ID работы: 1132969

Летний вечер

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разрезая полумрак комнаты, в камине пылал огонь. Языки пламени, обгладывая почерневшие поленья, отбрасывали на старинное кресло трепещущий оранжевый свет. Даже сейчас, в разгар лета, в огромном особняке тянуло холодом, потому человек, сидящий в кресле, глядел на лежащий в кружке кружок лимона и не спешил покидать островок тепла. Мужчина, немного удивившись, обнаружил на своих руках перчатки. После чего понял, что это нормально, учитывая шинель, тёплые штаны, валенки и шарф. Свободная рука потянулась к голове, но, не обнаружив там шапку-ушанку, разочарованно опустилась. Некоторое время спустя Россия перестал гипнотизировать кружку и, со скорбным лицом жуя кислый, несмотря на термическую обработку, лимон, отправился на кухню. Вернувшись, он обнаружил, что кресло из героического похода его не дождалось, и приняло в свои мягкие и уютные объятия какого-то растрёпанного мальчугана. Ребёнок крепко спал, и сначала осторожные, а потом не очень, попытки его разбудить ни к чему не привели. Россия уже достиг точки бифуркации, когда откуда-то сбоку раздался скрипучий голос: – Приморье! – Россия, повернув голову, увидел человека, дистрофичность которого не могла скрыть богатая шуба. – Опять за старое! Мальчишка, при первых звуках этого голоса распахнувший глаза, ужом извернувшись отгородился от новоприбывшего креслом, словно крепостной стеной. – Может, ты не будешь так вести себя при посторонних? – спросил мужчина, подозрительно поглядывая на Россию, странно переводящего взгляд с одного на другого. – Лучше б ты за Чукоткой с Магаданом следил! – пискнул Приморский край из укрытия. – А то они скоро совсем потеряются! – Да как же за вами уследишь, если вы всё время убегаете! – проворчал взрослый, потирая мешки под глазами. – А теперь ещё Хабаровский край с Амурской областью норовят в реке утопиться! – Дальний Восток? – предположил Россия, «въехав» в ситуацию. – Да, – подтвердил дистрофик и, подозрительно щурясь, спросил: - А вы кто будете? – Российская Федерация. Стоящие по обеим сторонам кресла переглянулись, затем, придирчиво оглядев, вынесли вердикт: – Да ну. Россия моргнул, округ и субъект куда-то испарились. «Интересно, – подумал он. – Все ли федеративные государства сталкиваются с подобным? Или это у меня крыша едет?» Он улыбнулся, представив Америку, за которым гонятся, чтобы отобрать колу, пятьдесят штатов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.