ID работы: 1131123

Kingdom of Deception

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 123 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 25. Старый дворец

Настройки текста
У королевской семьи Кучики всегда была собственная усыпальница, находящаяся в подземных залах старого дворца, который находился в некотором отдалении от Сейрейтея, где ныне резиденцией властителей Серамона являлся новый дворец, выстроенный не так давно – при отце Бьякуи. В королевской усыпальнице покоились двадцать семь королей и королев, а также их близкие родственники. Там не хватало лишь одной гробницы. Кучики Хисана, покойная жена нынешнего короля, была похоронена не в мрачных подземных залах, а в саду старого дворца, под сенью огромной сакуры. Вишня была любимым растением короля, эти деревья, покрывавшиеся весной нежно-розовыми цветками, росли в каждой его резиденции. Напоминания о покойной королеве были повсюду.

POV Ичиго

Когда я вернулся в свой номер в отеле, папа и Юзу чуть не задушили меня в объятиях, а Карин, закатив глаза, сказала: «В отличие от них я знала, что ты вернёшься, Ичи. Бородатик с Юзу тут с ума сходили». Что ж, им даже не потрудились что-нибудь наплести по поводу того, куда я пропал. Про миссию я решил родным не рассказывать (нечего их лишний раз волновать). В принципе, спина больше не болела, так что в больницу я снова не лягу. Если что, всё само пройдёт. Сегодня я выспался и проснулся часов в двенадцать. Странно, потому что если папа не разбудит меня своим традиционным прыжком-ударом, то Юзу обязательно позовёт завтракать. Но этим утром ничего такого не произошло. - Пап, Карин, Юзу! Вы где? – выйдя из ванной, позвал я. Но никто не откликнулся. Они ушли куда-то все вместе, что ли? А меня почему не разбудили? На кухонном столе я обнаружил записку, написанную аккуратным почерком Юзу: «Братик, нас не будет весь день – мы с папой и Карин ушли осматривать город, и тебе, наверное, было бы с нами неинтересно. Еда в холодильнике!». Я пожал плечами. Довольно странно, что они не сказали об этом заранее, ну да ладно. После завтрака в дверь неожиданно постучали. У отца и девочек свой ключ есть, так что это кто-то чужой. - Рукия? – удивлённо произнёс я, открыв дверь. На пороге действительно стояла моя любимая принцесса. На другом конце коридора стояли три телохранителя. - Привет, - Кучики улыбнулась. Я притянул её к себе и собирался поцеловать, но Рукия остановила меня. - Ичиго, я не одна, - успела шепнуть она мне, прежде чем из-за спин телохранителей показался Бьякуя собственной персоной. Я тут же по-брастки чмокнул принцессу в щёчку и, вытянувшись по стойке «смирно», слегка поклонился королю. - Чем обязан визиту Вашего Величества? – осторожно спросил я у монарха. - Собирайся, Куросаки. Через пятнадцать минут жду тебя внизу. Мы поедем… загород. Форма одежды - гражданская, - неожиданно объявил Кучики. Рукия ободряюще мне улыбнулась, и я, не задавая лишних вопросов, снова поклонился королю. - Я буду готов через десять минут, сир. Заставлять правителя ждать – рискованное дело, поэтому, как только дверь закрылась, я ношусь по номеру, как метеор, пытаясь отыскать второй носок и одежду, которая более-менее подойдёт для загородной поездки с Его Величеством. В десять минут я всё-таки уложился и чуть ли не бегом бросился к выходу из отеля. Меня ждали три авто с затонированными стёклами, водитель открыл мне дверь одного из них. В салоне сидел только Бьякуя. - Рукия поедет в другом автомобиле, - без обиняков сообщил он. Ясно. Значит, король хочет поговорить со мной наедине… Чёрт. Пугает меня подобная перспектива, но делать нечего. Машины тронулись с места, но Бьякуя так не произнёс ни слова. Молчание явно затянулось, и решил удовлетворить своё любопытство. - А куда мы едем, сир? – спросил я у Кучики. - В одну из резиденций. В Старый дворец, - коротко ответил он. Больше мы не разговаривали, но я этому был только рад. Ехали мы меньше часа, так что эта резиденция находилась совсем недалеко от Сейрейтея. Автомобили остановились перед большим строением, больше всего напоминающим старый средневековый замок. - Мрачновато, - заметил я, выйдя из машины. - Да, не слишком тут уютно. Но мы всего на один день здесь задержимся, - сзади ко мне незаметно подошла Рукия. - Объяснишь, зачем я здесь? – шёпотом спросил я у неё. - На самом деле мы приехали на могилу моей сестры Хисаны, - тихо ответила Кучики. В старом замке постоянно находились слуги, и сегодня они накрыли стол на троих - я обедал с Рукией и Бьякуей. Трапеза с королём… Я просто из-за всех сил старался не перепутать, какими столовыми приборами нужно пользоваться, поглощая те или иные блюда. Ложек и вилок у меня было неимоверное количество, и все они были разными. Я просто смотрел, как ела сидевшая напротив меня принцесса, и старался повторять её движения, чувствуя себя невежественным деревенщиной.

POV Рукия

Не так давно я попросила брата быть помягче с Ичиго. Наверное, именно поэтому он решил взять сегодня Куросаки в старый дворец. Обычно мы навещаем могилу сестры весной, когда цветёт сакура, но в этот раз, из-за войны, это дело пришлось отложить на лето. Я почти не помнила Хисану, но Бькуя, похоже, действительно её любил, раз не женился во второй раз и никогда не женится (как он когда-то мне сказал). Судя по фотографиям, я точная копия сестры. Но не будем о грустном… Во время обеда я с трудом сдерживала смех, глядя на то, как Ичи мучается со столовыми приборами. В итоге он, похоже, решил наплевать на всё и ел суп десертной ложкой. После трапезы мы втроём (я, Бьякуя и Ичиго) направились в сад, туда, где росли вишни. Этот сад совсем не был похож на «джунгли», окружавшие новый дворец. Тут росли, в основном, не деревья, а самые разнообразные и прекрасные цветы. Могила сестры находилась под самой большой и старой из сакур. Это был простой, довольно невзрачный могильный камень, на котором было высечено имя Хисаны и годы её жизни. Мы зажгли благовонные палочки, а Бьякуя уселся по-турецки перед могилой. Я поняла, что его надо бы оставить тут наедине и жестом позвала Ичиго следовать за собой. - Сколько у вас вообще резиденций? – спросил Куросаки, когда мы оставили короля позади. - Ну… много. Штук десять, не считая госдачи, - ответила я, улыбнувшись. Ичи коротко присвистнул. Затем я решила затронуть давно волновавшую нас тему, чтобы всё расставить по местам. - Ты же понял, что в присутствии моего брата лучше держать со мной… дистанцию? – уточнила я у Куросаки. Он кивнул. - Но это не значит, что мы не можем наслаждаться друг другом, пока он не видит. Пойдём, - я взяла Ичиго за руку и направилась в сторону замка.

POV Ичиго

Внутри дворец был не таким мрачным, как снаружи. Рукия отвела меня в какую-то пустующую комнату и закрыла за нами дверь. Здесь были какие-то предметы, но они были занавешены белой тканью. - Тут нас никто не найдёт, - улыбнулась принцесса. Мне так захотелось дотронуться до неё, притянуть хрупкую девушку к себе, вдохнуть ставший таким родным аромат… От Рукии пахло цветами. За один шаг я сократил расстояние между нами и обнял Кучики, обвив руками её талию. Я приблизился к лицу Рукии и нежно поцеловал её. Моя прекрасная принцесса ответила на поцелуй, но тут за дверью раздались шаги. - Госпожа Рукия, вы там? – послышался девичий голос. Принцесса погладила меня по щеке и мягко отстранилась. - Да-да. А в чём дело? – не открывая дверь, спросила Её Высочество. - Ваш брат уже вернулся и ищет вас, - раздался ответ. - Иду, - вздохнула Кучики. Она взяла меня за руку, - Ну что, пошли? - Ага, - я улыбнулся. Эх, походу, сегодня весь день нам предстоит прятаться по углам. Надеюсь, у Бьякуи тут нигде нет скрытых камер. Я чувствую, весёленький мне день предстоит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.