ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
159
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: пора домой

Настройки текста
? день, утро, деревня Наофуми. Представьте себе утро. Представили? Молодцы, а теперь представьте как во время этого самого утра из дома Наофуми выходит… Кто? Правильно — Наофуми. Нао вышел из своего дома и осмотрелся. По деревне прогуливался свежий утренний ветерок дарящий прохладу и умиротворение. Но вышел наш герой из дома не поэтому. — ТУШИТЕ!!! — Орал кто-то внедалеке голосом Ран. — СУКА, ГОВОРИЛА МНЕ ЛЮСИЯ УЧИТЬ ЗАКЛИНАНИЯ МОРОЗА, А НЕ ОГНЯ!!! — Причитала владелица голоса. Наофуми вздохнул и осмотрев переполошившуюся деревню побежал в сторону голоса. Бежал Нао не долго, пробежав мимо пяти домов он уже был на месте. Предстала ему… Ну не сказать что картина представшая перед Нао была такой плохой. Рядом с домом Атлы была вытоптона земля в форме круга, а в середину круга было воткнуто бревно, а бревно горело. Но что-то подсказывало нашему герою щита что оно не должно было гореть. Не далеко от этого мини полигона распологалось озерцо из которого Атла, Ран, Рафталия и Фоур таскали воду вёдрами. За пределами полигона стоял Шеогорат и смотрел на всё это с лицом ехидного мандарина. А! Не забудем упомянуть то что рядом с Шео стояла кучка рабов наблюдавших за этой вакханалией. — Что тут произошло? — Спросил Наофуми подходя к Шео. Он не волновался, нет, сомнения того что огонь перекинется на что-нибудь ещё подавляли страх и волнения. — О! Зеленоглазый смертный. — С улыбкой воскликнул Шео. — Как спалось? — Спалось прекрасно, а если бы вы не устроили тут зажигательное пати то я бы мог спать ещё час если не больше. — Сьязвил щитовик понурым голосом. — Повторю свой вопрос — что тут произошло? — А… Твоя боевая рабыня узнала о проблеме Ран с контролем маны. Ну и как видишь… Получилось то что получилось. — Отвечал Шео с неловкой улыбкой на лице. — Шео, у меня целая деревня боевых рабов. — Буркнул Наофуми. — Можно немного конкретики? — Ну Рафталия. — Ответил Шео махнув в сторону енотообразной бегущей с ведром в руке. — Она обещала научить Ран контролю маны чтобы она не перебарщивала с ней, но…

***

Пол часа назад. Ран прогуливалась по деревне не зная чем себя занять, проснулась она сегодня рано… Ну как рано… Раньше чем обычно и в связи с этим у неё не было возможности чем-то заняться ибо все спали. Она уже ходила в лес на охоту и даже притащила парочку тел монстров, но вот что с ними делать она не знала и поэтому просто свалила в кучу на краю деревни. — Мисс Ран? — Раздался голос Рафталии за спиной у Ран. — А? А привет Рафталия. — Поприветствовала наше героиня енотообразную. — Чего не спишь? — А. — Девушка почесала затылок. — Я к морю ходила… Там такой красивый восход. — Ммм… Знаешь… Тебе не кажется странным что рядом с вашей деревней одновременно есть и море и озеро? — А… Ну проскальзывали мысли, но не часто. — Ответила девушка с улыбкой. — Но что мы обо мне? Вы то чего в такую рань подорвались? — Мне стало холодно. — Ответила Ран с усмешкой. — Прошу заметить что мне не выделили даже угла в подвале. — Добавила она с ещё одной усмешкой, но более ехидной. — И мне пришлось спать вон под тем деревцем. — Добавила она указывая пальцем в сторону небольшого деревца на окраине деревни. Рафталия выдала извеняющуюся улыбку почесывая затылок. — Вы уж простите. — Сказала она виноватым тоном. — Я забыла попросить господина Наофуми о том чтобы он выделил вам временное жильё. Его если не попросить о чём, то можно и не надеятся что он сам до этого дойдёт. — В общем он скупой. — Сузила девушка смысл слов Рафталии. — Должна заметить что для такого человека как он это не плохо, надо же как-то выживать. — Чтож… Возможно вы и правы. — Ответила енотообразная с улыбкой на лице. — Господин Наофуми хороший, просто… Иногда он бывает… Как вы заметили скуп. — Да я заметила. — Ответила Ран с усмешкой. — Кстати Ран, я слышала что у вас проблемы с контролем маны. — Перевела тему Рафталия вспомнив о проблеме Ран. — А, да есть такая проблема, а вы что можете мне с ней помочь? — Ну… Я не уверена, но возможно да.

***

Вооот, а потом они пошли и сделали этот полигон. — Подвел черту в своем рассказе Шео. — Ага… И получается что Ран переборщила с маной и заклинание получилось слишком мощным? — Уточнил Наофуми смотря на то как Ран, Атла, Фоур и Рафталия свалились на землю без сил. — Ну хоть огонь потушили. Не хватало мне тут ещë пожара. — Не хватало? — Оживился Шео. — Так я могу устро… — НЕТ! — Остановил Наофуми любые поползновения в эту сторону. — Не надо мне тут пожаров. — А… Господин Наофуми. — Рафталия только сейчас заметила щитовика. — Простите мы… — Начала было оправдываться девушка. — Ничего страшного. — Остановил Наофуми девушку. — Все мы ошибаемся. — Правда Ран? — Спросил он со сталью в голосе при этом выгнув бровь. — Ага… Ха… Думаю с меня хватит подобных экспериментов. — Выдала Ран с усмешкой и посмотрела на Нао. — Ты же не будешь ругать меня? Наофуми смотрел на девушку и думал что ответить. — Нет… Наверное не буду. — Ответил он махнув рукой в сторону Ран. — Вам не пора в свой мир? — спросил он уже у Шео. — А… Смертный ты не рад видеть нас в своём мире? — Спросил Шеогорат с улыбкой. — Рад конечно, но вас-же там наверное ждут. — Хм… Да ждут, чтож ладно. Ран! Мы возвращаемся в наш мир. — Воскликнул Шео обращая на себя внимание девушки. Рафталия неловко улыбнулась помогая Ран подняться с земли. Фоур же был более… — Наконец-то. — Буркнул он уходя с територии полигона. А вот Атла была не очень рада что обьект её обожания возьмёт и просто уйдёт. — Но господин Шеогорат! — Воскликнула она пытаясь поменять его решение. Шео обратил на девочку внимание и вздохнул. — Чтож… — Шеогорат посмотрел на Ран и снова на Атлу. — Чтож… Ран ты же не будешь против если я отправлю тебя в наш мир одну, а сам вернусь через пару дней? — Да пожалуйста. — Ответила девушка пожав плечами. — Но только при одном условии. — Добавила она подняв руку с вытянутым вверх указательным пальцем. — Да? И каком-же? — Оставь мне магию оценки. На эти слова Шеогорат усмехнулся. — Как скажещь смертная. — Сказал он и щёлкнул пальцами.

***

Восемнадцатое месяца первого зерна, Вайтран, утро, драконий предел. Балгруф как всегда утром обходил драконий предел чтобы размять кости. Организм его был не так силён как раньше и ему приходилось тратить немного усилий чтобы заставить себя совершить очередной круг по дворцу, но у него пока-что получалось. — Мой ярл. — Отдал честь стражник охраняющий комнату Фротара. Балгруф кивнул стражнику в ответ и пошел дальше. — Стоит проведать Хильду. — Буркнул ярл решив завершить наматывание кругов по дворцу. Следующим пунктом назначения в прогулке нашего ярла (и по совместительству короля Скайрима) стала лаборатория Хильды. Хильда должна была уже проснуться и как всегда варить себе… Бурду… Ну по крайней мере так её называл Авеничи. По факту же Хильда варила себе какой-то отвар позволявший ей сохранить стройное телосложение не обременяя себя физическими нагрузками. — Хильда! — Поприветствовал Балгруф магичку подняв руку в знак приветствия. Застал ярл Хилду в странной ситуации — Она и её подопечные с волчьими душами сидели за одним столом и ели супчик. Что в этом странного? Спросите вы. А я отвечу… Да собственно ничего странного то и нет, они просто ели супчик паралельно с этим обсуждая планы на день. — О! Балгруф. — С улыбкой поприветствовала ярла Хильда. — Как ты? — Нормально я, вот решил пройтись по дворцу и размять кости. А ты я вижу уже выпила свою… «бурду». — Сказал верховный король с усмешкой. — Да. — Ответила девушка с улыбкой. — На вкус так себе, но эффект впечетляет. Тебе стоит как нибудь попробовать. — Нет уж спасибо. — Отмахнулся Балгруф от столь щедрого предложения. — Предпочту физический труд. — Как скажешь. — Буркнула девушка пожав плечами. И только Балгруф хотел выйти из лаборатории Хильды как в эту же самую лабораторию вбежал… — МОЙ ЯРЛ! — Авеничи. Он подбежал к Балгруфу и принялся обьяснять. С каждым словом управителя взор Балгруфа становился всë более хмурым.

***

На улицах Вайтрана сегодня было оживлённо. Всему виной стал странный луч света появившийся с неба и бьющий прямо в дорогу на одной улиц. Войска Вайтрана уже были стянуты к этому месту и сейчас стояли и ждали того что произойдёт далее. Балгруф стоял во главе войск и тоже ожидал развития событий. Столб света наверняка очень пугал горожан и было бы очень хорошей идеей убрать его. Вот только как? Внезапно свет рассеялся и на его месте появилась одна личность постоянно вытаскивющая Балгруфа из задницы. — Ран? — Крайне удивился король Скайрима протискиваясь сквозь ряды солдат. А солдаты тоже были крайне удивлены положению вещей. Тех кто не знал Ран было очень мало и поэтому те кто её знали были очень удивлены такому шоу устроенному её… Ну тоесть они думали что это она устроила. — Я вижу меня встречают. — Констатировала Ран факт смотря на войска. — Конечно встречают! — Вспылил Балгруф. — Что ты тут устроила? — Спросил он складывая руки на груди. — Я стянул войска ожидая что это опять какая-то херь вылезла, а это ты! — А ты не рад? — Спросила девушка выгнув бровь и скорчив ехидную ухмылку. — Я вообще-то могу столько всего тебе рассказать. Внезапно разговор Ран и Балгруфа был оборван тем что рядом с Ран в землю врезался ещё один столб света, но более узкий. Через пару секунд столб рассеялся и на его месте оказались два меча воткнутых в мостовую: меч Ран и тот меч из магического серебра который девушка купила у дяди. — О! А я о них совсем забыла. — С усмешкой выдала Ран. — Так бы и остались они под тем деревом. — Добавила девушка вытаскивая мечи из мостовой и к своему удивлению обнаруживая рядом с мечами маленькую деревянную коробочку. — Хм… А это ещё что? — Ран! Ты обо мне не забыла? — Подал голос Балгруф. — А! Прости. Так о чём биш мы? — Что только что произошло? Что это были за столбы света? — Задавал вопросы ярл уже распуская войска и приказывая Айрилет расквартировать их по казармам. Девушка почесала затылок. — Мы можем поговорить не тут? Король вздохнул.

***

Ран и Балгруф сидели за столом в лаборатории Хильды и молчали, а рядом с ними за столом сидела и сама хозяйка лаборатории. — Может прекратите молчать? — Подала голос магичка разливая в кружки вино и ставя перед нашими героями. — Да я вот просто думаю как всё попонятней разьяснить. — Сказала Ран беря бутыль в руки и применяя на неё магию оценки. Вино Алто эффект: + 10 к выносливости — Хм… Так… Ладно, я не виновата, виноват Шео. — Наконец произнесла девушка откидываясь на спинке стула. — Ага… — Выдал Балгруф вздыхая. — И что он опять устроил? — Он затащил в этот мир человека из другого мира, а некоторое количество дней назад он вернул его обратно, а мне предложил сгонять в мир этого человека. — Ага… — Вставила Хильда. — Получается тот столб света был вызван тем что ты перемещалась между мирами? — Да. — Лаконично ответила девушка отхлёбывая вино из бутылки. — Смотрите кстати какой меч принесла. — Добавила Ран кладя на стол меч из магического серебра. Хилда взяла меч и зачитала какое-то заклинание. — Хм… — Хмыкнула она положив меч обратно на стол и приложив руку к подбородку. — Этот меч как будто… Наполнен маной. — Да? И что же это значит? — Это значит что зачарования наложенные на этот меч будут сильнее… — Ответила магичка жестекулируя рукой вращая ладонь в воздухе. — Я бы сказала… Процентов на двадцать. Ран усмехнулась. — Какая точная оценка. — Выдала она подтаскивая меч к себе магией. — Надо будет потом его зачаровать. — Добавила она задумчивым голосом. — Чтож… Я узнал всё что хотел. — Буркнул Балгруф. — Я пойду, а вы тут сидите сколько захотите. — Я пожалуй тоже пойду. — Сказала Ран забирая мечи и странную коробочку.

***

Харольд и Люсия сидели за столом в зале и смотрели друг другу в глаза. Сидели они так уже… минут пять. По правилам тот кто моргнёт больше пяти раз проиграл. Но в игре есть множество подводных камней. Например если отвлечь врага от считания морганий можно убедить его в том что он моргнул больше раз чем ты. Пока-что счёт 2-3 в пользу Харольда. — ВНИМАНИЕ СЕМЕЙСТВО! — Раздался громкий голос сопровождаемый резким открытием двери. — Мать вернулась! — Добавила Ран сопровождая свои слова ехидной улыбкой. — Ран! — Обрадовалась Люсия отвлекаясь от игры. — Ран! — Вторил Харольд девочке. — Ага, я Ран! Я уже почти год Ран. — Сьязвила девушка кидая мечи в угол. — Как вы тут без меня? — Мы замечательно. — Ответила Люсия подбегая к Ран и обнимая её. — А ты как? — Я просто прекрасно. — Ответила девушка с улыбкой. — Харольд, вы не устроили тут без меня мини апокалипсис? — Я бы ответил тебе если бы знал такое слово. — Сьязвил мужчина подходя к Ран освободившейся от обьятий Люсии. — Ты не голодная? — Если честно то очень. — Ответила девушка с улыбкой. — Люсия сбегаешь в горцующую кобылу за едой? — Конечно! — Ответила девочка и взяв деньги со скоростью стрелы вылетела из дома. Харольд стоял перед Ран совсем немного улыбаясь. — Я успел соскучиться. — Сказал он расширив улыбку. — Я тоже немного соскучилась. — Ответила Ран протягивая руку норду. Рукопожатие переросло в обьятия. — Я так понимаю обьятия это не пидорство. — Сьязвил норд. Девушка усмехнулась. — Кстати о птичках. Я тебе вроде что-то обещала. — Ага, что-то начинающееся на по… А заканчивающееся на …целуй. — С усмешкой вспомнил норд. — Надеюсь ты не растреплешся о нём в таверне. — Сказала девушка хватая Харольда за воротник рубахи и притягивая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.