ID работы: 11303557

В его объятиях...

Кухня, Отель Элеон (кроссовер)
Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Осень ворвалась неожиданно, бессонными ночами, холодными взглядами, проливными дождями, беспокойными мыслями...

Настройки текста
Примечания:
Закончив с отчётами, Элеонора взглянула на часы. Опять засиделась допоздна. Как и всю последнюю неделю. Домой ей не хотелось. Да и не ждал её там никто. А проводить очередной вечер в компании слёз и виски она не хотела. Но как бы то ни было, а домой всё равно придётся. Хотя это место и домом то она уже называет с трудом. Галанова уже и забыла, когда была там в последний раз. Последнее время всё чаще ночует в отеле. На душе было паршиво, и она подумала, что неплохо было бы прогуляться. Элеонора накинула плащ и вышла из отеля. На ночном небе мирно горели светло-жёлтые шары. Среди тёмных домов лишь изредка мелькали одинокие прохожие. Было свежо, как после дождя. Осень. Такое обманчивое время... Прошлое... Подумать только, сколько всего там осталось... С течением времени понимаешь, что в памяти остались лишь те, с кем всё кончено...

Вслед за наступившей осенью, в их отношения пришли свойственные зиме холода. Температура стремительно падала вниз. Отметка "ноль" давно была пройдена. Витя всё чаще ловил на себе ледяные взгляды этой снежной королевы, пронизывающие до глубины души. А Галанова в свою очередь всё чаще слышала от мужа различные нелестные выражения в свой адрес. Ссоры уже стали вполне обыденными. От окончательного разрыва пару спасала только дочь Катя. Но это пока. Пока он не узнал. Но это ненадолго. Она уже не может обманывать его... себя... Катю. Баринов скоро вернётся с работы, и она ему скажет, обязательно скажет... Часы размеренно тикали. Катя уже давно спала, укутавшись в тёплый плед. За окном почти совсем стихло. Эля взглянула на часы. - Странно... - подумала она вслух. - Давно уже должен был прийти... Где-то в глубине сознания мелькнуло облегчение, что неприятный разговор можно отложить. Но последние надежды рухнули, как только в дверь постучали. Эля вздохнув, направилась к выходу. От Баринова несло алкоголем, но он будто бы был трезв. Его тёмно-карие глаза горели несвойственной ему злостью и...отвращением(?!). Он бросил на жену холодный взгляд, полный разочарования. От неожиданности Эля вздрогнула. Внутри что-то ёкнуло. Молчание становилось напряжённым. Коридор был окутан прозрачным страхом. Какое-то время они смотрели в глаза друг друга. Затем, словно опомнившись, Эля отвела взгляд. Баринов будто не замечая её прошёл в комнату. Ничего не понимающая женщина простояла в коридоре ещё пару минут, теребя в руках связку ключей. Этого времени вполне хватило Виктору, чтобы собрать практически все свои вещи. Когда Эля все-таки прошла в спальню, её глазам открылась эта неутешительная картина. В недоумении Эля спросила: - Вить, ты куда? Хотя в глубине души уже таился ответ. Промолчав сперва, Виктор, будто не услышал вопроса (хоть тот и был скорее риторический), сказал: - Не ожидал от тебя... - голос звучал до боли безразлично. Как будто в один миг разом пропали всё чувства (если они, конечно, были). - И как давно ты... развлекаешься с этим официантом? - с презрением спросил Баринов. Эля, словно громом поражённая, стояла и испуганно молчала. Да и сказать то было нечего. Он узнал всё раньше. - Вить... Послушай... Я, я не... - попытка оправдаться не закончилась ни чем хорошим. - Не желаю больше слушать это враньё! - грубым надтреснутым голосом провозгласил Виктор. - Витя... - Это было последним, что она успела тогда сказать. Дверь хлопнула, и он ушёл. Навсегда... В тот ноябрьский вечер всё и закончилось. От этих воспоминаний Галанова поёжилась. Та злосчастная ошибка поставила последнюю (или нет?) точку в жизни. В их жизни. Элеонора рассеянно смахнула рукой набежавшие слёзы. Только сейчас она заметила, что стоит прямо напротив какого-то подъезда. Приглядевшись, она обнаружила, что это подъезд Баринова. Надо же... И как её сюда занесло... Она просто стояла и молча смотрела на железную дверь подъезда. На улицах стояла почти мёртвая тишина, будто всё вокруг хотело оставить её наедине со своими невесёлыми, противоречащими друг другу мыслями... Мрачное затишье нарушал только гнетущий шорох листьев на ветру. Галановой стало не по себе. Она невольно закусила губу и вновь уставилась на эту злосчастную дверь. В голову снова ударили воспоминания прошлого. Ей внезапно захотелось снова окунуться в его нежные-нежные объятия, утонуть в его кофейных угольках... Через пару минут она уже неуверенно топталась около его квартиры. Никогда прежде она бы не стала так унижаться перед мужчиной. Видимо потому, что никогда прежде не влюблялась. А теперь, стоя у его квартиры, продрогшая и напуганная, она невероятно ясно поняла, что до сих пор любит его. Любит больше жизни. Элеонора ещё долго стояла в нерешительности, пялясь на звонок. В груди отчетливо ощущалось биение сердца И вот она, наконец, нажала. Дверь открылась почти сразу. Будто кто-то нарочно поджидал её прихода...Будто кто-то знал, что она придёт... Конечно, знал. Интуитивно, подсознательно, неосознанно... Знал. И ждал её. Последние недели мысли были лишь о ней. Галанова первая прервала затянувшееся молчание. - Вить... - сдавленным шёпотом сказала она. - я... Элеонора осеклась. Она видимо сама не могла найти оправдания своему поступку. Но Баринов взял ситуацию в свои руки. И прежде чем Элеонора успела что-то предпринять, он молча накинул на её озябшие плечи свой пиджак. По венам пробежали лучики тепла. Мысли стали собираться в кучу. - Вить, прости... Я наверное не должна была... Баринов снова не дал ей договорить. Он нежно обнял её за плечи и провёл в гостинную. От его нежных прикосновений по телу разливалось тепло. Усадив женщину на просторный диван, он присел рядом. - Ты чего так поздно? Холодно же... От его доброты стало не по себе. Угрызения совести и воспоминания об ошибках прошлого вновь проникли в сознание. Чувство вины туманило, и без того уже мутный, разум. Глаза защипало, и она не в силах больше сдерживаться, прижалась к его груди и расплакалась. В этот момент она была похожа на котёнка. Маленького и беззащитного. Которого хочется сильно-сильно обнять и прижать к груди. - Вить... Прости меня, пожалуйста... - тихо прошептала она, глотая слёзы. Внутри у неё всё сжималось. Да уж... Было противно от самой себя. А Витя, казалось, забыл обо всем. Он осторожно прижимал её к себе, словно боясь потерять. Снова. Время шло, Эля понемногу успокоилась. Она чувствовала как тепло в его объятиях. Прижалась сильней. И вот уже Витя что-то успокаивающе шепчет на ушко уютно устроившейся рядом Элеоноре. В эти минуты они понимают, что отпустить друг друга не в силах. Слишком много времени они потеряли попусту. А теперь хочется просто утонуть в глазах друг друга. И никогда больше не отпускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.