ID работы: 11309058

ooh.. drugs.

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      ты чувствуешь себя прекрасно, пока действуют они. они помогают тебе расслабиться, успокоиться, принять спонтанное решение и помогают любить.       ты любишь, а тебя возможно и нет, не задумывался? ты обычный торчок, который видит все иначе и думает по другому.       ты в сотый раз обещаешь себе закончить, но все равно идя по этой скользкой дорожке, срываешься и падаешь вниз, не желая ещё долгое время помочь себе.                   а может тебе и не нужна помощь?       тебе множество раз предлагали свою помощь, тянули руку, а ты все равно отпускал. ты не желал прощаться с ними ради какого то счастья, которого тебе так не хватало.       может быть, если бы это счастье пришло, то зависимость ушла бы бесследно?       наркотики проедают и убивают тебя медленно и спокойно. они разрушают все то, что связано с тобой и твоей личностью. от неё не остаётся даже маленькой части, лишь большая дыра где-то в сердце, которую когда-нибудь кто-то заполнит.       тебе было так хорошо, что хотелось даже сдохнуть, а сегодня стало насколько плохо, что хочется жить.

*      *      *      

      эти голубые глаза смотрят на тебя, а следом на твою руку. — засучи рукав, Стивен. — приказным тоном говорит он, пытаясь добиться подчинения.

в ответ молчание.

      ты боишься. боишься поднять рукав. боишься посмотреть ему в глаза и боишься, что он поймёт.       он не глуп, ему не сложно догадаться почему ты скрываешь свои руки. ещё одно движение и уже массивная рука держит тебя за запястье, внимательно разглядывая вены. — Стивен... ты же обещал закончить, что случилось?

эта агрессия быстро переросла в беспокойство. он беспокоился как никто другой за твоё здоровье.

он ещё долго будет помнить это пытаясь понять, переварить и заставить себя чувствовать виноватым в этом, ведь он не уследил.

      ему надоело ругаться. надоело кричать и слышать в ответ молчание и неуверенность. о каком спокойствие могло идти речь? каждый раз, когда он появлялся на пороге твоего дома все вокруг словно становилось более мрачным, а в воздухе ощущался запах сигарет и сырости. именно так пахнет твоё детство.       оно было настолько тёмным и скудным, что невозможно подобрать слов. тебе говорят, что ты мил как ребёнок, но разве ты когда-то им был? глупость и бред. для тебя нет такого понятия. ты знаешь только слово наркотики и алкоголь.

*      *      *      

он снова покидает эту комнату.

он больше не вернётся.

он устал.

устал пытаться и бороться за двоих, не видя свет в конце тоннеля.

      дверь мигом закрывается, эхом проносится скрип половиц и дверного замка, который по видимому упал.       тебе остаётся лишь внимательно слушать как кто-то садиться в машину и покидает двор. он больше здесь не появится, ты остался один.       в голове не укладывается, что он мог просто уйти. это была ваша последняя встреча. ты его не увидишь, очень жаль, не правда?       ты бы мог закатить истерику, предложить справиться со всем, либо в сотый раз наврать ему, что ты бросишь. но тебе все равно. даже сейчас ты находишься под ними и представить себе не можешь, что это конец, это все.       будь твой разум чист хотя бы на половину, ты бы крикнул, что до безумия его любишь не смотря на то, что он это не услышит. а может быть, если бы твой разум был чист, то этого не было? ты виноват. виноват в том, что просто отпустил его. тебе стало слишком трудно бороться за свое счастье,именно поэтому ты его отпустил.

*      *      *      

      раньше, ты даже подумать не мог, что наркотики могут пахнуть, не задумывался. теперь же, каждый день ты ощущаешь этот запах — запах гари и разочарования. отныне ты не можешь его перепутать ни с чем другим и просто ощущаешь как что-то обыденное.       раньше, ты даже представить не мог, что чувствует человек пока они действуют. теперь же, ты знаешь эти ощущения — ощущения некой тяжести в груди первые несколько минут, а следом, расслабление. просто смирись и расслабься.       раньше, ты даже подумать не мог, что они могут забрать у тебя самое дорогое. это происходило постепенно и осторожно. стала твой рассудок, потом желание что либо делать, счастливый финал и под конец – его.       ты даже не представляешь что он чувствует, наверное злость? ты не сможешь ответить на этот вопрос и сделать что-либо. разве что, попробовать слезть с них. но, разве нужен кто-то другой, если у тебя есть свой мир? ты просто поехавший торчок, который пытается ни о чем не думать, жить последним днем.       от чувствует то, чего не видит и не понимает никто, даже ты..он перестал тратить нервы и хочет прекратить всё.

*      *      *      

ты не виноват.

раньше, они тоже были в этой яме безысходности,

просто кто-то покинул её раньше, кто-то позже, а ты не можешь.

ты пытался, но понял, что это тебе не надо

             эти слова утешения прокручивать у тебя в голове из-за дня в день. единственное, что помогает не сойти с ума. ты отстранился от людей и стал другим. ты был общительным, теперь же, можно на пальцах можео пересчитать сколько раз ты выходил на улицу и видел других людей, не считая курьера, что доставляет тебе эту дурь.       ты изменился. на лице появились мешки под глазами, нездоровые впадины, где раньше были розовые пустые щеки. глаза стали тусклыми и серыми, а в раньше они были небесно-голубыми, ты не помнишь?              ты не помнишь как он любил смотреть в них и говорить о том что они прекрасны. он мог любоваться часами на тебя. он мог сказать это несколько раз на дню, а ты лишь нелепо улыбался, не зная, что ответить. здесь в общем и не нужны были лишние слова, глаза все говорили сами за себя.       сейчас же... тебе остаётся только смотреть в зеркало и заливаться горем утраты. ты даже вспомнить не можешь когда последний раз заглядывал в него. наверное неделю назад... а может три? непонятно, да и не особо важно.              смотря в отражение, ты не видишь прошлого себя. ты потерял его. от прошлого Стивена Адлера остались лишь только документы о том, что он родился. улыбка давно не появлялась на лице, а руки забыли, что такое барабанные палочки. с момента когда тебя выгнали из группы прошёл год. ты боялся даже близко подойти к своей установке, о какой игре может идти речь?              ты больше не тот, кого полюбил он, ты стал тем, в кого однажды боялся превратиться. ты боялся, что однажды они уничтожат тебя и твоё будущее, но сейчас ты примкнул к тому, от чего раньше бросало в дрожь.

*      *      *      

зачем ты думаешь о них?

они давно забыли тебя и то, что когда-то вы были одним целым.

у них появился новый барабанщик и ничего не изменилось.

      иногда в твою голову, когда она наполовину чиста приходят навязчивые мысли, не так ли? это стало невыносимо скрывать ещё несколько месяцев назад, поэтому ты решил, что новые дозы помогут. так и было, до какого времени.

ты решил вспомнить.

      вспомнить, как тебе было хорошо. вспомнить, какого это быть любимым и желанным, вспомнить, что такое нормальная жизнь и тяга к ней.       ты боялся самого себя, не зная, в какой момент все пошло не так, как хотелось. ты мечтал о том, что будешь известен и желан, но разве сейчас ты близко к этому?       ты — ничтожество. ты не можешь побороть себя, ты просто ждёшь когда он снова появится на твоём пороге. хотя бы на несколько секунд, чтобы просто увидеть его губы и услышать этот прекрасный голос, который был приятен и узнаваем из толпы.

*      *      *      

ты ждёшь. ждёшь чуда и его появления.

ты считаешь, что если он придёт,

то все изменится.

      прошло целое лето, а он даже не вспоминал о тебе. он забыл кто ты и что ты существуешь. ты ждёшь, но для того, чтобы что-то случилось, нужно приложить усилия.

ночь стала ещё темнее, с ней больше не справиться.

      ты так громко смеялся над тем, что остался один. с каждым днем тебе всё холоднее и ушедшим взглядом ты прячешься от людей. только не вздумай плакать, не вздумай.       неужели ты понял, что в этом не счастье, стал смотреть на всё по другому. у тебя было два варианта, и ты выбрал второй — скользкий и ненадежный вариант. ты считал, что они сделают тебя счастливыми на всю оставшуюся жизнь, пока не сдал вспоминать обо всем, что с тобой могло произойти. ты слишком поздно опомнился. стоило это сделать раньше.       дни будут плавно сменяться на ночи, а твои мысли будут прыгать в пустой черепной коробке, пытаясь принять решение. тебе сложно решиться. ты боишься, что опять сделаешь неправильно и все станет только хуже. ты навязываешь себе то, что было явно лишним.       тебе ничего не надо. не нужна эта дрянь и не нужна популярность. тебе нужен он.       ты устал смотреть в пустоту твоей спальни. ты видишь всё насквозь, даже собственную дыру в области сердца.она стала настолько огромной, что невозможно пройти мимо, не заметив её.

ты смотришь на дверь. ты ждёшь.

ждёшь, что он появится на пороге и звонкий голосом позовёт тебя, но тебя давно нет.

по крайней мере для него.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.