ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
84
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Часть 8

Настройки текста
— Нет, ну как ты его! — Боа всплеснула руками. — Черт возьми, я почти видела как эта старая рожа чуть не подавилась! Они возвращались в спальник. На улице уже во всю по окнам бил закат, приятный ветерок остужал кожу после всех этих часов физ. нагрузки, а Рей просто хотелось упасть лицом в подушку и ни о чём не думать, но как не вовремя она вспоминает о встрече с Шанксом. Они договорились встретиться после ужина на спортивном поле, где сегодня наворачивали круги, но время было только 17:03, до ужина целых полтора часа, до встречи с Шанксом и компанией ещё больше. — Я больше не могу. — Рей плюхается на лестницу в холле спальника не в силах встать и дойти до комнаты. — А-а-а-арх. — Неубедительный клич поражения. Вставай и топай в душ! Я тебя в комнату не впущу! — Боа поднялась выше, но остановилась в пролёте. — Если не успеешь, то снова попадёшь на наше фиолетовое афро-чудо. Я таким желанием не горю, а как пойду в душ, ещё и дверь в комнату закрою. Будешь ждать меня, пока я не закончу, если не успеешь. Через минуту обе девушки уже брали полотенца и чистую одежду. Уже на подходе к душевой, Боа чуть ли не пинками прогоняла Иванкова от входа в помещение, но на помощь девушке пришёл (или пришла) Иназума, который под руку увёл друга в мужскую душевую в правом крыле. Рей сдерживала себя как могла, но уже в душевой чуть ли не покатилась со смеху, когда фиолетовая голова вновь показалась в дверном проёме, с целью высказать всё, что в ней накопилось, а Хэнкок чуть ли сгорая от возмущения зарядила наглецу туфлёй прямо в лицо. Они бы воевали так до ночи, но Рей додумалась закрыть дверь душевой на щеколду, запихать рассерженную Боа в одну из кабинок и включить ей ледяной душ, ну, чтоб остыла. Хенкок шутку не поняла и до самого ужина с соседкой не разговаривала, пока Рей (она посчитала) не попросила у неё прощения ровно пятнадцать раз. После пятнадцатого «Хенкок, прости меня я была не права…» — сердце девушки с глубоким печальным вздохом оттаяло, а сама Боа, наконец, заговорила. — Не в этом дело. — тихо и немного грустно произнесла она, после чего встрепенулась и вновь надела на себя маску первой вредины и красавицы УЗа. Рей докапываться не решилась, да ей сейчас и не до этого.

***

Кто бы что ни говорил, а кормили тут чертовски вкусно. В целом благодаря «магии» Хэнкок, девушкам вновь удалось занять прекрасные места в углу, куда не доставали ни похабные разговоры группы Кайдо, ни ответочки со стороны стола Тича. Да и в целом тут было мирно, за соседнем столом сидели младшие белые пиджаки, с другой стороны кто-то из группы Белоуса. Из их группы Рей заметила только Драгона вместе с Иванковым и Иназумой за одним столом, а ещё Михоука в другом углу столовой. Кажется он сидел вместе с Дофламинго и ещё одним парнем, имя которого Рей тогда на паре пропустила. Ни Рыжеволосого, ни Бена, ни Багги Рей не увидела. Больше всего её, конечно, напрягало, что красноносый очень старательно её избегал, только девушка понятия не имела почему. Они же вроде как подружились? Или она опять себе всё надумала? — Хэн, а что у вас тут вообще в свободное время творится? — Рей решила начать издалека. — Вы же чем-то должны тут заниматься, так? Кружки там, мероприятия, ещё чего? — Чего? — Боа оторвалась от пироженки и посмотрела на соседку, чтобы та повторила вопрос. — Ну, у нас много чего тут… — задумалась она, решая о чём говорить можно, а о чём нет. — Есть клуб мечников, им заправляет Михоук, есть клуб стрелков, там Ясопп главный, ну и ещё различные кружки, там по рисованию, чтению и подобная ерунда. — она вновь принялась за пирожное. — А праздники… Официальных не много, там, Новый год, дни рождения, день УЗа, ну и ещё… я забыла. — она ещё немного подумала. — А! У нас есть спортивный фестиваль! Он идёт почти неделю, нас освобождают от лекций и всё, что мы делаем — это соревнования. Если честно, я бы чисто в болельщиках сидела, но обязательное условие для всех — это участие хотя бы в одном соревновании. Есть ещё несколько фестивалей, но они не такие масштабные. — Боа всплеснула руками и посмотрела на часы. — Ты в курсе, что тебя Рыжий уже наверное заждался? Рей тоже глянула на настенный циферблат, время показывало 19:07. — Да, пойду я наверное. — девушка начала вставать из-за стола. — Не закрывай дверь в комнату. Боа кивнула, вытирая пальцы салфеткой, и начала искать новую жертву, кто бы унёс за ней посуду.

***

На улице темнело. Солнце уже спряталось за горизонт, а на территории УЗа начали зажигаться фонари. Атмосфера невероятная, ни на какие воспоминания Рей не похожая. У них в интернате тоже были фонари, но, наверное, тут дело именно в территории и атмосфере, потому что там — фонари казались слишком холодными, годными только для мотыльков и комаров, а здесь до сих пор было тепло, не смотря на то, что солнца уже нет. Выйдя из столовой, Рей направилась в сторону небольшой спортивной площадки, где, как сказал ей Шанкс, обычно бывает его компания и он сам. Она даже заметила их издалека, но как только она ступила за порог корпуса, её вдруг кто-то потянул за локоть в сторону. Девушка даже не успела ничего понять, как вдруг оказалась в тени за углом здания. — Какого черта?! — воскликнула она, пытаясь понять кто посмел так нагло врываться в ее личное пространство. Смокер стоял напротив, на расстоянии около метра от нее. Рей нахмурилась. — Если ты опять собрался лезть в мои решения, да и в общем в мою жизнь, я прямо сейчас пошлю тебя куда подальше. — буркнула она, скрещивая руки на груди. — Я собираюсь сказать тебе, что бы ты не задумала — это плохая идея. — он достал пачку сигарет из кармана брюк. — Если ты так хочешь узнать об УЗе, я и сам могу тебе все рассказать. Тебе не надо идти к пиратам. — Спасибо, папочка, но вчера ты четко дал мне понять, что ничем со мной делиться не станешь. А вообще знаешь, что я поняла?!. — она с вызовом вырывает сигарету у него из рук, ломает и бросает на землю. — Я поняла, что все меняется: и люди, и отношение к ним. Какими бы хорошими у нас не были отношения в прошлом, ни ты, ни я прежними не остались, поэтому не зачем устраивать этот маскарад с братской заботой, хорошо? — Рей изменилась в лице. От злобы и некой обиды, до смирения и принятия. — Прости, Смоук, но я сама решу что мне делать. Тем более, что я уже все решила. Не сегодня и не вчера. Еще тогда, в прошлом. — О чем ты? — парень, искренне удивлённый столь внезапному для него монологу, сделал шаг назад. — Смокер, я хочу чтобы ты четко понял мою позицию. — Рей сделала шаг к нему. — Это важно для меня. Иначе я просто не смогу с тобой общаться. Парень уперся взглядом в траву, в то время как Рей им его прожигала. Она упорно ждала ответа от будущего дозорного, но тот все молчал, и, по-видимому, отвечать не собирался. Через несколько секунд Смокер почувствовал разочарованный вздох. Подруга детства тихо развернулась и медленными шагами пошла к полю, где ее уже ждала компания одногруппников. — Стой. — Смокер вновь достал полупустую пачку сигарет и на этот раз закурил, замечая, как девушка остановилась, но не повернулась к нему. — Я подумаю. — Подумай. — кивнула она куда-то вперед и ускорила шаг, а через пару секунд и вовсе скрылась от взора парня за углом здания. Смокер вздохнул. Действительно, что он творит? У него и так забот выше головы, он еще и напридумывал себе непонятно чего. Она уже давно сама за себя, и ни в ком она больше не нуждается. — А я говорил, что это плохая идея, да? — Аокидзи, все это время скрывающийся за деревьями, вышел к другу и ободряюще похлопал его по плечу. — Ты же подумаешь, м? — Мне бессмысленно спрашивать, что ты тут делаешь, да? — Смокер затянулся. — Ай, да плевать. Пошли отсюда.

***

Только заметив девушку, идущую в их сторону по полю, Шанкс замахал ей рукой. кажется, она кивнула в ответ, немного ускоряя шаг. Вся компания стоящих, а именно Бен, Ясопп, Лаки, Рок и сам Шанкс тактично сделали вид, что совершенно не заметили, как Смокер новенькую уволок за угол столовой, но всё-таки мимолётно взглядом проверили, всё ли в порядке. — И снова здравствуйте. — Рей как ни в чем не бывало подошла к парням. Шанкс, как явный лидер компании, протянул ей руку для приветствия, а она, как ни странно, ответила ему крепким рукопожатием. Это жест Рыжего позабавил, но виду он не подал. — Ты говорил, что расскажешь ещё об УЗе. — девушка переминалась с ноги на ногу, чувствуя себя всё ещё не в своей тарелке. Оно и понятно, она тут только второй день, так что пора её уже потихоньку вводить в курс дела. — Да, я помню. — Шанкс почесал затылок, на секунду отворачиваясь в сторону забора. — Ещё не приходилось бывать снаружи? Девушка отрицательно покачала головой. Ну, конечно, когда бы она успела, но спросить всё равно надо было. — Тогда приглашаю тебя на твою первую экскурсию на волю. — парень сделал шуточный реверанс. — Там и расскажу. Сначала на её лице промелькнуло удивление, затем она осмотрела лица присутствующих, чтобы понять их реакцию. — Вдвоём? — она вопросительно изогнула бровь и чуть склонила голову. — Ну да. — парень состроил хитрую гримасу. — А что, боишься? — Не-не-не, вот эти штуки со мной не прокатят. — она усмехнулась и замахала руками. — На слабо можешь меня не брать, я не ведусь. Рядом стоящие Бен и Ясопп усмехнулись. Шанкс коротко хохотнул и махнул рукой в сторону, мол, давай за мной. Рей ещё раз оглядела парней, а затем быстрым шагом пошла за Рыжим. Пока они шли до восточного лаза, Рей всё время воровато оглядывалась по сторонам, то ли высматривая охрану, то ли рабочий персонал, то ли ещё кого. — Эй, не волнуйся. — Шанкс поравнялся с девушкой, переходя на более спокойный шаг. — У охраны сейчас смена караула, так что они и не заметят. А ты сейчас привлекаешь ненужное внимание. После этих слов, новенькая смотрела только прямо, либо на Шанкса, с чего Рыжий тихо посмеивался. Восточным лазом пользовались редко, чаще северным, потому что там почти никогда не было охраны, а тут в паре метров целая будка стояла. Но лаз был спрятан надёжно, за кустами шиповника, оставалось только аккуратно к нему добраться и всё. Девушку Шанкс, как примерный джентельмен, пропустил первой, аккуратно закрывая за собой лаз от лишних взглядов. Тогда Рей впервые оказалась в их огромном лесу. Она вела себя настороженно, скрывая долю восхищения от звуков, и запахов и самой атмосферы этого места. Все тропинки Шанкс знал наизусть и смог бы пройти по ним с закрытыми глазами, но специально для новенькой он взял с собой небольшой фонарик, которым освещал им обоим путь. Когда они зашли в лес достаточно глубоко, чтобы их никто не слышал, Шанкс решил прервать тишину, в конце концов, он не собирался тратить на эту прогулку много времени. — Сначала поговорим о тебе, хорошо? Ты вообще раньше об УЗе слышала? Хоть что-то? Газеты там, радио? — в лесу было достаточно темно, а фонарь светил только на дорогу, поэтому Рей даже при всём желании не смогла бы разглядеть эмоций на его лице. — Нет. — девушка покачала головой. — Понятия не имела. — А что с Акаину? У вас с ним, вроде как близкие связи. — девушка издала какой-то непонятный звук, будто поперхнулась. Шанкс хохотнул. — Привыкай, здесь слухи разносятся со скоростью света. Рей отвечать не спешила, видимо тема была не из приятных. — Да, это похоже на допрос… Давай тогда так, за каждый твой ответ, я отвечаю на твой вопрос. Ты можешь пропустить мой вопрос, но тогда и пропускаешь мой ответ. А? как тебе? Рей вновь задумалась. — Мудрено, запутано, но… Ладно. — она пожала плечами. — И когда ты будешь отвечать на мои вопросы? — Когда мы дойдем до туда, куда мы идём. — Шанкс пожал плечами в ответ. — Это ж просто. — А твой свод «правил в УЗе» не входит в эту акцию невиданной щедрости? Шанкс снова усмехнулся. — Не, не входят. Ну что? Повторить вопрос? Рей издала тихое «ага», мысленно готовясь отвечать. — Так что там с Сакадзуки? -… У нас… Скажем так, есть кое-что общее, большего не скажу. Я знала, что он где-то работает, но где именно, повторюсь, понятия не имела. — голос девушки немного притупился, становясь более серьёзным. — Понятно… — за ним последовало многозначительное, но не протяжное молчание, после чего Рыжий продолжил. — Где ты была до этого? — Смоллент Хилл. Почти десять лет. — И всё? Без переводов? — Да. Этот впервые. Шанкс хмыкнул, делая у себя в голове какие-то выводы. — И как тебе там жилось? Рей, честно, думала, что Шанкс начнёт расспрашивать за исключение оттуда, за тот «вопиющий» случай драки и подобные вещи, за всё время прогулки ни одного вопроса, связанного с тем избиением, не было. — Честно? Были хорошие моменты, но в основном так. На троечку. — Чтоб ты знала, ты не самый плохой вариант из всех, кого сюда переводили. Ну, многое умеешь, многое понимаешь. Кто-то научил? — Хоть девушка и не видела, но Шанкс внимательно читал каждую эмоцию в её лица, каждую реакцию на каждое слово. Всё-таки учится он здесь не первый год. — Прозвучит банально, но… Жизнь. — она тихо вздохнула. — Это были ужасные, но самые полезные уроки. Шанкс кинвул несколько раз, а затем замолчал. — Это правильно. — добавил спустя пару мгновений. Через несколько минут они с Рей вышли на поляну перед старым УЗом, точнее, его руинами. Шанкс снова любезно пропустил новенькую вперед, давая время осмотреться в новом месте. Здесь и без фонарика было более менее светло: небо было ясное, луна полная и на редкость большая, а деревья только окружали поляну и руины, но на самой территории их не было. — Что это?.. — девушка восхищенно рассматривала стены, трогая их пальцами. — Старый УЗ. Я его не застал. — Шанкс присел на знакомый ему обломок стены, который частенько служил для приходящих скамейкой. — И что случилось? Его как будто… не знаю… разрушили? — Рей повернулась к Рыжему. — Только не заставляй меня вытаскивать из тебя слова клещами. Честное слово, надоело уже. — проворчала она. Парень усмехнулся, поправляя шляпу за плечами. — Говорят, что землетрясение. Он просто сложился как карточный домик и все. — девушка хотела спросить что-то ещё, но Рыжий её перебил. — Прежде чем ты продолжишь, напоминаю, что 2 из 5 ответов я тебе только что дал. Рей с округлёнными глазами посмотрела на него. — Но это обычные вопросы! — возмутилась она, на что Шанкс лишь пожал плечами. — Лис!.. — буркнула девушка, отворачиваясь от него. — Ладно! чтобы я ещё раз не попала на твои эти уловки, сначала я хочу услышать оставшуюся часть твоего свода правил. Тогда и будут вопросы. — она смахнула пыль с одного из обломков, а затем уселась на него, прямо на против Шанкса. — Во-первых — это не мой свод, потому что его придумал не я. — Рыжий упёрся локтями в колени. — А, во-вторых, ты же помнишь первые два правила? — Угу. Не отказывать в помощи и не наживать врагов. — Шанкс одобрительно кивнул. — Ну, суть ты поняла. Последнее правило косвенно связано с первыми двумя, и оно самое важное. Всегда будь начеку. Эй, не закатывай глаза. — парень с укором посмотрел на новенькую. — Да, тебе уже все уши этим прожжужали, но как бы банально это не звучало, этот остров опаснее, чем тебе кажется. — При всём уважении Шанкс, — она покачала головой, — и Смокер, и ты, и даже Багги — вы все постоянно говорите о какой-то опасности, но лично я ещё ничего страшного здесь не увидела. Я к тому, что понятия не имею, о чём вы все говорите, ведь вы даже не объясняете, что здесь опасного! Из-за чего мне постоянно нужно быть начеку?!. Парень понимающе кивнул. Ей нужны подробности, оно и понятно, просто так её запугивать — значит вызывать недоверие. — Хорошо, попробуй, пройдись здесь. Между стенами. Осмотрись хорошенько. Заодно и проверим твою наблюдательность. А пока можешь позадавать вопросы. С нескрываемым недоверием, девушка встала со своего места и начала неторопливо обходить руины и обломки, на ходу придумывая, о чем таком можно было бы спросить, не упустив своего шанса. Парень внимательно наблюдал как новенькая с долей скептицизма изучает обломки из кирпича и бетона, и надеялся, что она сама до всего догадается, причем, как можно скорее. — Расскажи мне о острове. — прерывая тишину сказала Рей. — У него же должна быть история? — На самом деле, я знаю только то, что рассказывал нам Роджер. — парень тяжело вздохнул. — Он приплыл сюда лет пятнадцать назад, затем землетрясение, разрушение УЗа, постройка нового и назначение Роджера директором. Это в общих чертах, так он нам рассказывал. Из-за обломков, девушка заметила, как Шанкс совсем низко опустил голову. Она четко поняла, если задаст вопрос — Рыжий ответит, как и обещал, хоть отвечать он и не хочет. Решение сменить тему пришло к ней быстро, поэтому ни секунды не медля, она задала первый пришедший ей с голову вопрос. — А что у тебя с Багги? — она сначала даже не поняла, как двояко прозвучала эта фраза. Только когда Шанкс резко поднял на нее удивлённый взгляд, ее щеки чуть залились красным, заставляя ее тут же отвернуться и уткнуться в землю. — Вот же черт… Она резко присела на корточки, разглядывая следы, от которых у нее по спине поползли мурашки. — Шанкс, я, кажется, нашла, то, о чем ты говорил. Это были следы чьих то больших лап, напоминающих собачьи. Рыжий почти тут же подскочил с места и направился к ней. — Ага. — он присел на корточки рядом, разглядывая следы. — Хоть это и не заметно, но остров наполнен различными животными. Некоторые из них постоянно прячутся, но есть и такие, которые прятаться не станут. Рей усилием воли осталась сидеть на месте, продолжая разглядывать следы на пыльной дороге, пока не заметила кое-что более странное. — Шанкс?.. — она пальцами начала смахивать песок с земли. — Ты видишь?.. Нахмурившись, он посмотрел сначала на новенькую, а затем на место, которое она расчищала, но как бы он не старался, ничего подозрительного рассмотреть не мог. — Нет, я ничего не вижу. — он даже нагнулся поближе, перекрывая свет. — Ну как же? Вот! — Рей указательным пальцем начала выводить на земле какую-то странную фигуру. Какого же было удивление Шанкса, когда он понял, что Рей обводит пальцами чей-то след, скрытый под слоем пыли, грязи и других следов животных. След, человеческой ступни. С животными когтями.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.