ID работы: 11303836

именно с ним.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

самое важное.

Настройки текста
Примечания:
– ты серьёзно была готова так запросто покончить с собой? – да. – но почему? звонок в дверь. девушка неспеша подошла к двери и отворила её без какого-либо интереса. она никого не ждала, но при этом впустила незванного гостя даже не взглянув на него. – ты совсем ахуела? – по голосу Елизавета сразу поняла кто же к ней пожаловал - Глеб, её хороший друг и единственный смысл оставаться на этом свете. слегка холодные руки тут же пали на шею тёмноволосой, неуклюже толкнули в ближайшую стенку и чуть приподняли вверх. музыкальные пальцы слегка сжимали хрупкую шею тем самым душа. – как ты посмела себе такое?! – голос срывался на крик, но в то же время Лизе он казался таким умиротворяющим, – ты понимаешь, что я уже по двум статьям пройти могу?! из-за тебя, – с каждым мгновением чуть сильнее сдавливая горло бормотал встревоженный парень, – блять, вот надо было мне связаться с малолеткой, – уже тише чем прежде говорил такой родной голос. – Глеб, – хрипло начала хозяйка квартиры, – ты же меня так задушишь. сомневаюсь, что ты хочешь в тюрьму. девушка говорила спокойно, без капли волнения или нечто подобного. поймав вопросительный взгляд она на последних запасах кислорода сказала: – еслиб ты горел желанием туда попасть, то не примчался бы сюда. – руки на шее стали ослабивать хватку. – если ты хочешь моей смерти, то я прямо сейчас могу выйти в окно, – она сделала паузу под уже не таким сильным напором руки, пытаясь набрать воздух для продолжения фразы, – не ломай свою жизнь. блондин слегка отшатнулся, убрал руки от чужого тела и прижал их к груди. – хочу. – тихо, но твёрдо сказал он. пару шагов от дверного проёма и вот кареглазая уже в гостиной у двери на балкон, она легко поддаётся и вот она уже на балконе. на стуле у окна. на окне. родные руки схватили Лизу за талию и потянули на себя. буквально пару секунд Глеб сидит на балконе, облокотившись на бетонную стену, сильно прижимая обездвиженое тело брюнетки. он боится её отпускать. когда зеленоглазому пришло осознание того, что сейчас произошло он резко развернул Елизавету к себе лицом тем самым ставя её на колени. так же сильно держа нечто драгоценное для себя уже за плечи. – ты рехнулась?! – слегка потряхивая девушку начал он в неподходящей интонации для данной ситуации. в ответ парень лишь наблюдает глаза полные слёз. – прости. – продолжил будто совсем не тот парень, что кричал секунду назад, – я сказал это грёбанное «хочу» не подумав. ты не тот человек, которому можно вот так кидать подобные фразы. я это знаю и я проебался сейчас. прости меня. он отпускает плечи девушки и кареглазая опускается на холодный пол, голову наклоняет к ногам, ведь чувствует как потекли слёзы, оставляя мокрые дорожки на бледных щеках. ей не стыдно плакать перед Глебом, но и казаться слабой сейчас не хотелось, поэтому она просто сидела перед ним на коленях, закрывая лицо руками и тихо шмыгая. – ты серьёзно была готова так запросто покончить с собой? – затягиваясь красными мальборо, спрашивал блондин. – да. всё так же безразлично бросила Лиза. так же безразлично как открывала двери, как говорила про смерть, как шла к окну. – почему? – потому что я устала. – доставая новую сигарету из пачки, – жизнь мне подарила человека, который в огонь, воду и медные трубы за мной. буквально. а я так по тупому теряю этого человека. мне дали то, о чём были мои грёзы уже давно. я думала что вот когда у меня появится такой человек, то всё будет легко. а оказывается... – девушка положила сигарету меж губ и подожгла, – что я просто ужасный человек... она предпочла не объяснять, считая что и так всё уже понятно. и Глеб её понял. не хотел продолжать расспрашивать, но брюнетка продолжила сама: – я просто не знала, что смогу когда-нибудь найти кого-то похожего на тебя. – она бросила короткий взгляд, после толи от стыда толи просто для драматичности взгляд пал под ноги. выдержав небольшую паузу она пояснила, – кого-то кто будет интересоваться моим состоянием, спрашивать как дела и ждать в ответ правду. кто готов в 3 часа ночи, кинув работу, поехать ко мне. помогать решать мои проблемы, – вспоминая тот день Лиза улыбнулась, – поддержать морально и физически, делится своим теплом всю прогулку, провожать прям до квартиры, а после не поспав, возвращаться на работу... Глеб приобнял девушку тоже погружаясь в воспоминания. поглаживал по собранным в высокий хвост волосам, ушам, яблочкам щёк, шее, как делал в первую прогулку. как и тогда аккуратно касался ушей и серёжек на хряще этого же уха. – я...не думала, что достойна подобного. – ни с того ни с сего вновь начала девушка, – искала подвох, поэтому так принебрегала... – сделав последнюю тягу она наконец потушила несчастную сигарету, что просто тлела оставшийся монолог тёмноволосой. рядом с Глебом Лиза готова терпеть муки жизни. именно ему она готова говорить правду. именно ему она готова смотреть в глаза. именно его она любит слушать. именно с ним ей спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.