ID работы: 11321735

Team Minato.AU

Смешанная
R
В процессе
92
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 337 Отзывы 30 В сборник Скачать

Прошлое: История Ируки Умино. Часть III

Настройки текста
Примечания:
      Лес Смерти всегда пугал людей не только своим названием, но и огромным размером. Чтобы добраться от одного угла тренировочной площадки до другого, потребуется минут двадцать. Если бежать до середины, то время, понятное дело, сокращалось до десяти. За эти десять минут команда Ируки успела вспомнить все существующие шутки и смешные истории. Они обсудили все на свете, но только не план по захвату шпиона. Котецу эту тему просто не поднимал и отказывался объяснять что-либо. Ируку это сбивало с мысли. Тецу не договаривает. Молчит. Хотя знает. Это вызывает подозрения. Несколько раз Иру реально подумывал, что стоит схватить сейчас друга и проверить наличие свитка у него в кармане. Но Умино цеплялся за мысль, что шпионы не смогли бы подстроить такое поведение мальчишек. Они же реально были такими, как и день, неделю, месяц назад. Ничего не поменялось. Да и поцелуй... Шпион не стал бы целоваться с каким-то там мальчикой. Это же мерзко!       По итогу, Ирука решил все-таки проверить Котецу, но уже ближе к центру, чтобы проще было добежать до точки Z. У Котецу же были другие соображения по этому поводу. А Изумо? Казалось, он единственный никого не подозревал. Все сильнее и сильнее лип к Тецу, флиртуя с ним на все лада. В конечном итоге ни Ирука, ни Котецу не выдержали и попросили его заткнуться. Изумо состроил обиженное выражение лица, но действительно замолчал. Минуты через две после этого знаменательного события ребята достигли башни, стоящей ровно в центре экзаменационной площадки. Это и был центр Z.       - Ну а теперь-то расскажешь, что ты там надумал, - спросил Ирука, поворачиваясь к Котецу.       Тот пожал плечами.       - Нам нужно подождать. Мой... Э-э-э, мой информатор скоро подойдет.       Лицо Ируки вытянулось от удивления.       - У тебя все это время был информатор?! Я не верю! Сто процентов ты просто пытаешься спрятать свиток! - кажется, у кого-то сдали нервы. - Ты не мог так быстро найти здесь информатора. "На экзамене нельзя доверять даже самим себе" - это разве не твои слова? Кому ты собрался доверять? Где это ты нашел надежный источник? По-моему, ответ очевиден. Ты и есть шпион!       Выражение лица Котецу изменилось. Еще пару секунд назад парень был просто задумчив, такое ощущение, что его сознание в этот момент было оторвано от этого мира. А сейчас в глазах Хагане прыгали смешинки. Да он насмехается над Ирукой! Умино закусил губу, чтобы не начать ему откровенно грубить.       - А вообще... Котецу, это очень убедительно звучит, - в это время нахмуренный Изумо подошел ближе и с решительным выражением лица выставил вперед руку. - Отдавай свиток.       Тецу перемещал насмешливый взгляд с одного своего друга на другого. Изумо спокойно терпеливо ждал, не опуская раскрытую ладонь. Однако через ткань штанин было заметно, как мышцы у него подрагивают, выдавая напряженность хозяина. Ирука же был готов наброситься на Котецу. Как минимум из-за того, что тот продолжает ухмыляться и водить всех за нос, хотя ребята уже раскусили шпиона. Изумо и Иру подступали к другу, пока не заставили его прижаться спиной к дереву. Когда парень ощутил за собой преграду, он развел руки в стороны.       - Валяйте. Нет у меня свитка, - произнес он.       Ируку дважды приглашать не нужно. Он с кулаками бросился на Котецу, намереваясь сразу же запустить руку в карман кофты друга. Однако, завершить начатое у Ируки не получилось. Хагане ловко перепрыгнул Умино и набросился на Изумо. Тот в свою очередь не был готов к атаке и упал под весом Котецу на землю. Ирука незамедлительно ухватился за лодыжку нападавшего и стал оттаскивать от Изумо. Но Котецу сделал тоже самое, ухватившись за ботинки черноволосого шиноби. И резко перестал сопротивляться. Ирука смог сделать выдох, чтобы сделать глубокий вдох и начать орать на Котецу, называя того конченным придурком. А Хагане спокойненько улыбался, рассматривая ботинки Изумо и изредка поглядывая на самого парня. Камизуки сделался вдруг тоже расслабленным. Он даже улыбался.       - Остынь, Ирука-кун, - через некоторое время Изумо устал наблюдать за побоями Котецу. - Лучше выслушай, что твой товарищ скажет.       Ирука развернулся к нему, казалось, слишком резко. Одарив Изумо рассерженным взглядом, Умино со вздохом отступил и выжидающе уставился на Тецу.       - Изумо шпион, - Котецу только рад был объяснить свои гениальные выводы. - Понял я это в самом начале. Седьмой вход не запускали раньше. Мы бы услышали сигнал, оповещающий о начале. Сигнал для седьмых прозвучал тогда же, когда и для третьих со вторыми. Шпион точно знал, что мы будем находится на старте в то время, поэтому и встретились мы с ним так рано. Самым главным аргументом будет являться поцелуй. Слушай, Ирука, - Хагане повернулся к другу и доверчиво начал вещать ему с энтузиазмом. - Мне нравится Изумо, но это не значит, что мы встречаемся. Я ни разу не обсуждал с ним наши отношения. Вообще не факт, что я ему тоже нравлюсь. Тот поцелуй в лоб был единственным на моей практике поцелуем. После моего поступка Изумо успел выдать гневную тираду на счет того, что поцелуи не допускаются, хотя бы потому, что его двоюродная сестра не разрешает целоваться до восемнадцати. А сестренка это для Изумо как мать. Единственная семья. Изумо слишком любит ее, чтобы нарушать приказы, даже если никто о нарушении запрета не узнает. То что этот липовый Изумо начал самовольно проявлять ко мне интерес уже значило, что это не наш Изумо. А еще, пока мы бежали в центр, шпион поправлял ботинок. Я присмотрелся и понял, что ботинок на два размера больше. Перед началом экзамена я самолично перевязывал Изумо лодыжку и видел, что ботинок ему впритык. Обувь большего размера в шпионской сфере нужна только ради одного: в нее можно спрятать какую-либо вещь. В нашем случае свиток. А в центр я вас потащил, чтобы не сражаться с другими командами и поскорее донести свиток до точки Z. А не рассказывал о своих выводах и играл роль шпиона, чтобы не спугнуть нашу цель. Ларчик просто открывался, Ирука.       Котецу смолк и стал вдыхать ртом побольше воздуха, так как под конец своей речи ускорился и рассказал все буквально на одном дыхании. Ирука в это время заглянул в ботинок, который Тецу стянул со шпиона. Там действительно лежал маленький свиток. Котецу... Он поражал своим умом, смекалкой. Кажется, пора уступать роль командира в их троице. Ирука на эту роль не подходит. Предложение стать командиром прозвучало тут же, в Лесу Смерти. Котецу тихо засмеялся.       - Издеваешься? Я тоже на главнокомандующего не похож. Если ты не заметил, то весь план в действие привел только я. Ни с кем не поделился. Я может и умный. Но у тебя есть ораторские навыки. Так что давай-ка командиром останешься ты. А я побуду твоими мозгами. А Изумо... А Изумо будет нашим талисманом удачи. Идет?       Хагане протянул шатену ладонь для рукопожатия. Ирука ухмыльнулся, пожимая руку.       - Не думаю, что Изумо захочет быть талисманчиком, - Умино обернулся к шпиону. - А ты... Э-э-э... А вы не собирались возвращать свиток обратно?       - Моя цель - спрятать свиток, а не отобрать. Вы смогли меня разоблачить, поэтому вам полагается награда. Бегите к центру и пройдите в финал, ребята.       Котецу и Ирука переглянулись. Шатен был готов заобнимать всех, настолько парень был счастлив. А Хагане делал вид, будто ему все равно, но глаза выдавали его радость и гордость за самого себя. Мальчики устремились к центру Z. Фальшивый Изумо пошел в противоположную сторону, к выходу.

***

      Котецу и Ирука без препятствий добежали до нужного места, сдали свиток, получили в свой адрес кучу комплиментов. Ребят отправили на выход, туда, где их ждал настоящий Изумо. Встретившись, мальчишки крепко обнялись, а Камизуки начал активно вещать свою историю прохождения экзамена:       - Я даже не успел до седьмого входа дойти. Меня сразу тормознул экзаменатор и сказал, мол, мной будут претворяться, поэтому пройти в финал я смогу только если моя команда справится с этапом. Нас было пять таких особенных. Мы сидели прямо около входа весь этап. И, по сути, развлекали себя сами. Общались, проводили шуточные бои... А потом ко мне подошел экзаменатор. Он выглядел точь-в-точь как я! Удивительно. Экзаменатор сказал мне, что вы смогли его рассекретить и принести свиток в центр Z. Вы молодцы, парни! Я в вас не сомневался. Теперь нас допустят к третьему этапу.       - Допустят, - подтвердил Котецу. - Мы будем драться с другими командами. Здесь уже командно работать не получится. Каждый покажет свои умения в бою. У каждого из нас будет три боя. Выиграешь в двух из них - уже будешь иметь шансы на звание чунина. Чтобы окончательно получить это звание, нужно, чтобы все члены команды выиграли два из трех сражений. Мы, конечно, молодцы, что прошлые два этапа так быстро прошли. Но в этом есть и минус. Мы совершенно не знаем наших соперников, так как не пересекались с ними... Придется попотеть. Готовы?       Ирука ухмыльнулся. Конечно же он был готов. К сражениям уж точно. Какаши-сан постоянно твердил, что ум и только ум - это залог к успеху. Но тем не менее продолжал учить Ируку в первую очередь боевым приемам. Поэтому Умино сможет дать отпор сверстникам. И он действительно отпор дал. Даже сильнее, чем предпологалось. Ирука выиграл аж три раза из трех. Котецу и Изумо от него не отставали - они победили по два раза. Команда номер двенадцать прошла третий этап и теперь довольная стояла в резиденции Хокаге. Третий ходил взад и вперед по комнате, старательно пряча улыбку гордости за своих учеников. Остановившись где-то посередине линии из молодых шиноби, Хокаге устремил свой взгляд в списки и начал торжественно объявлять новые звания ребят. Наконец, он дошел и до нашей двенадцатой команды.       - Ирука Умино и Изумо Камизуки с этого дня чунины деревни скрытой в листве. Поздравляю, ребята.       У обоих парней лица вытянулись от удивления. А как же Котецу? Да он для команды сделал больше, чем они. Тецу то уж точно должен был стать чунином! По реакции Хогане было понятно, что он тоже рассчитывал на звание чунина. Но он не был столь смел, чтобы оспорить слова Хокаге и закричать сейчас "Я тоже должен быть чунином, я заслужил!". Однако, он этого не сказал. Зато сказали Ирука и Изумо, одновременно сделав шаг вперед:       - А как же Котецу? Он заслужил! - начал Ирука.       - Да! Ему даже стоит дать звание джоунина! Вы видели, как он справился со всеми этапами? Без него мы бы не прошли!       Хокаге улыбнулся, выставив ладони вперед, будто защищаясь от напора ребят.       - Я знаю, знаю. Но ему категорически запрещено быть чунином. Потому что с этого для Котецу будет гордо носить звание джоунина скрытого листа.       Пару минут ничего-не-понимания, а потом громкий бум - это Ирука и Изумо повалили Котецу на пол и теперь радостно кричали, осыпая Тецу комплиментами. Кажется, они все были очень рады. Теперь они чунины и джоунин Конохи, а значит нужно искать постоянное место работы. Ирука решил побыть пока простым рядовым, хотя все больше и больше склонялся к варианту стать учителем в Академии. Изумо и Котецу решили сразу же пойти в степь образования и стать экзаменаторами на важных мероприятиях. Тецу, правда, друзья пытались отговорить. Он теперь джоунин. Он может устроиться и получше. Но парень оказался непоколебим. Он обязательно хотел стать экзаменатором и его решение вряд-ли кто-то сможет изменить. Так вступили трое парней во взрослую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.