ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
159
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: День из жизни коллегии

Настройки текста
Примечания:
Двадцать шестое месяца первого зерна, Винтерхолд, полдень. Холодный медок мирно покоился в бутылке не трогая никого и ничего. Ветер приятно дул с моря призраков… Во имя Талоса могучего. — Рассказчик приложил руку к лицу. — А Ран стояла на краю крыши коллегии подставив сиськи ветру, а сиськи у неё… Ну… Ваш покорный слуга не шарит в сиськах, но он бы сказал что это твёрдая двоечка. — Ран… Скажи мне, это действительно стоило тех свитков илюзии и тепла которые ты купила? — Раздался мурлыкающий голос из-за спины девушки. — Ну мы же не хотим чтобы мирные жители лицезрели то как на крыше коллегии стоит какая-то девка с голыми сиськами. — Вставил своё дофига важное мнение владелец ехидного голоса. — Во имя Талоса могучего. — Пробурчала уже Ран. — А чья эта была идея? — Спросила девушка разворачиваясь на сто восемьдесят градусов и смотря в глаза Шео. — И я не девка, а вполне себе девушка. — Ну Ран. — Шео скорчил обиженное лицо. — Я не виноват что у тебя сменился пол, это всё заклинание. — Сменился пол? — Удивлённо подал голос Дж’зарго смотря на Ран… Да… Именно на Ран, не на её сиськи, вовсе не на них. — Ран в том мире была парнем. — Начал обьяснять Шео с сожалением смотря как Ран надевает футболку. — Но в процессе перемещения между мирами у неё отвалился… — ШЕО, БЛЯТЬ!!! -… У неё сменился пол. — Ммм… Я кстати удивлён тому-что не заметил что на ней современная одежда ещё в тот день когда мы отправлялись в Саартал. — Подметил Дж’зарго — Ну на ней же была эта накидка. — Сказал Шео пожав плечами и тыкая вабаджеком в псевдо-пончо. — Это не накидка, а пончо. — Буркнула Ран надевая куртку и пончо. — Зачем ты вообще заставил меня сделать это? — Потому-что это безумно! — С усмешкой сказал Шео чуть подняв голос. — А если бы иллюзия развеялось? А если бы свиток тепла не сработал? Это было безумно и по настоящему весело. — Это было пошло и безвкусно. — Ой… — Шео махнул рукой. — Не прекидывайся что тебе не понравилось, ты-ж ведь даже не заставила нас с каджитом отвернуться когда ты одевалась. — А зачем? Я своего тела не стесняюсь. — Сказала девушка почёсывая шрам. — Я надеюсь шрам не из-за тебя зудит. — Буркнула девушка. — Не из-за меня, не волнуйся. Дж’зарго поглаживал бороду. — Хм… А ты не стесняешься показывать только сиськи? — Тебе разбить ебало? — Спросила девушка подходя к своей сумке и доставая оттуда медок. — Просто я ведь могу. Каджит промолчал. — Зачем это вообще было нужно? — Задала Ран вопрос безумному богу. — Меня ведь никто не видел. — Как никто не видел? Там внизу был художник посланный Сангвином, а это значит что у Сангвина теперь есть твои нюдсы, а через пару дней он приподнесёт мне копию в качестве дара. — Говорил Шео активно жестикулируя руками. Ран подошла к краю крыши и посмотрела вниз чтобы на своё удивление заметить на одной из улиц хуйдожника с холстом. И ведь этот хмырь уже собирался уходить. — Шео… А хуй с тобой, всё равно тебе насрать на угрозы. — Буркнула девушка спрыгивая с крыши.

***

За пару минут до этого. Хуйдожник заметил что Ран уже ушла с края крыши. — Чёрт. — Буркнул он смотря на незаконченную работу. — Ладно… Её я нарисовал, а стену коллегии потом дорисую. — Мужик… — Выдал рядом стоящий стражник. — Я думаю это не очень правильно. — А что такого? Она же сама встала с голыми сиськами на краю крыши. — Буркнул художник сворачиваясь. — Ну поскольку я там никого не видел, то можно сделать вывод что она поставила иллюзию чтобы её не видели. — И чё? Стражник не нашелся что ответить. И вот художник уже хотел оставить стража порядка в одиночестве, но не успел он пройти и двух шагов как с крыши коллегии на землю приземлилась девушка, она немного светилась, так-что можно было предположить что она воспользовалась магией чтобы не разбиться. Стражник приметил что девушка своим лицом напоминала девушку с картины. — Мужик… Мне кажется тебе пизда. — Высказал своё мнение стражник флегматично смотря на художника. — И ты с этим ничего не сделаешь. — Сказал художник констатируя факт и смотря как к нему приближается его смерть. — Не-а. — Ответил страж порядка с любопытством смотря на разворачивающуюся перед ним картину. — Хей! — Окликнула Ран художника. — Покажи картину. — Эээ… Я… Девушка наконец приблизилась к мужчине и вырвала у него холст из рук. — Хм… Ага… По идее… По идее я должна бы набить тебе ебальник за такой перформенс. — Начала рассуждать девушка с упоением наблюдая за цветом лица художника. — Но я не буду этого делать. Художник переглянулся со стражником. — Правда? — Спросил он. — Ага. — Ответила девушка поворачивая голову обратно к картине. — Очень уж мне нравится то как я тут нарисована. — Сказала она осматривая свое безусловно прекрасное тело запечатлённое в картине. — Так-что убивать тебя я не буду. — Докончила она кидая картину в снег и запуская в неё огненную стрелу… Естественно заклинание получилось сильнее чем нужно в связи с тем что Ран как всегда влила слишком много маны. — Э… — Мужик явно расстроился смотря на то как горит его творение. — Ну ладно… Всё-равно я всё запомнил. — Мне обязательно надо тебя убить? -… — Мужчина умолк. — Вот именно. — Сказала девушка пятясь назад, а после взлетая в небо в сторону крыши коллегии. — И помни Адриан, я слежу за тобой. — Откуда… — Ты оставил на картине автограф придурок. — Сказал стражник шлёпнув художника по затылку. — А теперь пиздуй отсюда пока я тебя не упрятал в темницу за хулиганство.

***

— Вот так всë и было. — Докончила Ран свой рассказ. — Ран… — Архимаг пощëлкал пальцами. — Я всë же думаю что не стоило так поступать. Это глупо. К тому же тебе пришлось потратиться на свитки с заклинаниями. — Ну мне повезло что ты мне заплатил за поход в Саартал. — Сказала девушка усмехнувшись — Ага, а мне повезло что ты потратила деньги на приобретение свитков у моей коллегии. — Ответил данмер с такой же усмешкой. Харольд тяжело вздохнул отвлекаясь от книги которую он читал последние три часа. — Ран… Зачем ты это сделала? — Потому-что Шео попросил. — Буркнула Ран в ответ. — А если бы я попросил тебя показать мне сиськи? Девушка почесала затылок. — Наверное. — Наконец-то ответила она пожав плечами. — Ран… Это пошло и… — Буркнул Норд выделив из поступка девушки важную для себя суть. — Я знаю… И я если честно не уверена зачем я это сделала. — И как это выглядело? Шеогорат такой подходит и говорит «хей! Встань на край крыши и покажи всему Винтерхолду сиськи.», а ты ему в ответ «Я даэдра-возьми в деле». Так всë было? — Спросил норд кидая книгу на стол Ран похоже только сейчас поняла как тупо она поступила. — Ну я же поставила иллюзию чтобы меня не было видно с земли. — Попыталась оправдаться она. Харольд прищюрился смотря в глаза девушке. — Ммм… Ладно. — Наконец со вздохом ответил он махнув в сторону девушки рукой позволив той вздохнуть с облегчением. — Норд, что ты читаешь? — Спросил архимаг останавливая этот разговор и переводя его в другое русло. — Я купил эту книжку у вашего библиотекаря… «Призванный меч». Я думал это какой-то рассказ про боевого мага, но тут какие-то блять пентограммы… Но самое смешное эти пентограмы каким-то образом затянули меня… Я уже третий час читаю, но… Чтение этой книги каким-то образом выматывает меня. — Начал обьснять норд. Ран выгнула бровь. — Ты что купил том заклинания и даже не понял этого? — Что? — Харольд осмотрел книгу и на всякий случай заглянул в титульный лист который он обычно не читал.

Заклинание призванный меч. Школа колдовства

— А… — Харольд открыл было рот, но решил промолчать… А хотя… — Чтож… Похоже не только Ран сегодня сглупила. — Это-то оно так. — Сказала девушка подходя к норду и осматривая книгу. — Но ты всё-же изучи это заклинание, оно может оказаться полезным. — Ран, ты же знаешь что из меня никудышный маг. — Попытался отказаться Харольд разводя руками, но… — Это не на долго. — Обнадёживающе сказала девушка. — Под моим чутким руководством ты сможешь развить свой магический дар. — Добавила она поднимая вверх указательный палец. — Какое громкое заявление. — С усмешкой высказался архимаг. — Но вынужден попросить вас покинуть мою комнату, мне нужно работать. Ран пожала плечами. — Пойдём Харольд, нам здесь не рады. — С усмешкой сказала она и взяв норда за руку потащила из комнаты. — А! Книга. — Вспомнила девушка притягивая к себе книжку заклинанием.

***

Наши герои расположились в зале стихий на лавочке у окна. Харольд читал книгу, а Ран мирно посапывала находясь в царстве Морфея. Если бы наши герои не были заняты они имели бы честь слушать лекцию Толфдира о истории магии. — Итак! — Громко обратил на себя внимание учитель. — Сегодня мы поговорим о событиях произошедших относительно недавно… — Маг прокашлялся. — В первом году этой эры была расформирована гильдия магов — фактически крупнейшее магическое образовательное учереждение, на территории Тамриэля. Конечно коллегия существует уже около нескольких тысяч лет и в ней… Ха… Был более высокий уровень свободы в плане изучения магии… О? Что такое Дж’зарго? — Спросил маг увидев поднятую руку каджита. — Что значит «более высокий уровень свободы»? — Это значит что коллегия не накладывает ограничений на изучение магии… Хотя иногда стоило бы. — Сказал учитель нервно почесав светлый ожог на руке. — В гильдии магов например действовал запрет на изучение некромантии, но мы считаем что это просто один из аспектов школы колдовства, как например… — мужчина почесал затылок пытаясь выбрать пример и тут его взор зацепился за книгу читаемую Харольдом. — Да вот как например заклинание призванного меча. Кхм… Так вот, гильдия магов развалилась оставив на своём месте коллегию шёпотов и синод. Так уж получилось что эти две организации больше занимаются политикой пытаясь заполучить себе место под солнцем, а составить какую-то конкуренцию коллегии может только коллегия шёпотов. — И в кто же сейчас почётней в Тамриэле? Коллегия Винтерхолда или коллегия шёпотов? — Подала голос Брелина Марион. — Это хороший вопрос девочка. — Вздохнул маг. — К сожалению, пока-что престиж коллегии шёпотов выше чем престиж нашей коллегии. — Начал рассуждать Толфдир. — Тут дело и в политике, так-как это магическое учреждение как право-приемник гильдии магов имеет больший статус по всему Тамриэлю, даже в Хаммерфеле, Чернотопье, Эльсвеере, Валенвуде и на островах Саммерсет, а они официально не входят в состав империи. По факту влияние нашей коллегии распространяется только на Скайрим, восточные владения феодалов Хай-рока и Бруму являющуюся частью Сиродила. Эх… Больше эти две организации не играли роли в истории Тамриэля. — Подвёл черту в своём рассказе Толфдир. — А почему гильдия магов развалилась? — Спросил Онмунд подняв руку. — Надо сначало поднимать руку, а уже после спрашивать — во первых, а во вторых… Причин для развала было много. Поначалу гильдию потрепал кризис обливиона из-за которого имперский город был наводнён армиями даэдра, а уже после произошла история в которой гильдии пришлось столкнуться с некромантами, в ходе этого столкновения погиб архимаг гильдии, а впоследствии исчез его приемник.

***

Где-то в Обливионе чихнул Шео. — Кто меня вспоминает? — Буркнул он себе под нос.

***

Под конец лекции Толфдира. — Итак учащиеся, у нас осталось ещё минут десять, так-что мы успеем повторить заклинание «свет свечи» которое я вчера задал вам изучать. Те кто не изучили могут повторить его и продемонстрировать в конце урока, а те кто уже изучил его могут продемонстрировать мне его прямо сейчас. — Оповестил Толфдир учащихся приближаясь к ним на пару шагов и складывая руки на груди. Первой вызвалась Брелина. Девушка встала со стула, подошла к учителю и зачитав заклинание создала над собой летающий светящийся шарик. — Чтож великолепно. — Оценил работу Толфдир. — При должном старании ты научишься использовать заклинание без зачитывания слов. Следующим был Дж’зарго. Получилось у него не с первого раза из-за того что он нервничал и у него постоянно развеивалось заклинание, но спустя пару попыток у него всë-же получилось. Дольше всех промучался Онмунд. Бретонец с талантом к колдовству отчаянно не понимал саму суть заклинания. Но в конце концов и у него получилось… Но не совсем. Шарик света появился, начал метаться по залу от стены к стене и исчез через пять секунд после появления. — Эм… Ну зато оно было ярче чем у Дж’зарго и Брелины. — Попытался оправдаться он. Толфдир погладил бороду. — Ты запомнил как ты его сотворил? — Примерно. — Пока ставлю тройку, если сможешь понять как сотворил заклинание и записать, то поставлю пять за изобретение нового заклинания. — Сказал маг смотря на ученика с ехидной улыбкой.

***

Спустя десять минут после урока. Толфдир уже собирался пойти и отдохнуть, быть может даже принять на грудь чего-нибудь горичительного, но внезапно раздался звук всполоха пламени и за спиной мага появился свет. Волшебник быстро обернулся и увидел как в руках Харольда сгорела книга. — А? Что? Как? — Недоумевал Норд. Толфдир подошел к Харольду с ехидной улыбкой. — Узнаю эту реакцию. В первый раз изучаете заклинание по томам с заклинаниями? — А? А… Да, купил вот случайно, а Ран настояла чтобы я изучил. — Рассеянно ответил мужчина осматривая место где буквально пару секунд назад была книга. — Но… Что случилось? — Книга сгорела в связи с тем что ты изучил заклинание. Это ключевая особенность книг с одним заклинанием. Не надо прилагать усилия чтобы почувствовать ману и научиться её перенаправлять как в случае с томами с несколькими заклинаниями, но эти книги одноразовые в отличие от тех-же сборников заклинаний. — Говорил маг немного жестикулируя. — Ммм… Тоесть я теперь умею… Умею что? — Хм… Просто приложите немного усилий думая о этом заклинании, представьте что у вас в руке формируется сгусток маны, попытайтесь почуствовать и высвободить его… — Говорил маг расплывчатые вещи. — А ещё том заклинаний должен был вбить вам в голову заклинание. Харольд вздохнул и сконцентрировался, спустя пару секунд он почувствовал в своей руке не свойственное для данных широт тепло. — Schwert*. — Проговорил Харольд для того чтобы в его руке вспыхнул фиолетовый шарик, а после на его месте появился фиолетовый полу-прозрачный меч. Толфдир похлопал в ладоши. — Неплохо, молодой человек, очень даже не плохо. — Хм… Слово которое я сказал… Это даэдрический? — Нет, я если честно не знаю этот язык. И что самое удивительное у каждого разное заклинание… Но я если честно сейчас могу припомнить разве-что… Klinge**. Не очень понимаю что это значит, но наверное как-то связано с клинковым оружием. Норд не нашелся что ответить, а посему промолчал просто смотря на меч. — Ладно, вы можете тренироваться тут, а я пойду, мне ещё надо кое-что сделать. Постойте. — Сказал Харольд отрываясь от меча. — А вы ищете информацию по той штуке? — Спросил Харольд вспоминая о странном шарике из Саартала. — Да, Ураг ищет информацию в библиотеке, я написал письмо своему знакомому, а архимаг Савос пожелал связаться с каким-то Тельваннийским магом. — Ах… Тельванни… Не люблю их. — Буркнул Харольд. — Да? Могу я узнать чем вызвана такая нелюбовь? — Спросил Толфдир с ехидной улыбкой на лице. Харольд ещё раз осмотрел призванный меч. — Жил я ещё ребёнком в Бруме, а прямо через дорогу в дорогущем доме жил данмер утверждающий что он Тельваннийский маг сдриснувший из Морровинда во время красного года. Жил он богато, так-что причин не верить ему у меня не было. Характер у него был скверный, но всё-же он досаждал мне не часто. — Ясно… Ладно мне уже и вправду пора. — Сказал маг развернувшись и пошел на выход из зала. — И если захотите развеять заклинание просто выбросьте меч из рук. Харольд проводил мага взглядом и перевёл взор на меч. — Выбросить? — Норд разжал руку, но меч остался на месте приклеившись к ладони. — Ага… — Буркнул он смотря как меч лежит приклеенный к ладони. Но всё-же повозившись немного норд смог прижать меч ногой к земле и оторвать его от руки. — Ух… Сука. — Буркнул норд потреся рукой в воздухе и смотря как меч рассеялся. — Пора в таверну. Норд развернулся чтобы посмотреть на Ран которая смотрела на него с улыбкой… Ан нет, Ран всё-ещё спала. Харольд хотел было удивиться крепкости сна девушки, но просто махнул рукой и собирался было разбудить её, да вот только она была такая милая когда спала, что норд решил не будить её. Норд подошел к ней и взвалив на руки понёс из коллегии.

***

Дж’зарго шел по внутреннему двору коллегии. — Ах… Пойду посмотрю что там у Онмунда с тем заклинанием. — Пробубнил кошак попаданец перенаправляя направление своего движения в сторону общежитий. — М? — Внезапно наш каджит заметил наимилейшую картину того как Харольд несёт куда-то спящую Ран на руках. — Привет. — Поприветствовал он Харольда тихим голосом подходя к нему. — Ага. — Буркнул норд в ответ. — Привет. — Сухо поприветствовал он парня в ответ. — Ты значит тоже не из Нирна? — Что? Откуда? А… Точно мы же с Ран это прямым языком обсуждали когда шли в Саартал. — Вспомнил кошак почёсывая затылок сквозь капюшон мантии. — Так значит она тебе рассказывала? — Да рассказывала. На информацию она поскупилась, но то что она не из этого мира обозначила вполне чётко и ясно. — Сказал норд переведя взор с Дж’зарго на девушку. — И говори потише. Каджит посмотрел на эту картину и усмехнулся. — Ты её любишь? — Есть такое… А что нельзя? Или ты про то кем она была в том мире? — Ты про то что она в том мире была парнем? Да про это. — Она рассказывала… Но тем не менее сейчас она девушка… А я её люблю. — Сказал Харольд тоном не терпящим возражений. — Понял. — Ответил Дж’зарго примирительно поднимая руки. — Знаешь, я наверное пойду.

***

Онмунд возился с тем заклинанием которое он случайно изобрёл. Его формула была очень странна, вот вроде-бы и маны влил столько сколько надо и заклинание прочитал и перенаправил ману туда куда надо, но даэдра кроется в мелочах. И вот и сейчас оказалось что он оказывается направил в заклинание «не свежую ману» и направил её больше чем надо. Но встаёт вопрос о том почему заклинание продержалось так не долго. В дверь ученика постучались. — Войдите. — Отозвался маг-ученик отвлекаясь от записей. Онмунд был абсолютно не против пообщаться с кем-нибудь перед уроком Колетты Маренс. — Привет бретонец. — Поздаровался Дж’зарго заходя в комнату. — Как продвигается ход работы? — Просто замечательно. — Буркнул бретонец. — Я направил на создание заклинания не ту ману и не в тех количествах. Это поправимо, но чтобы поправить это нужна практика. — А почему тебе просто не купить том с заклинанием у Урага? — Спросил кот-попаданец выгнув бровь. — Ты же побогаче меня будешь. — Это-то оно так, но деньги у меня всё-же не бесконечные. — Ответил маг возвращаясь к записям. — Ясно… — Каджит полез в поясную сумку. — Я собственно чего зашел то… Выпьем? — Спросил он доставая из сумки бутыль пряного вина. — И явиться пьяными на урок Колетты? Ты серьёзно? Она же может заметить в человеке даже каплю алкоголя, а ты предлагаешь выпить целую бутылку. — Зануда. — Буркнул каджит делая глоток из бутылки. — Ну и сиди тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.