ID работы: 11321446

Охотники и добыча

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Охотники и добыча

Настройки текста
Всё пошло не по плану. Вся эта чёртова охота, чтоб им... Девушка-подросток лет 15 скорчившись тяжело села возле кирпичной стены в переулке за мусорным баком, прижимая руку к тёмному кровавому пятну расползающемуся по синему спортивному костюму. Плохо. Рана не затягивается и дьявольски печёт - сволочи явно стреляли серебром. Расстегнув дрожащими окровавленными кофту, она осмотрела рану. Из груди вырвался вопль боли и обиды - на всё - начиная от тех кто в неё стрелял, и заканчивая родителями, которых угораздило передать ей проклятый "дар" через поколение. Рана была плоха - серебряная пуля глубоко вошла в живот и превратила в кашу внутренности, и только чудовищная доза адреналина и сверхъестественная выносливость Гару не давала ей упасть на месте. Злые слёзы брызнули из глаз, чертя дорожки на закопченном окровавленном лице. Это не должно было так закончится. - Сегодня свершится ваш Обряд Перехода. Обычно щенки не идут в бой вместе с членами племени, но сегодня особый случай. Септ атакован. Через час тут будут пиявки с тварями Вирма, и нас ждёт бой. Тот кто из вас выживет и выполнит задачу сможет сам выбрать своё племя - остальных... Если мы проиграем, вас ждёт участь хуже смерти. Деритесь смело. Деритесь насмерть. Победа! Или! смерть! - Старейшина - высокая женщина с седыми волосами собранными в плотный пучок на затылке отсалютовала клейвом, и три десятка глоток провыли вторя ей... А они - пятеро щенков что ещё даже не закончили обучение - могли лишь смотреть и орать вместе со всеми, чтобы заглушить Яростью чудовищное чувство всепоглощающего страха... Елена вспомнила как осмотрелась тогда, глядя на членов своей новоиспечённой стаи. Что они могли? Три парня лет от 16 до 20 и две девчонки 17 и 18 лет, из которых только один прошёл обучение. Вспомнила она и как за два месяца до этого очнулась среди ошмётков тела в уборной ночного клуба, и серьёзный мужчина с тёмными глазами не говоря ни слова и не слушая её оправданий дал ей плащ и вывел с чёрного хода... Всё это было неважно. Не важно было что у неё лучшие оценки в классе, что она занимается хореографией и любит музыку. Не важно что Винни - плотный мальчик с гиковскими замашками из её "стаи новичков" - любил настольные игры и неловко пытался к ней подкатывать... Потому что Винни уже погиб - когда вампир с огромным двуручным мечом почти разрубил его пополам от макушки до бока, а ей осталось похоже, не больше получаса. И теперь, сидя в вонючей подворотне ей хотелось кричать и выть, чтобы пришёл кто-то и спас её... Но прекрасные принцы приходят спасать принцесс, а не чудовищ. Сцепив зубы, Елена запустила пальцы в рану, пытаясь нащупать пулю и чуть не потеряла сознание от боли. Немного передохнув, она собралась с силами и резко ввела пальцы по костяшки, отчего с её губ сорвался сдавленный хриплый стон, но ей удалось нащупать пулю. Медленно и неловко, ей удалось холодными скользкими от крови пальцами ухватить обжигающий кусочек серебра, с трудом балансируя на грани сознания чтобы не впасть в исступление от дьявольской боли. Послышались голоса - враги были близко. Они внимательно осматриваясь шли по кровавым отпечаткам её лап держа оружие наготове. Крупный калибр, хватит чтобы убить медведя... Или Гару. Это было нечестно, неправильно, невозможно!.. Разум отказывался принимать реальность, в том время как аналитически настроенный мозг словно костяшки на счётах отсчитывал варианты. - Бежать - она ранена, далеко не уйдёт. - Драться - силы не равны, её стая или сбежала или убита, у неё кончились силы и она едва может превратиться. - Спрятаться - с её ранами её быстро найдут, а в Умбре эти места патрулируют бейны. - Сообщить властям... - Она бы невесело рассмеялась что такой вариант вообще пришёл ей в голову, если бы всё было не так страшно. Голоса приближались, и юная филодокс поняла что не успеет вытащить пулю и сделать что-то ещё, а с серебром в боку ей в любом случае не жить. Ненависть, обида на несправедливость и свою не успевшую толком начаться жизнь захлестнули Елену, и она поняла что сможет превратиться... Ещё один - последний раз. - Следи за крышами, они могут прыгать сверху. - Не думаю что у суки хватит сил ещё куда-то лезть. - Давай-давай. Дуктус хочет получить свою башку оборотня на стену, но если ты сдохнешь то сойдёт и твоя. - Иди в задницу. Смотри, она течёт как свинья - просто подождать немного и она сама откинется. - Надо проверить. - Да знаю, знаю... Смотри башку не попорти, а то тому череп раскроил мечом, а могли бы в логово пойти уже где самое веселье. Погоди. Из-за угла донёсся тоскливый волчий вой - вой раненого зверя что понял что ему уже не жить. Охотники прибавили шагу, словно вой добавил им сил. Узкая дорожка крови петляла по переулку между домов и мусорных баков, блестя в свете низкой луны. Наконец они увидели её. Серая волчица с трудом волоча ноги ползла к выходу из переулка, густой мех испачканный кровью слипся и покрылся засыхающей корочкой. Зверь поднял на них тоскливые зелёные глаза, светящиеся в свете луны. Прозвучал выстрел, и волчица упала, заливая тёмной кровью грязный асфальт переулка. Подойдя ближе, охотник пнул тело ногой. - Похоже сготовилась. Режь. Вампир с мечом подошёл и плавным, отточенным движением замахнулся чтобы отсечь голову, но удар чудовищной силы лишь раскрошил асфальт. На блестящем в свете половинной луны клинке отразился свет горящих яростью двух зелёных звериных глаз... Приветственный вой - тихий и неуверенный, сменился булькающим кашлем. Молчание. Она пошатываясь и держась за забор прошла туда, где раньше был вход в Каэрн - крохотная роща в старой части парка огороженная ржавым металлическим забором. Тела. Много тел. Волчьи, человеческие, полуразложившиеся скелеты и кошмарные твари слепленные из человеческих и звериных тел... Девушка рухнула на колени, сгибаясь от кровавого кашля и прижимая руку к дыре в груди откуда со свистом вырывался воздух при каждом выдохе. От кустов отделилась тень и серый сгусток двинулся к ней, но девушка даже не подняла глаз - сил драться если это был враг уже небыло. "Ты. Ты выжила. Радость." - рагабаш-люпус перешёл из криноса в хомид и тихонько присвистнул. Из кустов на противоположной стороне поляны вышла ещё одна Гару и поспешила на помощь. Кажется они победили. - Боюсь большого выбора у тебя не осталось, детка - седой теург аккуратно вытащив последнюю дробину прошептал пару слов и коснулся ран, отчего они зачесались и стали затягиваться - в отличие от большой на груди - ей предстояло заживать ещё пару месяцев. - Нас не так много пережило эту ночь, так что придётся тебе выбирать племя из тех что есть. Елена безразличным взглядом провожала действия хирурга, даже не поморщившись когда он взялся зашивать её раны. - Какой в этом смысл? - Проговорила она сорванным после долгого плача голосом. - Мы выжили, но какой ценой? - Мы - Гару. А это значит - сражаться за тех кто пал. Племя - это всего лишь то, ЗАЧЕМ ты сражаешься. И я не про "Очистить весь мир и спасти Гайю" - нет, это про все племена. Я о том, какой подход ты при этом исповедуешь. Сражаешься ради мира? - То это Дети Гайи. Рад власти - это Тенелорды... Елена подняла глаза на седого доктора и тихо но решительно сказала - Я хочу сражаться, чтобы отомстить. Узловатые пальцы теурга ловко закончили последний стежок и обрезали нить, а бледно-голубые глаза встретились с яростными зелёными. - Тогда после того что ты совершила, думаю Фенрир не откажет тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.