ID работы: 11294691

Подарок на Деньрождение

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Деньрождение, - сказал Пух. И почесал лапой в затылке. – Деньрождение – это когда кто-то родился. По-моему, так. А если кто-то родился – то ему обязательно нужно покушать. По-моему, так. – И он еще раз почесал лапой в затылке. Дело было в том, что Пуха пригласили на Деньрождение! А на Деньрождение, как известно, дарят Подарки. Медвежонок перекопал всю свою кладовую. Потом он передохнул, немножко подкрепился, и перекопал весь чердак. Но Подарка нигде не оказалось. За Подарок мог сойти разве что старый синий зонтик. Но в зонтике была дырка. А что это за Подарок с дыркой? - Самый полезный Подарок – это что-то покушать. По-моему, так, - решил медвежонок. – А самое лучшее, что можно покушать – это, конечно, мёд. По-моему, так. И он даже придумал бурчалку, и тут же спел ее, пока не забыл: Лучший подарок – Это же мёд, Каждый медведь Это поймет! Этой поймет Даже пчела. Не лук, не латук – Такие дела! И выбрал свой самый большой горшок с медом. Но когда он заглянул внутрь – оказалось, что меда там не так уж и много. Ведь Пух как раз перед тем подкрепился. Тогда от огорчения Пух еще раз немного подкрепился. И меда в горшке стало совсем мало. - Немножко меда – это все-таки немножко меда, а не какого-нибудь там шпината, - рассудил Пух. – Тем более, что есть еще и замечательный большой горшок для меда, куда можно положить что угодно – даже шпинат. И он взял горшок и отправился на Деньрождение. - Деньрождение – это когда кто-то родился! – рассуждал Пятачок. – А когда кто-то родился – это праздник, а когда праздник – нужны подарки и воздушные шарики! Правда, воздушных шариков у Пятачка не было. Он перекопал всю свою кладовку – но увы, в ней так и не оказалось ни одного, ни единственного, даже самого маленького воздушного шарика. Тогда Пятачок подумал, что Деньрожденник очень, очень расстроится, что у него нет воздушного шарика. И тоже очень расстроился. А потом вспомнил, что на лугу как раз поспела черника и земляника, и подумал, что ягоды немножко похожи на воздушные шарики – только очень-очень маленькие. А поскольку Пятачок был Очень Маленьким Существом, то он подумал, что если он подарит Деньрожденнику очень маленькие воздушные шарики, то все будет в порядке. И поросенок скорей побежал на луг собирать чернику и землянику. - Деньрождение – это когда кто-то родился, - думал ослик Иа, бродя по берегу ручья. На берегу ручья рос прекрасный сочный клевер, и Иа жевал его, пока думал. – Но все, кого я знаю, уже родились. Иначе бы я их и не знал. А если кто-то уже родился, то как он может родиться второй раз? Но, поскольку Иа тоже пригласили на Деньрождение, ему тоже надо было придумать Подарок. Иа подумал и придумал, что соберет в подарок большой букет красивого клевера. Его же не обязательно есть, его можно поставить в вазу и любоваться. И когда ослик Иа это придумал, он поднял голову и огляделся. Увы! Оказалось, что пока Иа думал, он сжевал весь-превесь клевер на всем берегу до последнего лепесточка! Пух со своим Подарком шагал по тропинке и бурчал себе поднос свою бурчалку. А горшок, надо сказал, был очень большой. Так что Пух даже обрадовался, что в нем так мало меда. А Пятачок в это время тоже бежал по тропинке со своим Подарком. А поскольку он был Очень Маленьким Существом, а Подарок у него получился очень большой, то Пятачок совсем запыхался. И вот, Пятачок, запыхавшись, бежал, а Пух шел, неся перед собою очень большой горшок… раздался громкий БАМС!!!! И Пятачок врезался в Пуха. А может, это Пух врезался в Пятачка. - Ой! – сказал Пятачок и выронил свой Подарок. - Ох… - сказал Пух и бухнулся на землю, не выпуская из лап Подарок. Пятачок чуть не расплакался, потому что все его ягоды рассыпались, и половина из них попала прямо в горшок с медом. - Это… был… мой Подарок! – всхлипнул маленький поросенок. В это время в кустах, растущих вдоль тропинки, что-то зашуршало, и на тропинку вышел грустный ослик Иа, который грустно дожевывал последний цветочек клевера. - Здравствуй, Иа! – сказал Пух, потирая лапою бок. - Здравствуй, Иа! – сказал Пятачок, потирая копытцем лоб. - Здравствуй, медвежонок Пух, здравствуй, маленький Пятачок, - грустно сказал Иа. – Почему вы такие грустные? - Мы шли на Деньрождение, - сказал Пух. - И несли Подарки! – сказал Пятачок. - А теперь вот что осталось от наших Подарков, - сказал Пух. - Совсем ничего! – всхлипнул Пятачок. И тут с ближайшего дерева к ним спикировала Сова. Судя по нарядной шляпке с розовой ленточкой, она тоже собиралась на Деньрождение, а в лапах у нее был большущий красный карандаш. - А что ты подаришь Деньрожденнику? – спросила она у Иа. Иа подумал и грустно сказал: - Я подарю ему ручей. Уверен, никто никогда еще не дарил ему ручьев. Это здорово, когда у тебя есть целый ручей. Можно ходить вдоль него и слушать, как он журчит. Сова посмотрела на все происходящее, грустного ослика, грустного поросенка, грустного медведя и на испорченные подарки, подумала и подняла лапу: - У меня есть Рациональное предложение. - Какое приложение? – удивился Пух. - Рациональное предложение – это значит, полезное для дела, - объяснила Сова. - Аааа… - сказал Пух. – Тогда скорее его прикладывай! Сова взяла горшок Пуха, в котором были навалены ягоды Пятачка. И еще она взяла немножко воды из ручья Иа. А когда Подарок был готов, Сова взяла свой большущий красный карандаш и написала: «Проздравляем с Деньрождением, желаем щастья в личной жизни! Сава, Иа, 5ачок и Виннипух.» И даже пожертвовала розовую ленточку от своей шляпки и привязала на Подарок красивый бантик. И все они вместе взяли Большой Подарок и отправились на Деньрождение. Когда вся компания подошла к норе Кролика, они сначала вежливо постучали. Потом вежливо позвонили. И потом все хором вежливо закричали: - ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ! Кролик выглянул из своей норы и вежливо спросил: - Что за шум? - Это мы! – сказал за всех Пух. - Вижу, что это вы, - сказал Кролик. - И мы поздравляем тебя с Деньрождением! – сказал Пятачок. А Сова сказал: - И дарим тебе этот вкусный, полезный витаминосодержащий землянично-чернично-медовый морс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.