ID работы: 11313842

Выживание попаданцев в мире "КПД"

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Остров Мелодий ч. 2.

Настройки текста
Примечания:
Кая и Арвид шли в сторону скал, где, по словам Франссон-младшей, должны быть жертвы Песни Смерти — драконы в янтаре. Арвид не особо хотел встречи с этим драконом. Первое, что его насторожило, так это название дракона, а после того, как Кая рассказала про дракона, вообще пропало желание лететь за сестрой. Но Кая убедила его, сказав, что брату нужно пойти с ней хотя бы потому, что Песня Смерти — красивый дракон. Арвид, который был ценителем красоты, не смог устоять и, подавив довольно сильный страх, последовал за сестрой. Кая, которая, казалось, не боится встречи с опасным драконом, на самом деле скрывала животный страх. Франссон, конечно же, не полетела бы на этот остров только ради того, чтоб посмотреть на дракона. Ей хотелось узнать какой именно период времени сейчас происходит. Как? Она сама не знает. Но она будет рада если именно сегодня и здесь получит ответ на свой вопрос. Кая надеется, что сейчас период времени, когда Иккинг и Наездники ещё не встретили охотников и пока ведут противостояние с Дагуром. «Дагур! — вспомнила Кая, — я и забыла об этом безумном берсерке… Хоть он и безумец, но, довольно, красивый…» Арвил глянул на лицо сестры и и вздохнул. Лицо Каи выдовало её мысли. Арвид сразу понял, что она думает о ком-то, но о ком, он не знал. Но знал точно, что этот «кто-то» нравится сестре. Арвиду только оставалось гадать кто это. Через пару минут они дошли до скал. — Обойдём с обеих сторон, — сказала Кая и пошла на право, но Арвид схватил её за руку и остановил. — Зачем? — спросил он, не хотя оставаться один. — Просто, — пожала плечами Кая, — к тому же, с тобой Трифон. Если Песня Смерти заметит тебя — посмотрим как ты с ней справишься в команде с драконом. Арвид поджал губы и отпустил руку сестры. Кая, как и планировала, пошла в правую сторону, Фарро последовал за ней, прежде пустив в лицо Арвида небольшой дымок. Арвид фыркнул и погладил Трифона по голове. — Прости, Трифон, никак не привыкну к тебе, — виновато сказал Франссон. — Ну, пошли на лево. Арвид забрался на спину к Трифону и дракон пошёл в указанном направлении. — После того, как вернёмся назад на остров, я накормлю тебя камнями, — пообещал Арвид и стал смотреть вперёд.

***

Кая загляна за скалу и увидела зелёного Злобного Змеевика в янтаре. Рядом с ним был ещё один Змеевик фиолетового цвета в янтаре. Кая на всякий случай проверила затычки в ушах* дракона. — Ну и где Песня Смерти? — спросила Кая, озвучив мысли вслух. И, как будто ожидая этот вопрос, дракон появился в небе и опустился вровень над фиолетовым Змеевиком и унёс его в ту сторону откуда появился. Кая сглотнула, понимая что это было близко. Она стала глазами искать брата. Только через пару минут она заметила Трифона с Арвидом на спине. Кая разглядела лицо брата и улыбнулась. Арвид со страхом и восхищением смотрел в ту сторону, куда улетела Песня Смерти. Кая ответа взгляд и заметила кое-что. Франссон снова посмотрела на брата и молилась чтоб он ощутил взгляд. Арвид почуствовал на себе взгляд и глянул в право. На него пристально смотрела Кая и парень помахал ей. Через пару секунд Кая тоже помахала и большим пальцем показала за спину. Арвиду потребовалось несколько секунд чтоб понять, что надо уходить. Через минуту они уже подходили к друг другу. — Этот дракон и правда красивый! — восхищённо сказал Арвид, расставив руки в стороны. — Я тебе о чём-то и говорила, — согласилась Кая и серьёзно продолжила, — я кое-что заметила. — Что? — наклонил голову чуть вправо Арвид. — Среди жертв Песни Смерти был малыш Громобоя, — ответила Кая и почесала затылок, — если он там, но Наездников нету, то есть шанс найти их на острове. — Тоесть.? — Я знаю, что сейчас за период времени, — кивнула Кая, — они уже нашли Драконий глаз и сейчас, наверное, уже на острове. Либо летят к нему. — А вдруг это другой детёныш Громобоя? — спросил Арвид, складывая руки на груди. — Будем надеяться, что тот, — сказала Кая и посмотрела на лево, — давай обойдём остров для начала. Арвид согласился и Франссоны двинулись вперёд.

***

Ходили они уже пол часа, но пока никого не нашли. Когда они шли среди на скал Кая услышала чьи-то голоса снизу: — Ну всё, низачто не вернусь на Олух. — Олух? Что это? Я уже забы-ыл. Кая придержала брата за руку и показала пальцем вниз. — Смотри, Наездники. — О, удача на нашей стороне, — кивнул Арвид. Кая посмотрела под ноги и взяла маленький камешек. Прицелившись, она попала точно в голову Задираки. — Эй! — она начала махать руками и, когда Наездники обратили на них внимание, сказала, — вам здесь не рады! Они удивлённо на них смотрели. Драконы Наездников вскочили и приготовились защищать хозяев. Через секунду Астрид нахмурилась и спросила: — Это остров пренадлежит вам? Кая запрыгнула на Фарро и дракон спустился около Иккинга и Астрид. — Нет, не принадлежит, — помотала головой Кая. — Тогда какие претензии? — изогнула бровь Астрид и сложила руки на груди. — У нас не каких, — ответил Арвид, спустившись за сестрой, — но если не хотите проблем со здешним драконом, то лучше улетать. — «Здешним драконом»? — вопросительно посмотрел на Франссонов Иккинг. — Да, — кивнул Арвид. — Тут обитает Песня Смерти, — ответила Кая. — «Песня Смерти»? — спросил Задирака, — типа, услышал песню и тебе хана? — Ага — кивнул Арвид, — но только не тебе, а твоему дракону. Иккинг нахмурился. — Он питается драконами? — удивлённо спросил Рыбьеног и подошёл ближе. — Да, — кивнул Арвид и повторил слова сестры, — Песни Смерти — одни из немногих драконов, занимающиеся каннибализмом. Взрослая Песня Смерти может съесть дракона среднего размера за несколько минут. Они могут питаться другими существами, но предпочитают именно драконов. Иккинг поджал губы. — Тогда улетаем отсюда. Все согласились и оседлали драконов. — А кто вы? — спросила Астрид, когда они отлетели от острова. — Мы – Кая, — указала на себя а потом на брата, — и Арвид Франссоны. — Вы близнецы? — спросил Задирака. Арвид хотел ответить, что «Нет, не близнецы», но Кая его опередила: — Ага, — кивнула Кая и усмехнулась, глядя на брата. — А вы? — О, мы тоже близнецы! — ответила Забияка, — мы – Забияка и Задирака Торстоны. — Я Рыбьеног, — представился Ингерман. — А я Астрид, — тоже представилась Хофферсон. — Я Сморкала Йоргенсон, — к Фарро подсторился Кривоклык, а его всадник лукаво посмотрел на Каю. Кая усмехнулась. Ну, его будет легко влюбить в себя. Главное, чтобы это была искренняя любовь, а не простое восхищение или влюблённость. — Я Иккинг, — сказал всадник Ночной фурии. — Мы — драконьи Наездники. — А зачем вы прилетели на Остров мелодий? — спросила Кая через несколько секунд, хотя знала ответ. — Искали остров для форпоста, — ответила Астрид. — Зачем вам форпост? — почти искренне спросил Арвид и глянул на Иккинга. — Просто от Олуха, где мы живём, долго летать за пределы Архипелага, поэтому мы ищем остров, чтобы не летать постоянно на Олух, — объяснил Иккинг. — Ясно, — протянул Арвид и легонько погладил Трифона по голове. Дракон стать лететь ниже Наездников и Каи. — А как давно вы приучили драконов? — спросил Рыбьеног и оглядел Трифона. — Ну, три недели назад,.— ответила Кая, понимая, что они почти месяц находятся в этом мире. Они разговаривали ещё долго, пока Иккинг не сказал: — Я вижу остров, надо бы осмотреть его. Кая, Арвид, вы с нами? — спросил Иккинг, глядя на новоиспечённых близнецов. — Да, — кивнула Кая, — всё равно нам делать нечего. — Отлично, — улыбнулся Иккинг. Драконьи Наездники и Франссоны полетели к острову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.