ID работы: 11308417

Исключение из правил

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начиналось просто прекрасно, хоть романтические фильмы снимай, которая к концу больше походит на драму. А ведь правило гласит: «Не влюбляйся в известного футболиста, тебе же хуже будет», ну а кто в 21 веке принимает это во внимание, верно? Так и вышло, журналистка, которую послали взять интервью у звезды немецкого футбола, в бывшем футболиста, в нынешнем комментатора того же вида спорта. И я гласила себе, это работа, это всего лишь работа. Но как нам всем известно, сердцу не прикажешь, звучит довольно банально, но это чистая правда. Всё мы заложники судьбы, делаем то, что нам предназначено, как ты не пытайся это изменить, все равно придёшь к тому же пути. Вернёмся чуть назад, когда все только началось.

***

Солнце над Берлином только поднимались, даря небу все оттенки красного, которые плавно переходят в розовый. Лучи нежно пробирались сквозь тёмные шторы, пытаясь пробудить девушку от долгого, как можно было показаться, сна. Но на самом деле она проспала лишь часа два, три от силы. Виной очередное задание от шефа, с которым якобы только она сможет справиться. Ну да, просто все умные люди отказались, найдя для этого весомые причины и отговорки, ложь во благо своего свободного времени. Лори открыла глаза, под которыми были едва заметные тёмные круги, от которых как раз помогли бы патчи. Сладко потянувшись в любимой кровати, рука сразу потянулась к телефону проверяя почту, после новости. Ничего интересного, как обычно. Отложив смартфон на прикроватную тумбочку, МакКолл встала с кровати и не торопясь пошла в сторону ванной комнаты, дабы привести в норму волосы и лицо. Быстро помыв волосы и завершая макияж, Лори вышла с ванной и направилась на кухню, дабы наконец взбодриться выпив любимый кофе. *** Сказать что я не выспалась, то ничего не сказать. Даже после прохладного душа ничего не поменялось, надежды оставались лишь на крепкий кофе. Не успев сесть за стол телефон зазвонил, на экране высветился номер моей близкой подруги. Не долго думав я ответила на звонок и не успев сказать «алло», как Сара начала что-то говорит, не особа понимая, потому что её и так высокий голос стал будто писком. — Стоп, стоп. Я ничего не понимаю, — перебивая весь тот монолог, я надеялась услышать причину столь раннего звонка. — Ты ещё не в курсе?! — Как видишь нет, в чем дело? — Тебе наш любимый начальник отдал самое крутое интервью! Как так?! — Ты вообще о чем? Он меня ещё не оповестил о такой «удаче», — я серьёзно не понимала, что происходит. Сообщения с редакции не было, как собственно и звонка, обычно нас предупреждают заранее о всевозможных заданиях. А тут прям подарок судьбы, я как раз хотела взять отпуск. Но тереть о нем и речи быть не может. Супер. — А вообще какого черта? Почему именно я? — Хватит напрашиваться на комплименты, ты знаешь что половина нашего коллектива считает тебя лучшей, так что брось. За это будет неплохая такая прибавка к зарплате, так что не думай отказываться. — Ладно, с этого и стоило начинать. Я начинаю собираться, ты уже на работе? — допив кофе я поставила кружку в мойку. Потом точно помою, и пошла обратно в спальню дабы собраться. — Да, и хочу услышать причину почему тебя ещё здесь нет. — А ты как будто не знаешь, я редактировала новые статьи которые должны сегодня отправить на печать, — умолчу, что их давали мне ещё на прошлой неделе, ну забыла, с кем не бывает. — Ну да, я не удивлена. Давай быстрее, мне здесь без тебя скучно. — Хорошо скоро буду, — отключив вызов, я наспех оделась и быстро выбежала из квартиры, надеясь успеть на автобус. Удивительно, но удача сегодня была на моей стороне, когда я увидела что его ещё не было. Я решила достать наушники, хоть дорогая и не дальняя, но с музыкой будет ещё быстрее. Автобус не заставил себя долго ждать, сев на сиденье я полностью отключилась от окружающей среды, только иногда следила не проехала ли я свою остановку. Какое ещё к черту интервью? Почему именно я? Но самое интересное, у кого его брать? Я всего лишь обычный журналист, которого кидают в разные разделы, то мода, то знаменитости, или же, моё любимое — спорт. Если окажется, что будет спортсмен тогда я, так уж и быть, не стану отказываются. Хотя, как будто меня спрашивают, просто поставили перед фактом, не давая абсолютно никакого выбора. Просто потрясающе. На удивление мы очень быстро подъехали к нужной остановке, я бы уже двинулась в сторону редакции, если бы не знала любовь моей подруги к холодному кофе, хоть сейчас уже разгар осени, но на улице все ещё было тепло. Поэтому не долго думая, я зашла в ближайшую кофейню и взяла для Сары её любимый айс латте, ну а для себя какао. Так и чувствую приближение Рождества. Ну а теперь можно смело идти на работу. Быстро поднявшись на нужный этаж, я пробежала мимо коллег, попутно здороваясь с ними. Приближаясь к нужному рабочему столу, я поставила прямо перед носом Сары её напиток. Её глаза нужно было видеть, столько благодарности я не видела даже когда поменяла её. — Ты же знаешь, что я люблю тебя больше жизни? — спросила блондинка и накинулись на кофе. Улыбка сразу же появилась на моем лице. — Конечно, кто как не я. Ладно, я пошла на ковёр, держи за меня кулачки, — я решила пока оставить какао на столе у подруги и перед тем, как зайти в кабинет, обернулась на подругу. Та, в свою очередь, подняла руку с кулаком вверх. Ну что, это было волнительно услышать все с первых уст, так сказать. Но ничего нового я не услышала, кроме имени человека, которого я буду опрашивать. Бастиан Швайнштайгер. Мои глаза расширились не веря в слова шефа. Что? Я все хорошо расслышала? — Эм, прошу прощения, я верно услышала, известного футболиста, чемпиона мира 2014 года, ныне он комментатор. Всё верно? — на что он кивнул. — Хорошо, я могу идти? — Конечно, я в тебя верю, ты надежда всей редакции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.