ID работы: 11308417

Исключение из правил

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Не знаю почему, но сегодня утро выдалось, на удивление, хорошим. Хоть дождь лил целую ночь, он не собирался останавливаться. Именно это мне и нравится, так спокойно, слышно только звук капель, которые разбиваются об окна. Когда я сюда переехала так Берлин и представляла, эта погода очень ему подходит, для меня она очень удобная, солнце не греет, будто в аду находишься, или же наоборот не холодно, что хоть бери и доставай шубу их гардероба. Пасмурная погода, серые тучи медленно плывут по небу, не давая солнцу бросить свои лучи на землю и немного прегреть её. Главное, что бы настроение не испортили на работе. Я быстро позавтракала и оделась, по пути собирая рюкзак. Закрыв входную дверь, я пошла на остановку, в этот раз я даже не опаздывала. Видимо, придётся ещё и ждать. И все как обычно, наушники, после кофейня, а потом уже и работа. Излюбленный утренний маршрут. Сегодня я решила особо не спешить, медленно и спокойно я поднималась на 6 этаж здания, где и находился наш офис. Лифт, конечно, есть, но им я редко пользуюсь. Не знаю почему, я их боюсь, один раз меня прижало, хоть и не сильно. После этого я в эти адские машины сама не захожу, и то выбегаю из него быстрее всех. Когда я зашла в большую комнату, где и находились наши рабочие места, я не увидела Сару. Удивлённо подняв бровь, я осмотрела всю площадь. Реально нету, она же самая первая всегда приходит. Увидев Марка, я подошла к нему. — Привет, не знаешь где Блэйк? Я думала она уже тут, и кофе её любимый взяла, — легонько потрусив пластиковый стаканчик, я поставила на стол Сары, он как раз рядом стоял. — Привет, я думал вы вместе приедете, её ещё не было, — он пожал плечами и вернулся к монитору, якобы заканчивая диалог. Ну окей, развернувшись я пошла к своему столу. Рабочий день ещё не начался, поэтому я решила проверить социальные сети. Только нажав на иконку Инстаграмм я увидела новую публикацию Сары. Стоп, что?! Это было селфи с Ройсом. Ну ты и шустрая, подруга. Улыбнувшись, я продолжила листать ленту. Я действительно очень рада за подругу, она, как никто другой, заслуживает быть счастливой. И если Марко её обидит, пусть сам роет себе могилу, даже не посмотрю на то, что он надежда Боруссии, прикончу. — Мисс МакКолл, зайдите ко мне, — мимо меня прошёл мистер Диккенс. Боятся нечего, я надеюсь. Он сам меня никогда не вызывал. Ну, земля мне пухом. Проследовав за ним, мы зашли в кабинет. Я села в кресло которое было прям напротив его стола и стала ждать приговора. — Извини, что так официально. Появился некий форс мажор, ты должна будешь сегодня встретится с мистером Швайнштайгером, дабы взять интервью. Я надеюсь ты уже готова? — да, конечно. Как пионер, всегда готова. Какого чёрта?! Почему так быстро?! Как много вопросов, и совсем нет ответов. — На сколько я должна там быть и где это будет проходить? — я спокойно начала спрашивать вполне логичные вопросы, оставаясь при этом совершенно невозмутимой. Я прям собой начала гордится. — В 18:00, адрес я записал на листок, — шеф протянул мне листок и я начала читать. Это окраина города! Вечером и за город ехать! Как мне добираться, черт возьми? Такси дорого выйдет, автобус на крайний случай. — Хорошо, поняла. Я могу идти? — ответом послужил его кивок головой. Поднявшись с кресла я быстро вышла с кабинета и направилась к своему столу. Нужно ускорятся, редактировать вопросы, и, хотя бы про себя, потренироваться. Волнение начало оседать на сердце, ускоряя стук. Лишь бы все прошло хорошо, лишь бы. — Хей, привет! — ко мне подошла Сара, блудная дочь вернулась. — Ты где была? Я думала ты уже тут, никому ничего не сказала, хоть бы предупредила, — надув губы я отвернулась от неё. Блондинка рассмеялась, подошла ко мне и обняла. — Ладно, прости. Меня Марко подвез, и, мне кажется, я все-таки влюбилась, — вау, она призналась. Всё таки Сара заметила его подкаты в машине. — Я рада за тебя, дорогая. Если он тебя обидит — только скажи, я начну заказывать ему гроб и место на кладбище, — я взяла линейку и угрожающе начала махать ею, якобы показывая, что с ним будет. Она снова рассмеялась. — Я тебе кстати кофе взяла, на столе оставила и у меня для тебя свежие новости. Помнишь я вчера истерила на счёт даты? — Блэйк кивнула. — Ну так вот, я еду сегодня, сразу после работы. — Серьёзно?! Это не профессионально! Невозможно нормально подготовится к серьёзному поручению. Ладно, было бы это обычный опрос, но это совершенно другое! — А вот теперь иди и объясни нашему любимому шефу, а лучше позвони Бастиану. А так я оценила твою речь, звучит довольно убедительно, надо будет запомнить. Отвернувшись от подруги к монитору я стала пол себя читать всю информацию про футболиста. — Ты лучшая во всем, помни это. Ты справишься, я верю! Ладно, я к себе, если что пиши, — Блэйк развернулась и пошагала в свою сторону. Так, я отвлеклась. Глазами пробежалась по тексту, осматривая все содержимое, что я успела набросать. Вроде сносно. Все, отлично, теперь можно взяться за свою работу, которую я отлаживала уже вторую неделю. Прибраться на рабочем месте. Я ведь перфекционист, почему у меня такой бардак, и при чем на постоянной основе? Вопрос останется без ответа. Кто бы знал, что это маленькое дело может затянуться чуть ли не на целый рабочий день. Не считая обеда, это святое и пропускать его категорически нельзя. Устало вздохнув, я подняла глаза и посмотрела на часы, которые показывали половину шестого вечера. Вау, как много времени убивает уборка, почаще бы так. Сколько?! Я ведь опоздала на автобус, черт возьми! Резко поднявшись с кресла я, захватив при этом рюкзак пустилась в бег прямо к выхожу из здания. Черт, черт, черт! Я не могу опоздать! Кем я буду выглядеть в его глазах! Ладно, окей, придётся вызвать такси. Недёшево, зато быстро, и с комфортом, что конечно плюс. Выбежав на улицу я чуть не сбила человека, больно ударившись лбом об что-то. — Ай, прошу прощения, я Вас не заметила, — потирая ушибленный лоб я подняла глаза и увидела того, кого просто не ожидала. — Ничего, это вы будете брать у меня интервью? Вы Лорейн МакКолл, верно? — я слабо кивнула, все ещё не издав и звука. Ну-ка, взяла себя в руки! Ты серьёзный журналист, ну или хотя бы сделай вид! — Всё верно, а Вы Бастиан Швайштайгер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.