ID работы: 11332429

если снежинка не растает

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста

Сидя на все той же несчастной лавочке, я мёртвым взглядом испепеляю дерево, растущее напротив меня. Голову посещают разного характера мысли, вопросы, но самым важным остаётся то, что на это, увы, некому ответить, да и, впрочем, мне не с кем поделиться о случившимся. Мне всегда казалось, что вокруг много людей, кто может выслушать меня. Но, в это мгновение, я понимаю, что всё вокруг опустело, словно все вымерли и я осталась на земле одна. Всем вокруг нет дела до меня, и это, кажется, могло бы меня ранить, но...

Алсу. Она такая странная. Как и я в эту секунду, да и, в целом, последние сутки. Слушала я её, как самого важного человека в своей никчёмной судьбе, глотая каждое слово, что вылетало из её уст. В тот момент мне казалось, что все, что говорит эта женщина, продумано до мельчайших подробностей. А в том, что она, конечно, говорит правду и мне нужно её послушать, я нисколечки не сомневалась. Да и сейчас, после её таинственного исчезновения, я продолжаю верить в её слова.

Мне нужно все исправить — это я решила для себя точно. И я это сделаю. Правда, ещё не придумала как.

Когда-нибудь я могла бы не поверить в ее слова, да и в достоверность случившегося, но не сейчас. Сейчас, сегодня, в этот миг, секунду, я верю во всю абсурдность ситуации. Мне уже не кажется, что я сплю, или, например, нахожусь в коме. Именно в этой реальности я начала жить. И я исправлю все. Я обязана это сделать...

***

На небе уже загорелось вечернее, закатное и такое приятное солнце, пока я, заглянув на небольшой пляж, находящийся на набережной, около какого-то водоёма, скорее всего, очень далеко от Тверского Бульвара, выводила узоры палочкой на песке. Мои спутанные волосы развиваются на теплом вечернем ветру, а голубое платье, в котором я нахожусь уже целые сутки, а то и больше, от всех мест, где я была, уже совсем не голубое...

Людей, к счастью, почти нет. Они, толи ушли уже, толи я всех распугала. Хотя, это совершенно неважно.

Неважно и то, что я совершенно не знаю, не помню и не представляю, как я тут оказалась и где я нахожусь вообще. Ведь, это точно уже какое-то Подмосковье. Я, конечно, утрирую, но это всё уже начинает меня выводить.

Своими ли ногами я сюда дошла? И, кажется, это волнует меня меньше всего. Сейчас это неважно. Здесь я никто. У меня нет ни семьи, ни друзей. Даже банальный дом, где меня любят и ждут отсутствует. И это меня пугает больше всего. Сколько ещё продлится это путешествие? Как все исправлять? Что делать дальше?

— Что-то ты какая-то невеселая, подруга, — Рядом со мной кто-то приземлился. Нехотя подняв голову, я увидела молодую девушку, наверное, чуть старше меня. Она устало улыбнулась и между нами произошёл будто контакт. Мы стали изучать друг друга. Её светлые пряди лениво выбивались из небрежного пучка, голубые глаза смотрели на меня по-доброму. А на тонкой, лебединое шее развивается алый платок, тот самый, искусно подобранный к белому платью. Такой образ, мне кажется, очень гармонично сочетается с её красивой небольшой сумкой. Видимо, люди из две тысячи пятнадцатого разбирались в моде лучше, чем сейчас...

Я невольно улыбнулась.

— Приходится, — вздохнула я, оторвавшись от красивых черт лица и подобранной одежды прекрасной незнакомки, а потом загляделась на небольшую полоску приходящей волны на воде.

— А ты почему одна? — улыбнулась мне она, засматриваясь на ту же самую полоску.

— Как бы тебе сказать, — задумалась я, — Понимаешь, я осталась совершенно одна...

— А я экзамен завалила, — грустно улыбнулась она, закинув какой-то камешек в воду, а потом сочувствующими глазами посмотрела на меня, — Лена, — блондинка вежливо протянул мне руку.

— Аня, — улыбнулась я, протягивая и свою руку в ответ. И в эту же секунду в моей голове резко, будто громом, прозвучали слова ведьмы:

Когда пойдёшь, ищи алый платок. Девушка молодая, со всех сторон удалая...

Сбывается пророчество. И искать её даже не пришлось...

***

— А мне безумно нравятся произведения Чехова, особенно сатирические, — уточнила Ленка, когда мы уже давным давно покинули набережную, и весело мне улыбнулась. В последний час мне начало казаться, что Лена, будто ангел — такая светлая и прекрасная...

— Мне тоже безумно нравится Антон Палыч. Он, в буквальном смысле, чувствовал то, что писал. Это немногим удаётся...

— Слушай, Анют, — останавливаясь, позвала меня она, — Не подумай ничего дурного, но, ты вроде говорила, что тебе некуда идти. Что стряслось, уж не спрашиваю, вдруг не хочешь говорить, но ты можешь переночевать у меня...

Девушка нелепо улыбнулась, будто предчувствуя, что я не захочу принять её помощь, будто я подумаю, что это всё какой-то несуществующий обман.

— Я очень хочу тебе помочь, ты такая хорошая, — продолжила она.

Точно ангел...

— Да, спасибо огромное, — обрадовалась я, обнимая свою спасительницу...

***

Новое утро встретило меня ласково. Тёплые июньские лучи пригрели мою сонную голову, заставляя неохотно поежиться. Приятные сновидения, толи из детства, толи из далёкого будущего, где все прекрасно, улетучились и я наконец-то проснулась.

— Ура! — воскликнула Кузнецова, находясь уже при полном параде: в платье и с прекрасной прической. А потом она кинула в меня подушку, — Спящая Красавица проснулась!

Злостно простонав, я уселась на кровати, сдувая выпавшую прядь волос. Последние часы были просто прекрасны. Я наконец-то выспалась, приняла душ, и вкусно поела. А все благодаря Ленке, что вчера приютила меня. За все часы, что я нахожусь вместе с Леной, я пришла в себя. Кое-что обдумала и успокоилась. Спасибо Ленке...

Она прекрасная. Приютила меня, не спрашивая ни о чем. Нет, ну не ангел ли? Ангел чистой воды. Ей я несказанно доверяю.

— Слушай, — присев на кровать, начала она, — Мне тут отец позвонил, — сказала она и расплылась в радостной улыбке. Отец у неё бизнесмен. После того, как она завалила экзамен в институте, он очень рассердился. Мол такая умная девочка, и так расслабилась. Хотя там ситуация другая — злой преподаватель даже слушать Ленку не стал, уж настолько он из-за непонятных обстоятельств к ней так предвзято относится. А отец же, в наказание заблокировал Ленкины карточки да и в целом наругался на неё.

— Ну и, так вот, мы помирились и он подарил мне два билета на концерт одного знаменитого исполнителя! — Кузнецова посмотрела на меня, и, увидев мое удивленное лицо, слегка ударила меня по плечу, — Пойдёшь со мной?

Я улыбнулась и начала раздумывать идти мне или нет. С одной стороны, Кузнецова и так много для меня сделала, и поход на концерт будет лишним, а с другой — не хочется её обижать...

Через несколько секунд молчания я наконец-то, соглашаясь, кивнула. Кузнецова радостно улыбнулась и, на секунду покинув комнату, вернулась уже с платьем, модными кроссовками, какой-то косметикой и прочими бьюти-штучками. Зачем они ей, я так и не поняла, поэтому, прищурив глаза, посмотрела на неё.

— Что ты на меня так смотришь? — спросила Кузнецова и разложила все вещи на кровати, — Я знала, что ты согласишься. А концерт уже через два часа.

— А что за исполнитель? — наконец озвучила свой вопрос я, и покосилась на часы, где время указывало половину третьего. Ничего себе, сколько я спала.

— А вот не скажу, — рассмеялась она, — Пусть будет для тебя сюрпризом.

Эти её слова стали последними перед тем, как меня начали малевать. Я морщилась, брыкалась, но из меня усердно делали красотку...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.