ID работы: 11333936

Шестнадцать Затерянных

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
980 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 374 Отзывы 21 В сборник Скачать

0. Everything is a Stage, Everyone is an Act

Настройки текста
— Чай здесь вполне неплох, стоит отдать им должное, — эта тихая фраза Юри, а также негромкий звон стеклянной посуды стали первым, что услышала Саёри, очнувшись после, судя по ощущениям, довольно долгого сна. Она обнаружила себя лежащей на дощатом полу, в весьма неудобной позе, с коленями, тесно прижатыми к самой груди. — Хоть что-то тебя порадовало. Уже хорошо. А рядом ворчала Нацуки. Подруга, как всегда, оказалась чем-то недовольна и привередничала, однако сам её близкий голос и какие-то знакомые, даже немного тёплые нотки внутри него, различимые только ей, сделали недавно проснувшейся как-то необъяснимо приятно. «Я дома, я среди своих», — словно бы означали они. Саёри потянулась, громко зевнула и села. Всё тело отозвалось хрустом в таких местах, о коих она и не подозревала. Оно затекло и почти что не слушалось собственную хозяйку. Особенно в этом плане почему-то досталось шее — болела ужасно. — Глядите-ка. Ты проснулась, — хмуро резюмировала Нацуки. — Теперь мы все в сборе. Саёри взглянула на одиноко стоящую чуть поодаль Монику. Подруга зачарованно глядела куда-то за стекло ближайшего большого окна и даже не отреагировала на последнюю проснувшуюся участницу Клуба. Снаружи отсюда виднелись лишь высокие зелёные кроны. За окном темнело. По стеклу барабанил довольно-таки сильный дождь. Затем Саёри перевела взгляд на Юри и Нацуки, сидящих за столиком возле неё. На самом столе красовался довольно приятный чайный сервиз. Из чашек поднимался горячий пар. — Нальёте и мне? …Но только сейчас проснувшаяся вдруг поняла, что это место ни обстановкой, ни запахом ничуть не походит на их старый класс, в котором всегда проходили собрания. Вернее, оно было похоже на класс, но, скорее, класс словно бы из начала прошлого века. Всё было таким ветхим и старым. Воняло сыростью. Саёри присвистнула, почёсывая затылок: — А… э-хе-хе… кто-нибудь знает, как мы вообще попали сюда? Это не наша Комната Собраний. И я не припомню, чтобы ложилась спать где-нибудь в незнакомом месте… — Такая же история, — невесело ответила Нацуки, уже наливая чай для собеседницы в свободную чашку. — Мы сами пришли в себя минут пятнадцать назад, — поспешно добавила Юри, поправляя длинную фиолетовую прядь. — Здесь же. — Эй, Моника! — Саёри поспешила к оставшейся, главной, подруге. Но та, казалось, даже ухом не повела: всё также любовалась пейзажем. — У нас был день обмена классными комнатами с каким-нибудь другим клубом, а ты ничего не сказала? — Поняв, что эта версия глуповата даже для неё, Саёри исправилась, настойчиво хватая Монику за рукав школьной формы. — Или же нет! Мы что-нибудь отмечали вместе с каким-нибудь другим клубом, и, видимо, слишком сильно, потому что я правда не пом… — Не делала. Я ничего такого не делала… — глаза собеседницы были пусты и словно бы преисполнены диким ужасом, когда она обернулась к «нарушительнице спокойствия». Саёри невольно попятилась. А Моника вновь отвернулась, продолжая бормотать себе под нос что-то неразборчивое. — Она с самого пробуждения такая. Не трогай её пока что. Садись лучше к нам, выпей чаю, — примирительно сказала вдруг Нацуки. — Реакция человека на резкую перемену окружающей среды, — задумчиво вставила Юри. — Она у всех разная. Будем ждать, пока успокоится. — А вы пока что не пытались, — присев к остальным девочкам и пригубив немного чаю из своей чашки (он правда оказался хорошим и отдавал какими-то дикими травами), Саёри кивнула на закрытую деревянную дверь. — Не знаю, может, выйти наружу? А вдруг там будет что интересное? Собеседницы озадаченно переглянулись, а после Нацуки ответила, нервно закручивая на палец свою розовую прядку: — По-хорошему, с наступлением темноты мне уж давно пора быть дома. Отец будет в ярости. Но… я тоже заглянула в окно. Понятия не имею, где сейчас мы. Да и погода эта… — девушка вдруг поёжилась. Словно в доказательство её слов, ветер снаружи заметно усилился, уже не просто шелестя зелёными кронами, а стараясь с корнем выдрать сами деревья. Дождь забарабанил в стекло в десять раз яростнее, будто пытаясь пробить хрупкую преграду и наведаться к дамам на чаепитие. Лампы над их головами как-то нехорошо зажужжали и стали мерцать. — Мы словно в хорошем хорроре, — к удивлению для двух других, в тусклом свете им вдруг показалась заметно различимая улыбка на лице Юри. Всего лишь на миг. — Перестань! — окликнула Нацуки. Теперь её всю трясло. — Несколько минут назад мы слышали возню за стеной. Как будто шаги. Она испугалась, что нас всех убьют, — с чистым сердцем и лёгкой совестью подруга сдала собеседницу. — Потому что в твоих ужастиках именно так это и работает! — не стала отрицать Нацуки. — Герои выходят наружу, начинают бродить по странному, незнакомому, жуткому месту и их убивают! Их всех страшно убивают!!! П-поэтому, если мы останемся здесь, то будем в б-, б-, большей б-безопасности… — бедняжка уже побледнела. Она начала заикаться. — Но это означает отсутствие прогресса в истории. Обе подруги непонимающе взглянули на Юри. — Ну, мы не сможем сдвинуться дальше. Вы так и согласны сидеть тут всю вечность? — Я — да, — без лишних раздумий выдала Нацуки, сложив руки на груди. — К тому же, кто-то должен присматривать и за Моникой… а ей лучше здесь! — истерично вскричала она. — Девочки, девочки, эм… — видя, что так между двумя лучшими подругами недалеко и до ссоры, Саёри поспешила вмешаться. — А что, если я сама пойду осмотреться?..

***

Долго уговаривать не пришлось. Поначалу остальные девушки постарались убедить подругу остаться… правда, без особого энтузиазма. Ибо каждая довольно давно уже знала: если Саёри вобьёт себе что-нибудь в голову, переубедить её бывает довольно сложно, а часто и вовсе — нельзя. Сейчас подобной идеей фикс стало выйти и осмотреть территорию. Ведь рано или поздно всё равно кому-то придётся? За дверью путешественницу встретил довольно большой коридор, уходящий в разные концы здания. Сверху лился неуверенный свет то ли слишком слабых, то ли слишком далеко расположенных друг от друга стареньких потолочных лампочек. В целом по всей этой атмосфере: по деревянным скрипучим половицам, предупреждающим о каждом твоём слишком уж резком шаге, по облупившимся стенам, по запаху сырости, которым тут всё пропитано, и впрямь складывалось ощущение, что это какое-то место из ужасов. Саёри прогнала неприятные мысли. Пока ведь с ней всё хорошо! Сюрпризы начались, едва лишь она повернула за угол. Заметив сразу двух незнакомцев, девушка вздрогнула. — Ещё одна птичка в нашей клетке, — угрюмо констатировал первый. Несмотря на казавшийся столь неуместным грудной низкий голос, сам этот человечек всем своим ростом, похоже, едва доставал ей до пояса. Одет он оказался довольно-таки необычно: под стильной кожаной курткой виднелся полосатый комбинезон, более всего напомнивший своей невольной зрительнице (вероятно, из-за расцветки) тюремную робу. И что это прицеплено к ноге малыша? Похоже на кусок кандалов. Наверное, глаза её обманули? Ещё на пареньке была забавная тёмная шапка с «рожками» и неким непонятным узором по центру. — Будешь так долго глядеть — дырку во мне прожжёшь, — вновь заговорил человечек. — Это довольно невежливо. «Так это место — что-то вроде тюрьмы?» Саёри решительно ничего не понимала. Ведь если да, то разве могут заключенные гулять по всей территории столь спокойно? Разве не положено им сидеть в камерах? И что же тогда такого натворили она и девочки, чтобы сюда их упрятать? Странно, всё это очень странно. — Давай не будем пугать нашу новую знакомую, а лучше сразу представимся? — с лёгкой улыбкой спросил другой незнакомец. В отличие от своего спутника, этот не был похож ни на ещё одного заключённого, ни на кого-либо из сопровождающих. Роста он был совершенно нормального, даже повыше Саёри. И выглядел, точно парень с обложки — девушка даже заметила проколотое в нескольких местах ухо. Казался он довольно расслабленным, вопреки ситуации. — Меня зовут Рантаро Амами. Думаю, не лишним будет и мне узнать твоё имя. Ибо что-то подсказывает моему чутью: мы здесь надолго, — последние слова он произнёс как-то мрачно, словно уже мог знать что-то, не сильно вселявшее в него оптимизм. — Са-Са-Саёри, — неловко промямлила девушка. Она не была против назвать перед ним своё имя, её, разве что, малость пугал этот второй тип, заключённый. — А н-ничего страшного, если я не буду называть вам с-свою фамилию?.. Она у меня довольно нелепая. — Как пожелаешь, — добродушно кивнул ей Рантаро. — Кстати, — припомнила девушка. — Ты так сказал это «надолго». Ты знаешь, где мы? Или почему? — Скорее, пока лишь догадываюсь, — Амами растрепал свои светло-зелёные волосы, стараясь вернуть себе прежний беспечный облик. — Прости, если вдруг напугал тебя. Сейчас лучше не заморачивайся. Повисла неловкая пауза. — Меня зовут Рёма Хоши, — решил наконец-то вмешаться второй. — Некогда был известен, как абсолютный теннисист. Но это давно дела дней минувших, — мрачно закончил он. — Вот всё, что тебе стоит знать. И только сейчас до Саёри дошло — тот странный узор на его милой шапочке… скорее всего, это были две ракетки, скрещённые вместе. Но с этим невероятным открытием в голове она едва не прослушала всё остальное приветствие: — Прости ещё раз, э-хе… эм-м… так как там тебя зовут? Глупая я, всё прослушала! — Правильно делаешь. Это не имеет значения. Не стоит забивать себе голову лишней информацией, — угрюмо сказал теннисист, собираясь развернуться и уйти. — Постой! Сейчас вспомню! Ты Рома, да?! — Нет, нет и ещё раз нет. — Ерёма?! — О боги. Тебе ещё многое предстоит. — Но… но… пожалуйста, погоди! — Ей так не хотелось обидеть этого незнакомца из-за своей типичной бестактности. — А что, если… — Поэтому Саёри ляпнула первое, что пришло в голову. — Здесь есть Литературный Клуб, у нас с девочками. Чем больше новых участников, тем всем лучше! Там классно, ну честное слово! Пойдёмте все к нам! — Я не очень-то читаю в последнее время, — заметно смутился Рантаро. — Плюс, думаю, здесь скоро будет немного не до этого. Простите. Я — пас. — А ты?! — Саёри с надеждой взглянула на Рёму. — Только скажи, какие тебе книги нравятся? Наверняка у кого-нибудь из девочек будут похожие предпочтения… — «Архипелаг ГУЛАГ», — медленно сказал Хоши. — Ах-х… эм-м… — Саёри не поняла оба слова. А переспрашивать сделалось до жути неловко — тем более, что сам Рёма уже ушёл. На этом она попрощалась с Амами и, в попытке как можно скорее ретироваться, поспешно удрала прочь. Что-то, между тем, упорно подсказывало: здесь ещё будут интересные места для исследования.

***

Последующее продвижение вглубь неизведанного показалось Саёри уже не настолько зловещим: по крайней мере, сейчас она знала, что в этом месте они с подругами — отнюдь не единственные. Здесь также оказались другие люди, кое-кто из которых, да, может выглядеть чуть-чуть странновато, но ничего, абсолютно ничего совсем уж криминального (несмотря на, гм, тюремную робу)! «Ведь эти ребята могут стать нам друзьями! По-моему, они славные». А её вопрос о том, есть ли здесь ещё люди, оказался разрешён сам собой, стоило добраться до конца коридора (хотя чьи-то недовольные крики были слышны Саёри ещё задолго до этого). Здесь, за поворотом, предполагаемый путь делился на два направления, первое из которых оказалось распахнутой дверью на лестницу, ведущую на нижние этажи… а вот со вторым дела обстояли немного поинтереснее. Потому что тут освещённая часть коридора заканчивалась. Дорога далее, в темноту, перекрывалась полосатыми лентами. Подобными штуковинами обычно огораживают места преступлений в кино. «НЕ ПЕРЕСЕКАТЬ! — гласила надпись на них. — ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!». Именно здесь Саёри и встретила ещё парочку потенциальных новых знакомых. На сей раз ими оказались две девушки. — Чтобы я туда полезла? Сама?! Да ни в жисть! — Кричащая оказалась весьма яркой личностью ещё с первого взгляда. Её длинные светлые локоны струились до самой талии, где можно было разглядеть плотно облегающие ремни, украшенные кольцами и шипами. Розовая мини-юбка открывала парочку стройных ножек, также украшенных знакомыми по виду ремнями, которые крепились к белым чулкам. И без того пёстрый образ незнакомки охотно дополняли коричневые очки на лбу (похожие на пилотские), перчатки без пальцев и высокие чёрные сапоги. В образе дамы определённо имелось нечто из области садо-мазо, но у Саёри слишком рябило в глазах, чтобы что-то анализировать. — Я, Миу ёбаная Ирума, гений высочайшего класса, уж точно не была рождена для того, чтоб сдохнуть в этой выгребной яме! Поэтому шевели поршнями, Бурёнка, и двигай разведывать обстановку. Я не должна тут погибнуть! Другую девушку, к которой, видимо, Миу и обращалась, уже стремительно покидало терпение. По виду она казалась куда атлетичнее своей чересчур наглой собеседницы. Её тёмно-каштановые волосы, заплетённые в две длинных косы, доходили незнакомке аж до середины икр. Облачена она была в синюю форму с белым воротничком и точно такого же цвета юбку. Помимо всего этого, образ искусно дополняли белые чулки, огромный зелёный бант-вертушка на затылке, а также украшение в виде ошейника с золотым бубенчиком, из-за которого, очевидно, и получилась нелепая «коровья» кличка. Элегантным довершением стала маленькая родинка слева под нижней губой, которую Саёри про себя уже сочла миленькой. Вторая девушка устало проговорила: — Обычно несокрушимая техника боя используется Тенко лишь в крайнем случае и только, чтобы карать грязных мужланов, но знаешь, подруга, ещё одно слово… пусть я пожалею об этом, но ты станешь первой дегенерат_кой, которая!.. — Эй! Девочки! А ну-ка, не ссорьтесь! — В отчаянной попытке спасти положение Саёри окликнула обеих спорщиц. — А? — дамочка, назвавшаяся Миу Ирумой, первой заметила внезапную гостью. И по её тону нельзя сказать, что она сильно обрадовалась. — Послушай. Ты ж сюда нас всех притащила, правильно? Пожалуйста, разжуй этой швали здесь, что рабыни так себя не ведут, чтобы потом я смогла выбить из тебя всё дерьмо. — Я не… э… — Саёри порядком смутилась, даже отдалённого понятия не имея, что говорить. — Не бойся, девчонка! — поспешила вторая спутница. — Если она хоть пальцем тронет тебя, уж я дам сдачи, не сомневайся! Тенко зовут Тенко. Тенко Чабашира. Моё нео-айкидо точно покажет любому недоброжелателю, где его место! Эй, кстати, а тебя как зовут? — Я? П-просто… Саёри, — она и впрямь оказалась удивлена такому радостному приветствию. — Имечко-то довольно посредственное, — снова бросила Миу. — Ты что это у нас, деревенщина? Да по глазам твоим вижу: ответ положительный. Не может такая голодранка стоять за всем этим. А жаль. Уж я бы испытала на тебе мощь своего гения! Ещё во время этих слов Чабашира деликатно отодвинула новую подругу с дороги, заслонив ту своим телом и встав лицом к лицу перед Ирумой: — Ты только попытайся! Тенко даже волоску не даст упасть с..! Как там её зовут? «Просто Саёри»? Вот! — Хи-и-и-и!!! — прикрывшись руками и отступив чуть назад, Ирума почему-то завизжала, точно ошпаренная. Словно это не она сама недавно обещала устроить разборку. Выражение лица Миу при этом оказалось довольно… странным. «Ей что… нравятся угрозы?..» — Постойте! — Бедняжка «подзащитная» крикнула во всё горло. Она по-прежнему не собиралась допускать драку среди этих двоих, особенно из-за неё. Любыми возможными методами. — Вы тоже понятия не имеете, как это произошло? Почему мы здесь очутились?! Самым простым и самым действенным способом оказалось перевести тему. К её искреннему удивлению, это моментально сработало. — Да хера с два я б сидела здесь, если б знала, кому следует засунуть в жопу мои слова благодарности за это прекрасное приключение! — на последних двух словах Ирума использовала воздушные кавычки. — Перенестись из одной жопы мира в другую… да ещё вместе с коровой, от которой не услышишь двух слов благодарности! К чёрту! — Подождите, девочки! Вы были знакомы? То есть, до этого момента? — Может, не очень хорошо, но Тенко её помнит! — задумавшись, ответила мастерица нео-айкидо. — Ведь до того, как очнуться здесь, они с Тенко были в… — Ну да, пока нашу Бурёнку не заколол этот Абсолютный Эксгибиционист или кто он там, — Миу презрительно фыркнула. — Тот ещё психопат, между прочим. Но вот меня-то! Меня-то сюда за каким х..? — Э-эксгибиционист? Заколол? Ты о чём? — неловко рассмеялась Саёри. — Тенко тоже не очень её понимает, — ответила Чабашира. Ирума не посчитала необходимым ничего добавлять, а лишь закатила глаза. — Никогда не понимала. Молчание стало затягиваться. — Так, девочки, м-может… — вдруг сказала Саёри. — Я вас пока со своими подругами познакомлю? Они сидят в классе неподалёку. Так вы не перебьёте друг друга! А они перестанут бояться всего вокруг. Ну, я н-надеюсь, что это х-хорошая идея… — С Тенко твои подружайки точно не пропадут, девочка! Я всех негодяев от них отгоню одной левой. Ки-и-я! Ха-а! — Чабашира снова начала упражняться в своих боевых искусствах, нещадно молотя руками и ногами несчастный воздух вокруг себя. — Особенно, если это противные мужланы! — Надеюсь, не все твои подруги такие же деревенщины вроде тебя. Пожалуйста, пускай среди них найдётся хотя бы одна ценительница настоящего гения! — сказала повеселевшая Миу. Конечно же, имея ввиду себя любимую. — Ну, вот и славненько тогда! Пойдёмте!

***

Спустя одно быстрое знакомство, Саёри снова смогла вернуться к исследованиям. Эта задачка её даже немного интриговала. Пока она продвигалась вперёд, на время можно было откинуть любые тревоги. Учитывая, что заходить за оградительную ленту ужас как не хотелось, а лестницы наверх не было, единственной из возможных опций оставалось спуститься вниз. На следующем (нижнем) этаже пейзаж коридора не очень-то отличался от предыдущего. Те же облупленные стены, тот же не самый приятный запах сырости, а по бокам — двери в разные кабинеты, большая часть вывесок на которых испортилась, сделавшись нечитабельной, или же просто отсутствовала. Однако одна, несомненно, сумела привлечь внимание. Надпись: «Столовая». К тому же, оттуда доносились голоса. А значит, там были люди. Саёри повстречала уже достаточно местного контингента, чтобы убедиться, что опасности её новые знакомые, в общем-то, не представляют. «Ну, может, немного странненькие, да и только». Поэтому в столовую она зашла без особого страха. Здесь её ждала относительно просторная комната с расставленными повсюду круглыми столиками, напоминающая самый обычный кафетерий в каком-нибудь офисе, и кухней в самом углу. А за этими столиками… — О! Привет, девочка. А ты чьих будешь? — первой вошедшую, с интересом глядя на неё, тут же поприветствовала с виду очень милая девушка где-то лет двадцати пяти. Одета она оказалась в белую форменную рубашку с каким-то странным значком на груди и довольно элегантную тёмно-синюю юбку, что в общей сумме не могло не создавать впечатление какой-нибудь формы. Забегая немного вперёд, нечто подобное (или же очень близкие вариации этого) оказалось и на остальных собравшихся в столовой ребятах. А это наводило на мысль, что все они являлись участниками какого-то одного клуба по интересам, или движения… или чего бы то ни было в подобном духе. А та самая дама, судя по её важному виду, являлась у них кем-то вроде старосты в классе, ну точно никак не меньше. — Я… эм-м… — Саёри запнулась, оглядывая ребят. Уж больно странными и неуместными они выглядели — на их фоне мерк даже тот заключённый. Особенно в этом плане удивлял говор новой знакомой. Саёри долго не могла сказать, чем же именно. Возможно, сильным акцентом? Они что здесь все, иностранцы? — А, ты, должно быть, пришла с обходным листом? Что-то все сегодня опаздывают… — сокрушённо вздохнула женщина, задумчиво вертя в пальцах длинный каштановый локон. Теперь она поправила довольно милую красную косынку на шее. Такие же имелись и у других, стоило лишь присмотреться. — Меня зовут Ольга Дмитриевна, я буду вашей вожатой. По крайней мере, пока местное начальство отсутствует! Появятся какие-нибудь вопросы — ты можешь подходить, не стесняйся. Подъём у нас ровно в семь, потом идёт линейка, завтрак… — Эм, что, извините? Я не понимаю… вы можете что-то сказать… ну, по-нашему, по-японски?.. — взмолилась Саёри. Зайдя сюда, бедняжка даже представить себе не могла, сколько же новых, непонятных, абсолютно незнакомых для неё слов придётся услышать всего за одну минуту. Девушка попыталась было обратиться за разъяснениями к другой парочке молодых людей, но те были заняты, чересчур активно обсуждая что-то между собой, и, кажется, даже её не заметили. — Пытаться вести разумные беседы с этой женщиной? Пф. Вот так новости, — теперь внимание гостьи привлёк к себе мрачный незнакомец, сидящий у батареи, в углу помещения, поодаль от всех других. Одет он был в точно такую же форму, что и вожатая, разве что, естественно, вместо юбки здесь были брюки. Тень от длинной чёлки спадала ему на лицо, из-за чего становилось невозможным распознать какие-либо эмоции. Парень лишь усмехнулся. — Сразу видно, ты здесь неместная. Да и в числе остальных пионеров я тебя не припомню. И правда что: кто ты? Голос молодого человека оказался чертовски красивым, мало того, он вызывал мурашки. Вот только Саёри была готова отдать голову на отсечение, что трепет этот ей не показался приятным. Совсем даже наоборот. Что странно, ведь явной угрозы от незнакомца не исходило. — М-меня зовут Саёри, — робко сказала она, — просто Саёри. — Семён Персунов. Можно просто Семён, если так больше нравится, — и парень протянул руку девушке. На ощупь пятерня оказалась холодной и неприятной. — Будем знакомы. — Так значит, это ваша… как там её… вожатая нас всех здесь собрала? Ольга? Я просто видела тут ещё и других ребят, которые… — Ты знаешь, я в этом здорово сомневаюсь. Как бы тебе это получше сказать, Саёри? — Семён нехорошо усмехнулся, украдкой кивнув в сторону Ольги Дмитриевны и остальных двух ребят. — Она тупая, как пробка. Да все они. Эта сука яйца выеденного не стоит, поверь мне. Чтобы провернуть нечто настолько масштабное… только не они, нет, нет. Кто б это ни был или что б это ни было, мы все просто пешки в его великой игре. — Э-хе-хем, я всё ещё ничего не поняла. Извини меня, глупую… — невинной улыбкой бедняжка постаралась изо всех сил спрятать своё желание скрыться как можно дальше отсюда. От этого конкретного человека. — Автобус должен был отвезти меня в чёртов лагерь. Он всегда так делает, — спокойно пояснил Семён. — Но вместо этого просыпаюсь вот здесь, в этой комнате. Они все, видимо, тоже. Вот только я понятия не имею, каким боком это произошло. Они и подавно. Можешь считать этих ребят людьми старой закалки, если тебе так проще. Где бы ни оказались, эти идиоты попытаются объяснить новый мировой порядок своими устаревшими правилами и законами. — … — Им так проще жить! Даже если эта жизнь для них означает верную смерть, — на этих словах Семён от всей души рассмеялся. «Божечки… с ним точно что-то не так!» Всех слов мира не хватит, чтоб описать, насколько огромное облегчение испытала Саёри, когда вместо необходимости продолжать эту откровенно пугающую беседу её вдруг позвал один из оставшихся ребят: — Эй, девочка! Да, ты. Подойди к нам сюда, разговор есть. С неуверенной улыбкой она оглянулась на двух незнакомцев. Парни оказались весьма хороши собой. Оба были светловолосы. Не считая уже хорошо известной нам пионерской формы, один из них — тот, что позвал её, выглядел необычайно серьёзным. Очки, суровое выражение лица и короткая стрижка делали молодого человека похожим на этакого учёного, разве что белого халата пока не хватало. Он казался крайне смущённым. — Привет! Меня зовут Саёри, — тут же поздоровалась она со всем присущим ей дружелюбием. — А вас как зовут? — Зови меня Электроник! — ответил более бойкий приятель «учёного», растрепав свою пышную (уж точно более пышную, чем у друга) светлую шевелюру и сверля новую знакомую игривым взглядом голубых глаз. Он казался гораздо общительнее своего собрата по разуму. — Да-да, как из того фильма. А это — Шурик! — Он панибратски похлопал по спине друга. — Шура у нас гений. Дома целую диссертацию пишет! Вот только скромный уж очень. — Да. Вот, собственно, — отойдя от друга подальше и слегка отряхнувшись, Шурик продолжил сам. Он робко взглянул на девушку. — В нашем клубе кибернетики опять, эм, не хватает людей. Мы с моим коллегой недавно посовещались и пришли к решению запускать всех без разбора. Даже если ты ещё совсем маленький ребёнок, или юная девушка, и совсем ничего в этом не понимаешь… — Вступай-ка в наш клуб! — задорно подмигнул Электроник. — Мы всё расскажем. И даже покажем! — Но я ведь совсем в этом глупенькая… — испуганно пискнула Саёри, неловко соединяя указательные пальцы обеих рук. — Эм-м, э-хе-хе… ещё сломаю чего-нибудь вам. А давайте-ка лучше вы вступите в Клуб! — Мгновенно нашлась она. — В Литературный! Я, кстати, в нём вице-президентом являюсь! Я дам хорошие рекомендации Монике, она вас точно одобрит! Да и другие девочки против не будут. Парни разом стушевались и отступили. — Ах, это… эм-м… целый свой клуб?.. — промямлил вдруг Электроник, затем он обернулся к другу и стал шептать. — Не думал, что она сразу окажется с таким… подвохом. Прости меня, Шура. — Ещё и гуманитарий небось, — быстро обронил тот, поправляя свой галстук. — Проехали. — Завербуем кого-то другого! Уверен, нам встретится здесь ещё множество ярких умов! — Извини нас, Саёри, — серьёзно отчеканил ей Шурик, когда совещание было окончено. — Тут ошибка произошла. Короче, мест пока нет. Мы это, отправим тебе телеграмму. Если что. — Но где, эм, здесь почта?..

***

Как выяснилось, коридор на этом этаже (также, как предыдущий) снова не имел логичного «завершения». Он начинался с огороженного красной лентой тёмного зёва, им же заканчивался. У Саёри попросту не нашлось смелости туда заходить. Уж точно не в одиночку, по крайней мере. «Похоже, этот дом или ещё ремонтируется, или давно заброшен. Жутковатое место, — рассуждала про себя девушка. — Какая его часть от нас огорожена? Я даже не могу примерно представить. Должно быть, тут очень опасно…» Придя к подобной мысли в который раз, Саёри зябко поёжилась, убеждая себя снова продолжать свой путь по скрипучему полу. Теперь её внимание привлекла находящаяся рядом с (предполагаемым) концом коридора заметная ярко-зелёная дверь с надписью «Склад». Честно говоря, она бы тотчас развернулась и ушла прочь от давящей на мозг и рассудок зловещей темноты и даже не проверяла, что там за дверью (пусть это сделает кто-нибудь другой, посмелее, в следующий раз!), если бы не новые голоса по ту сторону. В конце концов, Саёри обещала себе поприветствовать каждого. А это означает: нельзя сдаваться! — Привет, ребята! Надеюсь, я вам не мешаю… — неуверенно проговорила девушка, осторожно открыв злосчастную дверь и уже на всякий случай готовясь ко всяческим странностям. Ничего из ряда вон выходящего, к счастью, здесь не происходило. Среди огромнейшего количества полок, уставленных всякой всячиной — эта комната явно была покрупнее, чем все предыдущие — сейчас находились два парня. И, вроде, даже весьма симпатичных. Оба тут же с интересом взглянули на новую гостью. — Ого! Так мы тут не одни, получается… — первым с ней заговорил парень, которого бы Саёри, будь на то её воля, сразу же наделила титулом Абсолютного Красавчика. Здесь ему немного уступал даже Рантаро, уж очень смазлив оказался сей незнакомец. Первым, что бросалось в глаза при виде него, было его атлетичное телосложение. А также серебристо-белые длинные волосы, завязанные конским хвостом и, разумеется, розовато-красный цвет глаз. Из одежды на парне были довольно дорогой на вид белый пиджак с незнакомым логотипом, чёрные обтягивающие джинсы и туфли в цвет. — С каких небес ты пришла к нам, красавица? — Нет, я, конечно, всё понимаю, но это уже такой кринж, чувак… — недовольно проворчал другой парень, осадив своего приятеля. К слову сказать, их говор хоть и не резал ей слух столь же сильно, как у предыдущей компании, но тоже казался немножечко непривычным. «Ещё одни иностранцы? О, божечки…» — Обычно поклонницы называют меня не иначе, как Зен, — сладкоголосо продолжил красавчик, при том явно не без толики самолюбования. Он нежно взял покрасневшую даму за руку. — Модель, актёр, певец, по всем фронтам молодец! И если повнимательнее вглядеться в пылающий огонь твоих голубых глаз… — он пристально вгляделся в опешившую Саёри, разочарованно выдохнул. — Ты тоже понятия не имеешь, что здесь происходит, и даже в глаза меня прежде толком не видела… я ведь прав? А версия с похищением безумной фанаткой казалась такой надёжной. Ну что за невезение. — Чел, да сколько раз тебе говорить? Мир крутится не только вокруг твоих постановок, проехали уже! — сердито проворчал Второй Номер. Этот молодой человек выглядел гораздо скромнее, и всё же обладал своим беззаботным очарованием. По виду — типичный студент. Светлые взъерошенные волосы, фиолетовые глаза, синяя рубашка, коричневые штаны. — Я ведь говорил, что по тому, как мы с тобой здесь оказались, мне это куда больше напоминает очередную завязку чего-то по типу уже всем надоевшей «Игры в…»! — Чувак, если можно, давай-ка без спойлеров. Я ещё не смотрел! — Тебе вообще предлагали сниматься там… — А это ещё тут при чём? — Зен подбоченился. — Эм-м… ребята, я вам не мешаю?.. — неловко спросила Саёри. — А, точно! Прости. Я Юсон, — представился второй парень. — Ким Юсон. — Я… С-саёри. Меня зовут Саёри. Хе-хе. — Играешь в видеоигры, Саёри?! Моя мама говорит, они могут доводить до самоубийства! Но что она понимает? Родители такие родители… — неловко усмехнулся он. — Эй, голубкИ и голУбки! — вдруг отвлёк их внимание Зен. — Поворковать вы ещё успеете. Нам надо сначала понять, что здесь происходит, — он снова оглядел место, в котором они оказались. Задумчиво почесал голову. — Мы с моим разговорчивым приятелем пришли в себя прямо тут, минут пятнадцать назад. На этом… эм-м… складе? — Да, да, здесь полно всякой всячины! — поспешил ответить Юсон. — Непортящиеся продукты, предметы первой необходимости, я видел даже холодильничек с пивом вон в том углу ви… — он собрался указать куда-то к дальней стене. — Рано вам пока таким баловаться, детишки, — недовольно перебил его друг. — А вот сигарет сюда ещё, похоже, не завезли… жаль, — грустно причмокнул он. Повисла неловкая пауза. — Короче, кто б это всё ни устроил, — снова продолжил Зен. — Засранец, похоже, рассчитывал, что мы тут надолго задержимся. Иначе с чего так готовился? Послушай, — вдруг оживился он, как будто бы что-то вспомнив, — а может, это просто пранк нашего любимого богача? Ну, знаешь, типа не стоило нам с тобой писать в общем чате неоднозначные комментарии про его кошку и всё такое… Юсон надолго задумался. — Я… я видела много других ребят, пока шла до вас, — сама не зная, зачем, вдруг сообщила Саёри. Ей просто тоже захотелось поддержать эту беседу. — И девочек из нашего клуба, конечно же! Никто из них не помнит, как они попали сюда… я тоже не помню. Ничегошеньки, — печально вздохнула она. — Только шея болит. — Девочек? Здесь? В этом месте? — Юсон оживился. — Эм, то есть… много незнакомых людей в одном месте — это, конечно… — Да даже не пытайся сейчас тему перевести! У тебя всё на лице было написано, Ромео, — хихикнул Зен. — Но что-то в этом всё-таки есть. Не думаю, что НАШ мешок с деньгами стал бы ТАК тратиться ради каких-нибудь незнакомцев. И это совсем не похоже на одну из тех самых вечеринок. Так что, скорее всего, это не он. — Н-да, — опять задумался Ким. — Понятнее явно не стало. Они провели ещё немного времени, стараясь выяснить, чьих рук это может быть дело. Саёри, как та, у кого раньше всех закончились предположения, вскоре постаралась осторожно уйти. Ребята эти оказались хорошими — даже приятными, но что-то упорно подсказывало ей, что здесь ещё остались другие незнакомые места и люди, которые могут стоить её внимания.

***

Далее, шаг за шагом¸ исследование территории привело девушку на первый, самый нижний (как чуть позже выяснится) из этажей. Картина с коридором и ограждениями по обе его стороны здесь не изменилась. По левую и правую руку от гостьи, опять же, виднелись закрытые двери в разные комнаты, проверять назначение каждой из которых отдельно ей не то, чтобы сильно хотелось. Почему-то так выходило, что этот этаж из всех прочих показался Саёри самым пустым, и оттого жутким: здесь больше никого не было. Она уже собиралась вернуться обратно, наверх, в кабинет к другим девочкам (или хотя бы туда, где есть люди), когда… пара новых незнакомых голосов со стороны одной из комнат снова порушила её планы. Выходит, здесь есть ещё с кем познакомиться! Представшее перед ней помещение оказалось на поверку довольно похоже на общую спальню. Здесь рядом друг с другом стояло восемь аккуратно застеленных одноместных кроватей и столько же маленьких тумбочек, по одной возле каждой постели. Их вид, по крайней мере, не вызывал мурашек по коже — уже спасибо. И атмосферы запустения здесь особенной не обреталось — комната показалась на удивление прибранной. Словно к визиту сюда, в отличие от почти всего остального, и впрямь готовились. А также здесь обнаружились ещё двое новых знакомых. Первым внимание девушки привлёк довольно яркий молодой человек с растрёпанными рыжими волосами и золотистыми глазами. Одет он был в чёрную куртку с жёлто-оранжевыми вставками, на шее висели большие оранжевые наушники. Парень что-то тихо говорил своей собеседнице, но, едва их потревожила внезапная гостья, он обернулся на звук открывшейся двери: — Лол, — оказалась его первая, обращённая к девушке, фраза. Лицо с серьёзного моментально поменялось на беспечно-дурашливое. — Кого-нибудь ищешь, внезапная потеряшка? Быть может, что я, Великий Бог Севен, направлю на верный путь?! — Э-э-э… — от подобного представления Саёри, уже навидавшаяся сегодня всякой всячины, снова опешила. И надолго. — Что с тобой приключилось, девочка? Забыла, как говорить? — Заметив, что растерянности на её лице не поубавилось, Севен добавил. — С задротом вроде меня подобное каждый день приключается! И ничего, выживаю как-то. Чего ты глядишь и молчишь, словно рыбка? — Не обращай на него внимания. Люсиэль, хватит уже смущать незнакомого человека, — заговорила теперь и женщина, строго глядя на шутника. У незнакомки были короткие тёмно-русые волосы и внимательные карие глаза. Также она носила очки. Образ деловой дамы эффектно дополнял официальный деловой же костюм. Создавалось впечатление, словно её доставили сюда прямо посреди крайне важного собрания какой-нибудь очень влиятельной, большой корпорации. — Даже учитывая всю странность ситуации, обыкновенные приличия нам не помешают. Так что можно не устраивать цирк и просто представиться. Как тебя зовут? — теперь она обращалась к их гостье. — С-саёри, — робко ответила та. — Просто Саёри. Теперь ей казалось, что говор этих двоих очень уж сильно напоминает предыдущую парочку. Скорее всего, они были из одного региона. Может быть, даже знакомы друг с другом. Как знать? Мир-то тесен. — Джехи Кан, — кивнула ей женщина. — Очень приятно. — Тогда поведай-ка, каким же попутным ветром тебя занесло в эти чуднЫе края, а, Просто Саёри? — спросил её рыжий. Вопреки довольно весёлой и лёгкой манере ведения беседы, взгляд его сделался весьма напряжённым. — Я… эм-м… просто проснулась здесь. Точно также, как и все остальные, кого я уже спрашивала. — Понимаю, понимаю, — улыбаясь, кивнул Люсиэль. — Если б я был организатором всего этого беспрецедентного беспредела, тоже придумал бы что-то подобное, чтоб оправдать себя! — Ничего я не организовывала! — Саёри и правда немного обиделась, восприняв эти подозрения на свой счёт. — Не слушай его, ему просто нравится людей доводить. Иногда, — чуть недовольно, но всё же без особой злобы, вмешалась Джехи. — Серьёзно, чел. Это моё хобби! Одно из многих. А если зачитать весь список… — Немного посерьёзнее, Люсиэль. Пожалуйста, не сейчас. — Ладно, ладно, хорошо, — сдался Севен. — Ведь, в принципе, за этим может стоять как и любой другой человек из оставшихся здесь тринадцати, так и вообще ни один из них, а мы просто пешки на большой сцене… — он только пожал плечами, тем самым завершая свой монолог. — Подожди-ка… ещё тринадцать? — Саёри задумалась. — Но откуда ты знаешь, сколько должно быть человек?.. — Ой-ой, вот ведь спалился! Так, все те, кто не организатор, дружно подняли руки и сказали: «я»! Вы готовы? — Он первый последовал своей же просьбе. — Я! — На самом деле в этом нет ничего подозрительного, — сказала вдруг Кан. — Мы уже немного изучили этаж. Я отговорила Люсиэля лезть за ограждение без подготовки, но что за остальными дверями, мы проверили. — Дверь прямо напротив — ещё одна такая же спальня, — вдруг поделился информацией Севен. — Абсолютно ничем не отличается! Те же восемь кроватей и скучные тумбочки. Ну а за другими только космические сокровища да портал на кошачью планету, полную моих любимейших чипсов — словом, ничего интересного! — … Саёри попробовала посчитать. Восемь и восемь. Шестнадцать человек, шестнадцать кроватей. Она и другие девочки из Литературного Клуба — всего четыре. Плюс Миу и Тенко, которые на момент её последнего ухода остались сидеть вместе с ними — уже шесть. Также где-то на просторах третьего этажа должны были бродить Рантаро и тот милый заключённый. Восемь. Ребята, называющие себя пионерами и обосновавшиеся в районе столовой. Кажется, их было четверо. Итого, получилось двенадцать. Остались Юсон вместе с Зеном (четырнадцать), и… Девушка молча пересчитала оставшихся двух, поочередно указывая на них пальцем. — Могу я поинтересоваться, что это ты делаешь? — тут же спросила Джехи, недоверчиво приподняв бровь. — Считаю. И нас получилось шестнадцать! — восторженно воскликнула Саёри, невероятно довольная своим результатом. — Если верить словам Севена, то, получается, я сегодня всех встретила! — Эй, зал, вы ведь слышали? Всем хлопать Саёри! — задорно хихикнул вдруг Люсиэль, и тут же начал аплодировать. Затем его тон стал куда как серьёзнее. — Думаю, было бы неплохо отыскать всех остальных бедолаг и собраться. — Собраться? Эм… ты имеешь в виду, типа, в огромного робота? — непонимающе захлопала глазами девушка. — Мне определённо нравится твой подход! И это тоже, обязательно. Но как-нибудь в другой раз! Для начала — чтобы обсудить ситуацию, — просто и ясно ответил ей Севен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.