ID работы: 11321735

Team Minato.AU

Смешанная
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 337 Отзывы 30 В сборник Скачать

Прошлое: "У тебя получилось!"

Настройки текста
Примечания:
      Когда Юмико, разозленная ситуацией с кицунэ, схватила Кайоши за руку и вместе с ним отошла к краю полянки, она больше не упоминала ничего, связанное с демонами. Хатаке хотел было еще раз попросить девочку поверить лисе, но Юми бесцеремонно перебила его, предложив заняться исследованием. Коши мгновенно согласился, былой интерес к этой теме в нем проснулся. С Инари все стало более или менее понятно, а вот новая техника, которая вот-вот появится — с этим еще нужно разобраться. Нохара попросила друга показать ему те результаты, которых мальчишка добился недавно. Кайоши кивнул, вытянул руку вперед. На ладони закружился вихрь чистой чакры. Хатаке резко выбросил энергию вперед, но она, как и в прошлый раз, пролетел некоторое расстояние и исчезла, ничего не задев.       — Видишь? Я не могу задеть материю, хотя она вот прямо тут, — он ткнул в пустое место перед собой. — По логике, куда бы я не бил, я везде должен задеть материю.       — Если бы все было так легко, то каждый ненароком бы смог прорвать дыру в другой мир, — справедливо заметила Юмико. — Попробуй еще раз. Я подумаю, что с этим сделать.       Кайоши сделал так, как ему велела подруга. Результат остался тем же.       — Ты бьешь воздух, а не материю, — заключила девочка.       Хатаке взглянул на нее с удивлением. Воздух и материя — это одно и то же. Материя окружает нас, а мы окружаем материю. Так было сказано в трактатах Шибару. Пока Кайоши пытался вытянуть из слов подруги тайный смысл, Юмико подошла к мальчишке вплотную. Она взяла его за руку и вытянула ее, повернув ладонь горизонтально. После Нохара встала перед мальчиком так, чтобы их вытянутые руки едва касались друг друга подушечками пальцев. Юми попросила Кайоши закрыть глаза. Он послушался.       — Ощущаешь мою руку? — спросила она.       Глупый какой-то вопрос. Конечно же ощущает! Подушечки пальцев приятно покалывало от прикосновения с чужой кожей. Кайоши ответил положительно. Потом Юмико молча сделала полшага назад. Их ладони больше не касались друг друга, но Хатаке знал, что стоит ему немножко наклонится вперед, как его рука снова ощутит тепло чужой ладони. Будто услышав мысли мальчика, Юми сказала ему чуть-чуть податься вперед, чтобы найти ее подушечки пальцев снова. Кайоши поступил так, как ему велели. И опять прикоснулся к подруге.       — Отлично, — произнесла девочка после того, как сказала Хатаке вернуться в изначальное положение. — Перед тобой моя ладонь, так?       — Так.       — Ударь в нее чакрой.       Кайоши распахнул глаза, которые прежде были закрыты, и встретился с решительным взглядом подруги.       — Ты что, с ума сошла?! — возмутился паренек. — Удар чакрой еще хуже, чем удар ножом. Я знаю, что ты очень выносливая, но тебе чакра не по зубам. Я ударю, а потом будем несколько недель тебя в больнице посещать!       — Со мной все будет хорошо. Ни один волосок на моей голове не пострадает. Клянусь! — ее уверенности можно было только позавидовать. — Ударь!       Кайоши все еще колебался, поэтому девочка прибавила:       — Ты мне доверяешь?       — Доверяю, — обреченно протянул Хатаке.       — Тогда ударь! Обещаю, что буду в порядке.       — А что я скажу твоим родителям, когда они увидят тебя с раной?       — Коши! Не испытывай мое терпение!       Мальчик снова закрыл глаза и глубоко вздохнул. Он просто не мог этого сделать! В отличие от Юмико Кайоши знал, какие последствия ожидают девочку после удара чакрой. В другой стороны девочка выглядела так решительно… Хатаке полностью ей доверяет, но беспокойство все равно бушует в его сердце. Стоит-ли делать то, о чем его попросили? И стоп. Как это вообще связано с материей мира? Юми явно не стала бы просто так калечить себя. Значит она уверена, что этот ее странный способ подействует, и они смогут открыть дыру в другое пространство. Мальчику очень хотелось уже наконец-то разобраться с этой техникой, но Юмико… Хотя с другой стороны рядом был Хиро, знающий одну слабенькую лечебную технику. А еще здесь же под деревом сидела Инари, которой не доставит труда быстро добежать с раненной Юмико в деревню. А в Конохе есть опытные врачи, которые травмы от чакры семилетнего мальчика уж точно вылечат за считанные секунды. Намеренно калечить подругу Кайоши совершенно не хотелось, однако рядом находилось все необходимое, чтобы вовремя оказать помощь. Тем более сама Нохара была вполне уверена в своих силах и клялась, что ей ничего не угрожает. Стоит пробовать или нет?       Кайоши зажмурился и, пока не успел передумать, отправил сгусток чакры вперед. У него в голове нарисовалась ужасная картинка: чакра достигает руки девочки, ладонь покрывается порезами, кровь капает на траву под ногами, Юмико кричит… Но такого не произошло. По крайней мере на Кайоши не накинулись Хиро и Инари с криками «ты идиот или да?!» Мальчик рискнул приоткрыть глаз. То, что он увидел, заставило Хатаке распахнуть оба глаза и даже протереть их для уверенности в том, что это ему не привиделось. Прямо в воздухе витал черный разрез. А невредимая Юмико стояла сзади друга и с интересом разглядывала то, что получилось сделать у Кайоши. Беловолосый мальчик подошел ближе с образовавшемуся пространству. Оно напоминало маленькую комнатку, в которую разве что младенец поместиться. Кайоши обошел дыру, но на его удивление задней стенки не оказалось. Разлом был виден со всех сторон, но когда мальчишка просунул руку в пролом, то с другой стороны ее уже не было видно. Словно оптическая иллюзия какая-то. Юмико пристально наблюдала за действиями Хатаке а потом и сама решила попробовать просунуть руку в проем. Но в этот момент дырка стала стремительно затягиваться. Девочка одернула руку, а разлом исчез так же неожиданно, как и появился.       — Ого, — только и выдохнул Кайоши.       — У тебя получилось, Коши! — девочка Нохара бросилась на друга с объятиями.              На ее крик обернулись Хиро и Инари. Любопытный мальчик тут же отправился к друзьям, чтобы узнать подробности этого «получилось». Лиса последовала за ним.       — Но зачем ты мне сказала про удар в руку? — успел спросить Кайоши, пока кицунэ и Хиро шли к ним.       — Раньше ты бил в никуда. А как только я убедила тебя в том, что впереди есть преграда, по которой нужно попасть, ты стал бить в определенную цель. Иными словами тебе нужно представить, что перед тобой стена, и разрушить ее. Только тогда ты попадешь в материю, а не в воздух.       — Ого. Как ты до этого додумалась вообще?       Ответить Юмико не дал брат, который уж очень хотел узнать, что конкретно у Кайоши получилось. Хатаке с восторгом пересказал ему все то, что сейчас увидел своими собственными глазами. Черноволосый слушал друга очень внимательно, а под конец рассказа радостно взвизгнул и обнял Кайоши, называя его гением и поздравляя с созданием новой техники. Хатаке поспешил умерить его пыл и сказал, что над техникой стоит еще работать, потому что дыра затянулась слишком быстро, и мальчик еще не придумал, что вообще делать с этими пространствами. Но жизнерадостный Хиро был уверен, что дело осталось за малым и скоро вся Коноха будет носить беловолосого на руках, восхваляя его талант. Сам Кайоши не думал, что жителям деревни есть дело до новых техник. В мире их и так много. А вот если эта техника, как шаринган или бьякуган, станет известна на весь мир благодаря силе, что в ней заключена… Тогда да. Тогда Кайоши будут носить на руках и восхвалять его талант. А сейчас за него порадуются максимум отец, семья Нохар и еще несколько друзей.

***

      Так как работы предстояло еще очень много, Кайоши возобновил ночные посиделки на поляне. Какаши был этому не рад, но узнав о том, чего конкретно смог добиться его сын, разрешил пропадать по ночам с одним условием: возвращаться и ложиться спать до двух часов ночи. Тут уже не обрадовался сам Кайоши. Обычно он возвращался к четырем часам. Увы и ах, у него забирают целых два часа на исследования. Можно было бы, конечно, приходить чуть позже, ведь Какаши ложиться спать каждый день в полночь, и разбудить его практически нереально… Но схитрить у Кайоши так бы и не получилось. На поляне за его исследованиями следила Инари, которая не разрешала мальчику задерживаться здесь даже на пару минут.       Надо сказать, что даже без лишних двух часов, мальчик умудрялся много чего делать. В первую ночь он открывал пространства и все следил за тем, через какое время они закрываются. А во время второй ночи делал логические выводы, записывая их в свою книжечку.       — Судя по всему, — Кайоши делился всеми своими догадками с Инари, внимательно следившей за прогрессом. — Материя старается вернуться в свое изначальное положение. Миру не нравится, что его привычное состояние как-то изменяют, и он пытается все исправить. Пространство остается открытым две-три минуты. Вчера я смог увеличить интервал до четырех минут. Для этого я просто применил чуть меньше силы. Пространство открылось совсем маленькое. Я считаю, что время, когда прореха существует, зависит от размера пространства. Чем оно больше, тем быстрее материя возвращается в изначальное положение.       — Этих выводов не было в тех книжках Шибарби? — поинтересовалась Инари.       — Шибару, — поправил мальчик. — Не было. Она смогла создать прореху как раз перед тем, как ее упекли в белую комнату. С этого момента я полагаюсь только на свои наблюдения.       — Удивительно, что сумасшедшая смогла додуматься до такой сложной схемы… Ну, она явно была не в себе, однако благодаря ее записям ты смог сделать что-то новенькое.       — Никто в здравом уме не стал бы рассуждать над такими бредовыми идеями. Шибару просто повезло, что она стала изучать тему, которую реально можно изучать. Просто случайность. С таким же успехом ей в голову могла прийти другая мысль, которую уже нельзя было никак связать с реальностью.       На следующий день Инари явилась ближе к часу ночи. Кайоши поинтересовался, где она была, но девушка лишь отмахнулась. Мальчика не должны интересовать ее дела. Лиса спросила по поводу прогресса в исследованиях. Хатаке пожал плечами и молча продолжил открывать пространства. У него получилось делать одновременно две прорехи, но не больше. Инари увидела, как по лицу Кайоши скатилась капелька пота, поэтому стала уговаривать парня чуть-чуть отдохнуть и рассказать причину такого частого и быстрого открывания пространств.       — Мне папа с собой бенто дал, — начал мальчик, когда кицунэ усадила его на траву. — Минут тридцать назад я все доел, а потом решил бенто положить в пространство. Но когда я сделал прореху в следующий раз, бенто там не оказалось.       — Ты потерял бенто где-то между мирами?       — Да.       — Поздравляю.       — Спасибо, — буркнул недовольный Кайоши. — Зато теперь я знаю, что до этого открывал не одно и то же пространство. Их много. И я думаю, что знаю как все время открывать одно и то же помещение.       — И как же? — спросила лиса.       — Все зависит от силы удара. Если я ударю чуть-чуть сильнее или чуть-чуть слабее, то откроется уже совсем другое место. Нужно приноровиться и бить с одинаковой силой, если я хочу эти пространства как рюкзак использовать.       — И теперь, чтобы найти бенто, ты бьешь с разной силой, чтобы найти нужное место?       — Да, — кивнул беловолосый мальчик. — Успех зависит только от опыта, поэтому я буду стараться создавать разные прорехи.       Хатаке встал с земли и снова начал долбить материю в попытках найти бенто. Инари оставалось только следить за ним. С тех пор, как лиса познакомилась с этим мальчишкой, ей стали как-то спокойнее жить. До этого момента Инари никому не рассказывала, что на самом деле она кицунэ. Когда Кайоши и его друзья узнали секрет девушки, жить стало легче. У нее появились знакомые, от которых не нужно было ничего скрывать. Один мальчишка из их компании даже восхищается лисицей. А это не могло не радовать ее.       Тут Хатаке вскрикнул. Инари мгновенно оказалась рядом. Ладошки мальчика опять кровоточили. Что было странно. Кайоши научился управлять чакрой и с того момента больше не ранился. Видимо, он настолько устал, что концентрация нарушилась, и энергетический ураганчик вырвался из-под контроля. Кицунэ недовольно цокнула языком. Она подняла взгляд на лицо мальчишки, чтобы выразить ему свое недовольство, но увидела, что Кайоши смотрит куда-то за ее спину. Лисица обернулась. В прорехе, которую только что создал Хатаке, лежало бенто.

***

      — И все-таки тебе не нужно было так напрягаться, чтобы найти какое-то там бенто, — ворчала Инари, перевязывая руку Кайоши бинтами, которые она достала из зарытого тайника.       — Зато моя теория подтвердилась. Нужно запомнить сколько сил я вкладываю в удар, и тогда я смогу открывать одно и то же пространство, — ответил до ужаса довольный мальчик.       — Похоже ты эти бинты до конца жизни носить будешь. Слушай, я не совсем довольна и-       Инари смолкла. Сначала она услышала звук шагов, а через минуту увидела силуэт за спиной мальчика. Сюда шел кто-то высокий. Похоже на взрослого шиноби. Лиса напряглась. Этот шиноби явно не будет рад, когда обнаружит поздно ночью семилетнего мальчика вместе с девушкой, у которой на голове торчал лисьи ушки. Инари натянула капюшон и поправила толстовку, чтобы девять хвостов случайно не вывалились из-под нее и не показались за спиной обычной с первого взгляда девчонки. В голове лисицы быстренько выстроилась легенда, которую она скормит шиноби. Младший брат сбежал погулять ночью из дома, а старшая сестра пошла его ловить. Главное, чтобы этот шиноби не вызвался их проводить. А то кицунэ придется заходить в дом к Кайоши, а знакомиться с его отцом лиса пока не была готова.       Инари с быстротой молнии и проворностью лисы собрала все вещи, разбросанные по поляне, и зарыла их в тайник. Она замела следы «преступления» и стала ждать, когда шиноби покажется. Кайоши только сейчас услышал шаги. Оно и понятно. Слух и зрение кицунэ во многом превосходят человеческие органы. Мальчик вскочил на ноги и вгляделся в тьму. Он пока не видел приближающегося, но слышал его. А вот Инари уже могла разобрать как выглядит мужчина, который таким неспешным шагом приближался к ним. И она узнала его. Это был отец Кайоши. Инари уже видела его, когда мальчик лежал в больнице, поэтому сейчас без труда признала лохматые пепельные волосы и повязку на глазу, которую так носил только этот человек. Какаши вышел на полянку и встретился взглядом с сыном. Мальчик тут же подлетел к нему. Взгляд Хатаке старшего переместился на девушку. Мужчина недоверчиво наклонил голову в бок.       — Мне было интересно понаблюдать за стараниями Кайоши. Но видимо я не единственный зритель, да? — Какаши приблизился к кицунэ и стал разглядывать ее.       — Это Инари. Она моя подруга, — представил лисицу Хатаке младший.       — Ты из Конохи?       Инари закусила губу. И что говорить? Она не знала как Какаши отреагирует на тот факт, что его сын дружит с девятихвостой лисой. Девушка умоляюще взглянула на Кайоши, желая, чтобы объяснял все он.       — Помнишь я читал тебе про кицунэ? — мальчик все понял и решил взять ситуацию под свой контроль. — А потом я тебе сказал, что кицунэ действительно существуют. Ну, как существуют… Они существовали, и только некоторые смогли дожить до наших дней. Так вот Инари — кицунэ. Она не представляет никакой опасности, мы с Хиро и Юмико проверили.       Инари не сдержалась и фыркнула. И почему при каждом новом знакомстве нужно объяснять человеку, что она не собирается никого пожирать? Какаши, видимо, все еще сомневался в правдивости слов своего маленького сына, поэтому лисица сделала первое, что пришло в голову: она скинула капюшон и освободила свои девять хвостов. Брови Какаши поползли вверх, выражая его удивление.       — Ты как-то связанна с…       Хатаке старший перевел взгляд на Кайоши. Он сказал, чтобы мальчик шел домой, мол, на сегодня хватит, а мужчина хочет еще немного поговорить с кицунэ наедине. Кайоши начал было сопротивляться. Он боялся, что папа начнет нападать на такую «опасную» мистическую лису. Но Какаши пообещал, что не навредит лисице, если та не станет нападать первой, и мальчик нехотя поплелся в сторону Конохи. А Копирующий повернулся к Инари и продолжил диалог, который начал минуту назад:       — Ты как-то связанна с девятихвостым демоном-лисом, который напал на Коноху лет десять назад?       Инари мгновенно поняла его. Она присутствовала неподалеку, когда эта рыжая громадина уничтожила добрую половину населения деревни.       — Нет, не связанна. Кицунэ жили на земле еще до того момента, как эти хвостатые твари были созданы. Мы действительно очень похожи, но мы не относимся к одному и тому же виду. Он рыжий, а мы всегда белые. Я подозреваю, что тот, кто создал хвостатых, вдохновлялся образом кицунэ из легенд. Мы к тому времени уже были почти уничтожены, а наше существование превратилось в миф… А если ты беспокоишься по поводу Коши, то я обещаю, что и пальцем его никогда не трону.       — Я тебе верю. Сколько раз он и его друзья оставались с тобой наедине? Если бы ты хотела, то убила их сразу же, и не стала ждать, пока дети расскажут о тебе взрослым, которые могут справиться с тобой за считанные минуты.       — Вот тоже самое я сказала той девчонке — Юми! Слово в слово. А она меня обожгла.       Какаши хмыкнул.       — Юмико так может. Она делает, а уже потом думает. В отца пошла… Рад был с тобой познакомиться, Инари.       Мужчина повернулся, чтобы уйти в сторону дома, где его ждал невероятно гордый собой сын, но его остановил голос лисицы:       — А мы уже с тобой знакомы.       — И когда успели?       — Тебе было плюс минус столько же, сколько Кайоши сейчас. Я встретила тебя в лесу. Наблюдала из кустов. Ты, судя по всему, меня заметил, потому что пустил в мою сторону кучку кунаев. Чуть хвосты не поранил, — на лице Инари расцвела улыбка. — Забавно, да? Я особо не контактирую с людьми, но когда-то решила понаблюдать за тобой, а через несколько лет познакомилась с твоим сыном.       Какаши сощурил единственный видимый глаз и издал тихий смешок.       — Судьба, не иначе, — бросил он скорее с иронией. Лиса покивала ему и пошла в противоположную от деревни сторону, где и скрылась среди деревьев. А Какаши пустился к дому, попутно думая о кицунэ, которая уже второй раз связывается с Хатаке и, похоже, не жалеет об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.