ID работы: 11313842

Выживание попаданцев в мире "КПД"

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало поиска и новая знакомая

Настройки текста
Примечания:
Арвид умный парень. Конечно, не гений, но и далëк от глупого. Поэтому он понимает, что переубеждать сестру отправится летать на драконе в бурю бесполезно. Хотя, Каю он знает с рождения, — хоть, в этом мире нормального рождения у них не было, оно было в прошлой жизни — она всегда была упрямой и стояла на своем до конца. Поэтому Арвид не тратил сил, чтобы еë переубедить. А также он понимал, что, если сестра вляпается куда-нибудь, то обязательно выйдет сухой из воды. Главное, конечно, чтоб она не утонула. Только вот, еë долгое отсутствие всë равно напрягало. Есть предположение, что она ввязалась во что-то связаное с охотниками. Или заблудилась. Главное, чтоб живой вернулась. Арвид поджал губы и заходил из стороны в сторону пуще прежнего. — Она отсутствует уже три дня! — воскликнул Франссон, вскинув руки. — Может, она утонула?! Или Фарро крыло сломал и они лететь не могут?! Иккинг! Полетели искать Каю! Арвид подскочил к Карасику и начал трясти его за плечи. — С ней могло произойти что угодно! Почему мы ещë не вылетели на еë поиски? — почти отчаянно спросил Арвид, смотря в глаза лидера всадников и до сих пор тормоша за плечи. — Д-давай, — Иккинг отцепил Арвида от себя — ты сначала успокоишься, — Карасик держал Франссона за плечо. — Он прав! — воскликнул Сморкала. — Каю немедленно нужно искать! Арвид подозрительнно прищурился, глядя на Йоргенсона, но почти сразу перевëл взгляд на Иккинга, услышав что тот начал говорить. — Ладно, — он подошëл к Беззубику. — По сëдлам, нужно найти Каю. Арвид засиял и вскочил на седло Трифона.

***

Они уже летели в небе, когда Иккинг начал раздавать указания: — Рыбьеног и близнецы, вы на юг. — Есть! — воскликнули близнецы и развернули Барса и Вепря в нужном направлении. — Рыбьеног, не отставай! Сарделька лениво развернулась, всë ещë недовольная что еë так нагло разбудили, и посеменила следом. — Астрид, ты на восток. — Поняла! — воскликнула Хофферсон и Громгильда полетела в заданом направлении. — Арвид и Сморкала, вы на север, а я на запад. Арвид быстро развернул Трифона и дракон полетел на восток. Сморкала последовал следом.

***

Арвид и Сморкала летят уже некоторое время. Франссон, погружëнный в свои мысли, изподтишка кидает на Йоргенсона странные взгляды. Из того, что Арвид помнит, а помнит довольно мало, так как почти не смотрел его, исходя из мультсериала, Сморкала не упускает возможности покрасоваться перед Астрид и Хедер, если, конечно, она предоставляется. Но, что удивительно, когда появились они с Каей, тот, вроде как, красовался только перед его сестрой. Хотя, раньше, опять же исходя из мультсериала, даже в присутствии Астрид, Йоргенсон пытался обратить на себя внимание со стороны Хедер и наоборот. Но, когда Хедер была с ними, тот не обращал на неë почти никакого внимания, а когда Кая ушла, Йоргенсон последовал за ней, а через время Арвид уже наблюдал как те двое летят на своих драконах на встречу солнцу. Кажется, Сморкала искренне понравилась Кая. Да, и самой Кае викинг по душе. Но Арвид всë равно не одобряет еë выбор. Этот Сморкала слишком заносчивый и глупый. Арвид уже некоторое время не отводит взгляд, пытаясь понять, что сестра в нëм нашла. Тот даже не красивый, Задирака и то красивее. Хотя, Торстон ещë тупее. И раздражает. Арвид хмыкнул. По его скромному мнению, Хедер красивее. Хоть, они не особо общались, Франссону всë равно хочется ещë раз еë увидеть, посмотреть в еë зелëные, словно свежая трава, глаза, увидеть её улыбку… — Ты чего так на меня смотришь?! — не выдержал Сморкала и чуть раздражëнно посмотрел на Франссона. — Ничего, — незаметно вздрогнув, пожал плечами Арвид и снова посмотрел на горизонт. — О, там остров! — Проверим? — спросил Сморкала и, дождавшись кивка, направил Кривоклыка в сторону острова. Арвид последовал за ним.

***

Кая устало прислонилась к камню и подкинула к костру ещë дров. Уже вторые сутки она и Фарро летят, но так и не добрались до Драконьего Края. Арвид, наверное, переживает. Может, она полетела не в ту сторону. А, может и в ту. Кто знает. От ничьего не деланья Кая вспомнила давно полюбившуюся песню, текст которой она помнит наизусть, потому что слушала еë, по меньшей мере, сто раз. — В сумраке ночи тебя жду, любимый мой — начала Кая, прикрыв глаза — Пусть падут враги, ты руки в их крови умой Да склонится море и плывет драккар Ворон Одина, приведи мне милого в дар. Кая приоткрыла глаза, подбросила дров, перевернула рыбу, жарающуюся на ветке и продолжила: — По земле идет молва, по морю мчат людей слова Сердца дрогнет алая брошь, тело бросает в дрожь Из глубин великого моря приплывают всадники горя Сеют ужас, сеют страх, врагов стирая в прах. Кая посмотрела на Луну и слабо улыбнулась. — Льется кровь людей, стекая по лицу, он не моргая Рвется в бой, в устах с улыбкой жизни рубит нитки Каждый с мала до велика ищет Одина свята лика Смерти ищет в поле боя, он Вальхаллы достоин. Облик Сморкалы предстал перед глазами, когда Франссон начала следущий куплет: — Викинг мой, плыви по морю Тора Наковальни вторя Да не смолкнет твой победный рог Если встретишь смерть, не бойся В свете древних валькирий скройся Но я буду ждать звук твоих ног. Кая снова прикрыла глаза, оперевшись о камень. — Месяц по небу одинокий ищет солнце, но жестокий Рок на счастье не дал право — солнце ему не пара Так не пара — ты и суша, расставание мне сердце душит Жертву принесу Богам, за жизнь твою все отдам. Викинг мой, плыви по морю Тора Наковальни вторя Да не смолкнет твой победный рог Если встретишь смерть, не бойся В свете древних валькирий скройся Но я буду ждать звук твоих ног. Кая открыла глаза и устремила свой взгляд на Луну. — В сумраке ночи тебя жду, любимый мой Пусть падут враги, ты руки в их крови умой. Кая пропела последние строчки и взяла рыбу, так как живот дал о себе знать. — Как думаешь, Фарро, мы быстрее вернëмся на Край или нас найдут? Фарро лишь прикрыл глаза. Кая доела рыбу, потушила костëр и, перебравшись под бок дракона, прикрылась его крылом и заснула.

***

Арвид взволнованно смотрит на Луну, прикусив губу. Уже стемнело, он и Сморкала облетели по меньшей мере десяток островов, но так и не нашли Каю. Северные рынки тоже проверили, но там еë никто не видел. — Переночуем на том острове, — сказал Арвид, указав на небольшой кусок суши, к которому они подлетали. — А завтра отправимся дальше. Сморкала спорить не стал. Через некоторое время, когда костëр был готов, а Сморкала вернулся с рыбой, Арвид задал вопрос, который мучил его уже некоторое время: — Сморкала, — подождав, когда викинг обратил на него внимание, Арвид продолжил — вот скажи, а что ты чувствуешь к моей сестре? — Кае? — Сморкала замялся, — ну, не знаю. Она мне нравится. Но не как Астрид или Хедер. Они, конечно, красивые, но Кая отличается. Мне нравятся еë глаза, цвета неба, а еë улыбка заставляет моë сердце вырываться из груди. Я раньше ничего подобного не чувствовал. Мы знакомы недолго, я мало о ней знаю, но, кажется, я, возможно, влюбился в неë… — Оу… — Арвид удивлённо посмотрел на Йоргенсона. Он и не думал, что викинг знает такие красивые слова. Тот тоже удивлённо смотрел на костëр. В голубых глазах викинга отражались искры огня. Арвид думает, что Кая посчитала бы это красивым. Сморкала, видимо, сам только сейчас понял, что полюбил Каю. Арвид хмыкнул. — Ты только еë не обижай в будущем, ясно? Узнаю, что обидел — убью. — грозным тоном сказал Арвид, подкидывая ещë дров, не смотря на Йоргенсона. Сморкала фыркнул: — Не обижу. На этом диалог был закончен.

***

Кая проснулась и первое, что она почуствовала, а точнее учуяла, был запах жареного мяса. Пару секунд ушло на осознание реальности. Резко открыв глаза, Кая увидела перед собой девушку с зелëными глазами. Еë русые волосы завязаны в высокий хвост. Аккуратные черты лица, чётко выраженные скулы и нос с веснушками. Выражение лица было изучающим, с лëгким прищуром. — Ты кто?! — вскрикнула Кая. Франссон точно не ожидала наутро быть разбуженной незнакомкой. — Райя Линдхольм, — представилась девушка. — А ты? — Кая Франссон, — настороженным тоном ответила Кая. — Это же твой дракон? Райя подошла к Ужасному Чудовищу. Тот рыкнул, когда та подошла слишком близко, и отошëл к Кае. Франссон погладила его по морде. — Да. Фарро звать, — кивнула Кая, изучающе смотря на новою знакомую. Девушка была одета в серую рубашке с коричневым жилетом, на ногах чёрные штаны с обычными коричневыми сапогами. — Что ты здесь делаешь? — снова вопрос Кае. Снова ответ от Каи: — Отдыхаю после долгого перелëта. Кая сразу замотала головой. — Стой–стой! — Кая быстро оказалась рядом с Раей, — ты зачем пришла и разбудила меня? Райя посмотрела на Каю, улыбнувшись. — Что, если я скажу, что я переродилась? — с какой-то надеждой в голосе спросила Линдхольм. Кая впала в ступор, но продлился он не долго. — Ты тоже?! — поражëнно спросила Франссон. — Значит, я не ошиблась, — выдохнула Райя. — Да, я попаданка. — Это замечательно! — заулыбалась Кая. Кая села рядом с девушкой. Та протянула ей мясо на ветке, которое только что сняла с огня. — Ешь, это баранина, — сказала Линдхольм, откусывая кусочек со своего мяса. — Ты убила бедного барашка, — пробурчала Кая, жуя долгожданное мясо, которое не связанно с рыбой. Райя это услышала и издала смешок. Дальше девушки ели в тишине. В душе каждая из них радовалась. Кая, потому-что наконец-то есть тот, кто знает канон. По крайней мере, Франссон надеется. Райя, потому что теперь она не одна и новоиспечëнная знакомая поможет ей приручить дракона, так как у неë самой кишка тонка. Пока девушки ели и радовались знаковству, Арвид и Сморкала на своих драконах летели на следующий остров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.