духов или одеколона, от некоторых несет дешевыми нефильтрованными сигаретами или спиртным. Но это все издержки данного вида транспорта. Пересадки, другие поезда, переходы, эскалаторы, снова пересадки, и снова эскалаторы… Остается последняя остановка, и Вы, наконец, вдохнете свежий – насколько так можно сказать о нашей столице, - воздух. Вы задумываетесь в ожидании. О семье, родителях, жене или муже, детях, возможно. Может быть, о предстоящих экзаменах или о будущей свадьбе, о проблемах, которые необходимо решить, строите планы… Вдруг поезд неожиданно и просто чрезвычайно резко тормозит. Вы падаете на стоящего под боком человека, который Вам так понравился. Ваш сосед – на своего соседа. И так далее, и так далее… Принцип домино. Раздаются недовольные крики. Вот вечно люди такие нетерпеливые! Если машинист так поступил, значит, это необходимо, и не стоит возмущаться. И в одно мгновенье Вас несильно ударяет током, швыряет об стенку и осыпает миллионами крохотных осколков разбившегося стекла. Вы падаете на пол. Или на людей, которые держались хоть чуть-чуть покрепче. На Вас с воплями падают другие люди. Или дети. Или животные. Или женщины. Или мужчины. Или старики. Или старушки. Или все сразу. На этот раз Бог не проносит Вас мимо эпицентра сгущающегося ужаса, Вы сильно ударяетесь обо что-то или об кого-то и отключаетесь. От нестерпимой боли, страха и ссадин. Возможно, это и к лучшему. Вы не чувствуете людей, которые, не разбирая дороги, бегут по вагону и наступают на Ваше тело. Но отпечатки все равно остаются. Может, и не в сознании, но на коже. Страшный грохот, ужасные звуки, напуганные лица незнакомых людей, спешащих спастись. Все сливается в какое-то нереальное кино. У Вас жутко болит голова, Вы не понимаете ничего. Не видите, но чувствуете. А это ничуть не лучше. Возможно, и наоборот. Постепенно, народу становится меньше. В разбитом окне вы смутно видите силуэты людей, бегущих по туннелю. Но у Вас не остается сил, даже на то, чтобы заплакать или прочувствовать весь ужас ситуации. Да и зачем, в принципе?! Вы думаете, это не страшно, когда открываешь глаза в переполненном мертвыми и ранеными людьми поезде? Зря! Но, нет! Оказывается, силы все же есть. Вы поднимаетесь с неприятным ощущением, будто Вас контузило. Звуки приглушены, смотрите, словно с помехами, и поразительно непереносимая боль в голове. Но чувство сохранения берет верх над всеми ощущениями. Вы буквально вываливаетесь из наскоро выломанной двери, не разбирая дороги, бредете по туннелю, цепляясь руками за все выступы. Ноги и руки не слушаются, голова будто свинцовая, но Вы все тащитесь. Далеко еще?! А кто его знает?! Все Ваше путешествие сопровождается противным капаньем воды, тошнотворно пахнущей паутиной, и скрежетом вагонов. Периодически Вас снова дергает током, но, по сравнению, с пережитым кошмаром, это ерунда. Вода прибывает и прибывает. Ее уже по колено. Даже обернуться сложно. Но Вы все же поворачиваете голову. И что? Вы фактически живете последнюю секунду. На Вас медленно движется вагон. Такой тяжелый. Вместе с ним еще и огромная волна, которая и толкает темно-синий с белой полоской на уровне пояса вагон. Страшно? Да не то слово! Улепетывать на ватных ногах, которые не чувствуешь, как после анестезии, надо заметить, дело непростое. Но у Вас получается. Вы на возможной скорости передвигаете ногами, то и дело оборачиваясь. Вы падаете. И снова поднимаетесь, двигаясь из последних сил. А вагон приближается. Вода ужасно мешает. Но в крови бешено стучит адреналин, заставляя Вас спасаться. Неизвестно, что бы с Вами было, если бы не эта ниша. Небольшая выемка в стене. Но Вы с удовольствием туда прячетесь. И стоите, с ужасом наблюдая за движимым волной вагоном. И дышите. Дышите. Дышите. Дышите. Теперь воды стало по бедро. Вы полностью промокли. Вы думаете, это весело, когда со всей возможной умирающему человеку от всяких признаков скоростью убегаешь от надвигающегося вагона? Зря! Отдышавшись, Вы выходите из своего укрытия. И куда Вам идти? Направо или налево? Откуда Вы вообще шли? Как Вы здесь оказались? Почему Вы сегодня не воспользовались чертовой машиной?! Вы снова бредете. И падаете. И встаете. И захлебываетесь ужасной на вкус водой. Но это все мелочи. Лишь бы выжить. Воды все больше. Уже выше пояса. Туннель никак не заканчивается. Голова кружится. Бровь разбита. Рука ужасно болит. Тошнит. И хочется дышать. Просто-напросто вдохнуть воздух. Воды до груди. До шеи. Вы мечтаете умереть. Лишь бы не чувствовать этот кошмар. Нет! Это все происходит не с Вами! Всего лишь сон! Хотя, нет… Зачем вселять в себя ненужные надежды?! Правильно, незачем! Плыть Вы не в силах! И когда вода достигает носа, Вы достойно встречаете смерть! Не барахтаетесь! Не всплываете! Не хватаете судорожно воздух! Возможно, если бы были силы, все было бы по-другому! Поплыли бы! Но смысл раздумывать «Если бы»… Вы умираете! И точка! Не запятая, не многоточие! Жирная нестираемая точка! Вы медленно всплываете спиной вверх. Ваша дорогая рубашка или блузка очень грязная. Но это уже никого не волнует… Вы думаете, умирать просто? Вы думаете, это просто, умирать?! Да. Вы совершенно правы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.