ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
84
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 27. ...

Настройки текста
Примечания:
Вид смерти. Вид того как жизнь вытекает из чужих глаз, обращенных в небу. Рей все ещё помнит как её тело дергалось в предсмертных конвульсиях. Как отвратительно сокращались мышцы на кончиках пальцев, пока она лежала на тротуарных камнях в луже смешанных жидкостей из её тела. Как омерзительно непристойно её окружили люди. Никто не имел права видеть как она умирает. Никто из них, ни городские, ни дозорные не имели права слышать её предсмертные секундные хрипы. Хруст, с которым в последний раз повернулась её голова, чтобы умирая видеть лицо своей малолетней дочери. Последний дар в виде бесконечных кошмаров для её бедной девочки на ближайшие несколько лет. Мама... Ты ужасная мать.

***

Уставший и полусонный Акаину вздрагивает от слабого стука в свою дверь. На часах слишком поздно, чтобы хоть кто-то из учеников осмелился бродить по коридорам, и уж тем более стучаться к нему в комнату. А преподаватели? Кизару ушёл от него пару часов назад и скорее всего уже спокойно спал, не обремененный отчетами и прочей бумажной волокитой. Ему оставалось ещё несколько пар листов, чтобы он мог отправить все завтра в штаб к Сенгоку и не мучиться всю следующую неделю. Он может проигнорировать, прикинуться что спит, хотя и так не издает ни звука, но стук снова происходит и на этот раз чуть настойчивее. Мужчина хмурится. Акаину встает со стула тихо, как кошка, медленными шагами доходя до двери, давая наглецу последний шанс уйти восвояси. Он надеется, что его суровое недоброжелательное лицо спугнет незваного гостя, но как только дверь с резким щелчком открывается, и он видит перед собой свою падчерицу, вся его строгость и суровость куда-то пропадает. Рей стоит перед ним с поднятой головой и требовательными глазами. Молчит. Только смотрит, выжидая, когда он наконец поймет что ей нужно. Нахалка. На мгновение он хочет закрыть перед ней дверь, но рука его, наоборот, дергается в сторону, открывая ей проход. Сакадзуки делает небольшой шаг назад, экспериментально, проверяя правильность своих действий. Этого места хватает девочке, чтобы мышью проскользнуть внутрь. Дверь закрывается за ней медленно и тихо. Что она творит? Он плавно ведет за ней головой, наблюдая как девчонка без тени сомнения садится на его кровать, сводя колени вместе и утыкаясь в них взглядом. Из-за темноты коридора не было видно её состояния, но теперь мужчина отчетливо видит её растрепанные распущенные волосы и неаккуратную мятую широкую футболку вместо пижамы. Что она творит? - Ты должна спать. - выпаливает он тихой хрипотцой, а она тихонько вздрагивает. Молчит. Акаину ведет плечом и с удивлением подмечает, что все это время его спина была напряжена на столько, что сейчас его мышцам некомфортно. Он не решает двигаться к ней. Спугнет. По-хорошему, он должен сейчас же отвести её обратно в комнату. Он даже задумываться не хочет каким боком она оказалась на третьем этаже, ведь на лестнице должна была быть охрана. - Нужно поговорить. Если бы он отвлекся хоть на секунду, он бы пропустил её фразу. На столько она была тихая. "Поговорить". Обычно они не разговаривали. Они ругались, лаяли, спорили, но не разговаривали. - О чем? - он скрещивает руки на груди, даже шага не делает в сторону своего кресла или стула. Она качает головой. - Моя Воля... - прокашливается она в кулак, будто что-то застряло в её горле и ей трудно говорить. - Я знаю из-за чего это происходит... Снова замолкает. Её челюсти то сжимаются то разжимаются, в попытке верно подобрать слова. - Мне просто нужно успокоиться. - она резким движением потирает покрасневшие глаза ладонями и внезапно разворачивается к нему, бросая тоскливый нуждающийся взгляд прямо в его искривленную мерзкую душу. - Но я не могу. Акаину не замечает своего глубокого вздоха и то, как ноги несут его к креслу прямо напротив неё. - От меня ты что хочешь? - с кряхтением он падает на одинокую подушку сидения и скрещивает пальцы рук на коленях. Рей все ещё смотрит на него. Как щенок на старого пса, жалобно и расстроено. Ещё чуть-чуть и всхлипнет. Но её голос тверд и решителен, хоть и до противности тихий. Акаину не любит напрягать слух. - Она правда это сделала? - Да. - Я тебе не верю. - Перечитай заключение. - Ты его писал. - Она была больна. - Нет. - Да. ... Девочка поджимает губы. - Ты довел её. - Она себя довела. ... Всхлип. - Не реви. - Я не реву. ... ... ... - У тебя ладони в слезах. - ... А у тебя в крови. ... Мужчина хмурится. - Это не её кровь. ... ... ... - Ты знаешь это. ... - Ты должна это принять. ... - Рей. Она поднимает на него глаза. Красные, опухшие. Мокрые. Его тошнит. - Реин. Вздрагивает. Недовольно щурится. Все ещё смотрит. Все ещё тошнит. ... ... ... ................................................................................................................................. - Иди ложись спать. Она мотает головой. Наконец-то. - Ты видишь её? Кивает. Акаину чужда забота. Он не такой. Он грубый, дисциплинированный, жесткий. Жестокий. Он не родитель. И никогда не будет. - Тебе нужно поспать. Он не умеет просить. Уговаривать тоже. Он может отдавать приказы. Он любит отдавать приказы. Он любит, когда его приказы выполняют. Не она. - Я отведу тебя до комнаты. Качает головой. "Нет". - Ты не можешь остаться у меня в комнате. Она опять пристально смотрит на него, но теперь грубо и отчаянно. Ему не нравится когда на него так смотрят. С вызовом. Она выйдет отсюда только через свой труп. - Невыносимая. - мужчина закрывает глаза одной рукой, опираясь локтем на ручку кресла. Три секунды. Ей хватает три секунды, чтобы лечь на его кровать, накрыться одеялом и отвернутся от него к стене. Что ж. Завтра у него будет болеть спина.

***

Утром Рей просыпается сама. От тишины. Шторы плотно закрыты и не пропускают солнечного света, а в комнате пусто. Настенные часы показывают 10:27. Она тихо ругается про себя, спрыгивая с кровати в поисках тапок. Черт, похоже вчера она пришла без них. На чистом пустом столе её ждет стакан воды и ключ. Перед уходом она всё-таки решает заправить постель и никогда больше об этой странной ночи не вспоминать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.