ID работы: 11314151

"Рука помощи"

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рука помощи

Настройки текста
Когти что прочнее стали сжались на шее фомора, и тот хрипя затих. Из его ран сочилась чёрная жижа, что заменила твари кровь. "Уже третий" - подумал Перекусил-Лом, меняясь в человеческий облик. Теперь можно было осмотреться детальнее. В отличие от предыдущих, эта квартира выглядела бедно. Ни дорогой бытовой техники, ни следов разгула. Небыло также у этого человека и автомобиля, что были у других. Странно. Угрюмый бритоголовый мужчина аккуратно ступал по грязному полу рассматривая небогатое убранство. Старые заношенные вещи, в том числе детские. Игрушки. Детская же кровать. Крем для рук, расчёска с блёстками, наклейки на двери. Здесь жила семья, и жила небогато. Немытые сковородки, грязные занавески. Разболатнные шурупы на дверных петлях и оббитая краска косяка - дверью хлопали много и громко. Посуда только на одного - остальная очевидно была разбита. Ссоры? Похоже. Документы неаккуратной кучей сваленные на столе. Счета. Счета... Уведомление об отключении воды. Повестка в суд. Свидетельство о разводе. Оборотень принюхался. Пыль и лекарства - хозяин не пил. Тогда почему?.. В дверь позвонили и почти сразу начали колотить. - Открывайте! Мы знаем что вы дома! Вы должны начать платить по кредиту, иначе вместо нас прийдёт судовые исполнители! Побившись в двери с пол-часа, коллекторы ушли. Владимир, он же "Перекусил Лом", сел за стол и стал искать счета. Вот и нужный. Фотографическая память восстановила предыдущие разы где он видел подобный бланк. Микрокредитная организация "Рука помощи". Пора было наведаться по адресу. Улыбчивая консультант казалось лучилась добродушием. Его напоили кофе, ему дали прочесть все условия и приняли отказ с пониманием. Никаких претензий. Никакого зла. Никакого загрязнения. Обычные люди, обычное здание, обычный кофе. Похоже, это был тупик. Ничего общего больше у фоморов которых он выследил небыло - только кредиты. Владимир вздохнул, затушил сигарету и повернулся чтобы уйти, когда почувствовал что в него кто-то влетел. - П.. Просите - Молодой человек поднялся с земли и поправив очки протянул руку к двери. Оборотень втянул носом воздух. От парня чудовищно разило загрязением. Быстрее чем тот успел сообразить, Перекусил-лом тащил парня за шиворот к машине, где грубо впихнул внутрь. - Дядя, ты совсем офонарел?.. - Пикнул было студент, но хороший подзатыльник заставил его замолчать, удивлённо вытаращившись на обидчика. - Что ты там забыл? - Он кивнул на двери отделения. - Да кто ты такой чтобы я тебе рассказывал? ПОМОГИ... - Попытался заорать он. Следующая затрещина сбила очки. - Слушай, я тебе задал вопрос. Ответишь - и свободен. А не ответишь... Я рассержусь - и он уставился парню в глаза, призывая на помощь звериную ярость. Парень сглотнул. - Да так, ничего... Хотел спросить об условиях... - Врёшь. Не надо. - Ладно-ладно! Я... Пропустил выплату кредита - Парень как-то резко сник. - Кредит... Я им должен. Я... - Он запнулся. - Я уже просто не знаю что делать. Думал можно как-то договориться... - И тут его понесло. Владимир слушал. А парень всё говорил и говорил - как если бы прорвало плотину из чувств и теперь они лились потоком. Студент, взял кредит. Хотел жениться. Не смог выплатить. Отчислили. Захотели забрать в армию - дал взятку. Нечистый на руку следователь потребовал денег чтобы не завели дело за взятку. И теперь он рассказывал как потерял надежду и решил что если ему не дадут отсрочку то он либо пойдёт на грабёж либо убьёт себя... Слушая как сбивчивый рассказ с почти истеричного медленно сменяется на спокойно-безразличный, гару-филодокс понял что расследование пришло в тупик. Небыло ни логова фоморов, небыло злого злодея что подсаживал людям духов, небыло безумных чернокнижников что ради силы и власти шли на сделку со злом. Только обычная безнадёга и люди попавшие в беду. Закончив рассказ, парень уставился в пол. - Можно теперь я пойду? - Погоди. - Владимир достал записную книжку. - Как зовут следователя? Взяв данные, он распрощался со студентом и завёл мотор. Утром это отделение будет закрыто, другие возможно будут гореть или внезапно там отключится свет, поломается водопровод или заведутся вредители, и совершенно случайно пропадёт база должников... Если он сумеет договориться со Стеклоходами. Выехав на проспект, Владимир закурил. Где живёт отчаяние плодятся бейны, захватывающие тех кто в отчаяние впал. Человеческая жадность порождает человеческое же горе. А Вирм... Вирм всегда следит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.