ID работы: 11333923

Пролетая над бункером

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:

18.04.23 или спустя два года.

      В Лоуренсе, штат Канзас, казалось, ещё совсем недавно по божьей воле не было ни одного человека. В столь же раннее время людей на улицах не было из-за слегка моросящего дождя и переменчивых порывов ветра. Такая атмосфера была не только на улицах города. В бункере хранителей стояла утренняя умиротворяющая тишина, прерываемая только гудением кофе-машины на кухне.       — И всё-таки, с короткими тебе больше идет.       — Твою мать, — Саша дёрнулась, но чашку в руках удержала. — Ты способность думать на прошлой охоте оставил? Кто так пугает?       Девушка агрессивно посмотрела на раздражитель и переместилась за стол.       — Я, — демон неторопливо дошёл до холодильника и выудил оттуда чай. — Рассказывай, чего в такую рань поднялась?       — Да у меня в канцелярии завал, а ещё тренировка с Аластором, — девушка уронила голову на деревянную поверхность, — ужас.       — Ну, в России ты собиралась поступать на врача с зарплатой двадцать тысяч, так что грех жаловаться.       — Ты ж мой безгрешный, спасибо за совет, а то в ад попаду.       — Так я о тебе забочусь, — Бел устроился на стуле напротив. — Помочь чем-нибудь?       — В искуплении грехов? — Саша сделала большой глоток кофе и оторвала взгляд от стены.       — В канцелярии, — демон обеспокоенно посмотрел на Эверласт. — Сколько ты спала?       — Эй, не задавай мне таких сложных вопросов.       Бельфегор фыркнул, но промолчал. Не хотелось опять начинать заезженный спор. Девушка наотрез отказывалась слушать аргументы по поводу важности сна в жизни человека.       — Ладно, я в ад, — Саша встала из-за стола и направилась на выход, закинув кружку в раковину.       — Я с тобой пройдусь, заодно заскочу к Олларду. Он мне обещал электронку подогнать.       — Какая гадость.       — Конечно, сигареты же лучше.       Посмеявшись, парочка вышла из бункера и направилась в близлежащий заброшенный склад, адаптированный под портал.

* * *

      — Понабирают бестолочей, а нам потом за них договора переписывать. Да мало того, что косо криво, так еще и неграмотно, знаете кто они? А я вам сейчас скажу...       — Госпожа, прошу вас. Королева будет недовольна.       — Да мне плевать, веришь, нет? Она мне не мамочка. Хотя, как посмотреть... а, Ровена. Иди сюда, прошу тебя, — Саша, лёжа на троне нынешней правительницы ада перебирала сделки, заключённые новичками.       По возвращению девушка по максимуму отказалась от охоты и перешла на более спокойную должность — заместителя монарха. Под руководством ведьмы ад не процветал, поэтому Эверласт в компании с Аластором старалась вытянуть его на более менее стабильный уровень.       Ко всему этому следовали пререкания с Дином на тему «безопасности людей», но охотник тут же замолкал, если девушка начинала ставить в пример Кроули. Низкий ход, зато действенный. Учитывая, что Саша правда старалась сделать ад лучше только из уважения к наречённому отцу.       — На, посмотри. У меня одноклассники грамотнее пишут, — девушка задумалась. — Правда, не все. Но неважно. Выгони их к херам. Всю статистику нам портят.       — Александра! Немедленно перестань выражаться. Ты будущая королева.       — Фу-фу-фу, молчи.       — Ты не можешь просто игнорировать этот факт, я не буду заниматься такой муторной работой всю загробную жизнь. Проще будет переложить всё на тебя, — ведьма улыбнулась и потрепала Сашу по волосам.       — Чш-ш-ш, не напоминай мне о моей неизбежной участи. Тихо.       — Госпожа, я уверен, вы будете прекрасным правителем.       — Да Ред! — девушка запрокинула голову так, чтобы был виден демон, стоящий около стены. — Перестань так ко мне обращаться. Заколебал, честное слово. Развели матриархат. Госпожа да госпожа. Тогда уж мамочка... ай, — Саша в момент словила нехилый подзатыльник от Ровены, — ну, нет так нет.       Ведьма мельком взглянула на циферблат, висящий над столиком с виски.       — Дорогая, тебе на тренировку не пора? За опоздание Аластор тебя по голове не погладит.       — Арматурой он меня погладит, — Эверласт спрыгнула с трона, уступая его владелице, и направилась в сторону пыточных. — Ладно, пошла я.       — Госпожа, хорошего дня.       — Ред, достал! — Саша на ходу стянула с себя толстовку, оставаясь в спортивном топе и обернулась. — Ещё один раз, и я буду отучать тебя святой водой.

* * *

      — Ты опоздала, — демон стоял спиной к двери и протирал клинки.       — Во-первых, у тебя часы спешат, а во-вторых, я ад спасти пытаюсь. Так что не возникай, пожалуйста, — девушка прошла до другого угла комнаты и взяла в руки копьё. — Давай сегодня с копьями.       Аластор обернулся и отложил лезвия в сторону.       — Когда ты в последний раз практиковалась с оружием такого типа?       — М-м, давно, — Саша перекинула копьё в правую руку и провернула несколько раз, — но я всё помню.       — Сейчас проверим, что ты там помнишь, — демон телепатически поднял копьё в воздух и швырнул в сторону Эверласт. . . .       — Я думала, что от Геншина будет больше пользы... твою ж мать! — девушка попыталась вернуться в вертикальное положение, попутно сплёвывая кровь, но упала обратно на колени.       — Брось, и двух часов не прошло. Как же, помнит она всё, — палач прокрутил в руках копьё и отставил на место.       — Прости пожалуйста, я просто чуть силы не рассчитала, — Саша, опираясь о стену, всё-таки встала на ноги. — Ну, видимо минус рука.       — Не я же настаивал на копьях. К тому же, всё заживёт быстрее, чем ты выйдешь из комнаты, — демон кинул в сторону девушки полотенце. — Всё на сегодня, иди давай.

* * *

      Приняв прохладный душ, Эверласт сменила одежду на домашнюю и направилась в общую адскую гостиную, дабы высушить волосы.       — Мальчики, кому погадать, — Саша заглянула в помещение и вытащила из кармана колоду карт Таро.       — Оп-па, мне, — демон, сидящий по-турецки около большого чёрного дивана помахал девушке рукой. — Хочу расклад на... да на что-нибудь.       — Ну, хочешь посмотрим твоё будущее?       Черноглазый положительно мотнул головой и потянулся.       Следующий час Саша разъясняла, как работают карты, и что это вовсе не магия. Просидела бы она так до вечера, если бы телефон агрессивно не запищал.

(Belph)egor.ship

Кс, ты когда домой?

А когда надо, зай?

Всегда, но лучше сейчас

Тогда выдвигаюсь

Тебя встретить?

Неа, я еще в магазин за

сигаретами зайти хочу

Мятными?

Ага

Мне тоже возьми, я тебе скину на карту

       Окей

      Девушка убрала телефон и размяла шею.       — Так, ребята, на сегодня лавочка закрыта. Меня домой позвали, — по комнате прокатились недовольные возгласы. — Всем удачного ночного дежурства, — Саша закинула колоду в карман и направилась к выходу из ада.

* * *

      — Зай, лови, — Эверласт с порога кинула демону его пачку и направилась на балкон. — Подтягивайся давай.       — Ну, на этом наш разговор похоже окончен, — черноглазый встал из-за стола и направился на второй этаж.       — Вы там поменьше курите, а то потом и десяти метров пробежать не можете, — Дин прокрутил в руке стакан с виски и многозначительно посмотрел в сторону удаляющегося Бельфегора. — Детский сад. . . .       — Вечером как обычно? — демон зашел на балкон и прикрыл за собой дверь. — Или у тебя планы?       — Да нет, всё в силе.       — Ты этим своим «да нет» Винчестеров путаешь ужас как. У них и так с русским не особо.       — Пусть учатся, лишний язык никогда не повредит, — Саша выпустила изо рта струйку дыма. — Я сейчас в Геншин чуть-чуть, и пойдём.       — Договорились.

* * *

      Воздух ночью был довольно прохладным, как и сама поверхность бункера, поэтому ребята заранее притащили сюда пледы. Саша сидела на краю крыши и болтала ногами.       — Кс, мелочь, не свались только, — Бел пристроился рядом с девушкой и протянул ей бутылку.       — Не надейся… где ты нашёл Гараж в Америке?       Демон усмехнулся и загадочно пожал плечами.       — Это всё связи.       Александра понимающе кивнула и открыла пиво.       — Как ты со вкусом угадал?       — Я проштудировал все твои истории в Инсте, а там один сплошной лимонный Гараж, — Бельфегор повернулся к удивленной Саше. — Что именно тебя поразило?       — То, что ты все истории просмотрел. Их же там больше тысячи.       — Мне скучно было, — демон приподнял бутылку и сделал пару глотков.              На крыше стало тихо. Идиллию нарушали только порывы ветра, колышущие листья на деревьях.       — Как-то всё слишком спокойно последнее время. Монстров не много, никаких врагов вселенского масштаба, странно, — девушка пощёлкала зажигалкой, но сигарету так и не достала. — Что-то должно произойти.       — Почему не допустить, что после всех трудностей, через которые вас заставили пройти, вы наконец можете отдохнуть от спасения мира? — Бел снял очки и откинул их в сторону. — Саш, ты — чудесный человек, но берёшь на себя слишком много. Ты не обязана думать о том, что случится завтра. Или через неделю. Пока всё так, как сейчас, нам не о чем беспокоиться.       — Просто... я не верю, что и дальше всё будет так хорошо, — Саша устремила свой взгляд на безоблачное ночное небо, полное созвездий.       — А я верю, и знаешь что, Саш. Кроули тобой бы гордился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.