ID работы: 11301236

(Почти) всё, что она делает

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акио с наслаждением потягивается. Бодрящий утренний воздух щекочет одеревеневшую за ночь кожу, солнечные зайчики норовят запрыгнуть прямо в глаза. Новый прекрасный день в семейной пекарне Фурукава! Но что-то не так. Бок не греет знакомое тепло. Акио приоткрывает один глаз. Жены действительно нет рядом. На часах шесть утра. Санаэ привыкла вставать рано со времён работы в школе и его приучила, но не настолько же! Тем более, после бурной ночи. Он усмехается, вспоминая соблазнительные картины. Дочь почти взрослая, а любовь и не думает кончаться. Бывает же так. «Счастливые», — бросают знакомые, успевшие по три раза жениться и развестись. Акио и сам не понимает, как ему досталось такое счастье. Такое сокровище, как Санаэ. Первое утреннее желание — закурить. Сильное, манящее до ломоты в пальцах. Сильнее только желание близости с Санаэ, потому что эти два удовольствия совместить никак не получается. Давно пора бросать, зависимость от сигарет осточертела хуже её мерзкой выпечки! Утреннюю сигаретку он заменяет физическими упражнениями, а после обходит дом. Санаэ что-то пишет за столом на кухне. Он любуется её аккуратным каллиграфическим почерком. Сразу видно: настоящая учительница! Не то, что он, бывший актёришка, а ныне булочник-самоучка, пишущий как курица лапой. Любопытство тычется в ладонь мокрым носом, но Акио упирает взгляд в светло-каштановые пряди. Не будет он читать её записи, будь это хоть письма любовнику! Ещё несколько мгновений он любуется плавными движениями тонкой руки, затем бесшумно приближается, обнимает жену со спины и целует в макушку. — Акио! — Санаэ роняет ручку. Хорошо, что обычную шариковую, а не кисть, которую окунула в тушь. — Ты меня напугал! — Доброе утро, любимая! — Действительно доброе, — она оборачивается к нему. На нежном лице расцветает улыбка. — От тебя хорошо пахнет. Необычно. — Всего лишь зубной пастой, наверное. — Ты сегодня не курил. — Пока не курил. — Вот значит как, — она хмурится, но уже через мгновение на её лице расцветает обычная, но от этого не менее лучистая улыбка. — Хочешь чаю? Я пока ничего не ела, решила с утра английским заняться. Написала про наш вчерашний день. Помнишь, как мы вместе вели дневник, пока Нагиса была маленькой? — Помню, — ворошить былое Акио не любит. — Давай и правда вместе выпьем чаю, пока мелкие не проснулись, — он имеет в виду Нагису и её парня. — Или можешь ещё дневником позаниматься, если хочешь. Когда ещё выпадет свободная минутка. — Какие же они мелкие! А дневником мы потом вместе займёмся. Ты проверишь у меня грамматику. — Скорее буду любоваться твоим каллиграфическим почерком. Он прекрасен, как и всё, что ты делаешь, — «кроме выпечки, но это мелочь» мысленно добавляет он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.