ID работы: 11299607

о прошлом и сладостях.

Фемслэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

🎐

Настройки текста
Примечания:
тишина. скоро настанет вечер. девушка все еще сидит в библиотеке, а оз уселся на спинку стула, за которым фишль перечитывала какой то из очередных романов. внезапно дверь распахнулась. в помещение зашла ноэлль, держа в руках небольшой поднос со стопкой медовых бутербродов. фиш, заметив это, спрятала книгу под стол и отвела взгляд в сторону окна. ворон тоже отвел взгляд, но пока не знал, зачем. – здравствуй, фишль! лиза сказала, что ты здесь… я вот, принесла… если захочешь, обязательно поешь!это важно, - ноэлль улыбнулась. – привет, ми- кхм! я… я, принцесса фишль, рада видеть тебя, о прелестное дитя, для кого моя вечная тьма и объятья ночей всегда открыты… ии… эм… да, я, от имени всего царства бездны благодарю тебя за проявленную в мою сторону… ээ… заботу! - блондинка явно запереживала. – госпожа хотела сказать, что очень рада видеть вас, ноэлль. а так же она, от лица царства ночи благодарит вас за оказанную заботу, - уточнил фамильяр девушки, которая кивнула в ответ на его слова. – всегда пожалуйста, - рыцарь сделала шаг в сторону принцессы вечной ночи, поставив на стол поднос, - что читаешь?.. – а?! н-ничего! ну, тоесть, мое величество соизволит ответить на твой вопрос… - электро лучница достала толстую книжку и положила ее на стол перед собой, посмотрев на собеседницу. – ох, так это… - горничная пролистала роман. фишль, вопросительно посмотрев на подругу. потянулась на пряником, заметив, что один из них уже склевал оз. – ... ну? как тебе? это... моя любимая книга.- фиш положила руку на плечо горничной, что все еще была увлечена в сюжет. девушка в какой то момент вообще перестала понимать, с каких пор о ней заботится ноэлль. прошло еще пару минут, и кажется, рыцарь не слушала ее. неужели приятельнице настолько понравилось произведение? девушка с хвостиками решила не отвлекать ее от чтения, пусть ей и очень хотелось поговорить. хоть с кем то, кроме стен в своей комнате. беннет с рэйзором ушли в экспедицию, барбара готовится к очередному празднику в соборе. а с озом, каким бы этот электро ворон хорошим фамильяром не был, все же, немного сложно говорить о чем то подобном. принцесса тьмы перевела взгляд на оза, который принимался за очередной пряник. госпожа оторвала его от трапезы, и продолжил ворон ее, лишь получив одобрительный взгляд. удивительно, но ноэлль все еще продолжала читать, и кажется, даже достала какой то листочек, на котором делала заметки и выписывала цитаты из книги. от этого процесса ее отвлекла фиш, а именно то, что она чихнула. - прости, фишль! я немного отвлеклась... ты чихнула? это от пыли, да? ох... прости! я... я сейчас быстренько все протру! - горничная запереживала и уже вскочила со стула, чтобы прибраться в библиотеке, но ее одернула рука лучницы. - не хочешь...ли ты, моя милая подруга, прогуляться... по окрестностям мондштадта и провести... этот вечер со мной, принцессой самой бездны, и... - девушка запнулась, - скрасить мое одиночество, наблюдая вместе с моим высочеством... за прекрасным небом? - требуется ли..? - ворон подобрался ближе к руке своей хозяйки и его речь перебила горничная. - нет, не нужно, спасибо тебе, оз... фишль, я согласна. пойдём на утес звездолова? - девушка взяла руку подруги в свою и с горящими глазами ожидала ответа. удивительно, что в этот раз «перевод» от ворона не понадобился. кажется, они понимают друг друга все лучше. - отправимся же, - девушка поднялась со стула и улыбнулась, сжав руку ноэлль. подруги быстро разобрали книги и убрали их на свои места. закончив с этим, они покинули штаб ордо фавониус. снаружи уже стемнело - но оно и неудивительно. город освещали фонари, свет из окон домов и разных заведений. пахло свежестью. именно этого не хватало после пыльных книг. фишль вздохнула и осмотрелась вокруг, а тем временем девушки покинули город. на мосту все еще ворковали голуби, но летящий за девушками оз распугал их. в шепчущем лесу пели птицы. проносилось еле слышное шуршание листьев и завывание ветра. на удивление, путь до утеса прошел более чем спокойно. ноэлль и фиш под наблюдением оза добрались до нужного места, так и не встретив ни одного хиличурла. это не могло не радовать, так как сражение в данный момент было бы совершенно некстати. добравшись до нужного места, подруги уселись на утес, свесив ноги вниз. - сея вид прекрасен, словно лицезрение исчезновения грешных душ в бесконечной тьме... - фишль произнесла это, посмотрев в глубину глаз своей собеседницы, - мое высочество... вынуждено оставить тебя, моя прекрасная подруга. прошу, дождись. - девушка поднялась с места и еще раз оглядевшись сделала несколько шагов назад, а после скрылась за кустами. ноэлль немного удивил этот поступок со стороны фиш и она тоже поднялась, чтобы посмотреть, куда та ушла, но перестала мелькать даже макушка принцессы. рыцарь взволнованно посмотрела на ворона, который в свою очередь попытался успокоить ее, хотя сам не знал, зачем его госпожа так сделала. не подразумевал. горничная еще раз оглянулась и вздохнула. девушка закрыла глаза на пару секунд и открыв не обнаружила рядом с собой оза. куда же они? в данный момент единственными компаньоном была луна, которую было замечательно видно с мыса. горничная снова поднялась, но заметила бегущую к ней фишль и летящего рядом с ней оза. лучница, кажется, была взволнована. - ф-фишль! где ты была? все в порядке? - ноэлль посмотрела на подругу и заметила, что она спрятала правую руку за спину. это ее насторожило. - а?! я... мое высочество прибыло к тебе с прекрасными цветами... прими их, моя милая, от лица всего царства тьмы и бездны в знак моей вечной благодарности тебе! фишль, смущенно посмотрев на рыцаря, протянула ей букет сесилий, который собрала только что под присмотром оза, и отвела взгляд в кусты, из которых только что вернулась. – фишль... это- я... я не знаю. это очень мило... с твоей стороны. спасибо тебе, я... ценю это. я очень благодарна тебе... я... - девушка не успела договорить, так как ее перебила фишль, крепко обняв ту. но слова им и не были нужны. особенно сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.