ID работы: 1129798

Вечер воспоминаний.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Franken-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная встреча Союзных сил. - И так, как вам моя гениальная идея? Кстати, отказы не принимаются! – Радостно и, как всегда громко, спросил Америка. - Я против, и я никогда с тобой не соглашусь! – Эх, Англия как всегда жесток с Америкой, а ведь раньше они так мило вместе. Нет, с этим точно нужно делать, я не могу смотреть на, вечно злого и недовольного, Артура, и эту фальшивую радость Альфреда я терпеть не могу! И у меня есть отличная идея! Собрание закончилось, и все стали стремительно покидать помещение. - Англия, Америка, mes amis*, не могли бы вы вернуться сюда минут через десять? - Зачем? – спросил Америка, останавливаясь у выхода. Англия лишь вопросительно посмотрел на меня. - Хочу с вами кое о чём поговорить, - соврал я. На самом деле у меня совсем другая причина, но пока вам её знать не обязательно. Как только они ушли я принялся осуществлять план. К счастью в зале был магнитофон, он мне пригодится. Чтож, осталось добыть ключ и дождаться эту сладкую парочку. А вот и они! - Ну, и о чём ты хотел поговорить с нами? – Англия не доволен, видимо ему не улыбается находиться сейчас здесь. - Собственно мне с вами говорить не о чем, а вот вам друг с другом стоит, - я подмигнул Америке, и он, кажется, понял, что я имею ввиду, стремительно краснея. Закрыв дверь на ключ, я прошествовал в дальний угол комнаты и попытался быть как можно незаметней, но не судьба. - Что это значит, виносос? – ох, опять эти грубости… - Я же сказал, вам с Америкой надо поговорить, - он снова злится, - я не выпущу вас из помещения, пока не увижу что вы… - Мне не о чем с ним говорить! - вспылил Артур, перебив меня, - я ему уже давно всё сказал! - Пойми, Angleterre*, я уже просто не могу смотреть на ваши постоянные ссоры, - я попытался успокоить его. - Франциск, действительно, хватит, это не так уж и важно, - влез в разговор Америка. Ну уж нет, я не остановлюсь! - Так! Хватит! Я сказал, что вам надо поговорить, значит вы должны сесть и начать говорить! – видимо, не ожидав, что я закричу, Ал и Артур покорно сели за стол. Отлично, теперь песня. Я взял её у России и перевёл на более понятный для них язык. "Брат мой, брат Огонь поднебесный, Мне ответь – где ты отныне? Молний ряд Был тебе тесным, А теперь – не тесно в камине?.." - Англия, - не уверенно начал Америка, - почему ты меня так ненавидишь? Раньше мы постоянно проводили время вместе, а теперь ты отказываешься просто погулять, ссылаясь на занятость… "Я ушел, и теперь не жди, Отсвет молнии впереди Это все, что тебе дадим; Ты теперь один…" - Ты предал меня! Ты захотел свободы, так получи её сполна! – Было видно, что он напряжён. Ему много хочется сказать, но он сдерживается, джентльмен же… " Брат мой, брат, Душа водопада, Мне ответь – где твоя радость? Как же так Наполнилось ядом То, что пело, то что смеялось?" - Да и вообще, - продолжил Артур, - что-то я не вижу твоей радости! Я всегда старался дать тебе то, чего ты хотел, а взамен мне было достаточно твоей искренней радости. И я дал последнее, что ты хотел, дал тебе свободу, но каждый день я вижу лишь фальшивую улыбку! – Англия сорвался, и сказанное им очень удивило Америку. "Я ушел, и теперь не жди; След размоют весной дожди Средь воды и звенящих льдин Ты теперь один." -Ты даже не пытался вызвать у меня радость. Если я тебе так противен, то, пожалуйста, больше я к тебе лезть не буду, - не самое лучшее решение, Америка, но я надеюсь, что всё пройдёт хорошо, и я не стану виновником их ссоры. "Брат мой, брат Молчание камня, Мне ответь, где твоя сила? Горных врат Нет больше, а мне Лишь остались скорбь да могила!" - Если честно, - продолжил Америка, - я не ожидал, что смогу тебя победить. Я думал что проиграю, и боялся, что потом ты больше не будешь меня навещать, но понял это я слишком поздно… "Я ушел, и теперь не жди; Камнем сердце стучит в груди Скорбной памяти господин Ты теперь один!" - Думаешь, мне было легко? Во время всей битвы я молил бога, что бы мы не встретились во время сражения. Я так боялся ранить тебя, или, что ещё хуже, убить! "Брат мой, брат Холодное сердце, Что мне скажешь вместо ответа? Как мешал боль с медом и перцем, Как устал лететь против ветра?" - Ладно, Артур, хватит, давай забудем о прошлом, мне и так нелегко! Да и тебе, кажется тоже… "Я ушел, и теперь не жди Перья крыльев моих найди; В облаках и среди вершин Ты теперь один!" - Конечно, нелегко! После того как ты ушёл, а вместе с тобой ещё часть моих колоний, я до сих пор не могу разобраться с проблемой экономики! Да и вообще, неужели ты думал, что быть страной так просто? "Ты смешал на углях горелых Явь со снами, Веру с любовью; Ты не черный – ты и не белый, Ты не с нами. Мы – не с тобою." - Всё! С меня хватит! Ты получил, всё, что хотел, что ещё тебе от меня надо?! – Англия сорвался на крик, и резко встал со стула, да так, что тот с грохотом упал на пол. - Мне нужен ты, Англия, - а вот Америка был гораздо спокойней, будто ничего между ними не происходило. - Ч-что? – Песня закончилась, и кажется они, то они вовсе о ней забыли, также, как и о моём присутствии. Я начинаю немного понимать Канаду. И почему он не пользуется своей незаметностью? Но мы ушли от темы. - А почему, по-твоему, я захотел независимости? Нет, мне было хорошо с тобой. Я был рад каждому твоему приезду. Я был так счастлив с тобой, но мне было мало твоих приездов раз в полгода. Я хотел видеть тебя постоянно, хотел приезжать к тебе когда захочу и говорить не только о внешнем мире. Я люблю тебя, Англия, люблю совсем не как брата, – а вот это было неожиданно. Артур даже дар речи потерял. - П-прости, но… я не понимаю, что ты имеешь ввиду, - ах, Артур, какой же ты глупый… Вместо ответа Америка встал и, подойдя к Англии, крепко обнял его и поцеловал. От неожиданности Артур ахнул, чем воспользовался Америка и углубил поцелуй. Думаю надо оставить их одних, пока я не стал свидетелем чего-нибудь большего. На следующий день эти двое уже не так сильно ругались, чем удивили всех, кроме меня. ________________________________________________________________________________________ mes amis(Франц.) - друзья мои. Angleterre(Франц.) - Англия. Песня: Канцлер Ги - Брат мой, брат...( Песня русская и иностранного перевода у неё нет( по крайней мере я не нашла)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.