ID работы: 11302936

В сумерках

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Asa Berg бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Джексон неторопливо рисовал каракули в блокноте. На улице уже сгустились тени, и Перси было откровенно нечем заняться а уроки делать он не будет до последнего, когда в окно к нему кто-то постучал. Оторвавшись от своего будущего шедевра, который должен был покорить сердце мусорки под столом, он посмотрел во тьму балкона, пытаясь хоть что-то разглядеть. Конечно, свет в комнате не дал и шанса. Взяв на всякий случай меч, пока еще в виде ручки, с собой, Перси подошел к окну, вглядываясь. Стало тихо. Потом вновь раздался стук. На этот раз потише и медленнее. Окно начало медленно потеть он низа к верху. Джексон был уже готов снять колпачок, но тут с другой стороны кто-то нарисовал…. Смайлик. Улыбающийся смайлик с рожками. Джексон чуть не сплюнул и, чертыхнувшись, подошел к двери, резко открывая ее. Оттуда на него из темноты мгновенно выскочило тело и громко крикнуло: — Бу! Перси даже отскакивать не стал, со скепсисом смотря на рыжеволосое чудо перед собой, носившее имя Рейчел. Ведьма смотрела на него, изо всех сил корча злобную рожицу и растопырив руки. Выглядело это очень странно и ржачно, поэтому, не сдержавшись, Перси согнулся у балкона, начиная смеяться. — Приплыли, блин! — Дэр возмущенно начала бить его метлой. — А ну перестань! Ты должен был испугаться и отдать мне свой дух! Перси продолжал ржать. — Перестань! Удары стали ощутимее и больнее. Смех постепенно перерос в легкое ойканье, и в итоге Перси начал закрываться руками, спасаясь от злобной рыжей. — Все-все, Рейч, прости, я все понял! — взмолился он, пытаясь поднять руки в знак капитуляции. — Я был неправ! Был неправ, признаю! Рейчел опустила метлу, продолжая буравить его недовольным взглядом. Потом она фыркнула и отвернулась, скрестив руки на груди. — Хей, ну Рейч… — Перси с кряхтением поднялся с пола, подходя к девушке и обнимая ее со спины. — Извини, я переборщил. Но это правда было смешно. Ты ведь и не старалась меня напугать! — И что? Моя репутация ведьмы может понизиться из-за тебя. — продолжала бурчать девушка, но все же послушно облокотилась на него. — Вот что ты за человек такой? — Я не человек, я полукровка. — поправил ее Джексон, играясь с рыжими прядями. — Ты почему здесь? Не подумай, я рад, но завтра Хэллоуин. Я думал у тебя куча работы. — Так и есть. — Девушка все еще полулежала на нем и прикрыла глаза. — Если честно, я буквально выкрала несколько часов, чтоб поболтать с тобой. Сейчас кровавая ночь, сегодня люди зверствуют. Нечисть будет развлекаться завтра. Так что с рассветом Геката всех нас приберет к рукам. Она развернулась в его кольце рук, смотря на парня с усталой улыбкой. — Но не прийти к тебе я не могла. Соскучилась. Перси понятливо кивнул, сжимая ее в полноценных объятиях и вдыхая запах ветра и конфет. Рейчел была одной из ведьм, что прислуживали Гекате. Этакий отряд смертных, способных видеть сквозь в туман. Богиня собирала их раз в семьдесят семь лет. Это был срок их службы, на протяжении которого они оставались молодыми и прекрасными. По его истечению всех ведьм ждала смерть. Уйти от нее было нельзя, но кроме этого никаких ограничений не существовало. Так что редко кто из смертных отказывался. Зачем они были нужны? Черт знает. Джексон слышал что-то о защите смертных, про неведение, но сильно не вникал. Рейчел предложили эту роль сразу после падения Кроноса. В отличие от оракула ей не надо было оставаться для этого девственницей, к тому же бонусом шла молодость и метла со шляпой а еще фиолетовое платье, открывавшее шикарный вид на ножки. Отказываться Рейчел смысла не видела, к тому же это еще прочнее привязывало ее к миру Перси. А Джексон все еще оставался ее парнем, которого девушка продолжала любить со всевозможной вредностью. — Фильм, одеяло и чай? — спросил он, продолжая распутывать рыжие кудри. — Я тебя обожаю. — довольно выдохнула она и посмотрела на него с ехидным огоньком. — Поцелуй или жизнь? Перси молча смотрел в ярко-зеленые глаза (ярче, чем у него) и вновь пересчитывал веснушки на бледной коже. Он был уверен, что ему это никогда в жизни не надоест. — Поцелуй. — уверенно сказал он, касаясь, наконец, губ девушки. Рейчел пришлось приподняться на цыпочках, чтоб ему было удобней. На девичьих губах остался вкус лимонных леденцов, и Джексон для себя решил, что после Хэллоуина девушка останется у него на всю неделю. Он слишком скучает по ней, без нее в комнате пусто. Рейчел покрепче обняла его за шею, медленно растворяясь в парне. Тот был горячий, как печка, и она бы с удовольствием растаяла прямо на нем зефиркой, прилипнув навсегда. Теперь из-за их жизни они редко виделись как будто до этого часто. Порой Дэр до боли хотелось сбежать вместе с ним куда-нибудь в лес или море, спрятаться от мира и существовать только друг для друга. — Хочу Тима Бертона. — объявила она, едва отстранилась. — Кто ж его не хочет? — хохотнул Джексон, тут же получая укоризненный взгляд. — Фильм? Мульт? — «Труп невесты». — решительно кивнула Рейчел. — И чай. С лимоном. — Что, без печенья? — Зеленые глаза засверкали, и Перси хмыкнул. — Мама испекла, как знала, что ты придешь. Он поднял ее на руки, с удовольствием слушая тихий писк, и переложил на кровать, закутывая в кокон. — Лежи уже, ведьма. Сейчас все будет. До рассвета они смотрели Тима Бертона, поедая мягкое печенье Салли. И если Рейчел отключилась пару раз во время процесса, пока Джексон мягко гладил ее по волосам, то это было абсолютно неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.