ID работы: 11332429

если снежинка не растает

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Эй! — где-то далеко в реальности слышу я, и чувствую, что кто-то машет рукой перед моими глазами. Мне приходится выпасть из своего сна с розовыми слониками, постараться прийти в себя. Открываю глаза, и пытаюсь сфоткусироваться. Понимаю, что лежу на асфальте, а надо мной стоит парень, похоже, мой ровестник. Худощавый, с карими глазами. Он растерянно лыбится и протягивает мне руку. До меня не сразу доходит, что нужно протянуть свою, но парень резко меня поднимает, а я от неожиданности падаю в его объятия, — Извини, не думал, что все настолько плохо, — из последних сил прижимает к себе, чтобы я не упала. Рассудок все ещё ко мне не вернулся. Надеюсь, это случится очень скоро. Потому что я не очень поняла, где это я, с кем это я, и что вообще происходит. Поднимаю голову и оглядываюсь вокруг. Обычная улица, вся в цветах и деревьях. Обычная детская площадка, совершенно обычный двор. Только вот я не знаю, чей это двор и как я сюда попала.       Солнечные лучи пригревают мою голову и я улыбаюсь, все ещё стоя в объятьях этого парня, чтобы не упасть. Начинаю разглядывать цветочки на клумбе, и все ещё весело улыбаюсь. Люблю лето. Люблю, когда свободно дышится и очень тепло. Погодите, какое лето? С кем это я? А вот и рассудок… Отпрыгиваю от парня и знатно схожу с ума. Вчера же зима была! Хотя тебя что, Аня, только это беспокоит? Почему ты проснулась на асфальте, в чужом районе, да ещё не летом? Знать бы ответы на эти вопросы…       — Эй, парень, где я? — спрашиваю и прикусываю нижнюю губу. Внутри все холодеет и я, испытываю страх. Обращаю внимание на удивленного парня, который явно не понимает что происходит. Ну, да. Я и сама ничего не понимаю, что ты вылупился?       — В Москве ты, — наверное, он не понимает, почему я это спрашиваю, да и, в целом мои намеренья, но продолжает говорить, — Спальный район, — какая Москва? В Москве зима, а не лето красное. Молчу, повернувшись спиной к парню. Не знаю, говорить ли ему, что я вчера была в этой же Москве, только была абсолютная зима, с большим количеством мандаринов и белого снега. Он, наверное, подумает, что я выжила из ума. Хотя, это уже и так понятно. Человек, у которого все впорядке с головой не проснётся на асфальте. Такое просто невозможно! Чтобы сначала снег, а потом вот это вот все. — Пойдём, я тут недалеко живу. Придёшь в себя, выпьешь чаю, — поворачиваюсь, а парень задумчиво чешет голову и сверкает своими карими глазами. Не переживай, не очаруешь! Да, чаю выпить я бы не отказалась. С горя. Что делать не такой ситуации? Что ему говорить? Не верю в происходящее. Вдруг, это мой сон? А вдруг я в коме? Мамочки…

***

      Мы молча прошли несколько метров, и перед нами выросла огромная многоэтажка. Я бы даже сказала огроменная! Интересно, сколько здесь этажей… Глазами нахожу вход и следую за молчаливым парнем. Да, внутри все так же, как и в любой многоэтажке. Только до жути высокие потолки, а ещё много цветов и на входе милая тетенька-вахтерша. Все ещё молча идём навстречу к лифту. Я изредка поглядываю на парня, понимая, что где-то я его видела. Очень знакомые черты лица. Он, замечая, что я смотрю на него, поворачивается и улыбается, прям как с обложки глянцевого журнала. Ну, точно где-то видела! Нажимает на кнопку вызова и не поворачивается ко мне. Смотрит куда-то в угол. Наверное, смущается. Хотя, смущаться в сложившейся ситуации присуще мне.       — А как тебя зовут? — робко спрашиваю я, накручивая волосы на палец.       — Никита, — улыбается, а лифт приезжает. Пропускает меня внутрь, и где-то за спиной говорит:       — Никита Киоссе, — и все сразу становится ясно. Тысячи флэшбэков из две тысячи пятнадцатого проносятся в моей голове. Помню, как фанатела по группе MBAND. Кучу плакатов весели у меня на стенке, а по телевизору круглосуточно крутили их треки.       — А ты не изменился, все такой же волосатый, — вылетает у меня и я начинаю весело смеяться, в голове прокручивая клип на их песню. «Она вернётся», кажется. Да, хорошее время было! — А где твои друзья? Разошлись, наверное, как в море корабли...       — Ты про парней? — Никита непонимающе смотрит на меня, но быстро ориентируется. Не понимаю, почему у него такая реакция? Что я не так сказала? — Они дома, куда мы сейчас и направляемся…       — А вы вместе живёте? — удивляюсь, ведь они, слышала, распались в две тысячи двадцатом. Почему живут вместе? Вроде, у каждого по квартире…       — Ну, да, уже несколько месяцев, сразу после создания группы, — Киоссе улыбается, опять, как с обложки, и в этот самый момент двери лифта открываются. Не успеваю переварить информацию и меня хватают за руку и ведут. Забываю рассмотреть лестничную клетку, и как-то очень быстро оказываюсь в коридоре квартиры.       — Проходи, чувствуй себя, как дома, — Никита быстро снимает ботинки, что сделала и я, и опять ведёт меня. Это оказывается просторный зал, с большой плазмой на стене, и огромным столом посреди комнаты, — Присаживайся, сейчас я парней позову, — сажусь, по приказу, и рассматриваю все вокруг. Все так красиво! Огромная люстра на потолке, много всяких побрякушек. Я, в целом, не любитель, когда квартира напичкана всякой всячиной, но все здесь смотрится так гармонично!        — Здравствуй, — смотрю на дверной проем, и вижу Никиту в компании того самого корейца, кажется… Толи! Меня не подводит память. Оу, он тоже не изменился! Какие они молодые, а прошло уже шесть лет, вообще не верится.       — Здравствуй, Толя, — улыбаюсь, а парень мне подмигивает. Я смущённо отвожу взгляд, а парни начинают перешептываться между собой, о чем-то рьяно споря.       — Ты её привёл, ты и должен был узнать, мне стыдно перед ней, — слышу я от Анатолия, который начал размахивать руками,       — Я забыл спросить! Я вообще многого не спросил! — вопит Никита, опуская голову. Кажется, я поняла, о чем они.       — Аня, — говорю я, поднимая голову, — Спорить незачем.       — Очень приятно, Аня, — Цой улыбается, и подходит ко мне, целует руку, попутно усаживаясь рядом. Ой, какие милости!       Спустя несколько минут, на столе появляется чай. Мои новые знакомые развлекают меня занимательными историями из их жизней, а я смеюсь: беззаботно, по-детски.       — Вот, а недавно у нас был первый сольник, вчетвером разнесли весь зал, — хвастается Никита, и делает очередной глоток.       — Вчетвером? Вы же вместе больше не поёте...       — Почему же не поем? — вмешался Анатолий, складывая руки перед собой, — всего несколько месяцев группе, — говорит он, и они с Ником натянуто лыбаются, пытаясь скрыть удивление. А я, как в химии, выпадаю в осадок. Какие несколько месяцев группе? Как такое вообще возможно?       — Вы же распались! — обречённо кричу я, и падаю головой на стол. Ну не может быть этого! Спокойствие, Аня, только спокойствие! — Простите, а какой сейчас год? — чуть успокоившись, спрашиваю я, в надежде, что они скажут, что это все шутка, и это они все подстроили, чтобы меня напугать. Во что, почему-то совсем не верится, но очень хочется...       — С утра был две тысячи пятнадцатый, — Никита становится серьёзным и внимательно смотрит на меня, наверное, совсем не понимая, что со мной происходит. Ну да, я бы тоже не понимала, когда какая-то девушка, которую ты нашёл без сознания лежащую на асфальте, несёт полный бред. Хотя, это совсем не бред… Это, похоже, моя жизнь, которая пошла через пень колоду.       — Да, точно, — театрально выдыхаю, и делаю вид, что все стало хорошо, хотя все далеко не хорошо, — Просто мне сон сегодня приснился, что вы распались, будто я в будущее попала, — истерически улыбаюсь и смотрю на облегчённо смеющихся ребят.       — Мне бы такие сны, — смеётся Никита, и дверь в коридоре хлопает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.