ID работы: 11297716

Между прочим, Философия - наука о жизни!

Слэш
NC-17
Завершён
258
Размер:
63 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 7 Отзывы 82 В сборник Скачать

Вообще-то, философия не является наукой

Настройки текста
Примечания:
Арсений Попов, альфа, живущий в мире, где омег, мужчин и женщин, ставят выше других полов по социальному статусу, был бы рад оказаться сейчас где угодно, но не в универе, а тем более не на паре по философии. А со следующей недели начнётся ещё и курс психологии, совершенно ненужной науки для изучаемой альфой профессии. А дело в том, что обе эти пары вёл один преподаватель — молодой омега Антон Андреевич Шастун. Если честно, ничего плохого в том, что эти предметы вёл именно Шастун, не было, просто на первых занятиях с новым преподавателем в этом году Арсений неудачно пошутил о его вторичном поле, что его группа восприняла негативно и теперь воспринимала альфу не как раньше, с меньшим уважением относилась к его персоне. Ещё пару занятий спустя Антон Андреевич не принял работу Попова, так как указанному формату она не соответствовала, а корпел над ней он довольно долго. Но не это стало причиной такого нежелания находиться в одном помещении с омегой. Где-то около недели назад стало холодать, и с тех пор преподаватель приходит на пары в водолазках с горлом и длинными рукавами, подчеркивающих довольно привлекательную фигуру. Но вот о брюках, обтягивающих классную задницу, он готов одновременно и написать негативный отзыв на официальном сайте, и читать молитвы за их сохранность в церкви. Естественно, молодой и сильный организм альфы реагирует на привлекательного омегу, потенциального партнёра, между прочим. Как он сам считает. Организм этот. Единственное, что все ещё удерживает член Попова в штанах, это отсутствие запаха. Антон Андреевич определённо пользуется какими-то блокаторами, хотя на близком расстоянии ещё можно различить приятный запах. — Попов, пара началась. Почему вы лежите и не записываете? — спокойно спросил преподаватель, появление которого изначально Арсений даже и не заметил. — Бля. — тихо выругался парень и сел нормально, записывая быстро в тетрадь тему с доски. — Извините. — Как вы себя чувствуете, Арсений? Выглядите помятым. Может в медпункт? — озабоченный состоянием ученика, Антон поднялся к предыдущему от альфы ряду. Обморока на паре ему ещё не хватало. — Нет-нет, Антон Андреевич, все в порядке, не выспался просто. — выглядел парень и правда не очень: глаза красные, лицо бледное, на голове гнездо крысиное, хотя обычно Арсений тщательно следит за своим внешним видом. Даже вместо излюбленных футболок на нем простая толстовка непонятного темного цвета, которая, наверное, от утюга сбежала. — Тогда прошу, расскажите ваш реферат по прошедшей теме. Мне он понравился. — без всяких эмоций попросил Шастун и спустился к доске, с ходу уже начиная записывать что-то. — Правда? — немного оживился альфа, но словив на себе взгляд препода, так и говорящий «Я неясно выразился?», помчался к преподавательскому столу, где сверху лежала уже папка с его именем.

***

К концу недели философию постоянно заменяли другими парами, даже двумя парами физкультуры однажды. Куратор обосновал это тем, что Шастун уехал на курсы повышения квалификации и в понедельник вечером только вернётся назад, поэтому шестой пары не будет, а преподавателя они увидят лишь в среду на ознакомлении с предметом «психология». Арсений даже расслабился, быстро скатал у одногруппника домашку на субботу с понедельником и завалился в своей двушке в спячку. Но по всем законам жанра не проспал и трех часов. Разбуженный частыми уведомлениями, сердитый, Арс откинул одеяло в сторону и вытянул телефон из-под подушки.

Группа Шеминова (3 курс)

Староста Завтра пары не будут проводиться в связи с днем рождения универа. Неизвестный О, кайф, суббота свободная. Неизвестный Ребят, может соберемся тогда все где-нибудь? Можем выпить. Неизвестный Можно там же, где после сессии были. Неизвестный Давайте тогда определимся кто пойдёт и закажем. Неизвестный Я тут с девчонками сейчас. Нас шесть человек, мы точно идём. Неизвестный Окей, трое ещё, кого нет в чате, тоже идут. Неизвестный И нас двое. Неизвестный Закажи тогда человек на пятнадцать пока. Если че, можем потом на месте дозаказать ещё. Арс, ты идёшь? Неизвестный Да, Арс, пошли с нами. Юлька не пойдёт, никто не будет тебе мозги ебать с отношением к омегам. Неизвестный Пошли, А-а-арс. Попов хотел уже ответить, что он за любой движ, тем более если Юли не будет, но Шеминов, куратор группы, немного опередил его и остудил пыл радостных студентов. Шеминов Куратор Никакого бухалова, вы освобождены, но привлечены к университетской деятельности. Чтоб завтра все в 9:30 ровно были в аудитории! Неизвестный Ну бли-и-ин, Станислав Владимирович, суббота же, какая деятельность? Пары отменили же. Шеминов Куратор Во-первых, никого ещё так и не выбрали в студ. совет, поэтому будет проводиться голосование. А во-вторых, должен же кто-то украсить актовый зал ко дню рождения вашего любимейшего университета. Дальше сонный и загребанный Арс читать уже не стал. Тяжко вздохнул, разочарованный обломом масштабного бухалова, кинул телефон на вторую подушку и в соседнюю уткнулся лицом. — Да сука. — выдохнул он и взвыл.

***

Непонятно, кому вообще всралось украшать этот актовый зал, но с утра пораньше, как только все двадцать человек, за исключением болеющего двадцать первого, переступили порог универа, заведующая какой-то там частью, женщина лет семидесяти на вид, потащила их на второй этаж. Кто покрепче, тех заставила таскать коробки с украшениями, кто не брезгливый, протереть пыль везде да подмести полы. Помимо них был ещё один третий курс и один четвёртый, где трое сидя спали, а четвёртый и стоя умудрялся клевать носом. Позже всех припекли развешивать плакаты с поздравлениями и рисунками выпускников по всему корпусу, в актовом зале зачем-то развесили мишуру, раскидали кто куда дождик и растянули поздравление с днем рождения. Вот как в начальной школе, серьёзно. Девчонок и парней-омег заставили надеть какие-то сетчатые юбки поверх уже имеющихся юбок и брюк, а парней-бет и всех альф нацепить коротенькие галстучки. «Чтоб были красивыми, у нас позже мероприятие!» — обосновала свой указ так заведующая. Шеминов, явно проспавший гораздо дольше любого находящегося здесь человека, бодренький и весёлый пришёл к двенадцати, с собой притащил контейнер для голосования, бумагу и ручки. — А теперь, — начал он говорить, когда на сцену подняли старую школьную парту и установили на неё коробку. — каждый поднимется, напишет на бумажке имя человека, который, по его мнению, подошёл бы на роль председателя студенческого совета, и кинет листок с именем в коробку. К слову, коробка действительно являлась обычной коробкой от принтерной бумаги с разрезом в крышке. Отказаться от голосования было нельзя, поэтому Арс просто отсел подальше и ждал своей очереди. Минут тридцать пролазил в инстаграме, натыкаясь пару раз на фотографии Шастуна с каким-то мальчишкой лет семи, попереписывался с мамой, которая звала в скором времени в гости, и дожидался своей очереди. — Ну давай, Сюшка, кроме тебя ещё только двое остались. — Знаю, Станислав Владимирович. — улыбнулся куратору парень и написал имя и фамилию той самой Юльки, которая его вечно упрекает. Хорошая председательница будет, ответственная. Последняя пара не голосовавших прошла к сцене вместе и одновременно выбросила в коробку два листочка с одним именем. Шеминов поднял её со стола и как следует потряс. — Сейчас мы с Анной Витальевной вытянем шесть листочков. — показал на ту самую заведующую. — Чьи имена мы назовём, поднимутся к нам. Выбор обжалованию не подлежит. Витальевна первая сунула в коробку руку и пропищала имя первой жертвы: — Юлия Топольницкая! Арс усмехнулся. Та самая Юлька, которая его раздражает. Девчонка с густыми волнами волос чуть ниже плеч быстро поднялась по ступенькам и встала справа от куратора. — Арсений Попов! — крикнул Шеминов, а его хмык был слышен даже на задних рядах. Арс весь напрягся и нахмурил брови. — Кто бросил? — сквозь зубы прошипел. Мало того, что в студ. совет, так ещё и с Топольницкой. — Арсе-ени-ий! — издевательским тоном протянул Шеминов. Резко поднявшись, Попов громко потопал к одногруппнице. — Это ты бросила? — недовольным шепотом. — Ещё чего. Сексистам не место в студ. совете. — таким же тоном. — Дмитрий Позов! К ребятам поднялся парень в очках. — Сергей Матвиенко! Тот парень с четвёртого курса, который засыпал стоя, тоже встал в ряд со студентами. — Оксана Фролова! Симпатичная девушка с длинными русыми волосами быстренько просеменила к концу ряда. — И последний участник. — наконец объявил Станислав Владимирович, вытащил бумажку и спустил ещё полную коробку под стол. — Ого, Арсений, либо кто-то тебя ненавидит, либо считает ответственным. — Что там? — альфа ближе подошёл к мужчине и заглянул в бумажку. — Ну прям судьба, дважды твоё имя вытянул. — хихикнул Станислав. Арс вырвал бумажку из рук куратора и со сцены показал всем трём группам. Будто кто-то что-то увидит. — Кто додумался меня вписать, так ещё и дважды?! — рыкнул так, что Шеминов даже отошёл чуть назад, а Анна ойкнула и вздрогнула, зацепив рукой стол. — Так! — дрожащим голосом выкрикнула Витальевна ученикам. — Кто не в совете, свободны до двух часов. Быстренько все на выход. Студенты ленивой кучей подобрались со стульев и поплелись к дверям актового зала. — Итак, студ. совет, — продолжила женщина. — сейчас мы со Станиславом Владимировичем введём вас в курс дела и тоже отпустим. — Идите сюда. — подозвал всех к столу Шеминов. Перед каждым лежал печатный лист формата А4 с незаполненными данными. — Вписываете факультет, курс, группу, ФИО и номер телефона. — Зав. советом в этом году назначили Антона Андреевича Шастуна. — сказала Анна и мило улыбнулась. Ну конечно, как можно вспомнить это «милое создание» без улыбки. — И вам не скучно будет, и мальчик опыта наберётся. Арсений делает страшные глаза и медленно поворачивается к заведующей, стоящей за его спиной. Шеминов замечает этот взгляд и начинает смеяться, на что отвлекаются остальные. Стас хлопает студента по плечу. — Что за реакция, Арсений? — Да просто… — не знает, что ответить. — Нормально все. — сквозь зубы. А в мыслях крутится: «удавлю тварь и пальцы поотрываю, чтоб больше писать не смогла». — Ну, раз все хорошо, будешь председателем совета. — похлопывает по плечу. — Кем? — удивлённо. — Помощником Антона Андреевича, можно сказать. Где документы заполнить, где мероприятие помочь провести. Арс вдавливает подушечки пальцев в глазные яблоки и рычит. Ну заебись теперь, хорошо третий курс прошел.

***

Мероприятие прошло точно по сценарию младшеклассников. Тут тебе и песенки в костюмчиках, и стишки, даже конкурсы какие-то были. Сразу видно, что руку к этому Анна Витальевна приложила. Отсидеть все это пришлось до конца, и только два часа и сорок минут спустя всех, кого выбрали жеребьёвкой, отвели в маленький кабинет на этаже рядом с аудиторией Павла Алексеевича, который у группы Арсения ведёт литературу. По ощущениям, давно тут никто не собирался, хотя нельзя сказать, что в кабинете не убрано. Все, вроде, на своих местах, на окнах занавески даже, просто атмосфера сама по себе такая. — Ваши собрания будут проходить здесь. — сказал Станислав Владимирович. Витальевна наконец-то отвязалась от них и ускакала по своим делам. Вот вроде старушка, а сколько энергии в ней, ужас. — Обязательные собрания, не реже одного раза в неделю. Время обговорите сами, я позже просмотрю ваши бланки и добавлю в группу с Антоном Андреевичем. Вся информация о мероприятиях и подобном будет поступать вам одним из первых. Вопросы есть? — Что насчёт учебного процесса? — спросил парень в очках. — По предметам, которые у вас ведёт Антон Андреевич, если ведёт, зачёт, скорее всего, будет стоять автоматом. — ответил куратор и заметил взбодрившегося от его слов Попова. — Но это не значит, что можно будет прогуливать психологию и философию просто так. Другим предметам ваша деятельность не должна препятствовать, поэтому никаких проблем с успеваемостью быть не должно.

***

Вечером, часов в восемь, когда Арсений уже завалился в гостиной на диван, смотрел какую-то мелодраму, потому что больше ничего не было, и ел фисташковое мороженное, пришло первое оповещение.

Шеминов Куратор добавил (а) вас в беседу «Студ.совет.»

Неизвестный Меня зовут Шастун Антон Андреевич, по всем вопросам, касающимся совета, обращайтесь ко мне. Арсений прочитал, переименовал контакт, хмыкнул и отбросил телефон обратно на диван. Сейчас гораздо интереснее происходящее на экране. Однако оповещения стали приходить чаще. Сексуальная катастрофа Напишите все, пожалуйста, свои имена и фамилии. Неизвестный Сергей Матвиенко. Неизвестный Топольницкая Юлия. Неизвестный Позов Дмитрий. Неизвестный Оксана Фролова

Вы

Арсений Попов.

Сексуальная катастрофа Спасибо. Надеюсь, вы договоритесь без меня о дате и времени первой встречи? Юля-херуля Конечно, Антон Андреевич. Приятных выходных. — Подлиза. — фыркнул Арс и тоже ответил преподу.

Вы

Конечно, Антон Андреевич. Приятных Выходных.

Сообщение альфы осталось проигнорированным. Арсений решил переименовать и других тоже. Позов, насколько он помнил, — тот парень в очках, одногруппник этой Оксаны. А вот Матвиенко точно с четвёртого курса, который низенький и с хвостиком ещё. Ксанка Как насчёт понедельника? Позов Мне подходит. Юля-херуля Как раз у нашей группы пропадает пара по философии, а у вашей свободное время. Сергей, что скажешь? Только вот Сергей не отвечает. И откуда только Топольницкая знает расписание другой группы? Юля-херуля Сергей? Ты тут? Серый с четвертого Да, да. Я за, до понедельника. — Господи, бедный человек. — покачал головой Арс и отключил уведомления. Если что, завтра прочитает, а сейчас любовная история.

***

Встреча, в общем-то, прошла неплохо. Даже хорошо. Ребята оказались весёлыми, непротив выпить в выходные по случаю образования совета. Даже Топольницкая не занудничала, смеясь весь час с Матвиенко, который уже не был так сильно похож на зомби. А ведь это ещё даже не сессия. Оксана вообще оказалась таким солнечным человеком, даже кексы шоколадные принесла. Вторник прошёл гораздо скучнее. Сначала две наискучнейшие пары подряд с самой ублюдочной преподшей, потом пара с Шеминовым, который нагрузил двумя тестами, и только литература, на которой Павел Алексеевич решил дать студентам отдохнуть и просто завёл тему о шипперстве персонажей классической литературы или что-то типа того, Арс особо не вслушивался, внесла какое-то разнообразие. А вот среда, с виду похожая на обычные дни недели, вызывала противоречивые чувства в Попове. Вроде жаль, что преподаватель так быстро вернулся, так и ещё и введение в курс нового предмета, а вроде хочется поскорее увидеться с омегой. Об этом Арс думал уже в аудитории перед самой психологией. Антон вошёл минуты через две после начала занятия. Весь запыханый, красный, дышит тяжело. — Извините, за опоздание. Начнём с ознакомления. — быстро говорит он, бросает какие-то папки на стол и быстро записывает на доске мелом тему. Сегодня на нем почему-то обычные широкие штаны, толстовка раза в три больше его самого и, кажется, свитер, потому что из-под толстовки выглядывает сложенный вдвое темно-коричневый тёплый ворот. — Арсений и Юлия, — оборачивается к студентам и шмыгает носом. — после этой пары в кабинете совета. Итак, психология, в первую очередь — наука, изучающая поведение и психические процессы людей и животных. В процессе объяснения Антон часто запинается и несколько раз громко кашляет, не переставая шмыгать носом. Арсению даже кажется, что у омеги со временем краснеют глаза, дополняя уже красный нос. А Шастуну трудно сосредоточиться, он постоянно теряет мысль и смотрит в материалы занятия, которые принёс с собой. Извиняется за рассеянность пару раз, а в конце пары даёт какое-то короткое задание и валится на стул, тут же прикрывая глаза руками. Звонок звенит слишком неожиданно. Юля быстро запихивает тетрадь и пенал в свою сумку и мчится к кабинету, а вот Арсений не собирает вещи, спускается к преподавателю и остаётся на расстоянии стола между ними. — Антон Андреевич, все в порядке? Как вы себя чувствуете? — у Арсения дежавю. Кажется, ещё недавно этот вопрос сам Антон задавал ему. — Ах, Арсений. Это вы. — поднимает на него глаза Шастун и поправляет чёлку. — Всё в порядке, не волнуйтесь. Можете идти к остальным ребятам, я тоже скоро приду. — Вы уверены? — Да, не беспокойтесь. Не беспокоиться. Да кто беспокоится?! Просто Арсению важен зачёт по психологии и философии. И не важно, что он и так будет стоять. Наверное будет. Да и вообще, это простая вежливость. И не так уж плохо выглядел Шастун. Вот только на собрание пришёл он минут тридцать спустя назначенного времени. — Итак, — Шмыгнул носом Антон Андреевич, присаживаясь за стол со студентами. — я со всеми уже знаком, у всех веду, так что нам будет чуточку проще. Есть кто-то, проживающий в общежитии универа? — Да, я временно живу в общежитии. — поднял руку Дима. — Хорошо, на тебе общага. Можешь выбрать помощника, если хочешь, кого-то из присутствующих. А с остальными определимся по ходу дела. У нас есть ещё немного времени, можем решить некоторые вопросы. — Антон садится на стул и прикладывает ко лбу руку, прикрывая глаза. — Антон Андреевич! — старается как можно тише прикрикнуть Арс. — Может все-таки в медпункт? Вы неважно выглядите. — Нет-нет. Я же сказал… — не успевая договорить заплетающимся языком, Шастун начинает соскальзывать со стула на пол. — Со мной все в порядке. Стоящий рядом Дима успевает подхватить преподавателя и ровнее усадить, все еще придерживая. — Да он горит. — изумленно информирует всех Позов и ощупывает лицо и шею Шастуна дальше. — Антон Андреевич! Антон! — однако, никакого ответа не следует. Омега лишь запрокидывает назад голову и снова теряет точку опоры. — Его срочно нужно отнести в медпункт. Арсений! Попов даже не сопротивляется, подхватывает под коленями и лопатками, все равно он тут чуть ли не единственный, способный донести такую огромную, хоть и тощую тушку до врача. Идет альфа быстро, от чего омега сползает и его приходится постоянно подкидывать, чтобы совсем не уронить. Арсу страшно от того, что философ просто отключился, хотя до последнего уверял в том, что все с ним в порядке, и от того, как каждый раз запрокидывается его голова при подбрасывании. Как бы не сделать хуже. В медицинском пункте врачиха просит положить пострадавшего на кушетку. Разбираться долго в причине обморока она не стала: сунула градусник, потом посмотрела показания и вынесла вердикт: — Обморок от переутомления. У Антона Андреевича простуда. Температура под тридцать восемь. Ему бы дома недельку отлежаться, а он пары вести приехал, студентов мне заражать. — женщина средних лет покачала головой и написала что-то на листке, потом в журнале и на тонком листочке, который всунула Арсу. — Это для омеги. — указала пальцем на листочек с рецептом. — А это для тебя, освобождение от пар. — Да у меня все равно последняя уже закончилась. — отстраненно ответил альфа. Но после резко вскинул голову и заглянул прямо в глаза врачихе. — А зачем мне освобождение? — Ну надо же кому-нибудь его домой отвезти. У меня таких ещё половина университета, нет времени ждать, когда он очнется. — недовольно буркнула она, села за свой стол и стала листать журнал. — А адрес его сейчас тебе дам. Арсений поджал губы, выдохнул и дождался ещё и листочка с адресом. Что ж, придётся ещё и такси вызывать, и в аптеку топать.

***

Ну хоть с транспортом Арсению повезло, всего двести пятьдесят рублей до дома Шастуна. Вот только с машиной этого самого Шастуна что делать? Сумку с ключами Арс, конечно, забрал, но ездить на чужой машине ещё и без прав рисковано. В общем, потом что-нибудь решат, сейчас главное довезти препода до его дома и дождаться, когда тот придёт в себя. Попов потёр подушечками пальцев глаза и сжал переносицу. «Я же вообще видеть его не хотел, а теперь ещё и домой к нему тащиться надо.» — подумал альфа и откинул голову на спинку сидения, повернулся к сидящему в такой же позе омеге. До дома Шастуна ехали минут пятнадцать. На месте Арсений сначала перекинул через плечо сумку философа, а потом поднял на руки и его самого. Благо хоть расплатился в начале поездки ещё. Теперь предстояло открыть как-то подъезд и подняться к нужной квартире. Знать бы ещё, на каком она этаже. — Ой, подождите, пожалуйста! — заприметил Арсений бабушку, спускающуюся со второго этажа. Старушка остановилась посреди лестницы и посмотрела на альфу удивленно. — Не подскажете, на каком этаже шестьдесят четвёртая квартира находится? — На шестом, милок. — приходя в себя ответила старушка и быстрее спустилась к парням, любопытно заглядывая в лицо омеги. — Ой, напился, небось, средь бела дня! А таким хорошим казался мальчиком, воспитанным! Он в университете же работает, это какой пример студентам? — Нет, что вы! — опешил уже сам альфа. — Он без сознания, в универе температура высокая поднялась и плохо стало. Вот, домой теперь несу. — Какой вы хороший молодой человек. Ухажёр, небось, а? — усмехнулась бабушка и шуточно щипнула за бок альфу. — На лифте езжай, шестой этаж, шестой. — Спасибо! — выкрикнул уже выходящей из подъезда женщине и нажал на кнопку вызова лифта. Тот приехал непривычно быстро, а главное — тихо. На пути к шестому этажу альфа задумался. Теоретически, Антон неплохая пара для Арсения. Очень хорошая даже. Но как-то диковато осознавать, что между преподавателем и учеником могут быть романтические отношения, а тем более между ними двумя. Нет, в книгах и фильмах, несомненно, такое очень даже может быть, но это ведь жизнь. Только додумать не дали открывшиеся створки лифта. Нужная квартира находилась как раз по правую руку от выхода из лифта. Помучавшись с замком, альфа наконец-то смог внести омегу в квартиру, стянуть с себя обувь и тело скинуть на кровать в первой попавшейся комнате. Немного отдышавшись, стянул обувь и с омеги. — Ну что, теперь в аптеку. — сам себе сказал альфа, читая на удивление разборчивый врачебный почерк. — Чувствую, половина стипендии на это все уйдет. Обязательно спрошу с него всю сумму позже. — ворчал он, уже закрывая дверь антоновыми ключами. И Арс был прав, почти две с половиной тысячи от стипендии осталось в кассе фармацевта. Зато в арсенале альфы, вернее больного омеги, теперь были и таблетки от кашля, и от головной боли, и жаропонижающее, и спрей для горла, и противопростудное, даже какой-то разогревающий бальзам. И не важно, если это все уже есть в аптечке Шастуна, он все равно будет должен Арсению полную сумму за лекарства.

***

Попов решил все время, пока омега не очнется, сидеть в той же комнате. Он что только не успел: аннотацию ко всем препаратам прочел, чай заварил, найденный в зале обогреватель включил, больного всего в одеяло закутал и еще около часа в интернете просидел, листая ленты всех социальных сетей, отвечая при этом на редкие сообщения. Шастун открыл глаза как раз в тот момент, когда альфа уже убрал телефон в карман и хотел воспользоваться телевизором, потому что, как ему показалось, имеет на это право. — Арсений. — очень хрипло позвал Антон. Арс обернулся и заметил закутавшегося еще сильнее парня. Буквально секунда осознания и альфа стрелой подлетает к хозяину квартиры. — Антон Андреевич! — не жалея больную голову Шастуна, с повышенного тона начал студент. — Зачем было с такой простудой в универ переться? Вот, вроде, вы преподаватель, а жизни вас учить мне приходится. Это вам не философия с психологией! — Между прочим, философия — наука о жизни! — возмущенно и до ужасного хрипло выкрикнул омега. Даже приподнялся на кровати. — Вообще-то, это даже не наука. Да лежите вы. — остановил его Арсений, рукой нажимая на грудь. — Сейчас принесу чай горячий и лекарства. Вы мне, кстати, за них должны. Не успел что-то еще сказать Антон, как альфа уже вернулся с кухни с чашкой в одной руке и таблетками в другой. — Вот, держите. — подал кружку, которую длинные окольцованные пальцы крепко ухватили. — Сколько вы весите? — Очень неприличный вопрос омеге, Арсений. — нахмурился Антон и отпил из кружки. — Тут дозировка по весу рассчитывается. — спокойно объяснил. — Вы ведь старше тридцати? — Мне двадцать девять. — поправил Антон и отставил кружку. Он сам потянулся к рецепту, внимательно вчитываясь в правила применения. После просто выдавил одну таблетку из блистера и запил чаем. Арс протянул и остальные препараты. — Спасибо. Деньги за лекарства в кошельке в сумке возьми. — Так вы мне скажите, зачем в таком состоянии на пары пришли? — пересчитывая деньги, напомнил Попов. — Мне нужно было вести лекции, потом еще совет собрать. Да и не так уж плохо я себя чувствовал с утра. — ответил и улегся снова на подушку, подтягивая к самому подбородку одеяло. — С утра. — передразнил Арсений, снова садясь в кресло напротив кровати. — Днем вы так выглядели, будто вас заставили пары вести. — В любом случае, спасибо, что привез меня домой. И за лекарства. — Надеюсь, завтра вы останетесь дома. В универе вам все равно выписали недельный больничный. — заметив снова сонное состояние Шастуна, Арс встал, собрал свои вещи и пошел на выход из комнаты. — Я пойду. До свидания. — Спасибо. — неразборчиво пробормотал Антон. А позже, уже совсем поздно вечером, в беседу пришло сообщение от Шастуна.

Студ.совет

Простудная катастрофа Сборов ближайшую неделю не будет.

***

Первые дня три Антону было, откровенно говоря, херово, если не еще хуже. У него совсем не было аппетита, от съеденной через силу еды тошнило, все тело ломило и температура скакала. Он почти не вылезал из кровати, только если нужно открыть или закрыть окно. Нос был заложен постоянно, и не помогали даже специальные спреи. А вот на четвертый день Антон впервые проснулся не из-за головной боли или недостатка кислорода, а потому что выспался. У него перестало закладывать нос, хотя бы в сидячем положении, и разыгрался аппетит. Теперь он мог находиться в вертикальном положении больше двадцати минут, поэтому сразу же посвятил первые часы проверке заданий. Во вторник без приглашения к нему заявилась подруга. Наконец дорвавшаяся до живого общения, Кузнецова почти задушила омегу объятьями. Они по возможности, когда Антону не было очень плохо, переписывались, но девушка все равно желала увидеть друга вне сети и, желательно, живого. — Эх, Антошка! — продолжала на пороге обниматься Ира. — Как же ты воняешь. Но хорошо, что хоть не загнулся тут один. — Господи, Ирина! — оттолкнул подругу омега. — Естественно воняю, я эти несколько дней вообще не в состоянии хоть что-то сделать был. И ты сама виновата, могла бы и предупредить. — Тогда ты в душ, а я пока подожду. — сняла, наконец, свое пальто девушка и принялась расстегивать молнию на ботильонах — Хорошо, я быстро. — Антон чмокнул девушку в щеку, от чего та поморщилась, и ускакал в комнату за сменными вещами. Он действительно весь пропах потом и горечью своего запаха. Ира как раз направлялась на кухню, когда вихрем мимо нее в ванную промчался омега. Сама Кузнецова была гаммой, что не мешало ей почувствовать посторонний запах и заподозрить что-то неладное. Она без стеснения вошла в ванную к другу. — Эй! — испугавшись, воскликнул Антон и прикрылся футболкой. Он стоял в одних боксерах, что вообще никак не смущало девушку. Она только в один шаг приблизилась к омеге и уткнулась носом ему в шею. — От тебя воняет мужиком. Не сильно, но ощутимо. — без стеснения заявила она, продолжая пялиться на полуголое тело напротив. — Ир, может потом поговорим об этом? Выйди! — Ой, да чего я там не видела? Мы столько лет знакомы. — закатила она глаза. — Кто это? — Возможно, мой ученик. И я настаиваю, чтобы мы поговорили об этом позже. — Антон вытолкнул девушку из ванной комнаты и той пришлось продолжить свой путь на кухню, чтобы поставить чайник, потому что она, вообще-то, принесла пирожные. Сам Антон сначала обнюхал себя, прежде чем лезть в воду. От него и правда пахло чем-то сладковато-терпким, чем-то отдаленно напоминающим чай пуэр. Поначалу запах даже кажется резким и неприятным, отвратным самую малость, но позже будто раскрывается и даже чувствуется на корне языка послевкусием зернового кофе. Возможно этот запах даже сочетается с запахом самого Антона, но тот с ним живет всю жизнь и уже не чувствует из-за привыкания. Как и обещал, вышел к Ирине он быстро. Гамма уже скучающе поедала второе, судя по упаковке, пирожное, запивая его чаем. Антона она даже не замечала, будто не он вовсе хозяин квартиры и вообще тут мимо крокодил. Кузнецова медленно перелистывает ленту инстаграма, ставя сердечки лишь избранным, а в основном одной не безызвестной Антону личности. Омега закатывает глаза, наклоняется и через плечо подруги смотрит на забавную фотографию другой омеги. Эту он еще не видел. Только вот Ира не ставила сердечко на эту фотографию, уже несколько раз проведя по экрану пальцем правой руки, будто боится. — Мне кажется, я выгляжу навязчивой. — говорит гамма, а Шастун закатывает глаза, понимая, что его заметили. — Почему не лайкаешь? — он садится напротив подруги, пододвигает ее чай к себе и вытаскивает из упаковки одно пирожное. — Говорю же: мне кажется, я выгляжу навязчивой. — она так и не смотрит на парня, продолжая смотреть на девушку с экрана. — Угу. — с набитым ртом, быстро пережевывая и запивая. — Ты, кстати, обещал нас с ней познакомить поближе. — наконец смотрит на друга, однако с осуждением. На мем Дина Винчестера из сериала похожа, ей-богу. Антон даже давится, спеша запить уже совсем остывшим зеленым пакетированным чаем. Ирина так и продолжает смотреть, даже телефон выключила и отложила в сторону. Парень все-таки проглатывает и смотрит на подругу. — Да как я это сделаю?! — смотрит глазами-блюдцами. — Она моя студентка, и ничего я не обещал! Кузнецова поджимает губы и мажет накрашенной нижней по верхней, теперь смотря куда-то сквозь Шастуна, который доливает в кружку кипятка. Гамма как-то резко вскидывает руки и хлопает ими по столешнице, чем пугает друга до дрожи. — Кузнецова, блядь! — выкрикивает облившийся горячим чаем Шастун и вскакивает с места, кухонным полотенцем стараясь исправить ситуацию. Теперь он снова пахнет чаем, только на этот раз жасминовым. — Ты, вроде, говорил, что она теперь в совете? — Ну в совете. И что? — все еще возмущенно. Намокшие футболка и штаны неприятно холодят кожу, а легкий ветерок из приоткрытой форточки еще больше портит ситуацию. — Так устрой им выход куда-нибудь. — а прежде, чем друг еще что-то скажет, продолжила. — И меня возьми с собой! Антон устало выдохнул. Он хоть и любит Иру как подругу, но до полного своего выздоровления к себе не звал бы. — Ну пойдем даже если мы куда-то, ты-то нам там зачем? — Ну, как помощь. — улыбается девушка и наклоняется к омеге через стол ближе. — Они чуть младше тебя, какая помощь? — вздыхает уже в который раз и тут же усмехается. — или ты считаешь, что готова быть воспитателем детского сада, а, баб Ира? В ответ в Антона прилетает чайная ложка, которая с громким звоном ударяется сначала о край стола, потом о металлическую ножку стула и падает на пол. — Мне всего двадцать семь лет, дедуля! — сопровождает полет столового прибора криком девушка, а потом спокойно после его падения добавляет. — Я еще молодая и красивая. — Альфу бы тебе, молодая и красивая. — откровенно ржет Антон, а Ирина закатывает глаза. Скоро они, наверное, совсем закатятся, да? — Я гамма, Антон, а ты, похоже, сексист. И я не хочу альфу, я хочу Оксану. — Так ты чисто из сексуальных побуждений! — с наигранным ужасом воскликнул Антон, так сильно отклонившись назад, что чуть не свалился на пол, только уже реально. — Тогда тем более я не могу вас познакомить, ты травмируешь мою студентку. У Кузнецовой уже яростно раздувались ноздри, Антон чувствовал, что еще чуть-чуть и его отпиздят прямо на кухне собственной квартиры. Но вместо этого девушка только перегнулась через стол и подтянула к себе телефон друга, что-то печатая и не отдавая, пока тот не пискнет уведомлением о полученном сообщении. Антон, будто только когда увидел текст сообщения, понял, что произошло.

Студ.совет

Вы

после моего больничного соберемся в кафе, чтобы обсудить детали еще раз. Точное время, день и место напишу позже. Все смогут?

Топольницкая третий курс (группа Шеминова) Конечно, Антон Андреевич. Мы постараемся. Антон даже не сомневался, что Юля напишет первая. Правда, он еще надеялся, что она ответит отказом. Это ведь переться теперь в свои свободные часы на встречу со студентами и Кузнецовой, потому что та сама ничего сделать со своей симпатией не может. Хотя, может быть, еще не поздно отменить все это? — Даже не думай. — Чего? — удивляется Шаст, поднимая на подругу взгляд. — Я знаю, о чем ты подумал. Мы не первый год знакомы, к тому же, у тебя все на лице написано. — Ира выглядела угрожающе, говоря все это и прямо в глаза смотря Антоше. А сейчас Шастун чувствовал себя именно Антошей, маленьким и беззащитным. Он медленно отложил телефон на столешницу и даже отодвинул от себя подальше, следя за реакцией подруги, которая следила за ним.

***

К вечеру Ирина изъявила желание остаться у друга на ночевку под предлогом долгой разлуки из-за ее отъезда сначала, а потом еще и его болезни. На все предостережения, что та и сама может заболеть, девушка отмахивалась и смотрела на друга взглядом, прямо говорящим: «Выгнать меня хочешь? А не выйдет!». Поэтому Шастуну пришлось перестилать кровать, потому что, во-первых, диван узкий и не раскладывается, поэтому спать им придется вместе, а во-вторых, после нескольких потных ночей это все равно нужно было сделать. Ближе к десяти они вдвоем сидели на том самом узком диване под одним пледом и смотрели вторую часть «Нового человека-паука». В руках у обоих были винные бокалы с красным полусладким, за которым быстро сбегала Ира. Не сказать, что вдвоем они были сильно сентиментальными личностями, но некоторая доза алкоголя в крови заставила всплакнуть во время сцены похорон Гвен Стейси. А еще Антона повозмущаться из-за того, что «вино кислятина полная» и что «Питер мог бы и раньше разобраться с Гарри, тогда Гвен была бы жива!». — И вообще, костюм у него отстой! — начинающим заплетаться языком прокричал омега, заставляя подругу поморщиться и закрыть левое ухо. — Если ты еще хоть раз скажешь, что Тони Старк делает костюмы для паука лучше, я задушу тебя подушкой. — серьезно предупредила гамма и повернулась к другу с соответствующим выражением лица. — Но лучше ведь. — успел пропищать хозяин подушки, прежде, чем ею ему накрыли лицо. — Хорошо! Хорошо! Хорошо! Я буду молчать. Ира приподняла подушку, прищурилась, всматриваясь в лживое лицо парня и подложила постельный атребут обратно себе под спину. — Но просто признай, что лучше. — девушка закатила глаза, однако ответила: — Ладно. — Ладно. — повторил рефлекторно Антон. Через какое-то время та стала чаще следить не за действиями нового фильма, а за состоянием друга. И хоть она уже несколько раз спрашивала и получала неизменный ответ, спросила снова: — Как ты вообще себя чувствуешь? Антон вздохнул, провел рукой по лицу и откинул голову на спинку дивана. — Все нормально. — в который уже раз повторил парень, но все же задумался и спустя пару минут дополнил информацию. — Только течка должна была быть на прошлой неделе. Теперь весь цикл сбился, я не знаю, когда ее ждать. — Тогда я куплю тебе подавителей завтра, будешь с собой носить. — немного обеспокоенно заверила Ира. Она, конечно, понимала, что такое течка и что ее возможно контролировать, поэтому Антона не зажмут где-нибудь в темном углу и не изнасилуют, но все равно волновалась. — Не нужно, у меня их целый ящик, утром проверял. Нужно только купить пару упаковок обезбола. Пару минут помолчали. Шастун продолжил смотреть фильм, а Ирина думать. Почему-то на нетрезвую голову у нее всегда обострялся мыслительный процесс. Еще парой минут позднее она снова спросила: — Тебе есть, с кем провести эту течку? Антон вылупился сначала на нее, словно на идиотку, а потом тоже задумался. — Нет. Я даже не знаю приблизительную дату, когда я успею найти кого-то? Потерплю эти два-три дня. Просто выпью подавители и буду вести лекции, как обычно. — Тебе скоро тридцать, Тош. — шепотом стала говорить Кузнецова, чтобы не портить момент. Нечасто Антон вот так легко делится подробностями своей личной жизни. — Может пора подумать о семье? — Сейчас мне важнее закрепиться в универе и набраться опыта. А муж и дети, ну или жена, еще успеются. — Антон говорил все это Ире, но мыслями будто был не здесь. Он буквально засыпал на полуслове. — Как знаешь. — шепнула гамма и продолжила просмотр.

***

Когда на экране из грудной клетки мужчины, приклеенного какой-то гадостью к стене, вырвался с писком и хрустом Чужой, спящая до этого на уложенной на её плече макушке друга, Ира вскочила. Расфокусированным взглядом она уставилась в экран, спросонья пытаясь понять, что вообще происходит. Когда медленно, но дошло, что они уснули и уже шёл следующий фильм, Кузнецова потерла лицо рукой и развернулась к Антону, пару минут просто бессмысленно вдупляя на него. — Тох. — толкнула его в плечо. — Тоха, пошли. Антон пробурчал что-то непонятное, хотя Ирина, вроде бы, разобрала «отвали», и отвернулся от подруги, выше натягивая сползший плед. Подушка, что до этого у Антона лежала за спиной, свалилась с глухим из-за своей тяжести звуком на пол. Ира поднялась на ноги, тяжело вздохнула и попыталась резко стянуть плед с парня, но не вышло, потому что половина его была под задницей Шаста. — Антон! — не церемонясь больше, выкрикнула девушка и в полумраке заметила дернувшегося парня. — А-а-а… — простонал Антон, закрывая лицо руками, чтобы свет экрана не попадал в глаза. — Сколько времени? — Не знаю, Антон. — недовольно буркнула разбуженная девушка, сгребая плед и подушки, чтобы вместе с ними уйти в спальню. — Это, вроде, второй или третий фильм после того, который мы смотрели. Пошли спать. — Да пошли уже. — медленно поднялся, обмотавшись пледом и захватив свои подушки. Покидав и разбросав по кровати подушки, друзья не сговариваясь улеглись лицом друг к другу. Однако, перебитый сон пока не шёл. — Спишь? — шёпотом поинтересовалась Кузнецова. — Если бы. — Тогда давай поболтаем? — Ладно. — после продолжительного выдоха, согласился Антон. — Так, — протянула, стараясь придать голосу загадочности. — что за студент позаботился о тебе тогда? Антон снова протяжно и ещё более тяжело выдохнул, закатывая глаза, чего не было видно в темноте. — Арсений. — тихо произнёс Шаст. — Он альфа с третьего курса, в группе Шеминова; Стас, я тебе о нем рассказывал; в студенческий совет теперь входит. И, вообще-то, мне кажется, что я ему не нравлюсь. — Почему это? — и мгновенно задала следующий вопрос. — А он тебе? — Во-первых, он мой ученик, и то, что препод ему может не нравиться — нормально. Просто я вижу, как он ведёт себя на моих парах и видел, как на остальных. — Может ему не ты, а предметы твои не нравятся? — Не думаю, не стал бы он избегать меня от большой нелюбви к философии. — Ну ладно, а насчёт тебя-то что? — в голосе слышались нетерпение и любопытство. — Теоретически, он привлекательный молодой альфа, с которым непрочь завязать какие-то отношения многие девушки и парни, я в том числе. Но на практике, он сноб, лицемер, нарцисс. По крайней мере, так кажется. — Ну не такой уж он и плохой, каким ты его видишь, раз тебя больного приволок домой, лекарств купил. Состоянием твоим интересуется. — подумав, через некоторое время добавила последнее. — Он не интересовался. — Писал тебе сегодня. Антон нахмурил брови и пошарился в поисках мобильного, который давно должен стоять где-то здесь на зарядке. Не мог же я просто пропустить сообщение? Телефон нашёлся сваленным по неаккуратности под кровать. Благо ковёр с ворсом высоким и экран цел. В личных действительно было сообщение от студента. Попов третий курс (группа Шеминова) Здравствуйте, Антон Андреевич, как себя чувствуете? Было отправлено как раз, когда они с Кузнецовой завалились смотреть фильмы, а телефон остался в другой комнате на зарядке. Через некоторое время было отправлено ещё одно. Попов третий курс (группа Шеминова) Это Арсений. Видимо, подумал, что может быть не записан у преподавателя. Правда доходило до него это минут сорок. Либо просто не терпел игнор и решил подтолкнуть омегу к ответу. Но теперь уже отвечать поздно. То есть, рано. Не в четыре часа же, короче. Утром ответит. Все равно студент, скорее всего, спит, ему, в отличии от Шастуна, завтра на пары. Отложив телефон, омега позвал подругу, но та не отозвалась, уже видя сны. Антон решил тоже отдаться Морфею.

***

Первое сообщение преподавателю Арс отправил, когда собирался с одногруппниками в клуб. Он как раз садился в такси и случайно увидел чат философа, а собирался писать парням, что скоро будет. Но ответа так и не дождался, благодаря водителя за поездку и выскакивая прямо к дверям клуба, где его единственного уже ждали трое девушек и пятеро парней. Одна из девчонок, которую Попов видит впервые, хотя, он и остальных видел, если не первый раз, то максимум второй-третий, приглянулась Арсению. Красивая, почти одного с ним роста, может выше немного, с крупными каштановыми кудрями, едва касающимися плеч, и большими карими глазами, обрамленными длинными накрашенными ресницами. Впринципе, весь её макияж заключался в блестящих из-за розового блеска губах и туши на накрашенных ресницах. Вот прям каноничный омежий образ, но от неё даже духами не пахло. Либо бета, либо гамма, пользующаяся блокаторами, потому что будь она омегой или даже альфой, запах, хоть и едва уловимый, но все равно чуствовался бы. Впрочем, Арсу плевать, что трахать и ласкать, главное, чтобы ему в задницу ничего пихать не начали. — Арс, братан, привет. — за плечи приобнял его высокий Альфа, однако пониже его самого. — Я, если забыл, Дима, кликуха — Масло. Это мой парень. — рядом стоял омега ещё ниже, среднего роста. Кудрявый, привлекательной внешности. Арс бы и его мог трахнуть, но в чужие отношения, слава яйцам, обычно не лезет. — Это Сударь. — на непонимающий взгляд пояснил. — Никита Сударев. Даник, Полина. — рядом стояли двое: пухлый парень в очках и высокая девушка с длинными розоватыми волосами. — Соня. — как раз та девчонка, что приглянулась Арсу. А вот двое других напоминали больше школьников, только перешедших в девятый. — Это Даня, он у нас типа попялярити. — странно подергался Дима, коверкая важный голос. — Да ну, ты и сам такой же популярити. — ткнул локтем в бок своего парня омега, имя которого Дима так и не назвал. — Просто на другой платформе. Я Эмиль, кстати. — А я Диана. — улыбнулась и помахала последняя девушка, у которой так же, как и у Полины, были выкрашены в розовый волосы. — Арсений. — улыбнулся и кивнул всем Попов. — Мы с Димой и Даником, кажется, одногруппники. А вот Сударя я где-то видел, но не с нами в аудитории. — А я из другой группы просто. — пояснил улыбчиво парень. — С Полиной в одной группе. — и похлопал по плечу названную. — А-а-а?.. — хотел спросить про остальных, но запомнил имя только Дианы. — Мы с Даней не из вашего универа. Мы тик токеры, с Димой познакомились на съёмках, с тех пор общаемся, дружим. Соня наша подруга, но из Сербии, к сожалению, и прилетела на пару недель, погостить. — пояснила та самая Диана, которая, теперь ясно, отчего такая знакомая.

***

Когда через сорок минут Арс набирал второе сообщение преподавателю, поздно додумавшись подписаться своим именем, все уже хоть немного, но выпили, ещё раз ближе перезнакомились и обменялись номерами и соц.сетями. Даня с Дианой записывали не очень трезвые видео, остальные — уже порядком пьяные истории в инстаграм и не только. Но ответа опять не было, поэтому Арсений вообще выключил телефон и сунул в глубокий карман джинс. Теперь его цель — совсем близко познакомиться с Соней, желательно с перетеканием их обоих в горизонтально плоскость, но и напиться прежде, конечно. — Соня, Соня, Соня. — сзади подходит альфа к девушке, умещая свои ладони ей на талию. Та, уже такая же подвыпившая, дезориентировано крутит головой и наконец улыбается, когда натыкается-таки на брюнета позади взглядом. — В одиночку пьём, м? Девушка смеётся и приглушенным музыкой, но слышно красивым голосом отвечает: — Ну, я не блоггерша, не тик токерша, все меня бросили и осталось только одно. — она опирается на барную стойку, перед которой все это время стояла, при этом задом потираясь то ли случайно, то ли специально о паховую область Попова, и показывает на свой шоколадный коньяк, разведенный колой. Перед ней ещё целая бутылка такого, но вместо колы рядом уже стоит вишнёвый сок. Арсений морщится, представляя вкус этой смеси и сразу же отвлекается на прижавшуюся к нему спиной девушку. — Ты же хочешь. — шепчет она, а Арсений от выпитого, усугубленного жарой в помещении, вообще соображать перестаёт. Он перемещает руки на её грудь, мягко сминая довольно большие для такой худой особы буфера и касается губами виска. — Одноразовый перепихон в туалете клуба, как тебе? А Попов не слышит, он продолжает, задирая платье на заднице прямо у стойки, в окружении знакомых и абсолютных незнакомцев, на глазах у бармена. Соня тащит его в туалет, который здесь по непонятным обстоятельствам общий, благо, что не один. Запирает дверь, слева от которой расположен черно-белый унитаз, а справа зеркало шириной во всю стену и раковиной посередине, столешницы которой доходят до обеих стен по бокам. Девушка достаёт из сумочки презерватив и смазку, бросает все на раковину и стягивает плечики платья, подходя к альфе. Арс помогает избавиться от бюстгальтера, ждет, пока девчонка стащит колготки, и разворачивает к себе спиной, задирая снова платье, оттягивая резинку кружевных синих трусиков. Соня постанывает, когда та бьёт по горячей коже, вызывая по всему телу мурашки и посылая импульсы. Арс стаскивает и их, оставляя на теле только платье, прижимается к спине своей грудью и в зеркале наблюдает красивую фигуру. — Можешь называть меня как хочешь во время процесса. — шепчет девушка и вздрагивает от прикосновения к внутренней стороне бедра ледяной ладони. Попов не вникает в суть её слов, но запоминает. Ведёт рукой выше, пробираясь пальцами меж больших половых губ, отмечая бархатную мягкость и гладкость, скользит дальше, минуя малые половые губы, и по очереди вставляет два пальца. Девушка явно не девственница, но и никаких признаков того, что она часто отдаётся парням нет. Арсений проталкивает пальцы дальше, слыша рваные выдохи и чувствуя, как в левое плечо и правую лопатку впиваются наманикюренные ноготки. Долго копаться смысла не было, Соня уже была предостаточно возбуждена и без особых прелюдий, поэтому Попов быстро порвал упаковку, натянул презерватив и нагнул девчонку для большего удобства обоих, вошёл медленно, но на всю длину. Одной рукой Соня уперлась в раковину, а второй вцепилась в свою грудь, в чем ей помог Арс, так же уперевшись в раковину и сжав грудь в ладони. Скоро она сама стала просить двигаться быстрее, а одну руку переместила на клитор, стимулируя его, пока Арс вколачивался, запрокинув голову и рыча в потолок. Длилось все действо недолго, Соня забилась в оргазме, буквально забилась, продолжая стимулировать клитор и выкрикивать уже имя какого-то парня, который знаком Арсению не был и им не являлся. Когда шатенка уже начала стихать, Попов ускорился и, наконец, довёл и себя до оргазма, кончая в презерватив и утробно рыча. Дабы отдышаться, он вышел из девушки и поясницей оперся о раковину, устало поворачивая к сербке голову, отмечая, что её ещё немного потряхивает. — Давно не было? — спросил с отдышкой Арсений и получил только вымученные кивки кудрявой головой. — У тебя, видимо, тоже. — хрипло сказала она и опустив юбку, развернулась, тоже уперевшись в раковину. Через пару минут она натянула трусики и принялась натягивать колготки, чудом не порвавшиеся и не поползшие стрелками. Арс стянул презерватив и не завязывая бросил в урну. А какой смысл утруждаться? Тоже натянул трусы, джинсы и теперь крутился в поисках футболки. Последнюю протянула, застегивая бюстгальтер, Соня. Чёрная футболка, найденная в раковине теперь была мокрая с одной стороны. — Это был ничего не значащий и ни к чему не обязывающий секс. — Погоди. Повтори это на диктофон. — пошутил Арсений и заметил ответную улыбку. — Это я тебя сюда привела, так что в любом случае вина моя. И иди уже, я выйду чуть позже. — отсмеявшись, скомандовала девчонка и буквально выпихнула за дверь альфу. Ей ещё нужно привести себя в порядок. За дверью, вдохнув пропахший кальяном и алкоголем воздух, Попов широко улыбнулся, впервые за долгое время расслабившись. Теперь, когда его сексуальное состояние пришло в норму, он сможет нормально посещать универ и пары Шастуна в частности.

***

Так он думал, пока через три дня после выхода Антона Андреевича с больничного не отпросился у Шастуна по очень веской причине. И вот, сидя в университетском туалете, в одной из кабинок, удовлетворяя себя, ему казалось, что это не он трахнул симпатичную девку, а лишь смотрел со стороны и теперь от неудовлетворенного возбуждения скоро сдохнет. — Злоебучий Шастун! — сквозь зубы выругался альфа, ускоряя движения рукой на своём члене. — Мне очень приятно это слышать, Арсений. — неожиданно раздалось из-за двери кабинки в тот момент, когда Арсений был уже на грани оргазма. Который, к слову, его и настиг, но из-за испуга по телу прошла такая мощная дрожь, что теперь Арсений не знает, как оттереть незаметно для препода белесые капли с футболки и брюк. — Антон Андреевич! — выкрикнул с испугом Арс, глазами стараясь найти рулон туалетной бумаги, который должна была сегодня оставить уборщица. — Что вы тут делаете? — Вас долго не было, мне пришлось проверить ваше состояние. — невозмутимый тон и, наверняка, сложенные на груди руки. — Я, конечно, польщён, что вызываю у вас такую реакцию, но не думаю, что это служит поводом для удовлетворения себя в стенах университета. — Блядь. — сквозь зубы тихо ругнулся парень и просто заправил в брюки испачканный край футболки. Сейчас все равно так модно. — Быстрее, Попов. Из-за вас я прервал лекцию. — уже более возмущённо. — Ну так вы убедились, что со мной все в порядке, идите в аудиторию, я догоню вас. — Не испытывайте моё терпение! — повысил голос философ и дёрнул за ручку хлипкой двери, отчего та открылась, являя растрепанного и растерянного Арсения. — Говно, а не двери. — решил пошутить альфа, но лишь усугубил ситуацию. Антон уже сам вошёл в кабинку, хватая студента за плечи и намереваясь выдернуть из кабинки. Выглядел Шастун сердито, таким его ещё вообще никто не видел. За исключением Иры, правда. Он дёрнул парня на себя, от чего тот пошатнулся и упёрся руками в грудь омеги. А вот что после этого ударило в голову Попову… Он без всяких раздумий и лишних мыслей накрыл губы напротив своими, а руками обхватил голову, чтобы не было путей отступления. Антон отвечать не спешил, но и отстраниться не мог, удерживаемый руками альфы. Проще, конечно, было бы дать студенту чего он хочет, а когда тот потеряет бдительность — просто вырваться, но сейчас Антон был не в том настроении. Он больно надавил на ногу нахалу и тот со стоном боли осел на пол, держась за штанину чужих брюк одной рукой, а за свою ногу другой. — Это останется между нами, но ещё одна похожая выходка — и вы просто так не отделаетесь. — прошипел омега, схватил за шкирку студента и поволок в коридор, где навстречу им вышел Воля. — Здравствуйте. — агрессивно, скорее всего, даже не понимая, что делает, поздоровался с шокированным коллегой. Первым в аудиторию преподаватель втолкнул Попова, проследив, чтобы тот уселся на свое место, и только потом прошёл к своему столу, резким движением поднимая крышку ноутбука и включая проектор. — Остальную часть лекции запишите с презентации. — строго, но оттого не менее сексуально, как показалось Арсению, от чего он застонал страдальчески и ударился лбом о стол. — Вас это в первую очередь касается, Попов! Пару минут спустя раздался стук в дверь, на который посмели отвлечься лишь единицы — самые смелые, твою мать. Антон бросил короткое «Войдите» стальным тоном, но так от своих документов, которые с началом презентации принялся заполнять, не отвлёкся. Воля, выглядевший не лучше зашуганных поведением преподавателя студентов, подобрался к коллеге, наклоняясь к его уху. — Антон Андреевич, я, вообще-то, как раз к вам шёл, когда… — он замялся. — А что это, собственно, было? — Неподобающее студенту поведение, повлекшее за собой наказание. — твёрдо ответил философ и быстро глянул на Павла, возвращаясь к документации. — Так что вам нужно было? — Хотел предупредить, что следующая пара у вас свободна, мне придётся забрать группу. Нужно кое-что обсудить. — Хорошо. Ещё что-то? — Нет, абсолютно ничего. — поспешно удаляясь к двери, ответил литературовед. — Всего доброго.

***

В четыре часа этого же дня Антон назначил встречу членам студ.совета. Сейчас он уже сидел в кафе с Ирой рядом и был намного спокойнее, чем в начале дня, испорченном студентом. Который тоже сейчас должен прийти, что снова омрачало настрой. — Так что случилось-то, туча? — устав наблюдать за другом, сотый раз перечитывающим две страницы меню, спросила Кузнецова. Студенты все равно должны прийти минимум через пятнадцать минут. — Студент случился. — хлопнул папкой по столу шатен и обернулся к подруге. — Я не умею читать мысли. — спустя пару десятков секунд гляделок, покачала головой. Антон вздохнул, провел по лицу руками и откинул на мягкую спинку диванчика голову: — С пары в туалет отпросился студент, его долго не было, ну я и пошёл проверить. Захожу в туалет, а он там в кабинке дрочил на меня. — С чего ты взял, что на тебя? — перебила Ирина, засмеявшись после. — Выкрикивал моё имя. — закатил глаза Антон на поведение подруги. — Я сделал замечание и велел возвращаться в аудиторию. Он не послушался, а я, естественно, рассердился, повысил голос, пытался силой выдернуть из кабинки. Но он взял и поцеловал меня. Ирина недолго промолчала и рассмеялась снова. — А это не тот же альфа, что и в прошлый раз? Пахнешь так же, только с примесью чего-то. — утирая влагу под глазами, сообщила Кузнецова. — Недотрах у твоего альфы. Шаст в который раз закатил глаза и повернулся в сторону звякнувшего дверного колокольчика. К их столику направлялись Топольницкая с Матвиенко. Друзья поприветствовали преподавателя с его спутницей и присели напротив. После стали подтягиваться и остальные. Почти сразу за Сергеем и Юлей подошли Дима с Оксаной, последним в кафе ввалился запыхавшийся Попов, стягивая верхнюю одежду на ходу и падая на свободное место рядом с Сергеем. Парни пожали друг другу руки и быстро обратили внимание на заговорившего философа. — Это рядом со мной Ирина. Для чего она здесь, сейчас объясню. — Шастун хотел уже начать разъяснять, как его прервал официант, неловко нависший над толпой. — Извиняюсь, что прерываю. Вы готовы сделать заказ? Антон вопросительно посмотрел на студентов, которые быстро-быстро закивали и принялись немедля рассматривать меню. Общим решением было принято заказать на всех чизкейк и черный чай к нему. Продолжать пока не было смысла, поэтому Антон решил дождаться заказа и только тогда рассказать, зачем же здесь Ирина и вообще все они. И благо, угощение принесли быстро, после чего омега и смог продолжить: — Итак, студенческий совет должен состоять не только из членов совета, но и председателя. Его выбирают зав.кафедрой и кураторы групп студентов, баллотирующихся на пост. В этом году вас мало, поэтому баллотироваться будут все. А для этого придется составить программу, с которой вам и поможет Ирина. Все материалы она скинет в беседу позже, а те, кому нужна личная помощь, могут задавать вопросы и назначать встречи прямо сейчас. — выдал заготовленную ранее речь Шастун, которую с подругой придумал пару часов назад. — А можно будет пообщаться на эту тему с вами сегодня позже? — спросила Оксана, немного хрипя и подкашливая. — Конечно, можем вместе прогуляться после кафе и обсудить всю интересующую тебя информацию. — улыбнулась Кузнецова. — А можно ли сделать программу вдвоем? — спросил Сергей. — Конечно. Но только если это будет взаимовыгодная помощь. Должность председателя нельзя делить вдвоем. Что-то непонятно — можете попросить помощи, если не у нас, то друг у друга. — А в какие сроки и кому нужно сдать работу? — задала действительно стоящий вопрос Юля и забегала глазами от Антона до Ирины и обратно. — У вас есть время до конца этой рабочей недели. Уже в пятницу вечером готовые работы должны быть отправлены мне. Защита в субботу, вместо последней пары, а поскольку таковая есть только у группы Станислава Владимировича, Павел Алексеевич уже оповещен о вашем отсутствии. Еще вопросы? Или предложения? — подтолкнул узнать все нужное сейчас, а не писать на ночь глядя потом. — Я могу помочь с составлением программы кому-нибудь. — отозвалась Юля, смотря прямо на Арса, на которого теперь глядели все. Он медленно перемешивал чаинки на дне ложкой и смотрел, как те кружат. — А? — обратил на всех внимание Арсений и неловко кашлянул. — Да-да, я бы не отказался. Спасибо. Юля мило улыбнулась и горящими глазами посмотрела на Шастуна, которому не по себе стало от такого взгляда.

***

Все свободное время в течение недели и вплоть до вечера пятницы Арс сидел за ноутбуком в корявых попытках написать программу. И это он еще за написание диплома даже не садился. Юля помогала, насколько могла, конечно, также занятая написанием. И вот, когда не могла Юля, Арсений бесстыдно донимал преподавателя. Попов так часто писал Шастуну, что к концу срока они вечерами обменивались смешными и нет мемами друг с другом. Просто как-то Арс скинул преподу картинку с котом и написал «Мне кажется, он очень похож на вас». Спустя пару часов, видимо, когда свободное время появилось, Антон в ответ скинул фотографию сероглазого черного лиса с подписью «А он на тебя». И где только нашел? У большинства лисов глаза всех отенков коричневого, но далеко не серого или, тем более, зеленого. Значит специально сидел и выбирал подходящего. Это предположение заставило улыбнуться и сохранить фото в отдельную папку к котику, отправленному ранее. В пятницу у альфы появилась еще и почта преподавателя. Антон, после неудачной отправки Юлей файла в WhatsApp скинул в общую беседу свою электронную почту, советуя скидывать именно на нее. На чей-то вопрос, для чего это вообще нужно скидывать, ведь в субботу все равно представление, ответил: Катастрофа Преподаватель обязан проверить работу на наличие или отсутствие требуемой темы и соблюдение правил. После случая в туалете, Арс просто не придумал, как переименовать выздоровевшего философа, поэтому просто стер все до последнего слова. Сейчас альфа мог позволить себе отдых, потому что файл отправлен, домашка сделана, а по литературоведению тем более можно ничего не делать. Голова была забита омегой. И хорошо, если каким-нибудь, но нет, именно Антоном-мать-его-Андреевичем-Шастуном. Телефон пиликнул новым уведомлением где-то рядом с головой на подушке. Снова картинка от Шастуна. «Какой ты волк сегодня?» Забавно. Арс хихикнул и стал писать ответ, остановившись, однако, на середине и задумавшись. С омегой теперь хотелось пообщаться в живую, не как преподаватель-студент, а нормально, в адекватной обстановке и том же тоне. По-дружески.

Вы

Антон Андреевич, как смотрите на прогулку?

Катастрофа Из окна своей квартиры.

Вы

Может прогуляемся завтра после защиты?

Катастрофа Зовете на свидание, Попов? Что-то не с той стороны вы начали: сначала выкрутасы в университетском туалете, а только потом приглашение на прогулку. Советую пересмотреть некоторые действия.

Вы

Так это «да»? Или это «нет»?

Катастрофа Это «посмотрим». И больше ни на какие сообщения Шастун не отвечал. Арс последний раз тяжело выдохнул и завалился не евши спать, завтра вставать ни свет, ни заря, чтобы привести себя в порядок на случай, если это все-таки «да», а потому чем раньше лечь, тем лучше.

***

Презентация прошла успешно. Жюри выбрали двоих лучших представителей, чьи фото и программа будут висеть в главном вестибюле университета. В течение всей следующей недели студенты смогут проголосовать за одного из участников. Слава всем, Арсений не попал в эту пару. Как только озвучили результаты, Оксану и Юлю, как кандидаток на пост председателя, попросили задержаться. И в эту оценивающую комиссию, которая сейчас объясняла девчонкам некоторые детали, к счастью, Шастун не входил. Арс быстро сбежал со сцены, захватил свои вещи, аккуратно оставленные на одном из кресел, и помчался за вышедшим уже Антоном Андреевичем. Философ направлялся в свой кабинет, улыбчиво здороваясь с приветствующими его студентами. Арс в последний момент до закрытия двери успел влететь в аудиторию, чем напугал и озадачил преподавателя. — Антон Андреич! — крикнул прямо в лицо альфа и сложился пополам в попытках отдышаться. Короткая, вроде, дистанция, а такой эффект. — Попов, всех уже отпустили, вы можете идти домой. — тихо сказал Шастун, в оба смотря на хрипящего студента почти у своих ног. Альфа, не поднимая головы, отрицательно покачал ею. — Нет. — смог-таки сказать Арсений и подняться, опираясь спиной о дверь. — В переписке… Вчера. Вы сказали, что возможно. — глубокий вздох, чтобы окончательно прийти в себя. — Ну так что? Антон сначала нервно улыбнулся уголком губ, спиной отходя к своему столу, потом сдавлено хихикнул и наконец нормально рассмеялся, прикладывая к животу руку и складываясь ровно пополам. Попов, теперь, кажись, не дышащий и не моргающий, смотрел на омегу. — Антон Андреевич? — Да, Попов. — все еще не отсмеявшись, выдавил философ, но уже выпрямившись и утирая слезы в уголках глаз. — Что? — откликнулся альфа. — Да, говорю. — повторил уже почти без смеха. — Выбирай место. Попов сначала и не понял, что за место такое. Но когда понял разулыбался широко и закивал часто доставая из кармана телефон, но убирая его почти сразу же на место. — Я думал, мы с вами погуляем. — глупо уставился на накидывающего пальто омегу. — Погуляем, Попов, погуляем. Но сейчас я хочу есть. Пойдемте уже. И, так как особо умом в присутствии этого омеги в последнее время Арсений не блещет, перекусывать пришлось в кафешке близ универа. Зато борщ вкусный. И чай тоже. Черный, с сахаром, как Антон любит. Арс это еще в прошлый раз заметил, скривился правда от увиденного количества, как и сейчас, впрочем. — И часто вы, Арсений, преподавателей на прогулки зовете? — вытерев салфеткой губы, шутливо спросил Антон. — Только вас. — честно ответил альфа и подумал, что нужно еще что-нибудь добавить, поэтому ляпнул первое, что в голову пришло. — А вы? Часто со студентами куда-то ходите? — только когда услышал приятный смех, понял, что именно он ляпнул. Но исправлять ситуацию как-то было уже поздно. — Впервые, вообще-то. — все еще похихикивая, ответил. А потом посмотрел так, с прищуром еще. — Но вы не первый, кто звал меня прогуляться. — О, — тупо ответил альфа, с приоткрытым ртом смотря на собеседника. — так кроме меня вы еще кому-то нравитесь сейчас? — Так я вам нравлюсь, Попов? — еще больше прищурился философ. — Нет, я не в том смысле. То есть, еще кто-то зовет вас на прогулку? — выпрямился альфа, чувствуя, как от напряжения деревянеет спина. — Сейчас — нет. Но когда я проходил практику, была парочка назойливых альф и симпатичный бета. — Шаст усмехнулся, заметив сжавшиеся альфийские челюсти и поджавшиеся губы. Он готов был поспорить, что под столом Арсений сжимает до побеления кулаки. — А что насчет твоих слов? Про то, что я тебе нравлюсь. — А я вам? — вопрос на вопрос. Не зря лучшая защита — нападение. — Я спросил первый, так что сначала ты отвечай. — Нет, сначала вы. Я ведь единственный, с кем из учеников вы все же согласились встретиться вне образовательного учреждения. Почему? Я симпатичен вам как альфа? — Арсений весь подобрался, выпрямился и положил на стол обе руки, глядя преподу прямо в глаза. Которые тот, кстати, отвел и тихо рассмеялся. — Нет, Арсений, вы просто интересный собеседник, как выяснилось. Не на моих парах, правда. Так что, все-таки, насчет вас? — А почему вам это так интересно, если ко мне вы ничего не чувствуете и считаете лишь интересным собеседником? — прищурился альфа и сцепил в замок пальцы рук. — Потому что, Арсений, если это все только для автомата на сессии, то спешу огорчить, — омега гордо выровнял спину и сложил на груди руки, ногу закинув на вторую. — я даже собственному ребенку не сделал бы ни единой незаслуженной поблажки. Арс хотел было спросить еще что-то насчет чувств, но остановил себя и выдал, не подумав: — У вас есть ребенок? — Вообще-то, студента не должна интересовать личная жизнь его преподавателя, тем более, если он не интересует его в романтическом плане. Но нет, у меня нет детей. — Антон улыбнулся и отпил из своей чашки, все поглядывая на притихшего Попова. На самом деле, Арсений — неплохой вариант на время течки, уже начавшейся, кстати, и подавляемой лекарственным препаратами. По крайней мере, если рассматривать лишь со стороны потенциально партнера. Но в первую очередь для Шастуна важно то, что он студент. Его студент. И хоть в кодексе ВУЗов нет запрета на такого рода отношения, с какой-то стороны это все равно не этично. Но и Антон не пример для подражания, если уж так. — А вы хотели бы? — зачем-то задал этот вопрос. — Возможно, когда-нибудь в будущем, когда наберется хотя бы пятилетний стаж работы преподавателем. И раз уж начали, спрошу тоже, как насчет детей? — С вами? — засмотревшись, действительно не понял парень и смотрел на философа теперь как пятилетка на сказочника. А Антон подавился чаем, закашлявшись и ища глазами на столе отсутствующие салфетки. Жестами подозвал официанта и попросил принести их. — Не думал, что вы представляете меня в вашем будущем, конечно, но теперь вы должны мне ответ уже на два моих вопроса. — Не знаю. — пожал плечами альфа, а Антон его не понял, но тот продолжил. — Может быть и хотел, если бы нашел хорошую пару. Но дети — это что-то либо запланированное, либо неожиданное. Для меня, по крайней мере, сейчас. Чуть позже подали десерты. За их употреблением альфа с омегой разговаривали на отвлеченные темы: про новый фильм, например, который скоро должен выйти, или про любимую выпечку, нелюбимый школьный предмет. Разошлись оба на обещании списываться почаще, но поменьше по поводу учебы, все детали, касающиеся университета договорились обсуждать только там. А потом Антону позвонила Ира.

***

На лифте поднявшись на этаж к квартире подруги, философ вошел в заранее открытую дверь, сразу же на руки подхватывая пушистого ласкающегося кота. За ним к другу вышла и хозяйка, обнимая и забирая животное, чтоб Шастун мог раздеться. Но после кот все равно перекочевал на руки омеги, вылизывая его подбородок и шею, коготочками не специально впиваясь в грудь и плечи. — Люк, Люк! — рассмеялся Антон, пытаясь отодвинуть животное, но кот тогда начинал жалобно мяукать и пищать, соскучившись по другу своего кожаного. Смирившись, вместе с тактильным маньяком и Ирой, Шастун прошел в гостиную, на диване замечая неловко замершую студентку. — А вы… Ты зачем меня позвала? — обернулся на хозяйку квартиры. — Здравствуйте, Антон Андреевич. — тихо поздоровалась Фролова, прикусывая из-за нервов губы. — Я позвала тебя знакомиться, Антош. — официальным тоном и с улыбкой сказала Кузнецова, присаживаясь рядом с младшей омегой. — Да мы все, вроде, знакомы. — поглаживая за ушком уложившего свою голову на его плечо кота, присел на подлокотник слева от Оксаны. — Нет, Антон, это Оксана, моя, вроде как, девушка. — и еще более довольно улыбнулась, но получила в ребро локотком, отчего нахмурила брови. — Не вроде как. — шепнула Окс и повернулась снова к преподавателю. — Точно, Оксана, моя девушка. — обе прижались друг к другу ближе, ожидая чего угодно, уставились на философа, который молча смотрел на дам, так и гладя мурчащего и счастливо машущего хвостом кота. — Ну? — Чего? — спросил парень без какой-либо неловкости. А потом улыбнулся, глядя на Ирку. — Я рад за вас. Желаю счастливой и долгой совместной жизни. Детей заведете, кота можете мне оставить. — Антон! — выкрикнула Кузнецова и бросилась к другу, пугая кота. Люк сделал широкие глаза и громко замяукал, крутя головой во все стороны, когда сзади на него навалилась хозяйка, прижимая своими объятьями к груди друга. Антон почухал подругу по голове, хихикая, за что получил шлепок по бедру, а Ирина вернулась на место к своей омеге. — А у тебя там как с тем Арсением? — Вам нравится Арс, Антон Андреевич? — удивилась молчаливая доселе Оксана. — Вы ему, по-моему, тоже. Из вас вышла бы красивая пара. — Оксана, Оксана! Остановись. — запаниковал Шастун, даже кота отпустил, который все равно на нем повис, прижимая к голове ушки. — У нас с Арсением чисто деловые отношения. Ну, может быть, немного дружеские. Но уж точно не романтические. Он, конечно, хороший парень и симпатичный альфа, но все еще мой студент. Фролова как-то странно улыбнулась и скосила глаза на свою девушку, которая смотрела в ответ с точно такой же улыбочкой-ухмылочкой. — Он вам нравится. — подтвердила увиденное Окс. Уши Шастуна тут же приняли режим перевоплощения в спелые томаты, а глаза забегали от одной к другой девушке. — Мы хотим помочь. — Я, вроде бы, не наркозависим и не пью. — попытался отшутиться Антон. Он отвел взгляд сначала в сторону, а потом, привлеченный тихим мявком, уставился на кота. — В чем мне нужна помощь? — совсем тихо. — Он нравится тебе. — по плечам поглаживая свою девушку, ответила спокойным, тихим голосом Ирина. — Не отрицай, Антон. — Нет, Ир, это все… Это все из-за нее. — Говори нормально, Антон, мы все с ней сталкивались. Ты же про течку? — возразила Кузнецова и откинулась на спинку дивана, одной рукой продолжая поглаживать по талии свою девушку. Антон закатил глаза и опустил кота на пол. Только его лапы коснулись пола, Люк умчался из гостиной, а через пару минут уже слышалось копошение в лотке. — Ир. — предупреждающе зыркнул парень. — Ладно, ладно. — тоже закатила глаза Кузнецова. — Но течка обостряет желание трахаться, а не симпатизировать кому-то. Так что ты, друг мой, попал. Авось, к следующему году уже замужним станешь. А может и детей уже будешь ждать… — договорить ей не дала Оксана, больно ущипнув и прошептав громко, чтоб девушка успокоилась. — Антон Андреевич, не слушайте ее, пожалуйста. Вы если не уверены или, наоборот, уверены в обратном, то скажите и мы не станем лезть. Это, все-таки, не наше дело. — Спасибо. — улыбнулся омега. Люк, расслабленный и довольный, медленно вошел в комнату, огляделся и прилег у дивана, не став больше лезть в руки.

***

До начала зимней сессии Антон с Арсением вне стен универа пересекались редко. Они все так же переписывались вечерами, альфа звал омегу в кафе пару раз, но в основном оба были заняты либо учебным процессом, либо советом, отчего времени не хватало не то что на других, иногда даже на себя. В те редкие пару раз, когда обоим удалось уделить друг другу немного времени, Шастун и Попов просто сидели друг напротив друга и отдыхали. Даже не пытались начать разговор, потому что комфортнее было сидеть в тишине, разбавляемой разговорами других посетителей и звуками с улицы, когда открывалась дверь. А с началом сессии их встречи вообще сократились до лекций, потому что деятельность совета была приостановлена. И вот уже двадцать шестое декабря, а Арс вдруг понял, что ему мало внимания.

Вы

Антон Андреевич, здравствуйте.

Ответа не было долго. Для Антона, по крайней мере, который отвечает чуть ли не мгновенно по обыкновению. Только под самый вечер от омеги пришло сообщение. Кот Здравствуй. Чаще в переписке они, конечно, употребляли неофициальные обращения, но Попов почему-то посчитал, что раз он хочет задать серьезный вопрос, то и обращаться нужно в уважительной форме.

Вы

Скоро праздники, и я бы хотел спросить.

Кот Что угодно, кроме логина и пароля.)

Вы

Где вы планируете праздновать Новый год? Или, может быть, с кем?

Ответ не приходил минут десять. Либо Шастун занят, либо растерян. Кот Вообще со своей подругой и ее омегой. Но третьего числа я улетаю к родителям. А почему это так интересует тебя?

Вы

Я просто подумал, что, если вы один, то мы могли бы отпраздновать вместе. Я-то из-за сессии не могу праздновать вместе с родителями. Но ничего страшного.

Кот Арсений, если тебе действительно не с кем отпраздновать, я могу поговорить со своей подругой. Вы как раз хорошо с Фроловой общаетесь.

Вы

А при чем здесь Оксана?

Кот Попов, она и есть девушка моей подруги. И вообще, я бы советовал вам готовиться, двадцать восьмого числа вам придется сдавать философию в любом случае.

Вы

Спасибо, Антон Андреевич! Обещаю, что постараюсь.

***

И постарался. Хорошенько вызубрил все темы, по которым их гонял Шастун все это время, постарался вникнуть в каждую из них и сдал. Не идеально, конечно, можно было и намного лучше, но и этот результат очень хорош. А когда вышел, от Шастуна пришло СМС, где он оповестил о том, что к Кузнецовой они идут вдвоем, а значит и за подарками перед этим тоже. Договорились встретиться в субботу в торговом центе, ровно в четыре часа. Но в эти четыре как раз Арсений только бежал к метро, потому что безбожно проспал, со словами, «Подремлю немного», забыв включить будильник. — Алло, Антон Андреевич. — запыхавшись, вбежал в вагон и оперся спиной о стенку Арсений, переводя теперь дыхание. — Попов, ты где? — явно начиная раздражаться, спросил Шастун. Он на протяжении нескольких дней твердил Попову о том, как важно, чтобы тот не опоздал, потому что один из магазинов, куда он точно хотел попасть, работает только до четырех часов и сорока минут. Кто бы сомневался, что Арс сделает все с точностью да наоборот. — Пятнадцать минут, Антон Андреевич! У меня будильник не сработал, а я заснул, как домой пришел. Клянусь, я не специально. — Жду пятнадцать минут и ухожу. Сам будешь искать меня, потому что был уговор. — Конечно, я признаю ошибку и готов понести наказание. — сидящая рядом бабуля со странным недовольством посмотрела на альфу и немного отодвинулась от него. — А оно будет, Попов, если опоздаешь. Все, у тебя осталось уже меньше пятнадцати минут. — и не дав ответить, отключился. Арсений отнял от уха мобильный и посмотрел на фото контакта. На нем Антон сфотографирован в профиль слева, он даже не заметил, что из коридора его снимают, продолжая вести лекцию. Этот омега теперь действительно нравился Арсению: волевой, красивый, смелый, умеет приструнить, не то, что те омежки, которым с детства прививали, что альфы их боготворить должны и ни в коем случае не тронут, на них подуешь, казалось, а они рассыпятся. А вот Антон и втащить может, Арс это точно знает, однажды видел. Пристал к ним как-то гопник на улице, а омега не дал альфе с ним разобраться, сам «пояснил», что не стоит так делать больше. Арсений практически уложился в свое обещанное время, всего на минутку опоздал, поэтому Антона нашел уже поднимающегося на эскалаторе на второй этаж. Распихивая столпившихся покупателей, словно через тернии, пробрался к преподавателю, останавливаясь позади и шумно выдыхая. — Зайдём в Ситилинк, я куплю тебе будильник. — так и не поворачивая головы, опередил запыхавшегося альфу Антон. — Спасибо, Антон Андреевич, вы весьма любезны. — закатил глаза, уверенный, что омега не обернётся, но когда с этим человеком Арсу везло последний раз? Шастун скопировал его жест и покачал головой. — Не называй меня здесь по отчеству, ощущение складывается, будто я твой папик, а мы ещё не на том уровне отношений. Просто по имени, Арсений. — Не на том уровне? — ухмыльнулся альфа, привставая на носки своих кроссовок, чтобы шептать прямо в ухо блондина. — То есть, Антон, ты не исключаешь возможности дальнейшего развития наших отношений до более высокого уровня? — Так, Попов. — строго произнёс Антон, ещё больше выпрямляя спину и заставляя альфу встать нормально. — Во-первых, обращение по имени, ещё не означает переход на «ты». А во-вторых, сейчас один будешь тут таскаться. — Понял, возражений не имею. — и сошёл с ползущей дорожки вслед за Шастуном, который направился вперёд, к левому повороту. — Ага, нижнее бельё. — констатировал он, останавливаясь перед отделом, в который уже прошёл омега, оставляя в ячейке для хранения шарф с шапкой. А Арс, тем временем, продолжил пялиться на вывеску. — Омежье. Мужское и женское. — Хочу купить Ире подарок. — Антон повернул ключ, нахмурился, открыл дверцу, проверил замок и снова прикрыл дверь, на сей раз удовлетворившись закрывшимся замком. Ключ сунул в карман пальто. — Тебя что-то смущает? — Да нет, в общем-то, все отлично. — ответил уже ушедшему рассматривать стеллажи с бельём омеге и прошёл между металлодетекторами. Подумав, тоже оставил в ячейке шарф, который, так-то, и в руках не мешался. — Добрый вечер. — обворожительно улыбнулась молодая консультантка, выглядевшая даже моложе Арса, и закусила, судя по всему, по привычке уголок нижней губы. Прямое темно-фиолетовое каре с челкой, не яркий макияж с обилием искусственных веснушек, красивый вздернутый носик, нижние ресницы, пририсованные, скорее всего, подводкой и удивительно аккуратные стрелки, подчеркивающие бирюзово-зеленые глаза. Ну прямо мечта современного альфы, а не омега. Ещё фигурка такая хорошенькая: стройная, но не худышка, однако, пышкой тоже не назовёшь, все прямо как надо. Арсений бы даже засмотрелся, если не маячащий на периферии глаза высоченный блондинистый парень, словно сошедший с глянцевой обложки. — Выбираете подарок? Арс вежливо улыбнулся и метнулся взглядом к философу, вертящему в руках вешалку с ярко алым бюстгальтером. — Я с ним. — кивнул на парня консультантке, которая ещё шире заулыбалась и оголила ненароком достаточно внушительных размеров клыки, прямо как у Антона. Арсению как альфе даже немного завидно стало. — Отлично смотритесь вместе. — весело сказала она и отвлеклась на зашедшую только что женщину. — Надеюсь. — улыбнулся Арс и поспешил к философу. Антон как раз рассматривал комплект с кружевными чулками. — И часто вы выбираете нижнее белье для своей подруги? — Бывает иногда, если она сама просит. Или, как сейчас, на праздники. — выбирая между чёрным комплектом и ярко-красным. — Какие у вас… Тесные отношения с Ириной. — странным голосом и косясь на омегу, который выбрал всё-таки комплект цвета тёмного цаворита. — Ревнуешь? — не отрываясь от созерцания обильной цветовой гаммы чулок и колготок, с ухмылкой спросил Шастун. — Может, и ревную. — пожал плечами Попов и без особого интереса стал рассматривать кружевные трусики с вырезом в виде сердца сзади. — Не волнуйся, даже если что-то у нас с ней и было, это уже в далёком прошлом. — философ обернулся и тоже заметил предмет одежды, который, в сочетании с портупеей смотрелся бы на нем весьма неплохо. Антон даже подумает об этой покупке для себя, но позже. — Вы оправдываетесь. — Я не оправдываюсь. — Ну нет, точно оправдываетесь. — настоял альфа, а омега обогнул стеллаж и встал с обратной его стороны, но все ещё лицом к собеседнику. — Готов поспорить, что это намёк на наши возможные отношения. — Помнится, ещё не так давно ты меня ненавидел. Как тебе? — омега поднял на уровень своей головы белоснежный кружевной бюстгальтер-сетку с мягкими чашками. — Неплохо. От ненависти до любви один шаг, как говорится. — пожал плечами альфа и стал рассматривать бельё на том же стеллаже, но со своей стороны. — Так это признание? — хмыкнул Антон и показал две вешалки с такими же белоснежными трусиками. — Какие? — Эти. — Попов протянул омеге свой вариант, а тот принял. — Согласен. — Возможно, это намёк на признание? — Раз так, ты пригласишь меня в кафе? На третьем этаже пекут очень вкусные вафли. — прихватив-таки те самые трусы красного цвета, омега направился к кассе. — Я не знаю, что дарить Оксане. — Мы обязательно зайдём за теми вафлями. И я думаю, стоит подарить Оксане какую-нибудь мягкую игрушку. Она их обожает. — Арс странно посмотрел на двоих обнимающихся омег, Антона и ту самую консультантку. На бейдже он прочитал имя, Аида. А так и не скажешь. — Вы знакомы? — Ида занималась танцами у моей сестры. — пояснил омега и выложил на стойку из корзины, которую Арс даже и не заметил, выбранное. — К тому же, я часто захожу в этот магазин. Арс немного помолчал, неловко осматриваясь. — Буду знать. Покупки разложили в два отдельных пакета, вручив, при этом, в руки Арсу. Покинули магазин они прямо перед его самым закрытием, но с вафлями Шастун решил повременить и беззастенчиво потащил Попова в секс-шоп. Свет в отделе был приглушён, приятно пахло фруктами, либо смазкой, Арсений как-то не разобрался, а народа было столько, что к кассе стояло две длинные очереди. Но альфу философ потащил за собой в противоположную от них сторону, выглядя весьма уверенным при этом. «Что естественно — то не безобразно» не особо задумываясь кинул омега на вопросительный взгляд. А Арс не мог не согласиться и всего лишь пожал плечами. — Вибро-трусы? Серьёзно? — хохотнул альфа, когда омега искал среди чёрных-белых-красных, почему-то, именно розовые. — Я более чем на девяносто процентов уверен, что Ира подарит мне что-то похожее. — не смог сдержать ответной улыбки и все-таки выбрал белые, не обнаружив желаемый цвет. — Интересные у вас отношения. — уже спокойно рассмеялся Арсений и повернулся к кассам, высматривая свободное местечко. — А что, вам, альфам, можно советовать друг другу, что получше, что похуже, а нам, омегам и гаммам, нельзя? — он вздернул бровь, напоминая, у кого тут больше прав. — Да я как-то и не советовался даже на эту тему ни с кем и никогда. — опешил Попов и пристроился за омегой в короткой юбке. — Неужели даже ни разу не обсуждал с друзьями, в какой позе лучше? — действительно удивился Антон, поднимая обе брови. — Как-то не с кем было. — У тебя нет друзей, что ли? — теперь нахмурился. Арс только стоял и моргал через раз, удивляясь мимике этого человека. — Не то чтобы… У меня достаточно приятелей, приятельниц, но прямо в дружеской форме я только недавно начал общаться с нашими ребятами из совета. — Тогда это даже ещё более странно. — Шастун развернул альфу спиной к себе, подталкивая вперёд, к продвигающейся очереди. — По-моему, Матвиенко всегда не прочь обсудить свои любовные похождения. — Да, но ещё с нами всегда рядом Юля, наша праведница. — со вздохом вспомнил Арсений лицо Топольницкой, когда Матвиеныч решил рассказать про омегу, с которой накануне провел ночь. — Очень хорошая девушка, между прочим. Ответственная, учится хорошо, одевается прилично и со вкусом. — Не ведите себя, словно моя мать. — отмахнулся Арс и забрал из антоновских рук упаковку, укладывая на кассу. Очередь хоть и не маленькая, а продвигается достаточно быстро. — Уже всех соседских омег и дочерей-сыновей-племянников-племянниц своих друзей мне сосватать пыталась. Как ни приеду домой, через пару часов начинается: «А это Светочка, — кассир что-то спросил про упаковку и Арс просто кивнул, оплатив покупку своей картой и оттаскивая оттуда малость удивлённого Шастуна. — отличная хозяюшка, а это Максимка, так вкусно готовит, пальчики оближешь!». — Ну, — немного растерянно пробубнил Шастун. — даже не знаю, что тебе на это ответить. — Например, рассказать, какие именно вафли ты любишь. То есть, вы. — Да ладно уже, мы только что вместе вышли из секс-шопа, так что, лучше на «ты». — рассмеялся Антон и Арс немного подзавис, наблюдая за ним. — Пошли уже. И действительно, вафли были превкусные, Арс бы даже заказал еще и себе, и омеге, если бы оба не объелись. Зато чувство жажды стало одолевать и уже не выбрать напитки было невозможно. — Что будешь пить? — спросил альфа, рассматривая барное меню. — На твой вкус. — ответил так же не глядя омега, залипнув на какую-то статью в телефоне. — Отлично. — заявил альфа и удалился из-за стола, провожаемый взглядом преподавателя. — Большой чай латте, пожалуйста. — попросил у официанта и остался ждать у бара. Антон снова что-то листал в телефоне, выглядя очень сосредоточенным, иногда поднимал взгляд на вывеску-путеводитель под потолком. — Официант принесет ваш напиток за столик. — улыбнулся бармен и не дал ответить Арсу, мгновенно переключаясь на следующего клиента. Альфа поджал губы, но удалился за столик, где Антон сразу отложил гаджет и уставился на студента. — Я нашел магазин с игрушками в этом торговом центре, у них очень обширный выбор. — проинформировал он альфу. — Но в этом есть проблема. Что именно нравится Оксане? — Эм, не знаю. — застопорился Попов, глядя на омегу будто впервые. — Думаю, что-то милое. И мягкое. Вот вам нравятся какие-нибудь мягкие игрушки? — Ну нравятся. — с какой-то хитрецой во взгляде ответил философ. — Я люблю большие игрушки-обнимашки. — Ого. — выдал Арс и заметил непонимающий взгляд напротив. — В смысле… Вы, то есть, ты не похож на того, кому могут нравиться, например, огромные коты с надписью «обними меня». — Внешность обманчива, Попов. — рассмеялся омега. — Ты тоже не выглядишь, как кто-то, кто может бегать за омегой. — Ничего я не бегаю. — Воспротивился альфа и задрал нос даже показательно, замечая в этот момент подходящего с напитком официанта. — Да что ты? — усмехнулся Антон, когда молодой мужчина поставил перед ними большую чашку чая латте с двумя трубочками. — Клянусь, я не знал, что он парный. — вылупился Арс, а Шастун подвинулся ближе к столу и обхватил губам ближнюю трубочку. — Я думал, «1+1» это две чашки. — Успокойся уже и пей. — строго, но с улыбочкой сказал преподаватель. — Нам еще минимум пару часов тут торчать.

***

Отдел игрушек, ранее не посещаемый ни Антоном, ни Арсом, оказался немного больше, чем те ожидали. Или не немного. Обычно собранный Шастун растерялся уже при входе, столкнувшись с полутораметровыми Ститчами, Тоторо и Розовыми пантерами. Арсения в ступор ввели уже авокадо всех размеров, не говоря уже о писке сезона — осьминогах-перевертышах. И это только стеллажи у входа. — И что теперь делать? — спросил Попов, оборачиваясь на приоткрывшего даже рот философа. О нет, он совершенно его не осуждал сейчас. — Я, конечно, читал про разнообразие выбора, но… Ахуеть. Попов не успел ахуеть сам, как консультантка прервала его: — Помочь вам чем-нибудь? — обворожительно улыбнулась длинноволосая шатенка, сложив за спиной руки. — Да! — в один голос согласились парни, благодаря Господа Бога за этот подарок. — Оу, ну хорошо. — опешила не ожидавшая такого девушка. — Есть какие-то предпочтения или ищете что-нибудь конкретное? — На самом деле, — решил говорить Арсений, чтобы не смущать омегу ещё больше. — мы ищем подарок для нашей подруги. Она омега. Но мы совершенно не представляем, что ей может понравиться. Девушка пожевала губу, покивала себе и громко угукнула чему-то. — А есть ли у вас её Инстаграм или ещё какие соцсети? Нас частенько посещают, не имея представлений о подарке. Арс на пару секунд задумался, а потом вскинулся, вынимая из кармана телефон. Пару раз что-то щёлкнув на экране, показал девушке открытую страницу. Пролистав некоторые публикации с котами, едой, хомячками и цветами, консультантка отдала гаджет хозяину. — Любит животных, значит. — заключила и двинулась в середину отдела, скрываясь за высокими стеллажами. — Вот, можно выбрать что-то из этого. Ещё могу предложить стикеры и брелоки. Если ваша подруга учится, у нас огромный выбор тетрадей и блокнотов с самыми разными принтами. Парни остановились перед большим белым шкафом, набитым всякими плюшевыми зверями, недалеко стоял островок с совсем крошечными игрушками. — Спасибо вам, мы обратимся ещё, если понадобится помощь. — мило улыбнулся альфа, и девушка удалилась встречать новых покупателей. Теперь задача немного облегчилась. Но, несмотря на ограниченность всего одним стеллажом, не решилась. К сожалению. — Ну что ж. — выдохнул Попов и упер руки в бока. — Вот этот похож на кота моей подруги. — усмехнулся омега и достал с верхней полки, благо рост позволял, серого сосискообразного кота, представляя реакцию Люка на него. — А что может понравиться Ирине? — задумался Попов, вспомнив про гамму. — О, можешь сходить ей за вибратором. — пошутил омега и словил рассерженный взгляд какой-то девушки с ребёнком. — Извините. — Я серьезно, наше с ней знакомство ограничивается одной встречей и короткой перепиской по поводу совета. — Тогда, — сделал паузу Антон, убирая на место прошлую игрушку и доставая другого кота. Кремовый, с яйцеобразным телом, большой головой, шоколадными ушами и того же цвета длинным хвостом. — лучше подари ей какой-нибудь кофейный или чайный набор. Она обожает такое. — Хорошо. — согласился парень, выбирая между облачком с ножками и ручками и антистресс-подушкой енотом.

***

На удивление, чай выбирать было легче всего. Тем более с помощью Шастуна. Так что вскоре парни попрощались у выхода. Арсений проводил глазами удаляющееся такси преподавателя и стремглав, рассчитывая время до закрытия, понёсся в ювелирный на втором этаже. Он уже несколько часов подряд разрывался между кольцом и браслетом, приводил все за и против, и пока что выигрывал именно браслет. Ведь немного странновато дарить недавно знакомому омеге какое-нибудь кольцо. Или нет? — Но браслет все же надёжнее будет. — вслух рассуждал альфа, отмечая по часам, что на выбор у него не более сорока минут. А-то и меньше тридцати с учётом нерасторопности сотрудников под конец рабочего дня. — Здравствуйте! — удивительно бодро поприветствовал Арса парень консультант на входе и словно привязанный плелся следом. — Да-да, здрасьте. — чисто автоматически поздоровался ушедший в свои мысли Попов, пробегаясь быстро глазами от одной витрины к другой. — Вам помочь с выбором или ищете что-то определенное? — не отстал омега, с любопытством заглядывая в лицо сосредоточенно изучающего безделушки парня. — А? — заметил нарушителя личного пространства Арсений, когда консультант буквально наклонился между его лицом и стеклом. — Да, пожалуй, не откажусь от помощи. — Отлично, меня зовут Юрий. Для кого выбираете украшение? — Для омеги. Парня. — прерывисто отвечал Арс, так и продолжая сканировать ювелирные изделия. — Хорошо. — кивнул себе Юрий, уже примерно намечая возможные дизайны разного рода украшений. — В какой возрастной группе омега? Кольца, цепи, серьги, браслеты? Что-нибудь другое? — Браслеты. Старше двадцати пяти. Что-то не вычурное, но и не слишком, знаете, м-м-м… — Арс задумался, вспоминая руки философа. — изящное, что ли? Но и не громоздкое. Чтобы выгодно смотрелось на кисти, но в глаза не бросалось. — Думаю, что-нибудь найдём. — улыбнулся Юрий и потащил альфу к самым дальним витринам и стеллажам.

***

— Отмечаем вместе, за подарками вместе… — бубнил альфа, пробираясь по улице к нужному дому сквозь сносящий все и всех ветер и прижимая к груди несколько пакетов с подарками. — Зато идём раздельно. Ну да, Арсений же не маленький, сам нужный адрес найдет. С утра — буквально ни свет, ни заря, Арс даже глаз продрать не успел — Антон Андреевич позвонил предупредить о том, что с Оксаной к Ирине они придут первые, чтобы помочь накрыть стол, а Арсений уже должен прийти к семи вечера. «Адрес сейчас скину» — сказал тогда плохо соображающему спросонья Попову Шастун. — Лучше бы на скриншоте из ДубльГИСа начертил, ей-богу. — причитал, подходя к очередному подъезду какого-то из многочисленных домов, чтобы проверить номер, который «действительно, почему бы не повесить его вообще в подъезде?». Арс посмотрел на адрес на табличке, прикрученной к стене, и опустил глаза в переписку, сверяясь. Покивал сам себе, снова сверяясь и подходя ближе. В этот же момент резко открылась подъездная дверь, еще чуть-чуть и вломившая бы по лицу парню. — Да как вы заебали тереться у под… Арс? — гневно начал вышедший и быстро поумерил пыл, заметив студента. А охуевший Попов только стоял неподвижно и пялил во все глаза на омегу в трениках и виднеющейся из-под расстегнутой куртки огромной футболке. — А-Антон Андреевич, это вы? — заикнулся в начале парень и сдвинулся-таки с места. — И тебе привет. — бросил преподаватель, поджав губы. — Ты чего у подъезда трешься? Шестьдесят третья квартира, я же написал. — Да я… — не успел договорить, как Антон схватил и потащил в противоположную от дома сторону. — Сходишь со мной в магазин, не хочу один все тащить. — А-а-а? — все никак не отойдя, указал на пакеты в руках. Антон цокнул недовольно, пошарился по своим карманам и кинул Арсу ключи. — Только проверь: хорошо закрыл или нет. Я в гипермаркете на углу. Догонишь. — Попов успел только кивнуть, прежде чем Антон быстрым шагом удалился в сторону магазина. Машину искать долго не пришлось. Знакомая и единственная наиболее чистая она стояла между белой маздой и серым матизом, возвышаясь над ними черным холмиком. С замком тоже проблем не было, а уж закинуть пакеты на сидение и снова закрыть авто — тем более. Антон в гипермаркете нашелся быстро. У самых касс выбирал шоколадки. — Помочь чем-нибудь? — спросил незаметно подошедший Арсений. — Нет, спасибо, я пока выбираю. — заученной фразой для продавцов-консультантов ответил слишком сосредоточенный Шастун. Он даже не обернулся, рассматривая то новый Сникерс, то Киткат. — Антон Андреевич. — прокашлявшись, громче позвал альфа. Не ожидавший того Шастун подскочил, чуть не запнувшись о полку с этими самыми шоколадными батончиками и воззрился на помешавшего. — Еще только раз ты так сделаешь, Попов… — угрожающе произнес он, не зная, чем лучше припугнуть. — Чесслово, не хотел! — театрально виновно произнес альфа и протянул руку с ключами, пока вторую прижимал к груди. Философ обвинительно посмотрел на него, но ключи поспешил забрать и сунуть во внутренний карман куртки. — Тележку возьми, актер хренов. — уже спокойно приказал омега и двинулся в глубь магазина, бросив-таки Попову оба батончика. А когда тот поравнялся с ним, проинформировал. — Ира решила, что ей нужно больше салатов. Знаешь, что нужно для греческого? — Конечно. — с интонацией знатока ответил Арс. — Вот поиском продуктов для него и займешься. — деловито сказал Антон, уже высматривая что-то впереди. — А я пойду за курицей и еще там по мелочи. С последними словами Антон вручил альфе корзинку, стоявшую в тележке все это время, а сам стремительно направился к мясному отделу. — Вот блять. — выругался Попов смотря в толпу, за которой скрылась знакомая спина. Рецепта он, естественно, не знал, питаясь все это время ресторанной или маминой едой и не имея опыта готовки. Если не считать пельменей да макарон, конечно. Не имея больше выхода, кроме как банально загуглить, лениво поплелся собирать предложенный овощной гербарий. — Орегано ещё, блядь, какой-то. — вылупился Арс в экран, а потом забегал глазами по ценникам с названиями. Невысокая круглая баночка с красной крышкой и надписью «Орегано зелень сушёная» нашлась на самой верхней полке. Вот как специально там, где роста Арсению не хватает. — Какая же блядь… — Надеюсь, это не обо мне. — предупредили сзади, и банка оказалась в корзинке, которая опять уместилась в ещё пустой тележке. — Антон. — укоризненно посмотрел альфа, но двинулся дальше за омегой, когда понял, что слушать его не собираются. — Арс! Арс! Смотри! — как-то неожиданно весёлым голосом позвал Шастун. Попову даже стало интересно, что это так привлекало омегу там. — У тебя есть мелочь? Шастун, улыбаясь от уха до уха и показывая всем свои немаленькие клыки, указывал на стоящий у кассы автомат с малюсенькими силиконовыми котиками. Арсений застыл напротив, удивленный такой реакцией преподавателя на игрушку. — А-а-арс. — протянул омега, привлекая-таки внимание зашарившегося по карманам парня. На самом деле, его ещё удивило и то, что Шастун назвал его именно короткой формой имени, что делал крайне редко, а вернее — почти никогда. А в карманах обнаружилось сорок рублей, и Антон смог купить даже двух котиков. — Этот на тебя похож. В лицо парню почти упёрся черный котик с недовольной мордашкой, на что он закатил глаза и за спиной уже услышал «Ну я же сказал». А минут через пять брюнету пришло сообщение от Иры. Там была прикреплена фотография и подпись «Он даже и не вспомнил про список» со смайлом фейспалма. Теперь-то работа пойдет быстрее. И это оказалось правдой. Ближе к восьми часам оба с тремя пакетами продуктов поднимались на нужный этаж. Антон ныл, что «в заполненный холодильник это уже не поместится, зачем столько жратвы. Арс, ты предатель, я же специально список забыл», а Арсений просто охуевал от такого непривычного поведения философа. Хотя нет, «просто» было в секс-шопе, а сейчас все сложно, потому что, как себя вести с таким Шастуном, он не знал. Встретила их Ира, неожиданно отпихивая от прохода Антона и обнимая Арса, а потом забрала у него пакеты, всунув в руки только что поставившему свой на пол и разувшемуся омеге. Она помогала снять шарф-шапку-пальто, незаметно для их владельца обнюхивая. А учуяв знакомую чайную горечь, ушла за Антоном на кухню довольная. — Привет. — улыбнулась выплывшая из комнаты прямо по коридорчику Оксана, когда Попов так и продолжал переступать с ноги на ногу у порога. — О, привет. — облегчённо выдохнул и разулыбался альфа, обнимая однокурсницу. Фролова провела его туда же, откуда пришла, и предложила сесть. У противоположной дверному проему стены стоял диван, а перед ним уже раскрытый стол с расстеленной на нем кремовой скатертью. Только вот умостить на предложенном месте свою задницу альфе не дал вскочивший на диван из-под стола большой серый кот. Он предупреждающе рявкнул и принялся обнюхивать чужака. — Оксан? — А, это Люк. — она посмеялась и подтащила негодника к себе. Тот только протяжно пропищал и смирился с неизбежным временным заточением. — Меня он в первый раз даже на порог не пустил. Ире пришлось закрыть его на балконе. — Но эта хитрая жопа как-то смогла выбраться. — появилась в комнате с двумя салатами в руках упомянутая, поставила пиалы на стол и наклонилась, обойдя с другой его стороны, к животному, тиская за щеки. — Потому что я давно тебе говорю, дверь надо менять, она у тебя почти не закрывается. — встрял принесший селёдку под шубой и винегрет Антон. Люк протяжно мяукнул и протянул свободную лапу навстречу, стоило омеге потянуться к нему рукой, чтобы почесать за ушком. Кузнецова закатила глаза, выпрямляя спину, и отошла, поцеловав сначала свою девушку в лоб. Кажется, Арсений даже слышал облегчённый выдох кота. — В общем, в тот день Люк порвал мне колготки. — улыбнулась смешно коту Ксанка и отпустила на пол. Взъерошенный и помятый, кот замер, обернулся, прищурился недовольно и удрал куда-то за пределы гостиной. — А ещё поцарапал руку. — дополнила Ирина и вернулась на кухню. Фролова показала Арсу средний палец правой руки с едва видимым на ней теперь шрамом и рассмеялась. — Но он не всегда такой. — заверила тут же омега. — После этого он меня вообще не трогал. — Потому что Ира шлепнула его тапком. — Антон уселся прямо на полу посреди зала и подозвал кота к себе. С великой скорбью в глазах Люк подошёл и уселся на колени парня, принявшись печально и медленно лизать ему шею. — Плохая хозяйка, да, мой хороший? Плохая. Арсений удивлённо наблюдал за воркующим над животным омегой и большие, чуть ли не квадратные глаза поднял на хозяйку, когда та снова занесла пиалы с салатами. — Что это с ним? — прошептал, параллельно размышляя, в кого влезет столько разных салатов. Прав был Шастун насчёт обилия продуктов. — Мой хороший. Самый лучший, самый умный котик. Мой такой маленький. — приговаривал Антон, начесывая кота повсюду. — Мой малыш. Такой сладкий, такой пушистый, мягонький. Ира обернулась, покачала головой и ответила: — Они с Окс уже выпили до твоего прихода. — кивнула на глупо лыбящуюся ей девчонку, но сдержать улыбку не смогла. Оксана хотела уже встать и уйти на кухню со своей девушкой, вот только последняя не позволила, усадив обратно на диван и вручив мандаринку из вазочки на подоконнике. После Ира снова утащила на кухню Шастуна, заставив таскать еду на стол в ускоренном режиме. Арс несколько раз порывался помочь, однако Ирина эти порывы каждый раз быстренько усмиряла. Фролова объяснила ему попытки после третьей, что Ира считает их с Арсом гостями — почетными даже, можно сказать — поэтому напрягаться по поводу подготовки к посиделкам не позволит. Гостями, к слову, они и были, даже Шастун, однако последнего хозяйка припахала, одергивая каждый раз, как тот начинал тянуться к трущемуся о ноги коту. Омега хныкал показательно и изображал муки вселенского масштаба, как на каторгу возвращаясь на кухню и как с великим грузом принося наполненную посуду оттуда. — Все! — воскликнул философ, водрузив на стол последнее, что было в кухне — бутылку с шампанским. Вторую такую же Кузнецова недавно поставила с другой стороны. — после этого ты должна мне самый лучший подарок, ясно тебе? Он буквально свалился на диван справа от Оксаны, запнувшись о невовремя подскочившего Люка. Кот страдальчески пропищал, и Шастун поднял его на руки, укладывая спиной у себя на коленях, и принялся поглаживать по пузику. Арсений растерянно заозирался по сторонам, услышав чуть ли не тракторное урчание, чем повеселил Оксану. Оставшееся время до боя курантов они проводили немного для Попова нестандартно: если дома мама обычно уговаривала накладывать себе побольше, как только все усядутся за стол, то здесь Ира сразу четко обозначила, что есть они раньше одиннадцати не начнут, а-то, зная Шастуна, после курантов продолжить трапезу будет нечем. Так что около полутора часов Кузнецова никак отстать не могла от альфы с вопросами о нем, их с Антоном отношениях, учебе и всем-всем-всем, что придет ей в голову. А когда Ира все же позволила всем начать есть, Шастун ураганчиком унесся на кухню, ссадив кота на колени Попову, потому что девчонки сели вместе, а Арсений теперь был рядом. Что делать с кучей урчащей шерсти у себя на руках студент не знал, поэтому попробовал почесать между ушей и, по всей видимости, попал в самую точку, потому что Люк стал ближе ластиться к ласкающей руке. Вся неловкость испарилась, когда Антон по третьему кругу разливал горячительные. Ира смеялась и шутила, что так они напьются и уснут еще до поздравления президента. Арс с улыбкой наблюдал за их диалогами, почти всегда перерастающими в лёгкие споры, и иногда сам подключался. Ирка все подтрунивала над Шастом, кося глаза на Арсения, а тот лишь закатывал их, уверяя студента, что подруга у него просто дурочка и пить ей меньше надо. Но тогда в спор вступала Оксана, яростно защищая свою девушку. Она дурашливо обнажала совсем не выделяющиеся клыки, порыкивала, а после вместе со всеми смеялась. Когда до боя курантов осталось чуть больше двадцати пяти минут, Арсению позвонила мама. Пообещав всполошившейся Ире скоро вернуться, он накинул куртку и вышел на балкон, с улыбкой принимая вызов. — Арсюша, милый, с новым годом! — радостно закричала в трубку явно опрокинувшая бокальчик-другой шампанского женщина. — И тебя, мам, с новым годом. — тихо рассмеялся Арс, смотря на горящие окна домов напротив. Где-то яркими огоньками горели окна и балконы, а где-то в них можно было разглядеть ель, непонятно, живую или искусственную. — Только у нас ещё минут двадцать до курантов. — Да что же такое! — воскликнула мама по ту сторону. Арс даже представил, как она всплеснула руками. — Ждала-ждала, чтобы вовремя поздравить, и все равно поспешила. — Да ничего страшного. Вы чего спать-то не ложитесь? Почти четвертый час ночи пошел. — А мы тут с тетей Зиной отмечали и ее мужем, ты же их помнишь? Так вот, она с час назад предложила прогуляться. У нас так набережную красиво украсили, ты не представляешь. Я тебе завтра фотографии пришлю, Арсюш. — затораторила женщина. А на фоне Попов услышал неразборчивое ворчание отца, что снова заставило рассмеяться. — Да тихо ты! — прикрикнула явно на мужа. — А ты там как, сынок? Где сейчас, с кем? — У меня все хорошо, мамуль. У друзей сейчас. — А что же ты про них не рассказывал? Или ты с Димочкой? Он, конечно, хороший мальчик, но ты, Арсюш, осторожнее. Всё-таки, не дело это, что он по стройкам ходит. Нарвётесь ещё на неприятности, я переживаю. — Арсений точно слышал волнение в ее голосе, хоть она и старалась больше звучать нравоучительно, нежели так. — Нет, мамуль, не волнуйся. Я сейчас с одногруппницей у ее девушки. — он улыбнулся. Забота мамы даже сейчас была приятна. — Дима со своим омегой, они вдвоем отмечают. — Это что же, — слишком удивилась женщина: явно алкоголь в крови играл свою роль. — ты один среди девчонок? — Нет-нет. — хихикнул альфа, представляя себе выражение лица матери сейчас. — С нами еще кое-кто. На другом конце послышался какой-то странный вздох. Мама будто знаменитость увидела. По крайней мере, так показалось младшему Попову. — Арсюш, ты завел кого-то? — тихим, почти шепотом, но заметно радостным голосом спросила она. В пальцах резко откуда-то появилась дрожь, казалось, даже телефон стало трудно удерживать, а в горле появился ком, перекрывая дыхательные пути. Арс с силой втянул морозный воздух и поморщился от боли в носу. — С чего ты взяла? — выдавил тихо Арсений и зубами зацепился за нижнюю губу. Тело от чего-то сковала та же дрожь, что и пальцы. Альфа мысленно убеждал себя, что это от холода. Громкий стук по стеклу напугал, но одновременно с этим вернулась возможность двигаться. Вжимая в ухо мобильный, парень постарался принять расслабленное выражение лица и обернулся. Ира постучала, если не сказать продолбила, еще раз и помахала, а в глазах читался вопрос. Слышно через герметичную дверь ничего не было, а выходить в холод собачий она не желала. Арсений жестом попросил подождать еще пару минут, а потом снова послышался мамин голос, что заставило спешно обернуться назад к улице. Под балконом огромный белый пес метил украшенного колпаком свежего снеговика. — Мне знаком этот тон, Арсений Сергеевич. — похихикала мама. — Какой тон? — с трудом отлепил прилипший к небу сухой язык, прикидываясь дурачком. — Не делай из меня дурочку! — строго приказала женщина. — Что я, сына своего не знаю? Таким тоном ты всегда говорил только про свою кошку, бабушку и девочку, которая тебе в школе нравилась. Рассказывай! — настояла она, отчего ноги снова пробрало дрожью, а за телефон пришлось схватиться двумя руками, чтобы не уронить прямо на того подбалконного пса. Животное, будто предчувствуя опасность, задрало голову и задалось громким лаем, а после побежало к следующему подъезду. — Это наш преподаватель по философии. — пробубнил Арс и упал головой на сложенную на перилах руку. — Он омега? — Угу. — прозвучало как-то обреченно. — Арсюш, пожалуйста, скажи, что он не старше тебя лет на тридцать и мы еще увидим внуков. — пошутила и сама посмеялась. На фоне снова стало слышно отца. Судя по его недовольствам, все время разговора они стояли на одном месте. — Мама! — крикнул слишком громко, из-за чего стукнулся подбородком о перекладину и за что получил упрек от родительницы. — Извини. Но мы с Антоном даже не встречаемся. Какие внуки? И ему двадцать девять. — серьезным тоном и со сложным лицом, хоть маме и не было видно, заявил Арс. — Такой молоденький, а уже преподает, молодец. — даже в голосе женщины Арс услышал одобрение. — Но он же тебе нравится? Не сказать, что этот вопрос застал врасплох, к нему ведь все шло, но, что ответить, Арсений все равно не знал. Вернее, знал, но признаться боялся. А мама на том конце уже обеспокоенно около минуты звала. — Я думаю, что влюбился, мам. — и с него будто бетонную плиту сняли: дышать стало легче, сердце не стучало как бешенное, а трепетно билось в груди. Подумалось еще про крылья за спиной, но их Попов совершенно не чувствовал. Просто от признания стало легче. И все. — Арсюш… — прошептала мама со слезами в голосе, она хотела еще что-то сказать, но слова встали поперек горла. Раньше ее сын не влюблялся, по крайней мере, не рассказывал ей об этом. В груди теперь отдавала теплом такая радость, что казалось, кто-то обогреватель под кожей включил. Она всхлипнула и продолжила. — Я так рада за тебя. — Да нечему тут радоваться. — грустно, с ироничной улыбкой возразил парень. Снова послышался собачий лай, и тот самый пес снова подбежал к снеговику, но не задержался, а перебежал дорогу и погнался за кем-то к дому напротив. — Мой мальчик, — снова шмыгнула мама. — надеюсь, ты испытаешь лучшие эмоции от этого чувства, и оно не сделает тебе больно. Я так не хочу, чтобы ты страдал. — она тяжко выдохнула, снова шмыгнула и что-то прошептала подруге, прежде чем продолжить. Теперь от нее слышалась улыбка. — Но ты все равно попробуй ухаживать за ним. К тому же, новогодняя ночь полна чудес. — Мама. — улыбнулся Арсений и рассмеялся. — Слушайся маму, милый, я ведь права. — по-доброму упрекнула она сына. — Арс! — ворвался на балкон замотанный в мишуру Антон. — Куранты! Арсений буквально завис на нем. Мама все еще говорила и говорила какие-то пожелания, но Попов отнял уже телефон от уха и слышал урывками. — Мамуль, у нас куранты, я потом позвоню. — проговорил в трубку и скоро отключился, не став дожидаться ответа. Но женщина не обижалась, даже если сын не перезвонит попозже, как обещал. — Пойдем. Он за руку утянул раздетого Шастуна в комнату, где слишком возбужденная Ира с бокалом в одной руке и чищенным мандарином в другой коленями стояла на диване, а подле нее, поджимая под себя колени, улыбалась и вторила ее счету Оксана. Антон, как только они достигли стола, толкнул альфу на диван, а сам споткнулся о вылезшего из-под стола Люка, из-за чего полетел сверху. Свет в комнате уже давно не горел, и пространство освещалось лишь гирляндами с елки и стен. Одна даже была разложена на столе, видимо, в его отсутствие. — Шесть! — вместе со всеми крикнул Арс, наполняя свой и шастуновский бокал. — Семь! — Антон, наконец справившийся более менее со своими ногами, пододвинул к ним ближе миску салата. — Восемь! — Ирина за руку подняла Окс, заставив так же встать на диван рядом с собой. — Девять! — Арс отдал крутящемуся омеге один бокал, рассмеявшись, когда тот все-таки умудрился немного на себя вылить. — Десять! — к общему веселью на диване присоединился Люк, тоже громко пропищав. — Одиннадцать! — еще более воодушевленно улыбнулась Кузнецова, активнее подпрыгивая на диване. Оксана смеялась, пытаясь забрать у нее выплескивающийся бокал. — Двенадцать! — прокричали все вместе и одновременно принялись осушать бокалы. Веселящаяся Оксана отобрала у не успевшей донести до рта Иры мандарин и поцеловала, повиснув на ней с пустым бокалом в одной руке. Хозяйка квартиры с удовольствием ответила, утягивая девушку за собой вниз. А парни снова наполнили бокалы. — Я сейчас. — пьяно улыбаясь, снова вылез из-за стола Шаст, ускакивая куда-то прочь из комнаты. Арсений непонимающе смотрел вслед и собирался уже идти поднимать откуда-нибудь с пола едва живое тело, как оно само вернулось, радостно размахивая листочками для заметок и карандашом. — И что это? — улыбаясь от такого преподавателя, спросил он, когда тот сел рядом, немного заваливаясь на альфу. — Это для желаний. — ещё шире улыбнулся омега и всучил один стикер студенту. На втором сам принялся выводить неровными печатными буквами слова. — Куда, дурачок, на них же клей. — тихо рассмеялся Арсений и забрал кусочек бумаги, когда философ собрался поджигать его. — Если бы Юля услышала, как ты его назвал, снова взьелась бы на тебя. — хихикнула оторвавшаяся на мгновение от гаммы Окс, но старшая снова притянула ее к своим губам. Пьяная Ирина становится жуткой собственницей. Но Арсу было уже плевать и на это, и на слова одногруппницы. Оторвав часть листка с липким слоем, взгляд сам упал на буквы, а те сложились в слова. Минет под столом сегодня Неловкими пальцами Антон, ухмыляющийся и пытающийся сексуально закусывать губу, забрал модифицированный кусочек и поджог, не с первого раза справившись с зажигалкой. Быстро сгорающий бумажный кусочек ударился о край бокала, из-за чего часть пепла оказалась на столе. Но Антону было плевать. Он впихнул вторую бумажку в пальцы альфе и покрутил у него перед лицом карандашом. Арсений завис. — Арс. — на ушко шепнул философ. Кажется, Арсений почувствовал на своем хрящике его язык. — Что тебе хотелось бы в эту ночь? Что хотелось бы? Минет. Даже если он будет делать его сам. — Вас, Антон Андреевич. — насколько мог, тихо прошептал студент, губами приближаясь к малиновым от частых облизываний напротив. Антон усмехнулся, прищуривая по-лисьи глаза, и снова закусил губу. — Эй, вы не в порно. — напомнила им Ирина и лягнула ближе сидящего к ней Арса ногой. Тот совсем растерялся, покраснев от ушей до ноготков пальцев ног, а Окс с Шастуном рассмеялись на такое замечание. — Будто вы, ангелочки, сейчас ничем таким не занимаетесь. — все никак не прекращая смеяться, заявил омега. — Моя квартира — мне можно. — показала другу язык Кузнецова, после села нормально и подняла свой бокал. — Давайте выпьем лучше. Арсений так и не стал писать желание, просто поддерживая троицу, и вместе они залпом осушили свои бокалы снова.

***

А дальше Ирина, оказывается, целую программу на ночь заготовила. В ее списке были и караоке, и настолки, в которые играть после того, как в ход пошел более крепкий алкоголь, мало кто был в состоянии, и активные игры, вроде фантов. Но что было по списку дальше, они так и не узнали, потому что после третьего раунда фантов, когда Оксана осталась без лифчика, заброшенного на соседский балкон, а Антон без трусов по аналогичным причинам, спасибо Ире, вчетвером все засели на караоке. Заунывные новогодние и нет песни под градус в крови — самое то. По крайней мере, так показалось троим из четверых людей в комнате. — О-ой Мороз, Моро-оз, не моро-озь меня-а-а-а, — с отдышкой пела Ира, пока опирающаяся на ее плечо щекой Оксана подвывала в такт. — мо-оего-о коня. После еще нескольких бокалов пение стало более замедленным и неразборчивым. Микрофон, который Ирина держала возле рта до этого, теперь плотно прижимался к губам, из-за чего стало слышно еще и ее дыхание из колонок. Скучающе лежащий головой на спинке дивана Антон, который устал от алкоголя и иногда подливал себе сок в бокал, облизнувшись, с улыбкой смотря теперь в глаза альфе, сел. Удостоверившись, что девчонки отвлечены, он, гаденько улыбаясь, сполз под стол, не переставая смотреть в глаза Арсу. — Антон, Антон. — ринулся поднимать омегу тот, подумав, что это из-за алкоголя тот свалился на пол. — Чш-ш-ш. — прошипел мужчина, скрываясь под скатертью. Как только Кузнецова вспомнила про заготовленные песни, стол был сдвинут от них в сторону парней и теперь стоял плотно к дивану, благодаря чему омега смог полностью скрыться под ним. — Ум! — воскликнул от неожиданности и неверия альфа, когда чужая рука сжала член через джинсы. Арсений, кинув быстрый взгляд на девушек, отодвинул осторожно край скатерти, глядя на довольного Шастуна, уже справившегося с пуговицей и расстегивающего ширинку. — Что ты… Договорить не дал философ, сорвав джинсы с задницы, отчего альфа сполз чуть больше под стол. Теперь скатерть от самого живота скрывала под собой мужское тело. Два, если быть точнее. Антон, приспустив следом за штанами и трусы с члена, указательным пальцем провел по головке, совершая несколько круговых движений, потом ладонью обхватил фаллос, медленно оттягивая крайнюю плоть и возвращая ее на место. Смущенный ситуацией, Арсений начал возбуждаться быстрее обычного: лишь от прикосновений пальца к головке он почувствовал, как член наполняется кровью. А когда Антон полностью взял его в руку и принялся неспешно надрачивать, понял, что тот еще и увеличивается. — Господи. — под нос себе прошептал альфа, краем глаза каждые тридцать секунд поглядывая на Иру с Оксаной. Благо, обеим было до лампочки, они были заняты друг другом и караоке, а Ира еще и шампанским. Но, как ни странно, Арса это возбуждало. Интересно, как отреагирует Ира, если заметит его с членом у Антона в руке? Но, как только кровь достаточно наполнила пустые вены, головка оказалась в горячем рту омеги, практически заставив верхнего выгнуться. Стонать было нельзя, поэтому Арсений с силой сжимал зубы, а в кулаках мял диванные подушки. Антон не опускался дальше головки, со всем умением старательно вылизывал заметно погорячевшую плоть и вместе с этим продолжал фрикции рукой, чувствуя как утолщается пенис под ней. Люк, ранее спавший слева от головы альфы на спинке дивана, сонно мявкнул, разбуженный шумным неровным дыханием совсем рядом с собой. Он на полусогнутых лапах подполз вплотную и принялся лизать ушную раковину Попова. — Ох, блять. — сквозь зубы выругался, понимая, что вместе с минетом его возбуждает даже это. Но он, черт возьми, не зоофил, поэтому попытался отодвинуться, но Люк был настойчив и двигался вслед за альфой, начиная еще и помурлыкивать. Пьяному мозгу это показалось похожим на мурчание течной омеги. Не имея больше воли выдерживать мучительные издевательства над его членом, вцепился правой рукой Антону в волосы, насаживая больше, чем до середины. Он бы и до основания заставил заглотить, но не знал, умеет ли Шастун делать горловой минет, а Арсений с самого начала своей половой жизни приучил себя в акте уважать партнера. Однако преподаватель смог удивить, взяв до конца и носом вжавшись в гладкий — в целях личной гигиены, конечно же — лобок. Арс подавился воздухом, инстинктивно прижимая кудрявую голову ещё ближе. — Люк, гадина, иди отсюда. — схватила животное Ира и скинула на пол, по-своему расценив реакцию Арса. А может и правильно, что она подумала, будто кот доставляет парню неудобства. Да, определённо правильно. Точно. — А где Тоха? — Я… — пискнул парень и испугался своего голоса, глазами-блюдцами посмотрев на Кузнецову. Антон выпустил фаллос изо рта и языком ласкал уретру, снова помогая себе ладонью. Собственные штаны уже тоже намокли, а отсутствие белья усугубляло ситуацию. Альфа вдохнул глубже, чувствуя слабый запах возбуждения омеги, надеясь звучать тверже и что его собственный запах никто не почувствовал. — Я не знаю. Ира подозрительно кивнула, мол, понятно и опять вперилась в экран, откуда звучало вступление следующей песни. — Курить вышел, наверное. — она поправила сползшую Фролову, которая успела задремать у нее на груди. — А… — он задержал дыхание, когда Шаст снова полностью заглотил член и втянул щеки. — А почему не н-на балконе? — Потому что он всегда жалуется, что там холодно, а в окно я курить не разрешаю. — она перемотала назад, чтобы не ставить на паузу и ответить. — Вот он и курит на площадке. Она поправила со своей стороны скатерть и тихо запела, чтобы не потревожить свою девушку. Арсений облегчённо выдохнул, но тут же подавился слюной — Антон погладил яички и несильно сжал. Перекатил их между пальцами, не переставая глубоко насаживаться ртом. Член давно уже напрежен до предела и теперь пульсировал, приближаясь к разрядке. Шастун, по всей видимости, тоже чувствовал это, потому что явно осознанно стал оттягивать оргазм. Теперь он пережимал ствол у основания, а языком выводил узоры под головкой, спускаясь до своих пальцев и обратно. Но, как бы он не старался, Попов был слишком возбуждён и готов вот-вот излиться, поэтому ладонью упёрся в омежий лоб, как бы предупреждая. Но тот лишь сильнее втянул щеки и вновь скользнул к основанию, а после к головке, подобно Чупа-Чупсу вылизывая ту. С чем ещё можно было это сравнить сейчас, Арс не думал. Как вообще можно думать о чем-то, кроме ласкающего его рта, на грани оргазма? Тихо-тихо пропищав, Люк спрыгнул со спинки, куда вновь забрался пару минут назад, и в развалочку обошел стол. Громко мявкнул и смылся. Антон последний раз опустился на член полностью и разжал сковывающие основание пальцы, позволяя альфе кончить в рот. Было бы нехорошо, запачкай они спермой Ирин ковер или, что ещё хуже, стол, пусть даже и изнутри. — Ох, блять! — шепотом, но довольно громким выругался альфа, благодарный наличию в доме Кузнецовой микрофона, в звуке которого потонули — он надеялся, что потонули — его стоны. Только когда почувствовал ткань боксеров снова на месте, он понял, что не дышал, смотря внимательно на девчонок. Первый вдох дался тяжело: на грудную клетку будто давили широкой ладонью, позволяя обогатить лёгкие кислородом лишь слегка. Но не успел Попов привести дыхание, не то, что себя, в норму, как Ирина отключила микрофон и аккуратно вылезла из-под Оксаны. — Короче, Арс, мы спать, Антон все сам вам тут разложит. — немного непонятно из-за усталости, алкоголя и широкого зевка пробормотала Кузнецова и потрясла за плечо Ксану. Девушка промычала и чуть больше сползла с дивана под стол. — Детка, вставай, я не донесу тебя сейчас. — продолжала тормошить девушку хозяйка, пока первая не рассоединила слипшиеся веки. Без слов и не глядя по сторонам, Фролова встала, покачнувшись, и пошла следом, держа гамму за руку. — О, Антоха. — заметила сидящего перед столом на полу омегу Ира. В руках у Шастуна елозил Люк, цепляясь лапами за одежду и попискивая. — Ну, ты знаешь: отодвинете стол к стене, постельное на месте. Все, спокойной. Дожидаться ответа она не стала, удовлетворившись кивком друга, поэтому скоро скрылась за поворотом в своей комнате, прикрыв дверь в зал. Вот теперь давящая рука наконец освободила грудную клетку Попова и позволила вздохнуть полной грудью. Парень потёр руками лицо, сползая вниз по дивану, чувствуя болтающиеся у коленей джинсы. Он только и успел их натянуть, когда Антон, оставив кота на месте, подполз к нему и уместил свой подбородок на альфийском бедре, довольно улыбаясь с закушенной губой. — Господи, ты с ума меня сводишь, Антон. — простонал альфа, снова закрывшись от преподавателя руками. Шастун с картофельной грацией забрался на чужие колени, прикусывая мочку и шепча: — Я на это и рассчитывал. — тихо посмеялся и потерся задницей о пах студента. — Я хочу тебя. — Антон Андреевич. — проскулил Попов, дернувшись и задев ножку стола. Пустой бокал из-под шампанского опасного покачнулся на краю, но свалился в стоящую рядом тарелку, неприятно звякнув. — Погоди. Я отодвину стол. Антон облизнулся и соскользнул с парня на диван. Член болезненно уже упирался в ткань, а пьяный мозг не придумал ничего лучше, чем просто снять штаны, бросив их на пол рядом. Арсений, потихоньку отодвигающий стол, чтобы ничего не опрокинуть, поначалу и не обратил внимание, что философ сидит перед ним теперь лишь в футболке, лаская через нее напряжённый фаллос. Только тихие частые вздохи доказывали, что творится что-то неладное. — Блять, Шастун. — выдохнул альфа, не став двигать мебель впритык к стене. Главное, что диван разложить они сумеют и при таком расстоянии. — Давай, Попов, я знаю, что ты давно хочешь меня трахнуть. — расставляя не сексуально сейчас согнутые в коленях ноги. Проводит средним и безымянным пальцами от головки до дырочки, надавливая на ту через ткань. Трикотаж быстро окрашивается темным, отчего Арс громко глотает скопившуюся во рту слюну, фантомно ощущая на языке омежий вкус. — Как ты хотел меня, когда дрочил в туалете тогда? — Черт, сейчас я хочу тебя вылизать. — почти в бреду шепчет альфа, как загипнотизированный, мелкими шажками приближаясь к поднимающему футболку Антону. — Ха-а… — выдохнул омега, когда опустившийся на колени студент четырьмя пальцами провел по свободной теперь от ткани дырке. Смазки немного, но средний палец без проблем вошёл внутрь. Однако двигать им внутри альфа не собирался. Вытащил и слизал под возбуждённый взгляд омеги смазку. — Бля. Попов усмехнулся, закинул длиннющие ноги себе на плечи и дёрнул, чтобы их владелец сполз немного ниже. Горячий язык широко мазнул по сжавшимся мышцам несколько раз, после омега почувствовал прикосновение к анусу губ и как кожу несильно всасывают. Проникновение кончика языка внутрь заставило философа прижать к находящейся между ног голове бедра и схватиться за волосы, прижимая ласкающий рот ближе. Удивившись чувствительности омеги, Арс глубже постарался протолкнуть язык, а пальцами правой руки стал массировать головку члена. — Твою мать! — пискнул Антон и одну руку прижал ко рту, даже в опьянении понимая, что быть громким нельзя — за стенкой девчонки. Попов поднял глаза, и, если бы он не кончил ранее, обязательно сделал бы это сейчас. Антон выглядел почти по канону порно, где нижний стонал громче корабельного гудка и изображал такое заоблачное удовольствие от одних только пальцев, что почти до абсурда доходило. Только в Антоне не пальцы и как раз стонать он пытался тише. А язык уже буквально трахал расслабленную пульсирующую дырочку, которая стала выделять больше смазки. Попов только и успевал, что слизать текущую к обивке каплю, как за ней почти следом тянулась другая. На вкус омега запаху совсем не соответствовал. Смазка не была сладкой, даже терпкой не была. На языке не ощущалась противно, но и до зависимости довести вряд ли могла. Была, скорее, как безвкусное растаявшее желе. И от этой мысли Арсений усмехнулся, из-за чего упустил-таки каплю, скоро впитавшуюся в материал под попой Антона. Которому, кстати, до всяких там испорченных — пусть и в перспективе только — диванов было как до Плутона туда и обратно. Быстро в голове пробежалась мысль, что он был очень предусмотрителен, когда посетил на днях маникюрный салон и состриг ногти, иначе большая часть кожи головы альфы была бы расцарапана. Но задержаться ей там ничего не дало, потому что мозг был будто смазан маслом, и все мысли по нему стекали куда-то в уши, а оттуда — на свободу. Долго, правда, удовлетворять Шастуна таким способом студент не смог — челюсть затекла. Поэтому пришлось с трудом отстраниться хоть немного, на что Антон ответил явным протестом, сильнее сжимая бедра. Но альфа быстро заменил язык пальцами, крутя ими внутри так, будто искал нефть, не меньше. И омеге понравилось, даже чувствуя разительные отличия мокрого шершавого языка и гладких сухих, зато длинных пальцев. Они входили резче и глубже, раздвигались и сгибались, искали простату и просто приносили удовольствие. Второй рукой, так и ласкающей все это время головку, Арс провел до основания, указательным пальцем провел по шву мошонки и наконец огладил поджавшиеся яички. Свои уже тоже давно сжались, а член вновь наполнился кровью, выпирая вместе с трусами из не застегнутой ширинки. — Блять, Арс! — проскулил омега, зажмурился и вжался в диван спиной, отталкиваясь одной рукой от подлокотника, а второй вновь зажал себе рот. Струя спермы выстрелила неожиданно даже для него самого, запачкав щеки и грудь, а несколько следующих выбросов — живот, футболка на котором задралась. По животу белесые капли стекли в пупок и на бока, чудом не капая на обивку. Но так и трясущийся в оргазме преподаватель норовил исправить это, своим телом втерев сперму в ткань. Тогда будет стыдно перед Ирой. И диван, наверное, придется покупать новый. — Теперь вы поставите мне зачёт автоматом в следующем семестре? — пошутил Арсений, когда Антона перестало трясти и он опустил дрожащие ноги на пол. И так теперь грязной футболкой Шаст стёр аккуратно сперму, убедившись, что диван все ещё достаточно чист для сохранения его кошелька. — Иди на хуй, Попов. — абсолютно спокойно сказал он, стягивая футболку и кидая на штаны сверху. — А лучше в задницу. И прямо сейчас. — Вы серьезно? — удивился альфа, широкими глазами глядя на севшего по-удобнее мужчину снизу вверх. — У тебя стоит, а во мне все ещё не было ничего длиннее десяти сантиметров. — он подложил под спину одну из подушек и, лизнув палец, протолкнул в анус, удостоверившись, что вне течки для безболезненного входа слишком сухо. — Мой рюкзак в прихожей у зеркала. Тащи смазку. — подумав секунду, добавил уже поднявшемуся парню. — И презервативы. Настроенный на полноценный секс, Арс мигом выполнил просьбу-приказ и стал спешно стягивать джинсы, бросив необходимое рядом с диваном. — Стой, стой, стой! — притормозил его Антон, когда тот хотел снять бельё. — Сначала диван разложи. Я, блять, не помещусь тут, а трахаться согнутым в три погибели желания и акробатических способностей не имею. Выругавшись про себя и глубоко вздохнув, Арсений согнал с места Антона, шлепнув по заднице, отчего тот вскрикнул и пнул коленом уже его по тому же месту. Скоро смекнув, что к чему, а вернее, куда, альфа приподнял основание и выдвинул, на открывшееся место хранения постельного белья опрокидывая спинку. Шастун чуть было без руки не остался, за долю секунды до падения этой бандурины вытянув постельное. И то Арс его вырвал и быстро расправил простынь, запихав концы во все щели, чтоб не свезлась. А наволочки им сейчас нахер не нужны. — Ложись. — приказал альфа и ослушаться его Шаст не смог. Такой, не строящий дурачка, не мямлящий и не смущённый, философу Попов нравится больше. От него прямо разит аурой далеко не нежного секса. Разобравшись с ногами, Антон улёгся поперек ложа и сам широко раздвинул ноги. Сейчас ему даже пригодился бы тот пояс, подаренный на первое апреля Кузнецовой, с надписью «Добро пожаловать!» и стрелкой вниз. Но Попов, как того ожидал омега, не набросился на тело под ним мгновенно, а отошёл к двери, убедившись, что та плотно закрыта, и переключил режим гирлянды на более спокойный. Только после этого трусы остались где-то внизу, а сам альфа сел в ногах у нижнего, разорвал пакетик и специально медленно натягивал контрацептив на фаллос, с ухмылкой рассматривая недовольное промедлением лицо омеги. — Если ты меня сейчас не трахнешь, я поставлю незачет. — сквозь зубы прошипел Антон, приподнимаясь на локтях. Ещё секунда и он сам натянет презик на поповский член. А лучше его самого на свой, чтоб неповадно было. — Но ведь и зачёт вы мне не поставите. — продолжал забавляться Арс. Бессмертным себя почувствовал, блять. — Сука, что ты хочешь? — Детей и квартиру с собакой. — посмеялся альфа, закончив-таки с латексом. Теперь он бережно размазывал по контрацептиву смазку. — Что? — гигантскими глазами воззрился на студента, ещё выше приподнимаясь. — Ну или начать встречаться, для начала. — мило, несмотря на свое поведение, улыбнулся парень, нависнув над омегой. — Я тебя сейчас сам трахну! — рявкнул мужчина и почувствовал инородное тело, раздвигающее стеночки. Противная ухмылочка так и закрепилась на лице альфы. Хотелось бы сказать, что на таком же противном, но, черт возьми… — Блять, наконец-то… Первый толчок был медленным. Пиздец, каким медленным. Арсений входил так, будто Антон состоит из высохшего на солнце песка и от неосторожного касания непременно рассыпется. А после ещё медленнее выходил. Что это, если не издевательство? Но и для него особым удовольствием это не было. Омега понял это, когда толчки постепенно ускорились и стали рваными, будто альфа хотел поскорее кончить. Хотя, оба они этого хотели. Второй оргазм для не совсем молодого организма это… — Блять! — слишком громко воскликнул Арсений и подскочил, резко выскользнув из Антона. — Кот! Ничего не понявший Антон, возбуждение которого от неожиданности не до конца схлынуло, сел и подобрался ближе к краю, глядя на замершего в испуге Люка. Поняв, кажется, что произошло, его пробил смех. — Какого хуя он прямо сейчас лижется?! — воскликнул альфа вновь, зло глядя то на кота, то на омегу. — Чего ты смеёшься?! — Что… Что он сделал? — пытаясь прервать смех, спросил философ. — Блять, он мне пятку лизать начал. Нашел время! — пояснил парень и кинул подушкой, подхваченной с пола, в мяукнувшего обломщика. — Арсений! — возмутился Антон, хоть и не перестал хохотать. Нашел на полу пододеяльник, накрылся им по пояс и подозвал кота. — Мой хороший, ну что же ты так не вовремя? Кот ещё раз мявкнул и пушистой головой ткнулся в подбородок, а после стал лизать шею. Прямо рядом с пахущей железой. — Ну заебись, кот уводит у меня омегу. — закатил глаза брюнет и недовольно уставился на ласкающееся животное. — Никто меня никуда не уводит. — уже без смеха, но с улыбкой возразил Антон и сам потерся о шерсть щекой. — Просто он ревнует. От меня необычно пахнет сексом. — То есть, это «да»? — Что «да»? — не поворачивая головы, продолжил тискать меховой комок. — Вы будете со мной встречаться. — Арс, ты только что почти трахнул меня, а до этого отлизал, но продолжаешь обращаться на «Вы». — Неважно. Так что там с предложением? — Ладно. — он отстранил Люка от шеи уложил спиной на коленях, почесывая теперь пузико. — Но это никак не повлияет на твою учебу. И на наши отношения в ВУЗе. — Да плевать на ВУЗ. — отмахнулся альфа и прилип к омеге сбоку, крепко обвивая руками и сминая губы. — Нет, Арс, стой. — отодвинул его голову подальше, когда поцелуй стал настойчивее. — После этого я уже не возбужусь. Явно не сегодня. Арсений отодвинулся, вздохнул и решил в таком случае нацепить на диванные подушки наволочки. — Говнюк. — обратился он к улегшемуся у груди омеги коту.

***

Антон пах алкоголем. Первое открытие, которое Арс сделал для себя после начала отношений с преподавателем. И нет, не в том смысле пах, что у него зависимость или он хоть по чуть-чуть каждый день употребляет и из-за этого от него несёт, как от пропитого алкаша. Шастун сам по себе пах чем-то алкогольным. Нельзя сказать точно, чем именно, да и чувствуется это только при очень близком контакте. Арс не знает, поэтому ли его запах такой слабый, но теперь четко понимает, что тогда, у Иры на Новый Год, Антон пах не только выпитым, но и своим собственными запахом. Он едва различимый, но Попов точно знает, что тогда это был он, а не Иркино шампанское и все остальное, что стояло на столе. В обычные дни Антон не пахнет. Почти совсем. Свой запах он маскирует одеколоном, либо выпивает половину суточной нормы подавителей. Больше-то, в принципе, и не нужно. Зато часто от него можно учуять запах альфы. И это не только про Арсения. Любой человек, обладающий запахом, перебивающим шастуновский, постояв рядом чуть дольше десяти минут, обязательно оставит его на омеге. И, как ни странно, омегу это совершенно не беспокоит. — Ты… Что делаешь? — подозрительным шепотом вопрошает философ, скосив глаза на уткнувшегося ему в шею парня. Ничего такого, конечно, но они в зале кинотеатра. — Ты не пахнешь. — констатирует Арсений, выпрямляется и смотрит прямо в лицо визави. — Ну да. — пожимает плечами и закидывает несколько попкорнин в рот, на мгновение обращая внимание на экран. Кажется, герои сейчас поцелуются, так что Арсу стоит рожать быстрее. — И тебя это не беспокоит? — рожать он, кажется, совсем не собирается. Словесно, естественно. — Странно, что тебя это беспокоит. — хмурится омега и полностью разворачивается к парню. На секунду они оба оборачиваются на шикнувший позади них темный силуэт, но возвращают внимание друг другу. До поцелуя на экране так и не доходит, так что плевать. — Просто обычно это означает проблемы со здоровьем. Разве нет? — наклоняется ближе к Шастуну и шепчет немного громче, чтобы тот расслышал сквозь оры и визги из колонок. — У меня это генетическое отклонение, ничего такого. — тоже повышает голос омега, слыша снова шипение позади. Вместе с ним накреняется большое ведёрко попкорна, которое успевает поймать Попов. Хотя, пара штук все равно скатились на пол. — Тебя это сильно беспокоит? Я думал, что понравился тебе не из-за запаха. — хитро усмехается и снова пихает горсть попкорна в рот. — Нет, я совсем не имел это ввиду! — восклицает альфа громче, чем нужно было, пока на экране затишье. Шикают сзади в этот раз тоже гораздо громче, видимо уже очень раздраженные мешающими просмотру посетителями. — Да подожди ты со своей шикалкой! Лица сидящего сзади человека не видно из-за высокого кресла и темноты. Сейчас даже лица сидящего близко-близко Антона не разобрать. Но, судя по затишью, сидящий позади в ступоре. — Просто меня волнует, что это может доставлять тебе какие-то проблемы. — продолжил альфа, уже совершенно не сосредоточенный на фильме. Антон, в общем-то, уже тоже отдал предпочтение разговору. — Можешь не беспокоиться, это никак не действует на мой организм. — он снова пожимает плечами и чуть улыбается, поднося попкорн ко рту. — Раньше у меня совсем запаха не было. — Совсем?! — восклицает Арс, а отошедший, по всей видимости, а точнее, всей слышимости, мужчина снова громко шикает, даже наклоняется ближе к впередистоящему сидению. — Да что непонятного во фразе… — гневно скривившись, Арсений приподнимается с места, чтобы в лицо посмотреть этому… — Станислав Владимирович? — вмиг белеет альфа, пусть это и не заметно. — Попов? — так же удивляется Шеминов, но скоро берет себя в руки. — Если не заткнётесь со своей пассией, получишь незачет. Понял? — Понял, Станислав Владимирович. Извиняюсь. Мы постараемся быть тише. — поднимая ладони, частит альфа и опускается обратно на свое сидение. Антон уже во всю хохочет беззвучно. — И в следующий раз берите на последний ряд билеты. — добавляет куратор и вновь обращается к фильму. Арсений виновато губы поджимает и плечи, смотря на веселящегося преподавателя. — Антон Андреевич. — специально по отчеству зовёт тихо-тихо Попов, чтобы мужчина прекратил издеваться. — Я совсем не пах, да. — вытирая проступившие слезы, так же тихо продолжает разговор омега. — А после… — хочет спросить брюнет, но замолкает, предполагая, что это будет не очень уместно. Весь этот разговор здесь не очень уместен. — Даже после течки запах не появился. — все равно отвечает шатен, правильно растолковав, судя по лицу Арса. — Просто запах совершенно отсутствовал. Тогда мама сводила меня ко врачу, я пропил курс гормонов, и вот. — он обвел себя ладонью, второй рукой держа ведёрко. — Это совсем не мешает мне жить, все мои органы отлично функционируют, я не бесплоден, просто слабо пахну. Так что, все твои страхи — миф и бредятина чистой воды. — А в течку он усиливается? — Скоро сам и проверишь. — ухмыльнулся Шастун и отвернулся к экрану, где на этот раз герои действительно целовались.

***

Однако, это «скоро» все не наступало. Первый месяц по классическому варианту развития событий был конфетно-букетным, несмотря на начало их отношений. Альфа хоть и задумывался, но секса от пары не требовал, наслаждаясь периодическими свиданиями, прогулками и ночевками. Уютно было лежать в обнимку за просмотром фильма, интимная близость даже казалась неуместной. Следующие несколько месяцев обоим было не до этого. Подготовка к сессии, работа, личные дела — все это накладывалось друг на друга, и выжатым, словно лимоны, Арсению с Антоном трахаться совсем не хотелось. А если и хотелось, то не оставалось сил. А в последнюю перед сдачей летней сессии течку, когда все более менее устаканилось, не считая надвигающейся борьбы с преподами за зачёт, Шастуну срочно пришлось отлучиться на неделю из-за приболевшей матери. Конечно, ничего серьезного, да и Майя, мама Антона, не одна, но любящее сердце сына разрывалось, когда женщина полдня-день не подходила к телефону. Так что, когда философ вернулся и продолжил вести лекции, Попову показалось, что он вернулся к началу. Снова преступно сексуальный Шастун в преступно сексуальных из-за неожиданно холодной погоды водолазках. И снова у Арса горят яйца. Жизнь циклична, черт возьми. Сейчас Арсений трахнул бы Шастуна даже с вылизывающим его собственную задницу котом, настолько он был перевозбужден. И это при том, что гон намечен на середину июля. — Арс, стой! — окликнул альфу преподаватель в пустом коридоре, из-за чего звук эхом отбился от стен. — Вот, возьми ключи от триста пятой аудитории, наша сегодня занята Павлом Алексеевичем. И вот ещё, захвати мои вещи, пожалуйста. — он всунул в одну руку студента смартфон, а во вторую — портфель с учебными материалами. — Положишь мне на стол вместе с ключами. Я скоро буду. Арсений кивнул, сунув телефон в карман брюк и удобнее перехватив сумку. Антон кивнул в ответ и спешно стал удаляться, пока не вспомнил что-то. — И Юлю предупреди, что сегодня собрание совета. Нужно подумать о мероприятии после выпускных экзаменов. — резко обернувшись, добавил, дождался ещё одного кивка и на этот раз быстрым шагом свернул за угол. А Арсений неспеша двинулся к новой аудитории, по пути печатая Топольницкой, чтобы та вела всех туда же. В триста пятой обычно пары проводил Шеминов, изредка ещё один преподаватель. Помещение было гораздо уже, но более вытянутым, из-за чего последние ряды часто пустовали, а передние и средние были забиты теснящимися студентами, потому что звук на таком большом расстоянии терял четкость. Там редко можно было увидеть даже отпетых прогульщиков. По этой причине пары по каким-то важным предметам тут проводились редко. Всё-таки, на будущей сессии каждое слово преподавателя важно. Арсений почти без труда отпер дверь и вошёл внутрь. Окна были закрыты, и, видимо, давно, потому что температура разительно отличалась от коридорной. Брюнет даже опустил бегунок кофты ниже. Одногруппники, во главе с Юлей, стали подтягиваться, когда портфель философа опустился на поверхность стола рядом со звякнувшими ключами, а Попов поплелся к удобному третьему ряду. Несмотря на отношения с Антоном, философию он любить не начал, и она его тоже. — У нас сегодня собрание с Антоном Андреевичем после пар. — оповестил девушку, когда та уложила справа от него свою сумку и полезла через него на свое место. Ещё один минус триста пятой аудитории. Узкие рабочие места. Топольницкая кивнула и поздоровалась с парнями, сидящими с другого конца ряда, которых Арсений до этого и не заметил. Наверное, потому что те сели там, Юля и лезла через Попова. Шастун подоспел ещё через пятнадцать минут, сразу обозначив тему и стараясь быстро подключить ноутбук к проектору. Так половина пары протекала в рассуждениях омеги над заданной темой и постоянных вопросах-ответах. Пока Юля задавала преподавателю очередной вопрос, третий, по меньшей мере, телефон в кармане Арсения стал разрываться вибрацией, которая, вообще-то, перед парами была отключена. С недоумением выудив молчащий телефон, парень проверил дисплей. Ни одного уведомления. Вибрация раздалась вновь. И снова в кармане, пока Попов буравил взглядом лежащий перед ним гаджет, а Топольницкая недовольно буравила самого альфу. — Бля. — ругнулся тихо студент, когда он вынул ещё один телефон, а омега рядом вернула внимание философу. Точно, телефон Антона, который он ему не отдал. А сообщения продолжили приходить из их общей группы совета. Арсений, посчитав, что это не является чем-то личным, разблокировал устройство. Дима с Окс предупреждали об опоздании на собрание из-за теста и миллион раз извинялись, отправляя стикеры плачущих котов. Отвечать, конечно же, парень не стал, это уж точно было бы некрасиво, поэтому свернул приложение и оказался на рабочем столе. Он и разглядывать-то ничего не собирался. Телеграм, ватцап, папка Гугл, парочка каких-то игр и Lovense Remote. Последняя иконка с белым кружком внутри такой же окружности на голубом фоне привлекла взгляд. Эту игру Арсений у Антона раньше не видел. Глянув на занятого презентацией омегу, альфа пожевал губу и всё-таки отключил звук, активируя приложение. Надеясь на что-то типа Клуба романтики, как нравится Шастуну, ведь «Арс, отстань, это чтобы отдохнуть», брюнет совсем растерялся, увидев меню. А после дыхание перехватило, когда он понял что это за приложение. Вернее, от чего оно. — Твою мать. — едва слышно сказал студент, пятирублевыми монетами глядя на свою пару. То есть, в Шастуне прямо сейчас находилась анальная пробка, работающая на расстоянии со смартфона в руках Арсения. — Твою мать. В штанах потеплело, что заставило поёрзать на месте, привлекая внимание Юли, которое, впрочем, долго она не удержала, возвращаясь к конспектированию. Дрожащими пальцами снова разблокировав телефон, альфа облизнулся и, коротко посмотрев на севшего за стол философа, активировал вибратор. Антон дернулся, схватившись правой рукой за край стола, но ни одного звука не издал. Зато безумными глазами искал теперь виновника беззвучно работающей внутри себя игрушки. — Что ж. — выдохнул омега, глубоко вздохнув после. — Следующую тему мы разберем в другой раз. Юлия, сколько осталось до конца? — М-м-м, — протянула девушка, заглядывая в дисплей. — восемнадцать минут. — Хорошо, как раз хватит, чтобы посмотреть и законспектировать видеоурок. — чуть пошатываясь, Антон вышел из-за стола, но продолжил на него опираться. — Юлия, вы ответственнее, так что, надеюсь, проконтролируете процесс в мое отсутствие. И возьмите ноутбук с собой на собрание позже, если не затруднит. А вы, Арсений, идите за мной, понадобится ваша помощь. И вещи не забудьте. — Хорошо, Антон Андреевич. — в голос с Топольницкой ответил студент и подорвался с места, пихая телефоны по карманам, а остальное наскоро скидывая в открытый рюкзак. Парня дождаться Шастун решил в коридоре. Холодная стена приятно остужала голову, мысли в которой постепенно заменялись возбуждением. Слабая вибрация внутри приятно массировала простату, но этого было мало. Нужно было движение, размашистые толчки и постепенная стимуляция, руки на теле, ласкающие губы и прямо сейчас Шастуну хотелось чувствовать на себе вес другого тела. Странно будет, если кто-то из студентов или преподавательского состава застанет здесь философа, трущегося задом о стену в попытке сдвинуть пробку. — Антон Андреевич, я готов. — раздалось совсем рядом, хотя не было слышно даже звука открывшейся и закрывшейся двери. Омега крепко вцепился в руку третьекурсника, потащив быстро за собой к выходу из учебного учреждения. — Антон? Куда… — В машину. — прорычал омега, как не каждый альфа сможет. Оказавшись во дворе ВУЗа, им пришлось обойти его и прилегающий бетонный склад инвентаря, чтобы попасть на вторую парковку. Шатен впервые радовался сессии, ведь, если не она, машина стояла бы перед зданием, а не в тихом уединенном месте, куда даже окна не выходят, и помимо его, стояло лишь ещё три автомобиля. И один из них, судя по номерам, принадлежал Павлу Алексеевичу, явно не собирающемуся в скором времени посещать задний двор. Что касалось других двух транспортных средств, Антон не имел представления, кому они принадлежат, но надеялся, что те тоже явятся не в скором времени. — Я хотел сделать сюрприз, но, раз уж ты не дождался, пока мы оба окажемся дома… — не закончил он, впиваясь в нижнюю губу альфы и прикусывая несильно. Полувставшим пахом он уже тёрся о бедро парня, спиной прижимающегося к пыльной двери авто. — О, поверь мне, это был сюрприз. — для достоверности даже покивал, в карманах омеги стараясь нащупать ключи. — И очень даже приятный. Но почему пробка прямо сейчас внутри тебя? Ты всё-таки хотел быть оттраханным в универе? — усмехается. — Нет. — улыбается и вкладывает ключи в руки альфе. — Но я планировал наброситься на тебя ещё в лифте, так что времени готовиться не было бы. Как только сигнализация была отключена, а задняя дверь распахнута, Арс втащил внутрь омегу, стараясь не поранить ни его голову, ни длиннющие ноги, и захлопнул дверь, сразу же блокируя вновь. Шастун уже беззастенчиво расставлял колени и тёрся задницей со все ещё слабо жужжащей игрушкой внутри о сидение. Пальцы ловко расправились с пуговицей и молнией брюк, приспуская те, являя Попову голую задницу с виднеющимся черным силиконом меж половинок. Если не светлые резинки под ягодицами, Арсений подумал бы, что Шастун припёрся в университет без белья. Но, в любом случае, джогги не скрывали открытую задницу. — Черт, Антон. — простонал от увиденного Попов, сжимая через джинсу вставший ещё в аудитории от одной только фантазии член. — Либо засунь в меня свой член немедленно, либо увеличь мощность плага, блять. — опять рыкнул философ, раздраженный бездействием пахнущего возбуждением альфы. Арс усмехнулся: — Не представляешь, как я хочу всадить тебе по самые яйца, но ещё больше хочу насладиться твоей развратностью. Телефон быстро распознает пароль и открывает меню Lovense. Палец скользит по экрану вверх и Антон чувствует нарастающую внутри вибрацию. А ещё, будто пробка стала сильнее давить на стенки внутри. Он дёргается, выгибая спину и сильнее прижимая задницу к поверхности, руками хватается за ручку двери и переднее сидение. Арс, уже спустивший джинсы, почти не моргая наблюдает за извивающимся омегой, быстро надрачивая свой член. — Если ты и в этот раз не трахнешь меня, я тебя убью! — почти кричит Шастун и начинает дрожать, когда Арсений меняет режим. — Черт, да она даже реагирует на звук. — лыбится и облизывает губы, а после ловит на себе непонятный взгляд. — Сука, Попов, блять! — кричит-стонет преподаватель и обрывисто выдыхает, когда плаг выскальзывает из ануса. — Ха-а-а… — Дома ещё поиграемся. — Антона не перестает трясти, пока Арс задирает к груди его ноги и совсем стаскивает брюки. Член полностью налился кровью, и пунцовая головка теперь выглядывала из-под резинки белья, что создавало трение и давление на нее. Арсений вошёл одним целым движением, закинув обе ноги Антона себе на левое плечо. Глаза омеги увлажнились. Господи, игры с секс-игрушками чересчур сильно возбуждали его. Он вцепился одной рукой в свободное плечо студента, второй так и продолжая держаться за ручку. Ноги упирались в потолок даже при согнувшемся над ним альфе. И это хорошо ещё, что машина у Шастуна не маленькая. С пятого-шестого толчка, поменяв немного угол приникновения, Попову наконец удалось попасть по простате, отчего омегу выгнуло и он ещё сильнее упёрся конечностями в потолок. Хоть бы машину не повредить. Ещё несколько таких фрикций спустя Шаст требовал поцелуев. Они казались ему чуть ли не необходимее кислорода. Зубы цеплялись друг за друга, за губы, из-за толчков поцелуи смазывались, попадая на носогубную складку, щеки, подбородок. Шастун стонал через раз, потому что уже не мог, но и не стонать не мог тоже. Он чувствовал, как каждый раз, когда член покидает его, вместе с ним вытекает и смазка, причем довольно обильно. Во время секса в течку, конечно, Антон вообще напоминает себе не до конца закрытый кран, но и это случается не так часто. — Машина наверняка ходит ходуном. — лизнув ушную раковину, говорит альфа и прикусывает хрящик. Пальцами одной руки он захватил горошину соска, с силой стискивая ту, а после сжимая всю грудь. В течку она точно слегка набухнет и будет ещё более эластичной и мягкой. Где-то на переферии сознания проскальзывает мысль, что во время беременности грудь увеличивается почти в полтора раза из-за выработки молочными железами молока. Но мозг, не готовый к созданию полноценной семьи сейчас, сам гонит эту мысль прочь, и она теряется где-то там же на переферии и забывается тут же. Зато приходит осознание, что они оба забыли защиту, как и смазку. Хотя, с последней проблем не было совсем. — Черт. Мы забыли… — между толчками выдыхает альфа. Дыхание сбилось, и после акта, он уверен, отдышка не пройдет долго. Пиздец, у него ведь молодой организм, какая отдышка?! — Забыли презерватив. — Блять, вообще похуй сейчас. — стонет в потолок омега, не в силах в данный момент даже глаз открыть. — Я все равно на… — резкий толчок, бьющий прямо в простату головкой всё-таки заставляет распахнуть веки и даже голову чуть приподнять, складывая губы в букву «О». — Что? — повторяя снова и снова эти рывки, издевается парень. — На табл… Таблетках! — выстанывает преподаватель и хватается за член, быстро-быстро надрачивая себе, не попадая в такт толчков совсем. — Я скоро. — Я тоже. — поддерживает альфа и снова наклоняется для поцелуя, на который Шастун отвечает с большой охотой. А через пару минут ему начинает казаться, что водолазка душит. Как будто сжимается вокруг горла постепенно, с каждым толчком сильнее и сильнее. Так, что перед глазами даже поплыли пятна. И воздуха действительно начинает не хватать, но не из-за ткани на шее, а от поступившего неожиданно оргазма. Арсений так и таранит простату, даже сжавшаяся вокруг члена ладонь не может предотвратить выброса спермы. Почти как тогда, у Иры, когда Арс вылизал его. — О, блять! — громко выругивается Антон, поджимая ноги, чем заставляет Попова сильнее прижаться пахом к ягодицам и сдавливает его внутри. Несмотря на образовавшуюся узость, тот продолжает микро толчки, спуская прямо внутрь. — Пиздец. Пиздец… Арсений снимает дрожащими руками ноги пары и приваливается спиной к стеклу. Черт, как же хорошо, что вся тачка Шастуна черная и тонированная. И он надеется, что ещё и звукоизолированная, потому что замечает, что автомобиль Павла Алексеевича как раз отсутствует. Ну ахуеть. — У меня такого секса, — вдыхает и выдыхает быстро пару раз. Арсений переводит на него слегка расфокусированный взгляд. — уже давно не было. Арсений глядит на загоревшийся экран телефона, валяющегося рядом с пробкой на переднем сидении. — И уже не будет, если мы сейчас же не явимся на собрание. С его начала уже пятнадцать минут прошло. Теперь шестнадцать. — спокойным тоном говорит Арсений и улыбается, увидев ошалелые глаза философа. — Блять, блять, блять! — стал мантрой повторять мужчина, увидев заляпанную собственной спермой водолазку и почувствовав, как из заднего прохода вместе со смазкой течёт и сперма Попова. — Где моя сумка, дай мне салфетки, живо. Немного оживший студент заозирался в поисках портфеля, но валявшиеся на приборной панели влажные салфетки привлекли его больше. Дотянувшись, он через сидение кинул находку своему парню и вернулся в прежнее положение. — Ну су-у-ука-а. — ругался Антон, вытирая промежность от спермы, но чувствуя, как следом течёт новая порция. А что-то сделать с водолазкой можно вообще не пытаться. — Блять, да откуда в тебе столько? — смотря мельком недовольными глазами в лицо пары. — Если я все же залечу после этого, ты останешься без яиц. Понял? — Не горячись. — улыбнулся глуповато парень и навалился на философа, целуя губы. — Дай сюда. Недовольно фыркнув, омега бросил салфетки парню, попадая прямо по лицу, за что ему совсем не стыдно. А тот, дотянувшись до плага, обтер его новой салфеткой и аккуратно вставил в анальное отверстие под внимательным взглядом Шастуна. — Только попробуй его там включить. — натягивая брюки, прошипел мужчина. — И что с этим теперь делать? — он стянул водолазку, постаравшись не извалять в семени волосы. И, вроде бы, удачно. — Я могу отдать тебе свою запасную футболку и зипку. — предложил застегивающий ширинку альфа. Антон быстро кивнул и, напялив кое-как отданные вещи, оба выползли на свежий воздух. Все, кроме телефонов, осталось в машине. — Блять. — широкими глазами глядя на пустое парковочное место Воли, изрёк омега.

***

После успешной более менее сдачи сессии, свободный, как птица в полете, Арсений мог отдыхать до первого дня нового учебного года. То есть, целых два месяца никаких забот. Ну, если не считать домашние, конечно. А вот Антон этим похвастать не мог. В отличие от своего альфы, у него ещё осталась работа, как минимум до середины июля. А как максимум, даже думать не хотелось. Поэтому, собственно, уже несколько дней альфа жил в квартире Шастуна. Пока того не было убирал, стирал, с помощью стиралки, естественно, заказывал ресторанную еду, которую подогревал к приходу омеги. Даже привык к незваным гостям, что для этой квартиры было вполне в порядке вещей. В первый день его проживания здесь, в отсутствии хозяина, его посетила Кузнецова. Как потом выяснилось, зашедшая по просьбе друга проверить альфу. Мало ли что, новое место, всё-таки. И Антона не убеждало даже то, что раньше Арсений уже оставался на несколько суток здесь. Но ведь «Это было при мне, ты всегда мог спросить, если вдруг что, а теперь ты один» и «А вдруг по телефону ты ничего не поймёшь, сделаешь что-то не так и что-нибудь случится», ну и конечно «Я тут зарабатываю деньги, и вообще, это моя квартира, так что не спорь». С последним аргументом альфа действительно не мог поспорить. Хозяин — барин, как никак. Следующим посетителем стала соседская старушка. Та самая, как выяснилось, которую встретил Арсений, когда нёс больного Шастуна домой. Она за последние полгода, оказывается, сдружилась с соседом, стала чуть ли не как родная бабуля. Тогда они вместе с ней посидели за двумя чашками чая с принесенными ею пирожками и пышками. От нее же Арс узнал, что Антон, вообще-то, очень добрый мальчик, что помогает ей часто и что домой к себе никого не водит. Ну, кроме Арсения, но ему можно. Потом пару раз снова забегала Ира, иногда даже несколько раз в день. Но уже чтобы что-нибудь забрать или что-то оставить. В последний свой приход она принесла огромную бутылку вина, Попов и не знал, что такие бывают. Хотели дождаться хозяина, но так получилось, что к его приходу бутыль уже была пуста, а Иру пришлось забирать Оксане. Зато в тот раз он узнал, что много лет назад, Ира с Антоном переспали в его течку. Но девушка заверила, что никакой любви и даже нежных чувств между ними не было, сугубо дружеская помощь в интимном вопросе. Почему вообще так получилось, она не рассказала — уже была не в том состоянии, но не утаил сам Шастун, рассказав, как мучался тогда с болезненными течками из-за гормонального сбоя. Арсения даже ревность не взяла, лишь стало жаль, что в тот момент он бы не помог хотя бы из-за возраста. Самым неожиданным гостем для Арса стала Фролова. Если приход соседей или той же Кузнецовой был полностью оправдан и понятен, то что понадобилось Оксане, связанной с мужчиной лишь засчет Ирины, было неясно. И, как и ее девушка в свой последний приход, она принесла с собой алкоголь. Только в этот раз ликер и не одну, а несколько бутылок. Конечно, сладкий алкоголь не особо вызывал радость у альфы, но они и не собирались напиваться. Одна из бутылок, как сразу обозначила Окс, была в подарок Антону. Почему вообще обе приносили с собой именно алкоголь, Арсу было непонятно. Позже выяснилось, что Оксане это нужно было для того, чтобы развязать язык. Не Арсению, конечно, а себе. Она долго думала и решила, наконец, сделать Ирине предложение, чем очень удивила парня. Нет, разумеется, омеги тоже вполне подходят на эту роль, он совершенно не осуждал девушку за это и не был против, его в ступор ввела скорость принятия этого решения. Несомненно, обе девушки очень влюблены и являются отличной парой, но с начала их отношений ещё не прошло и года. На это девушка ответила ему, что знает лично несколько пожилых уже пар, поженившихся ещё раньше них, и их союз по сей день крепок и не было даже мысли о разводе. В любом случае, препятствовать девушке, можно сказать, наверное, подруге, он не собирался. Вместе они перебрали варианты, выбирали самые подходящие и просто отдохнули за разговорами ни о чем. Перед уходом Фроловой, Арсений пообещал поинтересоваться у Антона, какие кольца нравятся Ирине, якобы для подарка, чтобы не суетиться позже. На этом и разошлись, а меньше чем через час, после прихода домой омеги, в личных сообщениях Ксанке был обозначен размер, стиль и все-все-все, что ей было нужно. Чаще всего, конечно, заходили соседи, а рекорд по пребыванию в квартире Шастуна был у той самой старушки. Поэтому сейчас, когда во время просмотра какого-то сериала по ТНТ раздался звонок в дверь, Арсений без удивления и, в общем-то, инициативы пошел открывать какой-нибудь очередной Кузнецовой. Он даже не стал заглядывать в глазок, думая, что он одет, в квартире чисто и ему нечего стесняться, кто бы там ни был. Ну и он знает, где у Антона бита, на всякий случай. — Не понял. — пробасил рослый широкоплечий альфа с рыжеватой бородой, сверху вниз осматривая Арсения от самых ног до макушки, как только открылась дверь. — Это я не понял. — повторил Арс, выпрямляясь, чтобы казаться выше. Таких гостей он точно не ждал. — Ты кто? — Я-то понятно кто, а ты кто? — возразил громила. — Это я понятно кто, а вот ты кто? — возразил на возражение Арсений. — Макаров Илья. — представился альфа, пожимая плечами. — Для друзей просто Макар. А ты кто? — Арсений Попов. Для друзей просто Арс. — А тут чё делаешь? — так и басил хмуро Илья, который Макар, не двигаясь с места. — Вообще-то, теперь живу. — пожал плечами такой же хмурый Попов, впрочем, тоже не двигаясь с места. Как-то не ладился особо у них разговор. — Нет, тут живёт Шастун. — немного подумав, добавил. — Антон. — Я проинформирован. — кивнул Арс, хмурясь ещё больше. Значит, этот шкаф не по ошибке и не просто так зашёл. Пробежав по нему взглядом, приметил пакет из алкомаркета. И опять с алкоголем. — Я с ним живу. — Не, я тебя не знаю, мужик. — наконец подвинулся Макар, освобождая проход, и покачал головой. — Давай выметайся. — Это я тебя не знаю. — косясь на шкаф, в котором спрятана антоновская бита, снова возразил студент и схватился на всякий случай за дверь. — Так что приходи в другой раз. Этот вышибала хотел сказать что-то ещё, но дверной замок щёлкнул раньше вылетевших слов. Потряся головой, чтобы согнать с себя впечатления этой странной встречи, альфа снова двинулся к телевизору. Как раз вовремя, потому что все это время здесь лежащий смартфон зазвонил. — Да, солнце? — улыбнулся Арсений, так и оставшись стоять перед диваном. — Сюш, там, короче, Макар пришел. — Я видел, да. — напрягшись, ответил альфа. — Это мой друг. Рыжий такой немного, здоровый ещё. — Ага. — тупо пробормотал, внимательно слушая и с каждым словом снова хмурясь все больше. — Впусти его, пожалуйста. Я тоже скоро буду. Целую. — Ага. — снова повторил альфа, но потом пришел в себя, пробормотав. — И я тебя. И отключился. вот теперь реально не понял. И часто такие вот к его омеге захаживают? Соседка ведь сказала, что омега никого к себе не водит. А может не видела просто? В самом деле, не двадцать четыре часа же в сутки она за соседями следит. А хотя… Кто этих старушек знает, может именно этим они и занимаются, свободного времени у них на пенсии полно, когда внуки не приезжают. Потупив взглядом в дверь ещё немного, углом телефона легонько постукивая по губе, все же открыл дверь гостю. — Макар. — протянул руку парень. — Ну, ты уже знаешь. — Арсений. — пожал в ответ. — Ты тоже знаешь. — Я Антохе звякнул, он подтвердил, что тебе можно здесь находиться. — оповестил Илья, разуваясь в прихожей. Арсений прокрутил два раза замок, кивая. — Можем и без него начать. Он все равно себе отдельно покупает. Макар потряс пакетом, в котором друг о друга бились пивные бутылки и шуршал целлофан. В целлофане оказались кальмары и рыба на закуску, увидел Попов, когда друг Шастуна по-хозяйски расположился на кухне. Начали действовительно без хозяина. Макар, как только высыпал в более менее глубокую миску закусу и ещё орешков соленых, найденных в том же шкафчике, сказал Арсу пиво тащить в гостиную. Пили сначала молча, пока последняя серия арсова сериала не закончилась и Илья не переключил на футбол. Под него, говорит, пиво пьется лучше. И действительно, хоть брюнет и не особо смыслил и следил вообще за игроками на поле, бутылка уходила за бутылкой. Тут уже и ревность чуть отступила, и Макар приятнее стал как-то. Разговор все про Шастуна шел, вплоть до его прихода. Рыжий как раз рассказывал, как Шаст в детстве с велика в лужу канализационную упал и ещё неделю ходил вонял потом в прямом и переносном смысле, когда щёлкнул замок входной двери. — Это ж надо, да, столько луж проехать, из каждой сухим вылезти, а именно в эту во весь рост пиздануться. — смеялся вместе со вторым альфой Макар. Недовольный Антон, видимо услышав из коридора, влетел в зал и диванной подушкой, выхваченной из-за спины своего альфы, стал душить друга. А тому хоть бы хны, как ржал, так и продолжает. — Ты, блядь такая, всем моим альфам об этом рассказывать будешь? — втиснувшись между Арсением и Ильёй, проворчал омега. — А у тебя их чё, много, что ли? — ещё больше заржал альфа. — Макар, псина сутулая! — вновь опасно глянул на друга, вцепившись пальцами в ткань подушки. — Да не кипятись ты. — осадил его Илья, глотнув из бутылки. — Я только нормальным рассказываю. До Арса только один узнал. — Польщён. — благодарно кивнул студент и чокнулся с протянувшим бутылку Макаром своей. — Так вы тут спелись у меня за спиной уже. — прищурился Шаст. — А бы сказал, спились. — чуть пьяно засмеялся Арсений, на что Антон покачал головой. — Да ладно тебе, Антох. — ударил кулаком в плечо друга Макаров. — Арс вообще четкий парень. Тебе повезло с ним, не то, что ему с тобой. Антон закатил глаза и поднялся, теребя подаренный полгода назад серебряный браслет-цепь и направляясь в спальню, чтобы переодеться. Наконец-то завтра последний рабочий день. Совсем скоро они с Арсом нормально выспятся вдвоём. А потом их ждут полтора месяца регулярного секса, уж Антон позаботится об этом. А ещё отдых. Но сначала секс, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.