ID работы: 11313842

Выживание попаданцев в мире "КПД"

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Йохан и "Аукцион?!"

Настройки текста
Тихо и болезненно простонав, Кая открыла глаза, но сразу же зажмурилась. Солнце слепило глаза. Приподнявшись, опираясь на руку, Кая подняла голову и открыла глаза. Прямо перед ней на корточках сидел Йохан. — Юная Кая, Вы как? — спросил торговец, поднимаясь и подавая руку. — Я в порядке, — поколебавшись секунду, она приняла руку, поднимаясь. Голова закружилась и Франссон, схватившись за голову, опëрлась об мачту. — О Тор, как же голова болит… — тихо сказала Кая, вздыхая. Придя в себя через секунд семь, Кая снова подняла взгляд и осмотрелась. С самого начала было ясно, что Франссон находилась на корабле Йохана. А сам корабль был посреди моря, медленно плывя в неизвестном Кае направлении. Развернувшись, Кая вздрогнула. Прямо перед ней была морда еë дракона с прищуринными глазами. — Фарро, не пугай так… — пробурчала Кая. — Юная Кая, что с вами случилось? — спросил Йохан, про которого Франссон успела забыть. — А, эм… — Кая начала вспоминать. — Ну, мы попали в шторм. Последнее что я помню, так это то, что мы врезались в скалу. Я, вроде как, ударилась головой и вырубилась. — в висках запульсировало и Кая поморщилась. — Кстати, как мы оказались на твоей корабле? — О, Ваш дракон летел в небе. Я подумал окликнуть Вас, как увидел, что Вы находитесь в его когтях. Я и позвал его. — ответил Йохан. — Ясно. А куда мы направляемся? — спросил Кая, подходя к фальшборту. — На Северные рынки — ответил Йохан. Кая кивнула и устремила свой взгляд на горизонт. Последняя стычка с охотниками была шесть дней назад. Кая надеялась что на этот раз ей повезет и она не наткнëтся на них.

***

Спустя три «интересных» историй от Йохана и столько же мимолëтных желаний выброситься за борт, они приплыли к Северным рынкам. И, конечно же, около острова пришвартованны корабль охотников. Как же без них-то? Кая устало выдохнула, и в еë голове промелькнула мысль о том, что же охотники делают на острове. — Йохан — позвала Франссон торговца, который уже хотел сойти с корабля. — Да? — повернулся Йохан. — Что охотники делают на Северных рынках? — спросила Кая, нахмурившись. — О, — протягивает Йохан. — Я слышал, сегодня проходит аукцион драконов. Глаза Каи расширились. — Аукцион?! — воскликнула Кая. — Но разве для этого не выбирают определëнные острова? — О, выбирают — закивал Йохан. — Я не знаю что они тут делают, но уверен, что после поплывут на остров. — торговец перевëл взгляд на Фарро. — Вам лучше спрятать Вашего дракона или, если хотите, последовать за ними. Кая задумалась. «Логично последовать за ними и сорвать аукцион, но если Фарро поймают? — Кая посмотрела на дракона. — Ну, кто не рискует, тот не пьëт шам… Пиво!» Кивнув мыслям, Кая запрыгнула на седло и только потом поняла, что их могли заметить. Оглядевшись, Франссон отметила, что охотников поблизости нету. — Йохан, пожелай мне удачи — махнула рукой Франссон, и Фарро взлетел. — Удачи Вам, юная Кая! — вскинул руку Йохан, махая ей вслед. Фарро взлетел довольно высоко, и Кая глянула вниз. Франссон заметила двух охотников, которые направлялись к кораблю. К счастью, они не смотрели наверх, поэтому не заметили их. — Фарро, давай в облака — просит Франссон, и дракон взлетает туда. Кая опускает взгляд вниз, смотря как охотники садятся на корабль и готовятся к отплытию. Через пять минут Фарро уже летел за кораблём охотников. «Аукцион за кадром… — думает Кая, смотря за кораблём — думаю, тогда, если он и правда был, Вигго привëл его успешно. Но теперь есть я, поэтому Вигго не увидит своё золото. Как-то уж слишком самоуверенно звучу. Кхм, ладно.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.