ID работы: 11311837

Поцелуй тьмы

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
156 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Тэхён почувствовал, что к ним заявился незваный гость. Для того, чтобы избежать лишних расспросов с боку Хесу, Тэхён погружает её в сладкое царство снов, не разрывая при этом поцелуй.       — Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. — Из огня появился Чонгук. — Я расстроен, что первым делом ты побежал к ней, а не ко мне. А как же наша вековая дружба? — игриво спросил Чонгук.       Тэхён встал, оставив спящую Хесу лежать на полу.       — У тебя что-то срочное? — Тэхён был недоволен внезапным появлением Чонгука.       — О, я, наверное, не вовремя. Но зачем было вдаваться в такие крайности. — Чонгук указал на мирно спящую и ни о чем не подозревающую Хесу. Каждый раз, когда Чонгук наведывается к нему, Тэхён заставляет Хесу провалиться в сон, чтобы она не видела и не знала своего палача в лицо.       — Не хочу, чтобы после вашей встречи она завалила меня вопросами.       — Да брось. Не будь таким собственником. Ты ведь и шанса мне не даёшь поговорить с ней. Может мы подружимся?       Тэхён в ответ лишь тяжело вздохнул.       — Я отнесу её в спальню и вернусь.       Тэхён не знал благодарить Чонгука или злиться на него за то, что прервал их своим появлением. Но одно он понял точно, что у него есть чувства к Хесу. Вот только демоны не умеют любить, тогда что это за чувство может быть, которое заставляет его сердце биться чаще.       — Выкладывай зачем пришёл, — вернувшись к Чонгуку, Тэхён присел на диван и взял недопитую банку с пивом.       — Как прошла встреча со старейшинами? — Чонгук сразу перешел к делу. Ему не терпелось узнать подробности. — Они решили, как поступить с Намджуном?       — Им нужен Намджун живым, а как поймать его при этом не нарушив контракт с Хесу этого они пока не знают. Но чувствую это будет та ещё головная боль.       — Смотрю, ничего не поменялось. Старейшины как ничего не делали так и не делают, только приказы раздают.       — Угу, — кивнул в подтверждение Тэхён. — Еще меня отчитали за то, что я был с ней слишком мягкосердечен. Им показалось, что я сильно её опекаю.       — А я тебя предупреждал. Ладно, это не столь важно. Лучше скажи, что ты намерен теперь делать? — Чонгук раскинулся в кресле, взяв банку со стола и сделав глоток.       — Пока единственный способ это заставить её полюбить другого. Только это будет не просто.       Чонгук вопросительно вскинул бровь, намекая на ту сцену, что видел ранее.       — Нет, — Тэхён отрицательно помахал головой. — Это не то, что ты подумал. — За столько лет они понимали друг друга без слов. — Она решила проверить мои способности, только и всего. А я... просто воспользовался моментом, чтобы проверить её.       "А за одно и себя, — мысленно закончил Тэхён."       Только этого Чонгуку не нужно знать. Иначе при каждом удобном случае будет это вспоминать. Ведь не существует демона, который может испытывать чувства, особенно чувство под названием "любовь".       — И как результат?       — Намджун занимает особенное место в её сердце. И это до жути бесит. — Тэхён был расстроен тем фактом, что ему не удалось пробудить в ней нужные ему чувства. Даже после такого жаркого поцелуя. Возможно, если бы он закончил начатое, то что-то внутри неё изменилось бы по отношению к Тэхёну. Но Чонгук всё испортил и теперь момент был упущен, а когда появится новая возможность никому неизвестно.       — Вот дьявол, да что с этой девчонкой не так. Влюбилась в мудака, а мы могущественные демоны ничего сделать не можем, чтобы этому как-то помешать. — Чонгук не мог поверить, что Хесу смогла устоять перед внешностью и убийственным обаянием Тэхёна. Порой он сам поражался на сколько Тэхён был красив, словно скульптура без единого изъяна.       — Я забыл сказать, что есть и хорошая новость. Старейшины сняли некоторые запреты, поэтому появилось больше возможностей как им помешать связать их судьбы.       — Неужели, старейшины удосужились сделать хоть что-то. Честно говоря неожиданно. И какие запреты сняты?       — Я теперь могу переступить через черту дозволенного.       — Дай-ка уточню, получается запрет на любовные отношения с подопечной снят? — решил убедиться в точности своих выводов Чонгук.       — Да, снят запрет на отношения, — подтвердил Тэхён. — Но... — выдержав паузу Князь продолжил. — Мы как и прежде не можем силой заставить её полюбить другого или убить Намджуна до того пока она окончательно не определится любит его или нет. Если окажется, что всё же любит всем сердцем, то убив Намджуна, мы сами же избавим его от адского котла и отправим в рай, так как он был убит по её вине, тем самым искупив все свои грехи, что накопил за всю свою жизнь.       Чонгук в ответ лишь чертыхнулся. Это система и обязанности, которыми обременял контракт порой жутко бесили. У него самого давно уже руки чешутся. Он ждал целых 10 лет, чтобы лично свернуть ему шею, а теперь на его пути встала хрупкая девчонка, которая им, как оказалось, не по зубам. По крайней мере пока. Но ничего, он всё равно найдёт способ поймать Намджуна. А когда поймает, то лично будет подбрасывать дрова, чтобы варить его в котле вечно, до скончания веков, как только разберётся с Хесу.       — Также мы не можем похитить и притащить его в подземелье силой, — продолжал Тэхён. — И всё по той же причине. Потому что Хесу хочет быть с ним.       — Это и так понятно. Что ещё они сказали?       — А ещё они сказали, что подумает.       — Блять, да что тут думать. Почему не снять все запреты. Чего они боятся?       — Тут уже, как посмотреть. Они в принципе не против снять все запреты и полностью развязать нам руки. Но нужно учитывать, что нарушение контракта с моей стороны несёт чудовищные последствия для всего Ада. Если мы потеряем возможность вербовать падшие души, то весь Ад и демоны ослабнут и утратят влияние вершить судьбы людей, склоняя их ко злу. А также это...       — ...ослабит Сатану и он не сможет сдерживать вселенское зло, которое разрушит всё на земле, в Аду и на Небесах, — театрально закатив глаза, закончил за него Чонгук. — Я всё это и так знаю.       — Короче, нужно всё хорошенько обдумать прежде, чем начинать действовать. Иначе нас могут ждать ужасные последствия. — Подытожил Тэхён.       — Ну, как знаешь. Но я буду действовать своими методами.       — Чонгук...       — Ещё увидимся. Пока. — С этими словами он исчез, оставив Тэхёна наедине со своими мыслями.       Хоть запрет на отношения для Тэхёна снят, он все равно не знал что делать. Хесу до сих пор неровно дышит к Намджуну. И вот что странно. Они перекинулись всего лишь парой фраз и всё. А она постоянно думает только о нём. Такое чувство, что для Хесу остальные мужчины вокруг просто вымерли и нет никого кроме него. Это просто не укладывалось у Тэхёна в голове. Неужели, он действительно ей нравится. Даже когда они целовались, Хесу вела себя скованно. Она не могла полностью отдаться моменту. Этот нюанс его расстроил. Что же в Намджуне такого, что Хесу так зациклилась на нём?

***

      На следующее утро Хесу проснулась от сильной головной боли в своей постели. Чувствовала она себя мягко говоря хреново. Вчерашняя попойка дала о себе знать. Приняв душ, Хесу посмотрела на своё отражение в зеркале.       Она нервничала ведь не знала, как теперь вести себя перед Тэхёном. С одной стороны в том, что произошло виновата не только она. Он тоже хорош. Нельзя же быть таким соблазнительным и сексуальным. Тут не одна девушка не устоит, не только Хесу. Но её беспокоило больше не это. Как она не старалась, но не могла вспомнить, что было после поцелуя. И как она оказалась в спальне.       — Нужно вести себя как обычно. Будто ничего и не было, — Хесу разговаривала со своим отражением, пытаясь тем самым собраться и упорядочить мысли, чтобы не выглядеть полной дурой перед Тэхёном.       "Чёрт! Больше не буду столько пить. А то даже не знаю стыдиться за то, что вчера было. Или ничего не было и стыдиться нечего," — мысленно обругав себя, Хесу поплелась на кухню. Глубоко в душе она надеялась, что Тэхён ушел и у неё будет еще время, чтобы хоть что-то вспомнить.       Но к большому разочарованию по новой образовавшейся традиции на кухне её ждал Тэхён. Как всегда он сидел за столом, погруженный в свои мысли.       — Доброе утро. — Хесу старалась вести себя, как обычно. Правда ей это удавалось с трудом. То и дело что-то норовило выскользнуть из рук.       Хесу отчётливо помнила их разговор и что было до поцелуя, но вот после просто всё во мраке. Ничего, даже мимолетного воспоминания нет. Осознание этого раздражало её, из-за чего самые обыденные вещи выходили у нее неловкими.       — Я вчера много выпила, — переборов себя, Хесу решила больше не мучиться и спросить у Тэхёна напрямую, но не знала с чего начать. Мысли в голове Хесу путались из-за понимания того, что Тэхён в данный момент может прочитать их. Она боялась лишний раз подумать о чем-то или о ком-то. Как и говорил Тэхён, теперь она старалась осторожничать. Поэтому ей трудно было найти нужные слова.       — Да, — ответил он, пристально наблюдая за её терзаниями.       Тэхён все это время действительно знал о чем она сейчас думает и что её беспокоит. Но его забавляло поведение Хесу, то как она старалась вспомнить то чего в априори не могла помнить. И то, как она старалась не думать о том, что хотела скрыть от него, ведь теперь Хесу знает, что он может читать мысли.       — И к большому сожалению уснула в самый неподходящий момент. — Решил подколоть её Тэхён. Хотя, в этой фразе была доля истины. Тэхён жалел, что упустил такой момент.       — Боже, как стыдно, — Хесу закрыла лицо руками. — Прости, я обычно так себя не веду.       — Всё нормально. Не нужно себя так корить за это. Посмотри на ситуацию с другой стороны. Может это всё к лучшему. Если бы мы всё же провели ночь вместе, то сейчас бы ты сидела и сгорала бы со стыда или вовсе из спальни бы и носа не показала.       — Ты как всегда прав, — согласилась она.       Хесу сидела, потупив взгляд в стол. Хоть его слова немного утешили её, но всё ещё остался осадок. Ей было стыдно за то, что отключилась в такой момент.       — Хватит себя так корить. Я не стал о тебе худшего мнения. — Тэхёну самому было неприятно рыться в её голове, но что поделать. Он хотел избавить Хесу от терзаний и плохих ощущений после вчерашнего. Если воспоминания о поцелуе будут вызывать у неё неприятные чувства и эмоции, то Тэхён будет в невыгодном для себя положении. Ему будет труднее достичь поставленной цели.       — Я надеюсь, ты сейчас не читаешь мои мысли. Я обижусь, если да. — Хесу даже не взглянула на него.       — Ну, если совсем чуть-чуть. — Солгал Тэхён.       — Когда ты так делаешь, то я чувствую себя абсолютно голой, стоящей на очень людной улице. — Обиженно заявила Хесу.       — Прости.       Их беседу прервал телефонный звонок. На экране высветилось имя директора Кима. Взяв телефон, Хесу вышла в другую комнату. Тэхён не стал идти за ней следом. Подслушивать было в не его правилах. На удивление телефонный разговор продлился недолго.       Когда Хесу вернулась, Тэхён заметил изменения в её настроении. Пять минут назад она сидела совсем поникшая и расстроенная. А теперь она вся сияла и была в хорошем настроении. Она уже забыла о головной боли и что её мучает похмелье. Пока кофемашина работала, делая хозяйке кофе, Хесу напевала ненавязчивую мелодию и пританцовывала.       — Случилось, что-то хорошее? — Тэхён спокойно наблюдал за ней со стороны. В этот раз он решил обойтись без проникновения в её голову. Ему было намного интересней слушать о том, что она говорит. — Ты так просияла.       — Правда? — Хесу улыбнулась своим мыслям. Позабыв о всём на свете, Хесу радовалась, как школьница после признания той в любви. — Просто, директор Ким пригласил меня сегодня в театр на спектакль "Ромео и Джульетта".       От этих слов у Тэхёна предательски больно кольнуло в груди.       — И ты так этому рада? — Тэхён почувствовал, как наполняется чем-то новым, еще неизвестным ему раннее чувством. Вот только эти новые ощущения Тэхёну не нравились.       — Очень. — Всё также радостно, с нескрываемой улыбкой, ответила Хесу.       Целый день Хесу посвятила подготовки к предстоящему вечеру. Она делала различные спа-процедуры, маникюр, педикюр, волосы то завивала, то выравнивала. Перемеряла кучу платьев в поисках того самого, которое одев, тут же покорит Намджуна.       Пока Хесу метушилась по квартире в поисках нужных ей вещей для создания идеального образа, Тэхён спокойно ни куда не торопясь, сидя в кресле читал книгу, которую нашёл на одной из книжных полок.       — Как тебе? — поинтересовалась она.       Тэхён поднял голову, оторвавшись от книги. Перед ним стояла Хесу в чёрном длинном вечернем платье, которое хорошо подчеркивало её стройную фигуру с большим вырезом на правой ноге. Тэхён оценивающе посмотрел на неё.       — Ты прекрасна, — сухо ответил он. Ему было неприятно осознавать тот факт, что она так старалась для другого. Намджуну очень повезло, ведь этим вечером такой красотой будет любоваться только он.       Хесу старалась скрыть улыбку. Она была рада услышать от него комплимент, пусть и такой банальный.       — Но знаешь, твоему образу кое-чего не хватает.       — И чего же? — Хесу тут же поникла. Она так старалась, посвятила целый день доводя свой вечерний образ до совершенства, и тут она слышит, что не идеальна.       Тэхён обхватил её за плечи и повёл к огромному зеркалу, что висело в коридоре.       — Закрой глаза.       Хесу послушно закрыла глаза. После чего почувствовала что-то холодное на своей шее. Открыв, она увидела, что на шее теперь красуется золотая цепочка с изумрудом в форме капли.       — Теперь ты идеальна, — прошептал на ухо Тэхён, обжигая его своим дыханием.       — Какой красивый. — Хесу осторожно проводила пальцами по подарку, что теперь украшал её шею.       — Всегда носи его и никогда не снимай.       — Почему? — поинтересовалась она.       — Это необычный кулон. Он своего рода амулет. Пока он на тебе никто не сможет залезть тебе в голову и прочитать твои мысли. И никто не сможет влиять на твоё подсознание. Грубо говоря это защита от воздействия демонов на тебя.       — То есть защита от тебя, — подытожила Хесу.       — В том числе и от меня.

***

      Свидания с Намджуном проходило, как хорошо разработанный и отточенный план. Он заехал за ней на своём дорогом автомобиле, подарил цветы, сделал комплимент. Он старался быть обходительным, но все его попытки выглядеть галантно больше напоминали хорошо вымуштрованного солдата, которого запрограммировали вести себя так, потому что так надо, а не потому что ему так хочется. Видно было, что это ему всё было чуждо, а все действия были скованными и неловкими.       Хесу хотела произвести на него впечатление, но от этих мыслей только больше начинала нервничать и совсем не замечала, как он себя ведёт. За всё время они перекинулись парой тройкой фраз. Им обоим было неуютно, ведь до этого они общались исключительно только по работе, и совсем ничего не знают друг о друге. Но Хесу всё равно была очень рада побыть с Намджуном в не рабочее время.       Представление на сцене шло к завершению. Вот на сцене появились мрачные декорации склепа Капулетти, где Ромео увидев Джульетту, убивает графа Париса и выпивает яд. Так как думает, что Джульетта мертва. А бедная девушка очнувшись после долгого сна, в отчаянии, видя труп своего возлюбленного, закалывает себя ножом.       Внезапно в зале тухнет свет, окутывая всё во мрак. Вот на сцене снова зажигается свет. В свете прожектора появился парень. Он стоял, опустив голову, поэтому трудно было рассмотреть его лицо. Внезапное резкое движение и сзади него раскрываются черные крылья, которые волшебным образом появились из ниоткуда. Через время крылья перевоплощаются в огромную тень, которая словно оживает и начинает двигаться, живя собственной жизнью. Артист на сцене начинает танцевать. Его движения то резкие, то плавные. Одно движение плавно переходит в другое. В свою очередь тень не повторяла за танцором, у неё был свой, абсолютно другой танец.       Хесу словно заколдованная смотрела за действиями на сцене, не в силах отвести глаз. Его танец был таким чарующим, таким гипнотическим. Это уже не было частью спектакля, так как такой сцены в нем не предназначалась. Но несмотря на это Хесу нравилось, то что происходило на сцене. Словно ангел спустился с небес, чтобы подарить присутствующим прекрасный танец.       Черная тень, что нависла над всеми, всё это время продолжала свой танец, потом расставив руки, она стала тянуться в зал. В зале было темно, но то как движется тень можно было почувствовать. От неё несло холодом, серой и... смертью, которая пробирала до костей. Хесу поежилась, холод прошелся по спине. Она стала оборачиваться, не понимая, то, что происходит видит только она или все. Ведь было странно, что в зале было так тихо, учитывая, что на сцене происходило нечто, которое ничего общего со спектаклем не имело.       Но к большому удивлению все зрители застыли, смотря в одну точку. Они не шевелились, такое чувство, что они и вовсе перестали дышать, словно кто-то поставил их на паузу. Хесу, напуганная происходящим, обернулась к Намджуну. Он тоже как и все в зале не шевелился, вот только его лицо с каждой секундой становилось всё краснее и краснее, а на шее и на висках начали выступать черные вены.       Хесу вскрикнула, но вспомнив, где находится, поспешно закрыла рот рукой. На глаза предательски начали наворачиваться слезы. Может быть раньше она подумала бы что всё, что она видит это не взаправду, и что это всего лишь сон. Но знакомство с демонами перевернуло её сознания. Теперь она знала, что это может быть вполне реально.       — Хесу, — раздался громкий мужской голос.       Она начала ворочаться по сторонам в поисках владельца этого устрашающего голоса.       — Хесу, — снова повторил он. Голос звучал так близко и в тоже время отовсюду.       — К-кто ты? — Хесу была напугана. Она не знала, что происходит и к сожалению с ней не было рядом Тэхёна, который смог бы ей всё объяснить.       — Его жизнь, как и твоя, принадлежит мне. Только мне решать жить ему или умереть. Как ты посмела встать у меня на пути.       — Я... не понимаю о чём вы. Что вы от меня хотите? — Хесу окутал страх, но она всё равно находила в себе силы и смелость разговаривать с неизвестным.       — Отдай его мне. И тогда я не трону тебя.       — Кто ты такой? И почему я должна тебя слушать?       — Я воплощение зла и хозяин подземного мира. Я... Сатана.       — Тогда объясните почему вы с ним так жестоки. Зачем вы поступаете с ним так. Он ведь ничего плохого не сделала. Он обычный человек.       Оглушительный смех раздался по залу, словно гром в небе.       — Ты многого не знаешь, поэтому так говоришь. Но поверь, он не такой хороший, каким кажется. За милой улыбкой прячется настоящий монстр.       — Я вам не верю. Вы лжете.       — Послушай девочка. У меня нет времени упрашивать тебя. И я не в том настроении, чтобы разговаривать с такой букашкой вроде тебя. Я прошу по-хорошему. Отдай мне его.       — Нет, — она прижала Намджуна к себе, будто так она сможет защитить его от самого дьявола.       — Какая же ты упрямая. Думаешь, сможешь его спасти. Он всё равно умрёт. Такова плата за твои желания. Ты разве забыла?       Хесу еще крепче прижала его к себе.       — Как не старайся, но ты не сможешь его спасти. В конечном счете каждый получит то, на что заслуживает. Только тебе решать умрёт он по твоей вине или же нет.       Огромная тень стала уменьшаться пока и вовсе не исчезла. На сцене снова появились актёры, а зал разразился овациями и аплодисментами. Хесу не могла отойти от шока. Она отпрянула от Намджуна. Он выглядел не очень. Он продолжал тяжело дышать, что только подтверждало, что Хесу не показалось. Она и впрямь говорила с дьяволом. Лицо Намджуна постепенно начало приобретать прежний вид и цвет.       — Ты в порядке? — поинтересовалась Хесу, она за него сильно испугалась, так как даже не знала чем ему помочь.       — Да. А ты? С тобой же ничего не случилось? — Намджун был обеспокоен не меньше, чем Хесу.       — Нет.       После того, что они сегодня пережили, вечер им уже казался не таким приятным. Они молча вышли из зала лишь изредка Хесу поглядывала на него. Её терзали сомнения. Хесу поверила в происходящее только потому что была лично знакома с Князем Тьмы и была не раз свидетелем проявления магии. Поэтому она легко поверила всему, что видела. Даже поверила, что говорила с Сатаной. Но почему же Намджун не был удивлён. Он также стал свидетелем, но его это ни капельки не удивило. Неужели Сатана прав и Намджун не тот за кого себя выдает. Но даже понимая это, Хесу не может отказаться от него. По неведомой ей причине её притягивало к нему словно магнитом.       Спускаясь по лестнице, Хесу заметила знакомую фигуру в толпе. Внизу, недалеко от выхода стоял Тэхён, а рядом с ним молодой парень. Они оба о чём-то спорили, не замечая никого вокруг. Только когда Хесу под руку с Намджуном подошли ближе, они оба замолчали, уставившись на них.       "Неужели тот кошмар, что творился с ними это рук Тэхёна. — подумала Хесу. — Нет. Этого не может быть. Он обещал, что сделает её счастливой. Он не мог этого сделать. Точно не он."       Хесу пристально смотрела на него стараясь найти ответы и развеять сомнения. Но его взгляд был направлен не на неё. Заметив это, Хесу проследила за взглядом, и Тэхён, и его знакомый, что стоял рядом, смотрели на Намджуна.       По дороге домой Хесу терзала себя из-за случившегося. Во всём она винила только себя. Если бы она только не подписала этот чертов контракт, возможно Намджуну не угрожали бы. Но с другой стороны. Почему он нисколько не удивился происходящему. Ведь по его фразе: "Ты в порядке?", и тому как он был напуган, Хесу поняла, что он видел и слышал тоже что и она. Но он не задал ни одного вопроса. Он после этого вообще не проронил ни слова. И это было странно. Возможно, все сомнения поможет развеять Тэхён. Он наверняка знает, что произошло. Раз уж он был там. И этот взгляд полный ненависти и злости направленный на Намджуна тоже многое говорит. Тэхён и Намджун могут быть знакомы, но откуда. Неужели Намджун тоже, как и Хесу заключил контракт с дьяволом.       Столько вопросов крутилось у неё в голове, но к большому сожалению не было не единого ответа.       За всей этой суматохой никто не обратил внимание на еще одного присутствующего на кого не подействовали силы, и который спокойно наблюдал за происходящим. Она видела и слышала всё, что происходило с Хесу и Намджуном. Ей понравилось то представление, что устроил хозяин для тех двоих.       Её хитрая улыбка на лице говорила о том, что ей известно куда больше, чем другим. В отличии от Хесу она знает причину сего представления. Ведь ей хорошо известно прошлое Намджуна.       Выходя из зала Кристал заметила Тэхёна и Чонгука, и теперь её паззл полностью сложился. Всё же не зря она пришла сегодня на спектакль, который видела уже много раз. Благодаря сегодняшнему представлению Кристал теперь знает, кто поможет ей осуществить свой план. Только нужно быть предельно осторожной с ним иначе можно лишиться головы. Ведь он не так прост, как кажется на первый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.