ID работы: 11329828

Примирение.

Гет
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Зачем вы это сделали? Высокий женский голос на грани истерики. Слова звучат будто над головой, на поверхности, в то время как он сам пребывает под толщей воды. Остановись. Тихий мужской голос. Из глаз почему-то льются слезы, не переставая, и он утирает их рукавами. Кровь приливает к лицу, глаза щиплет. Нужно успокоиться. Не оставляй меня здесь. Пожалуйста-пожалуйста. Совсем детский голосок. Голову будто сейчас раздавит. Хочется кричать, ломать себе руки, ударить себя по лицу. Никак не успокоится. Грудную клетку сдавливает нечто, и все никак не вздохнуть. Слишко много человеческих чувств для того, кто человеком не является. Он вскакивает, чтобы сделать что-то непоправимое в очередной раз. Мечется, как раненый, безумный зверь. Но его останавливают. Мягкие руки касаются спины и плеч. – Мастер Альбедо, все хорошо, – он чувствует тепло, и кого-то рядом. Его приобнимают, и голова, будто налившись свинцом, безучастно падает на чужое плечо. – Мы справимся, мастер Альбедо. Хотелось верить. Но сейчас, беззащитный и самый опасный, рыдает взахлеб. Сжимает ткань чьей-то одежды, цепляется. Легкая, нежная рука гладит спину. Голос такой спокойный и расслабляющий. – Вам приснился кошмар? Этого не было. И мы сделаем так, чтобы это никогда не случилось. Все нормально. Изо рта вырывается тяжелый, истеричный хрип. Он не может успокоится. Тошнит, в груди бурлит что-то непонятное. Оно то подкатывает к горлу, то уходит в самый низ живота. – Слезы – это хорошо. Это показывает, что вы такой же человек, как и все. Если вы вдоволь наплачетесь, вам станет легче. Правда. Вы не монстр. Больше она ничего не говорит. Просто обнимает, подставив плечо. Ей тяжело так долго стоять, но раз Альбедо нуждается в этом, она будет. А он будто бы набитый мешок, не может стоять на ногах. Лишь кричит и плачет в хрупкое плечо. Наконец, ему становится легче. Дыхание приходит в норму, и всхлипы перестают быть такими частыми. – Прости меня, Сахароза… Я показал себя не в самом лучшем свете… Она отрицательно качает головой, и на ее лице появляется мягкая улыбка. И Альбедо растворяется в ней. Как пьяный, качается, и Сахароза его придерживает. – Давайте вы ляжете обратно, и попробуете ещё поспать? Но на этот раз я буду рядом. Мастер Альбедо, этой ночью вас больше не посетят кошмары, уж я позабочусь. И Сахароза дотаскивает его до дивана. Альбедо плохо соображает. Она собирается взять стул и сесть рядом, но он останавливает ее, схватив за руку, и негласно требует лечь рядом. Она вздыхает снисходительно, и исполняет просьбу. И в объятиях помощницы, впервые за долгое время, Альбедо спокойно засыпает.

***

На улицах так темно и тихо. Лживая луна светит в черном небе, и лживые, яркие звёзды светят ей аккомпанементом. У всех своя жизнь, и Альбедо приложит все силы, чтобы не позволить ей оборваться. И это обещание выжжено на подкорке сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.