ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: Фистинг как личность и учитель

Настройки текста
Седьмое число месяца руки дождя, Винтерхолд, коллегия, полдень. Полдень в Винтерхолде на пару градусов теплее чем ночь и с этим уже все давно смерились, но с тем что холодно даже в помещениях коллегии никто смиряться не захотел и поэтому в каждой комнате коллегии стояли магические обогреватели сохранявшие в комнатах стабильные плюс десять градусов. Мастер школы разрушения — босмер Фистинг Секс зажег магический обогреватель и взошел на помост чтобы ученики могли его видеть. — Итак учащиеся… — Заговорил учитель. — «Каджит, бретонец и данмерка» — Пронеслось у него в голове. — Начнём наш первый урок, так уж получилось что я в этом году был немного занят и не мог заниматься с первым курсом, но сейчас я освободился и могу вести у вас уроки. — Произнёс учитель осматривая класс своими чёрными глазами. — Есть вопросы? Руку поднял Дж’зарго. — Можно ваше имя? — Оу… Да, меня зовут Фистинг Секс… Сразу скажу! Живу я в Скайриме уже третье поколение и назван по Скайримским обычаям, то есть Фистинг это название моего клана, а Секс это моё имя. — Сказал босмер сощурив глаза. — Всем понятно? Троица учеников переглянулась и кивнула. — Прекрасно. — Выдал учитель с улыбкой. — Итак, рас-уж у нас сегодня первый урок можно разучить какое-нибудь простенькое заклинаньице… Хм. — Учитель почесал рога растущие из у него из головы, собственно как и у некоторых босмеров. — «Пламя» все знают? Дж’зарго активно закивал пытаясь показать что он среди учеников босс качалки в плане разрушения. Брелина тоже кивнула, но более сдержанно, сохраняя «эльфийскую грацию». Онмунд же сделал жест рукой как будто «закручивает лампочку в стену» показывая что его знания разрушения что-то на уровне «соу, соу», «фифти, фифти» — Хм… Хорошо, повторим это заклинание и можно будет перейти к следующему. — Сказал учитель сходя с помоста. — Нужно собрать ману из энергетического центра и перенаправив её в ладонь выпустить в виде струи. — Начал обьяснять учитель выставляя руку в сторону и выпуская из ладони струю пламени. — Проще в школе разрушения ничего нет… А теперь попрошу повторить за мной. Первым вызвался Дж’зарго, маг встал со стула, вышел вперёд и направил руку в сторону стены справа от наших героев. Из руки каджита-попаданца струёй полилось пламя заставив его улыбнуться. — Неплохо. — Произнёс учитель смотря за тем как ученик творит колдунство. — Причём ты на это заклинание потратил меньше маны чем обычно требуется, не скажешь как? — В учебнике который мне выдали было сказано… — Каджит почесал затылок. — «Мана течёт по особым магическим каналам и так-уж получилось что многие маги проводят ману для общеизвестного заклинания «пламя» по неправильному пути…». — Процитировал он фразу из учебника с теорией. — В учебнике было немного информации о том как нужно правильно проводить ману и я её провёл. Так уж получилось что учебников по магии нашим героям выдали много, это и учебник с теорией в котором всё написано буквами и учебник с заклинаниями в котором всё было написано на даэдрическом и странными символами, а ведь это только первый курс и дальше будет только сложней. — Чтож молодец… — Учитель пощёлкал пальцами. — Дж’зарго. — Представился ученик горделиво приложив руку к груди. — Молодец Дж’зарго, можешь садиться. — Сказал босмер указав раскрытой ладонью ученику на стул. Каджит кивнул и прошел к своему месту. Следующим кто вышел к учителю была Брелина Марион. Девушка вышла вперёд и использовала заклинание направив его в стену. — Хм, молодец… Как тебя? — Брелина Марион. — Молодец Брелина, получилось хорошо, можешь садиться. — Сказал учитель с улыбкой. Следующим был Онмунд. Бретонец вышел вперёд, вздохнул и направил руку в стену. Они разучивали это заклинание вместе с Дж’зарго и поэтому маг надеялся что у него получится нормально его применить. Маг собрал из центра маны свежую ману и направил её по магическим каналам к руке. Огромный поток пламени вырвался из руки мага заставив того отшатнуться и прекратить подпитывать заклинание. Фистинг хмыкнул. — Чтож… Немного практики и всё станет получаться лучше. — Сказал маг с улыбкой. — Заклинание сотворено правильно, просто слишком много маны влил. Должен заметить что нордские маги очень любят так делать потому-что «Если влить побольше маны в слабое заклинание оно может «так жахнуть» что костей не соберёшь». — Процитировал маг слова одного норда пятикурсника. — Я согласен что это очень действенный способ когда запас маны большой, а заклинаний помощней вы не знаете, но если известно хотя-бы заклинание огненной стрелы, то можно не прибегать к таким варварским методам. — Понял. — Сказал бретонец уходя на своё место. — Итак. — Учитель осмотрел сидящих на своих стульях учеников. — У нас есть два варианта: мы можем поговорить на тему истории или можем разучить новое заклинание. Если будем говорить об истории, то заклинание вам прийдётся выучить самим до… Послезавтра. Ученики переглянулись почесали репы и решили что будет неплохо поговорить об истории. — Чтож… Поговорим о первой Сиродильской империи. — Сказал маг сложив руки за спиной. — Некоторые не очень разбирающиеся в вопросе личности думают что первая Сиродильская империя была также и первой человеческой империей, но это не так. Первой именно человеческой была империя нордов простиравшаяся от середины современного Хай Рока до востока современного Моровинда. А вот именно Сиродильская империя людей была основана Алесией которую ещё называли королевой рабов в двести сорок третьем году первой эры. Бывшая наложница героя-мага эльфийского народа айлеидов подняла людей томившихся в рабстве у диких эльфов и повела их войной против угнетателей. Скажите ученики она сделала всё это в одиночку? Только с армией рабов? Руку подняла Брелина. — Нет, ей в её деле помогали прибывший неизвестно откуда рыцарь крестносец Пеленал Вайтстрейк, получеловек-бык Морихаус по легенде являющийся сыном богини Кин и наконец ей помогала нордская империя. — Молодец. — Сказал босмер улыбнувшись. — Действительно Алесианской армии помогали значительные силы. Например Пелинал Вайтстрейк — безумный крестоносец обладающий огромной силой. По одной из легенд Пеленал как-то раз забрёл в Эльсвейр и приняв живущих там каджитов за новый вид эльфов просто взял и истребил большую часть их народа. Остановился он только когда сама Алесия попросила богов остановить этого безумца. Бретонец, каджит и данмерка переглянулись и сглотнули. — Вот именно. — Буркнул Фистинг заметив реакцию учеников. — Но он к счастью уже давным давно мёртв и нам бояться нечего. — Добавил он со сдержанной улыбкой.

***

Под конец урока. — Итак ученики. — Со вздохом сказал учитель смотря в окно. — На этом урок окончен, помните что до послезавтра вы должны выучить заклинание… — Учитель осмотрел класс. — Можете быть свободны. Ученики кивнули и поднявшись со своих мест разошлись по делам. — Эх… — Секс вздохнул и сойдя с помоста побрёл в зал поддержки в котором находилась его комната. Учитель прошел через зал стихий обойдя око Магнуса парящее над полом в центре зала. Босмер открыл дверь зала и вышел через неё на улицу. Снаружи сегодня было теплее чем обычно (интересно, к чему-бы это?), за двадцать лет работы в коллегии маг научился видеть разницу между минус пятнадцатью и минус тринадцатью, а сегодня было как-раз минус тринадцать, но вопрос «почему?» всё ещё оставался открытым. Секс прошел мимо Коллеты о чём-то спорящей с Мирабеллой — А я говорю что мы должны обратиться к соратникам чтобы они достали нам эти книги. — А я говорю что мы можем отправить кого-нибудь из наших магов. Донеслись голоса до Фистинга, но он уже был в зале поддержки и не расслышал кто есть кто. Учитель прошел в свою комнату через дверной проём в котором отсутствовала дверь. Отсутствие двери в дверном проёме это одна из глупых идей прошлого архимага. Он видите-ли был против распутства в стенах коллегии и в связи с этим приказал демонтировать двери в комнаты учителей, учёных и стражников коллегии, но на учеников это решение почему-то не распространилось. Маги хотели обратиться к нынешнему архимагу чтобы он отменил это правило, но тот погряз в документах которые вечно надо разгребать, так что никто не хочет трогать его без веских причин, а отсутствие дверей в комнатах магов и стражи похоже перестало кого-либо волновать. Маг скинул с себя сапоги и упал на кровать стоящую у стены. — Мхм. — Пробурчал он переворачиваясь на спину и смотря в потолок. — Кар. — Издал звук ворон сидящий в клетке у окна. — Я кормил тебя сегодня. — Буркнул босмер переводя взор с потолка на ворона. — Разбуди меня через час. — Произнес маг переворачиваясь на другой бок.

***

— Кар! Кар! Кар! — Мастер! Мастер Фистинг! — А?! — Секс вскочил на кровати чтобы осмотреться. — А? Маркурио? Что такое? — Спросил маг протирая сонные глаза, но при этом достаточно ловко вставая с кровати чтобы накормить крикливую птицу. Норд прокашлялся. — Я шел на урок мимо зала поддержки и услышал как ворон опять орëт на всю коллегию. Неужто в это время никого кроме вас тут не бывает? — Спросил Маркурио сложив руки за спиной. — Все на обеде. — Буркнул маг вздыхая. — Ты ведь шел на мой урок? — Да. — Тогда пойдем, не будем заставлять остальных ждать. — Со вздохом сказал учитель скользнув взглядом по портрету стоящему на тумбочки у изголовья кровати. — «Марта…» — Одно только лишь имя пронеслась в голове у босмера.

***

Спустя час Архимаг Савос прохаживался по коллегии в один из немногих моментов спокойствия. Сегодняшние документы были разобраны, так что можно было отдохнуть. — Итак. — Раздался голос Фистинга Секса из зала стихий. — Это заклинание будет у вас на зачёте, так что настоятельно советую учить. Следом за словами учителя раздался хор из трёх соглашающихся голосов. Архимаг наконец спустился по лестнице и смог лицезреть Фистинга вздыхающего над обугленным помостом. — Ещë один сожгли? — С усмешкой спросил Савос. — А? А… Это вы архимаг Савос. — Буркнул учитель заметив начальника. — Ну вот как видите. — Я думаю вам нужно придумать какой-нибудь другой способ показа заклинания огненного шторма. — Сказал данмер подходя к помосту и направляя на него руку. — Никогда не использовал это заклинание если честно. В руке архимага появился шарик света который быстро сорвался с места и пролетев пол метра врезался в помост. Деревянное строение засветилось и приняло свой нормальный вид. Архимаг улыбнулся. — Идëмте выпьем чаю. — Предложил он смотря на проделанную работу. — Следующий урок у вас вроде только через час… Составите мне компанию? — Спросил он указав рукой в сторону лестницы. Мастер маг вздохнул и пожав плечами отправился вслед за архимагом.

***

— Итак, как продвигаются уроки? — Спросил архимаг прохаживаясь по своим покоям и составляя книги по полкам пока рядом с ним левитировала бутылка вина. Фистинг сидел в кресле в углу комнаты и пил чай из фарфоровой чашки предоставленной архимагом. — Ну… Собственно как и всегда. — Ответил он почёсывая рог. — Я пока-что успел провести всего пять уроков, так-что судить пока рано, но первый курс всё-же подаёт надежды, особенно этот… — Учитель продолжал чесать рог. — Дж’зарго. — Да? — Архимаг притянул к себе записную книжечку. — Хмм… Ага… Каджит… С мутным прошлым… Врядли хватит денег на углублённое обучение. — На счёт информации об углублённом обучении информация может быть устаревшая. — Сказал учитель прекращая почёсывать рога. — Толфдир утверждал что… Кхм… «каджит с первого курса раздобыл учебники с углублённой информацией и пытается разобраться в них вместе с бретонцем однокурсником». — Чтож… Это хорошо, так радостно видеть то как молодое поколение стремится к знаниям. — Сказал архимаг с улыбкой на лице и поставил книгу с бутылкой вина на полку. — Это да… Вот только бы он эти книги не украл, а то Ураг ведь всю коллегию разнесёт. — Буркнул босмер. — Хм… — Савос погладил бороду. — Вроде-бы он говорил что к нему на днях обращалась Ран по поводу этих самых книг. — Ран? — Выгнул бровь босмер. — Девушка помогавшая нам в Саартале в качестве стороннего наблюдателя. — Напомнил архимаг вздохнув и достав с полки «подлинную Барензию». — Всё никак не удосужусь прочитать. — Пробурчал данмер между делом. Мастер разрушения встал с кресла вместе с чашкой и блюдцем и подошел к архимагу. — «Подлинная Барензия»? По мне так «Похотливая аргонианская дева» более интересна. Два мага переглянулись и улыбнулись друг другу. Причём чтобы их взоры сошлись Фистингу пришлось задрать голову, а Савосу чуть наклонить голову, учитывая что разница в их росте была равна одной голове. Секс отхлебнул из чашки и посмотрел в окно. — Ещё пятьдесят минут есть… Чтож, что мы всё об уроках? Как дела в магическом обществе? Как продвигается изучение ока? — В магическом обществе всё сложно… — Со вздохом сообщил архимаг. — Альтмерские маги продолжают отказываться выходить на контакт, Нелот ещё не ответил на моё письмо, а как связаться с моими знакомыми вампирами я понятия не имею. — А Сангвин? — Не имею ни малейшего желания с ним связываться. Два мага вздохнули. — Сложные времена наступили. — Буркнул босмер садясь обратно в кресло. — А когда нам было легко? — Спросил данмер выгнув бровь и наливая Фистингу ещё чай в чашку. — Эх… Вот то-то и оно. — Произнёс учитель, со вздохом прикрыв глаза. — Как поживает Тайла? — Перевёл он тему. — Тайла? Она писала мне на прошлой неделе. Отправить её учиться у Вунферта было хорошей идеей. — Напомните, а зачем вашей дочери изучать некромантию? — Спросил босмер поставив чашку на столик слева от себя. — Каждый маг должен совершенствовать своё магическое искусство и хоть она и утверждает что её «искусство это взрыв», я всё-же считаю что одного разрушения маловато. — А почему не восстановление? — Коллета сказала что Тайла каким-то образом заработала полную невосприимчивость к школе восстановления. Она пыталась её освоить, но… Скажем так, её потуги были безрезультативны. Кстати почему это Тайла именно моя дочь? Мне казалось что за годы проведённые в коллегии она стала родной для нас всех. — Ха… Знали бы вы как вы правы. — Сказал с улыбкой Фистинг. — Особенно мне радостно было когда она убила того талморского ублюдка. — Ага, а мне потом пришлось заметать следы чтобы талмор не сравнял нашу коллегию с лица земли… Знал бы ты как я охуел когда они прислали второго, так мало этого, он же приехал как раз через месяц после того как мы официально встали на сторону братьев бури. — Ага… И ведь ничего с ним не сделаешь. Шаг влево, шаг вправо и война, а Ульфрик нас за открытие второго фронта в этой войне по голове бы не погладил. — Начал причитать маг. — Мхм… Я удивлён что доминион всё ещё не отправил войска в Скайрим. — Сказал данмер садясь на край своей кровати. — Пф! — Издал Фистинг звук полный презрения. — Им бы сначало редгардов победить. — Я слышал что Балгруф договорился с Ульфриком и Элисиф чтобы те подарили часть своих кораблей редгардам. — Сказал архимаг прикладывая руку к бороде. — Да? — Удивился босмер выгнув бровь. — Если это так, то должен заметить что это хорошая инвестиция учитывая то как себя показали драккары в войне с цаэски. — Это-то оно так, но не думаю что Редгардам они были особо нужны учитывая что они уже долгое время сами сопротивляются Альтмерам. — Сказал архимаг убирая руку от бороды. — Ладно, мне пора разобраться со вчерашними документами, а то мой перерыв должен был закончиться минут пять назад. — Как скажите. — Буркнул учитель пожав плечами и встав со стула направился на выход.

***

Фистинг сидел в зале стихий и смотрел в окно. Голова мага была занята мыслями о бренности бытия и несправедливости жизни. Он вытащил из-за воротника робы два медальона в виде половинок сердца: серебряный и золотой. — Марта. — Проронил босмер всего одно слово смотря на выцарапанные на медальонах слова. Марта — прекрасная как серебро — на золотом Фистинг — могущественный как золото — на серебряном — Магистр Фистинг? — Раздался голос сбоку от мага. Босмер оторвался от созерцания медальонов и повернул голову в сторону голоса. — Туна. — Да. — Нордка третьекусница улыбнулась при этом поправляя одной рукой волосы, а второй прижимая учебники к телу. — Вы опять грустите? — Спросила девушка присаживаясь на лавку рядом с учителем и откладывая книги в сторону. — А ты опять гуляешь вместо того чтобы зубрить заклинания. — Упрекнул учитель ученицу. — Я понимаю что с твоим талантом можно немного погулять, но я в твои годы… -… Сидели безвылазно за учебниками чтобы обрести истинное могущество. — С улыбкой докончила за учителя девушка. — И не передразнивай меня. — Буркнул учитель отведя взгляд. Нордка вздохнула. — Магистр, не надо так убиваться. — Мхм… Да как-тут не убиваться если даже после смерти меня ждёт не тот загробный мир в котором есть моя любимая? — Запричитал маг. — В лучшем случае она в Совнгарде, а в худшем… — Маг запнулся. — Тц… «Шеогорат». — Цокнул он в то время как у него в голове пронеслось имя того кого он винил в смерти любимой. — Магистр… — Нордка вздохнула и встала. — Вам нужен отдых, а то вы чего доброго руки на себя наложите. — Сказала она и взяв свои учебники пошла по направлению в столовую. — Ага… На урок не опаздай!

***

Урок Спустя некоторое время Фистинг и третий курс собрались в зале стихий и тяжело вздохнув принялись учиться. — Итак учащиеся. — Начал босмер. — Это наш второй урок на этом курсе и я вас не очень помню, так-что можете ещё раз представиться? — Спросил учитель выгнув бровь. — Туна. — Подняла руку нордка лет двадцати с прекрасными голубыми глазами. — Тун. — Поднял руку норд чуть помладше Туны с необычными красными глазами. Следующими кто представились были братья редгарды Азил и Азей. — Ага… Отлично. — Буркнул босмер и принялся прохаживаться перед учениками по помосту. — Сегодня мы поговорим о истории редгардов. — Со вздохом сказал учитель доставая из поясной сумки записную книжку. — Начнём мы с того что на западном континенте Йокуда очень долгое время бушевала гражданская война, продолжительность этой войны можно измерять столетиями, началась она где-то в четырёхсотых годах первой эры, точнее учёные сказать не могут так-как ещё не договорились между собой. — С усмешкой сказал учитель. — Кто-нибудь может назвать мне причину окончания гражданской войны? Руку поднял Азил и получив кивок со стороны учителя начал говорить. — С семьсот девяностого по восемьсот первый год гражданская война йокуданцев начала серьёзно мешать леворуким эльфам делившим с редгардами континент. Нас тогда редгардами ещё не называли но это не важно. Так вот, леворукие эльфы решили окончить войны между Йокуданцами. Для этого они провели какие-то манипуляции с орихалковой башней принадлежавшей им. В ходе манипуляций с башней континент постигли сильнейшие катаклизмы унёсшие за собой жизни многих людей и в последствие потопившие континент оставив на его месте лишь горстку островов. Руку поднял Тун желая дополнить рассказ затихшего однокурсника и получив кивок со стороны учителя встал и прокашлявшись сказал. — В узких кругах считается что орихалковая башня до сих пор активна, так-как её сердцем является некий меч который был увезён с континента воином и мыслителем Франдаром Хандингом уплывшим с континента самым последним став в последствии предводителем фракции венценосцев. — Чтож молодцы. — С улыбкой на лице сказал учитель. — Итак продолжим. Переселение редгардов было весьма кровавым, но к удивлению многих историков проживавшие в том регионе орки каким-то образом смогли договориться с редгардами и продолжить жить там на равных правах с новыми жителями, в подтверждение этому на самом западе берега залива Илиак стоит город государство Орсиниум являясь вторым по величине торговым городом в том регионе. Руку подняла Туна. — Магистр, а почему редгардов так называют? — Это хороший вопрос. — Сказал Фистинг почесав рог. — По самой знаменитой теории первая волна переселенцев с Йокуды разгромившая жителей того региона получила название «Ра Гада» и позже это понятие трансформировалось в известное нам понятие. Итак поговорим о культуре Редгардов. — Перевёл тему учитель. — Поющие меча или-же более известное их название ансеи. Что вам известно о них? — Я ансей — Сказал Азей подняв руку. — Ну по крайней мере отец говорил что я имею право им считаться. — Да? Продемонстрируешь своё искусство? — Спросил босмер скептично выгнув бровь. Азей вздохнул, встал и сделав пару шагов сосредоточился. Фистинг внимательно следил за действиями редгарда и даже подключил магическое зрение и действительно в руке парня собиралась какая-то энергия не являющаяся маной. — Ух! — Редгард издал недовольный звук схватившись левой рукой за живот в то время когда в его правой руке материализовался полу-прозрачный чуть светящийся красноватым клинок. — В…От… — Редгард припал на одно колено из-за чего у него сбилась концентрация и клинок развеялся. Фистинг соскочил с помоста и подбежал к ученику. Осмотр не выявил никаких внешних повреждений из-за чего Магистру оставалось только тяжело вздохнуть и сказать. — Азил отведи брата к Коллете. — Произнёс он помогая редгарду подняться на обе ноги. Брат пострадавшего взволнованно соскочил со стула и подскочил к брату. — Долбосей блять. — Буркнул он хлопнув брата по затылку. — Ты же знал что так будет. — Отец говорил что нужно просто побольше практиковаться. — Ответил Азей отведя взгляд. Когда братья редгарды вышли из зала стихий босмер тяжело вздохнул. — Иногда мне кажется что человеческое желание выебнуться сильнее желания жить. — Буркнул Фистинг возвращаясь на помост. — Итак…

***

Под вечер Фистинг сидел в своей комнате на кровати и смотрел в стену. — Кар! — Подал голос ворон из клетки. — Не гунди, я не должен был его останавливать. — Буркнул босмер притягивая к себе записную книжку. День 3015 — Дорогой дневник у меня Я Нет… Стоп… Да… Я сегодня провёл парочку уроков. Прошли они более менее хорошо приемлимо. По крайней мере никто не умер. Пил чай с архимагом, говорил с ним о мире и политике… Разве ему не надо заполнять документы?, наш разговор окончился тогда когда ему пришлось вернуться к заполнению бумажек. Мне пора спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.