ID работы: 11321735

Team Minato.AU

Смешанная
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 337 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мой клан

Настройки текста
Примечания:
      Они столкнулись около дома. Вот так просто. Оба шли, смотря под ноги, и витали в мыслях. А когда стали сворачивать к двери в дом Нохар, столкнулись лбами и только в этот момент вернулись в реальность. Ирука потер ушибленное плечо, а Какаши снова потянулся к ручке. Он удивился, увидев друга в этом месте, но расспрашивать его ни о чем не стал. Лишь недоумение, спрятанное глубоко в темноте глаз, но Ирука, заглядывающий туда при любом удобном случае, прекрасно видел все. Какаши вошел в дом, повернулся, схватил за руку Умино и втащил его за собой. Дверь закрылась. Они стояли в темноте — прихожая не освещалась лампой. Какаши крепко сжимал пальцы молодого учителя. Такая интимная атмосфера плохо подействовала на Ируку: у него закружилась голова.       — Кто тебя пригласил? — Хатаке позволил проглотить себе приветствие, потому как они виделись пару часов назад. Он говорил тихо, осторожно, чтобы не привлечь внимание тех, кто засел в доме.       — Котецу и Изумо. Я рассказывал вам, они мои лучшие друзья и бывшие сокомандники.       — Что Котецу и Изумо забыли в доме Нохара?       — А я почем знаю? Сказали приходить. Мол, поболтаем. Будет большая компания.       Глаза Какаши превратились с тонкие щелочки.       — Понятно… Мы днем не договорили.       — Потому что вы опять молча ушли, — Ирука вспомнил о той встрече и снова надулся. — Я вам уже сказал, что могу себя защитить.       — От этого мое беспокойство за тебя не исчезает, Иру. Я хочу, чтобы ты тоже меня понял. Сколько раз я терял близких мне людей? Это чудо, что половина из них вернулась ко мне.       — Я вас понимаю. Но параноика из себя делать тоже не стоит. Если захочу, я пойду на миссию вне деревни. Вы мне не можете указывать куда ходить и что делать. Научитесь мне доверять.       — Я тебе доверя-       — Это не доверие.       Оба сверлили друг друга недовольными взглядами. Оба не хотели уступать. И оба понимали, что ситуация получалась максимально дурацкая. В коридор вышла Рин. Она явно не ожидала, что здесь будет кто-то стоять. Девушка вздрогнула, но оправилась моментально и налетела на Какаши с объятиями.       — Ну, мальчишки, испугали. Что тут в темноте стоите? Не давай мне поводов для новых рассказов, Какаши, — хитрая Нохара перевела взгляд на Ируку и почти хищно усмехнулась.       — Не надумывай себе ничего. Мы решали проблему. Опережая твой вопрос. Решить не получилось… Вы, кажется, еще не знакомы. Иру, это Нохара Рин. Рин, это Умино Ирука. Вы друг о друге уже слышали от меня.       — Очень рада наконец-то с тобой поговорить, — Рин взяла шатена за руку и потянула в комнату. — Котецу и Изумо уже здесь. Это я попросила их позвать тебя. Хотелось уже познакомиться, а то Какаши эту встречу все никак не мог организовать. Я даже с твоими друзьями познакомилась намного раньше, чем с тобой. Несколько недель назад в штабе Изумо встретила, мы разговорились и… Классные у тебя друзья, отото-кун!       Ирука встал как вкопанный где-то между прихожей и комнатой. Котецу и Изумо заинтересованно повытягивали шеи и теперь с веселыми улыбками пялились на только что пришедших. Рин смотрела на Умино, и в глазах у нее бегали веселые смешинки. Ирука боялся, что ослышался, и если сейчас задаст интересующий вопрос в слух, то опозорится. Он беспомощно поднял взгляд на Какаши. Тот фыркнул в маску и толкнул Рин в плечо, прося ее, видимо, разъяснить ситуацию бедному учителю.       — Я просто подумала, что мы с тобой похожи внешне! — увлеченно начала девушка. — Ты младше меня, а я люблю заботиться о тех, кто младше. И, я уверена, мы будем видеться с тобой очень часто! Лучший друг Какаши — мой лучший друг. Поэтому я позволила себе такую вольность. Ты не против, отото-кун?       — Н-нет, — выдавил из себя Ирука.       — Ты привыкнешь, — Какаши наклонил голову, заглядывая другу в глаза. — Рин у нас такая… специфическая личность. Но вы действительно очень похожи. Если бы я вас не знал, я бы подумал, что вы реально родственники.       Умино стало еще более неуютно от этих слов. Он замахал руками, приговаривая «проехали, забыли». Он протопал в комнату и сел рядом с Котецу. На смешки друзей Ирука ответил пинком, от которого Хагане свалился на Изумо. Но шатен прекратил дуться достаточно быстро. Общее веселье его захватило с головой. А вот Какаши удалось расслабиться только через полчаса. Первые тридцать минут Хатаке присматривался и оценивал Котецу и Изумо. Он видел их впервые, но уже многое знал от Ируки. Они были его лучшими друзьями. По словам Умино такими же лучшими, как и сам Какаши. Копирующему было интересно что из себя представляют эти люди. Что нравится Ируке? Какие люди его привлекают? И, возможно, каким должен быть Какаши, чтобы Ируке было с ним комфортно? Котецу и Изумо мало чем отличались от активной Рин. Эти двое были как один большой ураган, сносящий все на свое пути. Также Какаши подметил, что они не прочь выпить в любой ситуации. Но у них было достаточно уважения к Ируке, чтобы не предлагать ему пить вместе, ведь Умино алкоголь особо не переносил. В принципе, Хатаке остался доволен. Привыкнув к Рин, он, кажется, мог был принять кого угодно. Если раньше шумные люди представлялись ему как конченные идиоты, то сейчас Какаши готов был признать, что шумные обычно бывают лучше, чем спокойные.       Через час Рин достала карты, и все присутствующие резко поменяли месторасположение. Изумо играть отказался. Зато карты взял Котецу и устроился на коленях Камизуки. Ируке пришлось уступить его ногам, поэтому шатен пересел к Какаши. Рин легла на пол на живот и теперь, болтая ногами в воздухе, раскладывала карты.       — А где Обито? — вдруг подал голос Хатаке.       — На службе. После твоего ухода из АНБУ, только у Обито остался такой плотный график. Все остальные, как видишь, могут позволить себе весь день убить за азартными играми, — отозвалась Рин.       — О, не волнуйся. Завтра я буду недоступен, — хмыкнул Какаши, бросая первую карту. — Помните заключенного из страны Звука, которого пришлось ловить всей Конохой? — на этот раз он обратился ко всем.       Изумо закивал головой, а Котецу ограничился лишь неоднозначным «м-м-м».       — Он выдал местонахождение трех лабораторий Орочимару. Никто из шиноби не понимает, почему эта информация была доступна этому умнику из Звука. Есть предположение, что он раньше служил у Орочимару, но сам заключенный эту теорию никак не комментирует. К лабораториям уже ходили с зачисткой. Там ничего опасного не оказалось. Орочимару забрал все, что могло быть ему полезно. Оставил только какие-то ненужные бумаги и запасы разных трав. Хокаге принял решение отправить туда отряд генинов, чтобы забрать весь мусор и притащить в Коноху для детального исследования. Я выцепил нам эту миссию. Пойдем тремя заходами… О, кстати, я собираюсь взять с собой Кайоши.       Ирука резко повернулся к Какаши.       — Он на четыре года младше, чем Наруто и компания.       — И что? Я же сказал, что миссия не опасная. Грубо говоря, они поработают грузчиками. По дороге может быть устрою им мини сражение со своим клоном. И для Кайоши это вряд-ли станет проблемой. Тем более я его предупрежу, чтобы не вмешивался.       Ирука вздохнул. Что-то он нервный последний месяц. Эти Хатаке преподносят ему сюрпризы каждый день. Жили бы как нормальные люди, Ирука бы и не дергался. Неожиданно в голову Умино пришла мысль, что как Какаши не доверяет ему, так и сам Ирука не может положиться на друга и его сына. Это надо было исправлять. Срочно. Пока не стало слишком поздно. Идти на уступки — это ведь и есть дружба, правда? И тогда шатен отпустил. Отпустил Кайоши на миссию, отпустил ситуацию. Какаши знает, что делает. Нужно научится доверять этому человеку.

***

      Кайоши сразу понял, что эти дети — полный провал. Какаши рассказывал ему о сложных отношениях между членами седьмой команды, но мальчик не представлял ни одну из описанных отцом картин. Это воспринималось, как сказка, поучительная история. И то, что происходило здесь сейчас, стало для Кайоши ударом под дых. Эти дети даже не сразу увидели его, потому что были увлечены обменом колкостями. По их разговору Кайоши понял только то, что Наруто ненавидит Саске, Сакура недолюбливает Наруто, а Саске… Саске не любит никого. Как Какаши их переваривает? Это же… кошмар какой-то!       — Мы отменим миссию, если вы сейчас же не успокоитесь, — ни капни намека на раздражение в голосе Какаши. Он выглядел собранным, уверенным, но никак не уставшим.       Только после этих слов ребята заметили Кайоши. Они вопросительно перевели взгляды на сенсея.       — Генин. Пойдет с нами.       Все точно и без лишних слов. Кайоши усмехнулся. Дома отец более многословный. Было приятно осознавать, что у мальчишки были какие-то преимущества перед этими детьми. Он знал о Какаши многое, а они… не знали и знать не хотели. Наруто первым изъявил желание познакомиться поближе. Он даже вспомнил, что виделся с Кайоши раньше и назвал Хиро и Юмико. К нему присоединилась Сакура. Она была дружелюбной. Если не лезть на ее территорию, то есть не лезть к Саске, то девочка могла стать тебе хорошим другом. А на счет Учихи… Вряд ли он обратит на Кайоши внимание хоть когда-нибудь.       Отряд двинулся вперед. Кайоши слышал от новых знакомых иногда абсолютно неожиданные вопросы. Но он был рад, что ребята не спрашивают сколько ему лет. Потому что ответ вызовет еще больше вопросов, а Кайоши хотелось идти в спокойной атмосфере. Через полчаса Какаши сказал ускорить шаг, и они почти побежали. Наруто предложил ему устроить гонки. Кайоши согласился. Почему нет? У него было средство, благодаря которому можно было легко выиграть. Маска кицунэ болталась на поясе. Но пользоваться ей Кайоши не был намерен. Это было нечестно. И естественно мальчик продул. Даже четыре года разницы дают о себе знать. Наруто был больше, крепче и, соответственно, быстрее. Зато они повеселились. С лица Кайоши не сходила улыбка. Вскоре решили устроить привал. Наруто стал ныть, что хочет есть. Какаши не стал спорить и дал детям вытащить из сумок перекус. Кайоши есть не хотелось, поэтому он просто отошел от компании и сел на сруб дерева в отдалении. В его голову стали проникать мысли о своих подарках. Несмотря на то, что генином он стал уже достаточно давно, перестать разглядывать маску и клинок он не мог. Кайоши все мечтал, когда сможет использовать их в бою. Но, как мальчик и обещал Ируке, бои он избегал. Сегодня «семерка» должна будет сразиться с замаскированным клоном Какаши. Хатаке-старший решил, что это некой проверкой, не растеряли ли свои боевые навыки ребята за время бездействия. Кайоши придется от этого боя воздержаться, ведь проверяют сегодня только «семерку». А жаль. Может быть получится упросить Какаши по возвращении в деревню устроить спарринг? Копирующий, естественно, сильнее, чем его сын, и это обстоятельство позволит Кайоши использовать все свои приемы просто чтобы потренировать их использование в реальном бою.       С этими мыслями Кайоши достал из ножен кинжал и стал разглядывать его. Какаши сказал, что сплавил оружие, потому что оно было сломано пополам. Мальчик провел пальцем по лезвию, пытаясь обнаружить шов.       — Эй! Это что? — прямо над ухом раздался голос Наруто.       Кайоши вздрогнул и зажал кинжал в ладошке, готовый вонзить его в того, кто стоит сзади. Но через дол секунды пришло осознание того, что это был всего лишь Наруто. Мальчик выдохнул.       — Мне папа подарил. Это семейная реликвия, — говоря об этом, Кайоши не смог сдержать улыбку. — Папа сказал, что с этим кинжалом сражался даже его отец.       — О-о-о, твой дедушка?       Кайоши неоднозначно повел плечами. Обито-сан и Рин-сан рассказывали ему пару историй про Сакумо, поэтому он знал каким был отец Какаши. Сам Копирующий обмолвился о родителе только единожды. Он рассказал из-за чего Сакумо умер. После этой истории Кайоши стал его уважать. Он никогда не сомневался, что Белый Клык был человеком сильным, мужественным и невероятно заботливым. Но Кайоши никогда не размышлял о нем, как о собственном дедушке. Да и было ли правильно его так называть? Ведь ни Сакумо, ни Какаши не были для мальчика родными…       — А твоя мама тоже шиноби? — тот вопрос задала уже Сакура. Кажется, она слышала предыдущий разговор.       — У меня нет мамы, — не задумываясь, ответил Кайоши.       — Бедный! Она умерла?       — Эй! А про меня ты не говоришь «бедный»! — возмутился Наруто.       — Потому что тебя жалеть не за что!       — Ребят, — Кайоши влез в их спор. — Может вы лучше расскажите, какой у вас любимый цвет?       Две пары глаз уставились на мальчика. Потом Наруто рассмеялся, а Сакура надулась и ушла обратно к месту привала. Кайоши пожал плечами. Зато они не поругались. Мальчик встал в бревна и пошел за Сакурой к лагерю.       — Какаши-сан! — закричал Хатаке-младший, пытаясь найти Какаши, которого на поляне не оказалось. — Нам пора выдвигаться!       — Почему ты не зовешь его сенсеем? — оказывается, Наруто все это время хвостиком следовал за Хатаке-младшим.       — Он не мой учитель. Я знаю его, как джоунина Конохи, а не как сенсея.       — А как давно ты его знаешь?       — М-м-м, — неопределенно промычал Кайоши. Отвечать не вопрос он не хотел.       Кайоши не намеренно прятал свои отношения с Какаши. Просто не хотелось… хвастаться? Хотя скорее это все происходило на инстинктивном уровне. Какаши никогда не называл его сыном прилюдно, поэтому мальчик тоже стал звать его официально. Для парня это не было чем-то неестественным. Они не врали окружающим, они просто… недоговаривали. Зачем говорить, если этот факт притащит за собой миллион вопросов, недопониманий и сложностей? Тем более… Кайоши уже знал, что происходит с детьми, когда они узнают, что Какаши его отец. «Ты недостаточно хорош для Хатаке», «Какаши-сан тебя просто пожалел» и все в таком духе. Поэтому проще было молчать. Правда ведь вряд ли раскроется.       — А покажешь еще раз кинжал? — попросила вдруг Сакура. — У меня родители не шиноби, поэтому я никогда не дождусь от них в подарок что-то похожее.       Кайоши молча протянул ей кинжал. Сакура тут же им взмахнула. Рядом возник Наруто. Они с девочкой стали опять спорить, но теперь из-за оружия. Узумаки захотел помахать кинжалом. Кайоши усмехнулся. Какие они забавные.       Через пару секунд за спиной Кайоши зашуршали кусты. Мальчик обернулся. На поляну вышел Какаши, пряча в сумку книжку. Так вот почему он так долго! Бессовестно продолжал читать, когда Хатаке-младший его звал! Копирующий подошел к ребятам и прищурился, пытаясь в этом урагане разглядеть, что Сакура и Наруто так упорно пытаются поделить. Когда Какаши наконец-то увидел кинжал, он нахмурился, поймал учеников за руки и развернул к себе лицом.       — Верните мой кинжал. Я его слишком долго чинил, чтобы отдавать на растерзание буйным детям.       Наруто надулся, но протянул оружие Какаши. Хатаке-старший в свою очередь передал его сыну. На лице у Сакуры появилось недоумение.       — В смысле ваш кинжал? Кайоши сказал, что это ему отец подарил.       В этот момент у Кайоши волосы дыбом встали. Ну вот! Теперь им будет все известно.       — Ну, подарил. И что? Я же не вам его подарил.       До Наруто дошел смысл сказанных слов. Он стал издавать какие-то нечленораздельные звуки и тыкать пальцем то в Какаши, то в Кайоши. Копирующий закатил глаза, сказал, что они выдвигаются и первым пошел по тропинке вглубь леса. Саске ринулся за ним, но он явно все слышал и тоже удивился, пусть и не показал виду. С некоторой заминкой за ними отправился и Кайоши. Наруто и Сакура не отставали от него.       — Почему ты раньше не сказал?! Сам Какаши-сенсей?! Кайоши, это офигенная новость! — кричала в одно ухо Сакура.       — А сам называешь его Какаши-саном! Почему не отцом, Кайоши? Я до сих пор в себя прийти не могу! — в другое ухо настойчиво жужжал Наруто.       — Какаши-сенсей, почему вы не говорили, что у вас была жена?! Мы думали, что вы вечный одиночка! — эти слова Сакура адресовала уже Хатаке-старшему.       Какаши остановился и повернулся к детям лицом. Он бросил на Кайоши извиняющийся взгляд, перед тем как произнести:       — У меня никогда не было жены.       И пошел дальше, оставив дальнейшие объяснения Кайоши. Сейчас мальчик его тихо ненавидел. Это же надо было все испортить! Так еще и сбежать от ответственности! «Семерке» не обязательно было знать, что они как-то связаны. Сейчас будет куча недопониманий. И неизвестно как Наруто с Сакурой воспринят тот факт, что он сын отступников.       — Он меня усыновил в младенчестве, — стиснув зубы, объяснил Кайоши. — Там вход в лабораторию. Мы пришли!       И сбежал. Чтобы никто больше не задавал вопросов. Чтобы никто не посмел проверять, подходил ли он клану Хатаке, достоин ли он этого. Как бы Кайоши не храбрился перед Ирукой, он не мог полностью закрывать глаза на приколы Юширо. Он все слышал, он знал, как к нему относятся некоторые парни в классе. Да что там! Даже Конохомару время от времени заводит эту же песню, правда с менее обидным мотивчиком. Кайоши старается оправдывать их, говоря самому себе, что они просто еще маленькие и глупые, но осадок остается. Как бы он не хотел, но осадок всегда остается. И теперь мальчик боялся, что «семерка» накинется на него так же, как и накидывается друг на друга. Они были такими ознобленными в начале миссии. Кайоши прекрасно понимал, что они могут сказать словечки пообиднее, чем Юширо.       К счастью, никто больше тему родства не поднимал. Они смогли собрать бумажки и травы в лаборатории без особых проблем. Навалили целую гору перед входом, а потом пытались впихнуть в рюкзаки, которые взяли с собой. Увы, взять с собой все не получилось. Рюкзаки не резиновые, а бумаг оказалось чересчур много. Тогда Какаши подошел к сыну и напомнил ему про технику пространства. Кайоши удивился, как сам об этом не додумался. Он же мечтал испробовать свою технику на деле! И вот он — идеальный шанс!       Хатаке-младший сделал тоже, что делал обычно по ночам. Погонял чакру по ладони, швырнул ее в воздух, раскрыл пространство. «Семерка» наблюдала за этим с открытыми ртами. Кайоши, стараясь не замечать эти взгляды, стал складывать в пространство бумаги. Разрыв стал затягиваться, когда Кайоши уже клал туда последнюю стопку. Дело было сделано!       — Сможешь открыть это же пространство в Конохе? — поинтересовался Какаши, наблюдавший за действиями сына так же внимательно, как и его ученики.       — Смогу. Я уже два места могу открыть безошибочно.       — Отлично… А вам есть к чему стремиться, да? — Копирующий повернулся к «семерке». — Он сам это придумал. Хотя на четыре года младше вас.       Кайоши закрыл глаза и помотал головой. Ну зачем? Зачем Какаши все это говорит? Зачем говорить, что кто-то лучше? Сейчас кто-то из «семерки» начнет завидовать. Кто-то обязательно скажет, что ты лучше просто потому что твой отец Какаши! Его начнут ненавидеть, потому что он чем-то лучше. Все эти ребята стремятся стать сильнее. А Кайоши на четыре года младше, и Какаши сейчас сказал про его технику так, будто мальчик сильнее всей «семерки». Кайоши не хочет идти на конфликт. Никогда не хотел. Но теперь его не избежать. Сейчас кто-нибудь скажет. Обязательно скажет что-нибудь. Кто-нибудь сейчас…       — Кайоши крут!       Что?       — Никогда бы не подумала, что соглашусь с Наруто, но он прав.       Что это за слова? Никто из них не скажет что-нибудь гадкое? Кайоши открыл глаза и внимательно всмотрелся в лица Наруто и Сакуры. Там не было зависти. Не было злобы или презрения. Их глаза горели восхищением. Ребята пожирали его взглядам, всем своим видом показывая, что поражены. Этого Кайоши никак не мог ожидать… Видимо, Юширо его все-таки знатно запугал. Теперь Хатаке стало стыдно. Там уверенно говорил всем, что не обращает на издевательства внимания, а сам раздул трагедию на пустом месте!       Наруто и Сакура продолжали забрасывать мальчика комплементами. От сердца отлегло. Теперь Кайоши был спокоен. Он выдохнул, широко улыбнулся и вышел из лаборатории, уверенно и гордо отвечая на все вопросы «семерки». В конце концов, что плохого в том, что он действительно мог похвастаться тем, чего добился в одиночку?

      ***

      Какаши не думал, что найдет в лаборатории Орочимару такие бумаги. Он даже не думал, что исследования на эту тему вообще существуют. Но они есть. Лежат в его руках, он листает пожелтевшие страницы. Откуда все это у Орочимару? Почему он интересовался… этим?       Какаши чуть не пропустил эти бумаги, чуть не отдал их Кайоши, чтобы мальчик убрал стопку в пространство. Глаз сам собой зацепился за название работы: «Клан Кирияма и излияние чакры». Это абсолютно ни о чем Какаши не говорило, но в голове почему-то стали обрывками появляться воспоминания. Перед тем, как в его жизни появился Кайоши, Копирующий сражался с людьми из биологического клана сына. Их тогда окутывала голубая аура неизвестного происхождения. Команда Минато тогда подумала, что это была чакра. Они были правы? Что-то заставило Какаши полистать это исследование. Удивлению Хатаке не было придела, когда он увидел рисунки, которые выглядели точь-в-точь, как та самая аура. Клан Кирияма, говорите? Кайоши, неужели ты... Кирияма?       Эти бумаги пришлось прикарманить. Руководство подождет, пока Какаши не изучит здесь каждый листочек. Если эти бумаги расскажут Хатаке про семейную силу Кайоши, то он был готов столкнуться с любыми последствиями за сокрытие информации. Но стоило быть осторожным. Пока что ни одна живая душа не должна узнать о том, что у Какаши получилось найти. Слишком опасно было предавать эти документы огласке. А самое главное - о находке не должен знать Кайоши. Он и так становится нервным каждый раз, когда заговаривают про его клан, а тут написана полная биография семьи, все о способностях по полочкам... Нет, Кайоши испугается, если прочтет это. А Какаши этого не нужно. Привить ребенку боязнь самого себя - это самое последнее, что может сделать хороший родитель, которым Какаши так отчаянно пытается стать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.