ID работы: 11335078

Восхождение ОРШ

Джен
NC-17
Заморожен
68
автор
fxrslana бета
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5, Первый опыт и подготовка.

Настройки текста
Примечания:

Умные мысли начинают посещать голову лишь тогда, когда жопа накуролесила и утихла.. -Картинка из Яндекса

За городскими воротами расстилались зелёные луга, в отдалении виднелся лес. За лесом возвышались покрытые зеленью горы. Мощеная дорога, что должна бы быть ориентиром, поглощалась высокой травой, стоило лишь отступить в сторону. Казалось, будто передо мной натуральное море. Просто из травы. Будто снова еду к бабушке за тридевять земель. Хотя даже тогда, горизонт не был так далёк, а небо не было таким высоким... Из ностальгического порыва меня вырвала ну очень инициативная пародия на авантюристку: -Теперь, Герой-сама, как насчёт поучаствовать в нескольких пробных боях против слабейших демонов в округе? -Действительно. Попробовать силы лишним не будет. -Задайте им. -А ты мне на что? А-а... Оценить захотела. Ну-ну, посмотрим кто кого ещё оценит. Ну всё, держите меня семеро! Единица урона это конечно печально, но терпение и труд как говорится! Сражусь уж с безопасным "демоном". Так, отставить Паранойю, если бы была убийцей, то уже убила бы. Ну стражи по близости не видно, лично я бы так и поступил. А от подстилки легко отбиться. Закрылся в комнате и уши заткнул. Следующие пять минут мы просто гуляли. Пардон, искали мне достойного соперника. Учитывая затраченное время, я либо слишком сломан, либо слишком слаб. А может быть нам не везёт на монстриков, не знаю. Вскоре, в моём поле зрения появился не в меру выделяющийся объект, а именно оранжевого цвета шар со злыми глазами, и острыми зубами. Шар. Странная анатомия у местных змей. Почему именно змей? Отсутствие конечностей у этого "чуда" напомнило мне именно этих пресмыкающихся. -Герой-сама, вот. Это Оранжевый Шар... он хоть и совсем слаб, но очень агрессивен. -Оригинально. Рёв, не уступающий грому, разверз небо и покорил мой разум. ОНО ЖИВОЕ??! А ещё он стал приближаться. -О-о? Заместо того чтобы бежать ты приближаешься? -ГРА-А (Я не могу откусить тебе задницу не приближаясь). -Ну тогда подходи так близко, как надо! Мысли Майн: "Это что, отсылка к ЖоЖо?"

Одно избиение автора спустя.

Теперь этот, с вашего позволения, демон заметил нас и с явно агрессивным намерением покатился в нашу сторону. -Покажите ему, Герой-сама! -И чего ты с этим "Герой-сама"?.. -Времени на продолжение своей мысли вслух у меня не было, так как пародия на пакмана уже летела мне в лицо. Замахнувшись, попробовал вмазать по нему ребром щита. Бух! Оранжевый шар оказался довольно упругим, а потому отскочил, пускай и недалеко. Хотя последнее мне на руку. Подбежал и подпрыгнув, всем весом наступил на несчастный шарик. Тот креативности не оценил, и как только я попытался отступить, прыгнул на меня. Увернуться я не подумал, как и подставить руку со щитом. Заместо этого вытянул к нему предплечье, закрытое наручем. Мой противник с ликованием вцепился мне в руку и... Ничего. -Так. Это что. Слабейший, не слабейший, но как он выживает то?! Ладно бы я был в перчатке, так ведь мои наручи закрывают только внешнюю часть предплечья! Вон, чувствую как его зубки моей кожи касаются! Постояв секунд десять в ступоре, решил посмотреть на аномалию поближе. Присмотревшись, я увидел что в месте, где зубы шара должны были пробить мою кожу, слабо светилось силовое поле с зеленоватым оттенком. Смотри-ка, а легендарный щит это не просто нерушимая железяка... На всякий случай покосился на Майн. -Продолжайте, господин Герой! -Ну ладно, как я тогда подумал, терпенье и труд..? Кажется прошлые удары таки нанесли ему какой-никакой урон. Самое время проверить, хорошо ли я накачал правую руку... Пропуск времени. -На хавай!.. -Хлоп! Раздалось после того как я наконец прикончил этого круглого ублюдка. Одного из них. Видите-ли, пока я пытался убить первого шарика, его комрады видимо услышали зов о помощи. Ну не могу я, не могу по другому объяснить, откуда появились все те шары что сейчас облепили меня и коллективно пытались сожрать. - Ха-а... ха-а... ха-а... Вот так тебе... Фух. Дорогу мне переходить. Эй Майн, не поможешь мне с остальными?.. -На репутацию и все виды гордости мне было плевать. С высокой колокольни, ага. Очень уж выматывает лупасить резиновый мяч в течении... А хрен знает какого времени. -Хорошо. -Она вынула меч из ножен и странно смотря, стала приближаться ко мне. И так неуютно стало, что я начал отходить. -Э-э Майн? Ты чего это... -Тем временем моя Паранойя стала косплеить капитана Смоллетта: "Та-ак, а чего это она замахнулась? Ведь их же можно потыкать... А! Она собралась нас убивать! Прибавить ходу!", а я развернулся и сорвался на бег- Помогите, безумные авантюристы режут невинного Героя! -Герой-сама! Постойте! Не собиралась я вас резать! Ну давайте я их тычками полопаю! И вот, картина маслом. Священный герой в кожаной броне, облепленный демоническими шарами, во всё горло орёт и убегает от авантюристки размахивающей мечом. Несколько минут спустя. -Чувствую себя облаком... Как оказалось, демонические шары не так уж и глупы. Ну, их интеллекта хватило на то, что бы преследовать и атаковать орущую во всё горло цель. Короче говоря, не знаю как они устроены, но похоже извращённый бог этого мира курил травку. Или чего покрепче. Потому что я не понимаю как, но эти странные, и тем не менее подчиняющиеся законам физики существа, накопившись, смогли поднять меня в воздух. Нет, неладное я учуял когда от их количества мне не стало тяжелее. А в тот момент когда я стал быстрее, я понял что Майн, вполне подходящая на роль палача этим разноцветным ублюдкам, осталась метрах в двадцати позади. Когда я остановился отдышаться, ещё больше шаров догнали меня и прицепились. Тогда я стал подниматься. С перепугу я даже не подумал отцеплять их от себя, но лишь судорожно стал цепляться за всё что мог. К моей удаче, поблизости оказалось бревно (подозрительно напоминающее мне женское тело) за которое я и ухватился. Теперь, я смог наблюдать как эта... Эта, со смеху упала на колени и держится за живот. -Хи-хи, ха-ха, смешно тебе?! А мне не очень смешно было когда ты с мечом наголо на меня пёрла! -Заорал я на неё. -П-простите сэр Герой просто...Пфф-ха-ха-ха-ха! -Упивалась она в ответ. Наконец я сообразил что шары можно просто отцепить от себя. Попутно желая здоровья и процветания местным божествам, я таки смог отцепить от себя добрую четверть всех супостатов. Приземление вышло не очень, а если точнее, не вышло совсем. Не думаю что в лётных школах учат, как садиться головой вниз... Так или иначе, поотлепливав с себя шары, я тактично отступил к успокоившейся Майн. Вот ведь скотство, пока я там, страдаю, она тут хохочет за мой счёт. Хлоп-хлоп-хлоп - Я горжусь вами, Герой-сама! Такую изобретательность проявить не каждому дано. Фух! -Наконец отдышалась эта бестия. Я уже хотел прописать ей небольшой выговор, но заметил за ней кого-то. Сосредоточившись я увидел, метрах в пятидесяти Рена и его сопартийцев. Поголовно с "крутыми" лицами... Что я говорил про трындец мира? Да даже гелиевые мобы не такие бредовые... Ай, ладно. Он то думает что тут игра, пусть резвится как захочет. Тут перед их отрядом выскочило трое шаров... Вжух! Бом Бом Бом! ...Лопнувшие после единственного взмаха. Заставляет задуматься. Посмотрев на свою руку, будто в ней была истина, я обнаружил шкурку оранжевого шара. -А за сколько такую можно продать? -Ну, думаю в городе её примут за один медяк. -Та-ак, а сколько медяков в серебряной монете? -Сотня. Ладно. Понятно. На шариках не разбогатеть, да оно и понятно. Что насчёт щита? Подносим к камушку и-и...

Поглощено: Кожа Оранжевого Шара, 1шт.

Всё-таки не скоро я привыкну к местным реалиям. Так или иначе, справочник говорит, что нужно ещё несколько штук для разблокировки соответствующего щита. И так уж вышло, что оставленные позади шары стали приближаться. -Так, Майн. Теперь как я и говорил раньше, ты бьёшь, я защищаю. -Поняла! Ринувшись в бой с десятью шарами, Майн сразу-же убила одного тычком. Двое попытались напрыгнуть сбоку, но и их постигла участь печальная, несчастные были разрезаны пополам. Пока она отвлеклась, я блокировал один из шариков и схватил второй за харю. Майн же, времени не теряла и рубанув мечом, отправила к праотцам три шара, пронзила тот, что был у меня в руке. Оставшиеся три шара позорно поджали хвосты покинули поле боя по техническим причинам. Подобрав все шкурки, я принялся поглощать материал пока не открыл новый щит. "Малый оранжевый щит" давал всего одну единицу к здоровью. И на том спасибо. -Так это особенность Легендарного Оружия? -Одна из. Чёрт его знает, что ещё умеет этот красавец. -Я провёл рукой по щиту. Свет от солнца лёг так, будто драгоценный камень сверкнул в ответ на моё заявление. О-о а вот и глюки... -Ну ладно. Я так понял, на шарах мы себя проверили, предлагаю на сегодня вернуться в город. Всё-таки карта и некоторое походное снаряжение не помешает. -Я уже хотела сказать это, ведь скоро стемнеет, а ещё в оружейной мы можем обновить мне снаряжение и зайти ещё дальше! На её заявление о снаряжении я промолчал. Надо бы как-нибудь отшить её, ну ничем хорошим такое не закончится. По дороге в город я расспрашивал свою напарницу об экономике. Ничего сложного, всего-лишь цены на повседневные (для искателя приключений) продукты. Уровень я не повысил, значилась лишь одна единица от первого убитого мной шара. Думаю не плохо будет порасспрашивать о нюансах местной системы, ведь кто знает, вдруг тут есть опция разделения опыта между товарищами? Спустя некоторое время мы прошли через ворота и разделились. Она указала мне направление до лавки "всякой всячины", а сама заскочила в таверну, что удобно слилась с гостиницей, предварительно взяв протянутые два серебряных. Обычный номер стоит порядка тридцати медяков. На заметку оставил себе то, что есть и более дешёвые гостиницы, но в случае ночлега в таких, за здоровье клиента никто не ручается. А обед так и вообще может стоить несколько медных, но я решил дать Майн разгуляться, может и придумает чего интересного. -Та-ак, сюда, потом налево и прямо... Вот! За такими мыслями, я попутно ориентировался по инструкции Майн. Теперь передо мной был крытый ларёк, с самым разным товаром. Рюкзаки, котелки и другая снаряга, а также небольшой ассортимент еды в виде сухарей, соли и каких-то специй. Удобно. -Здравствуйте. -Здорово. Продавец пусть и не тянул на культуриста, но в отличие от большинства толстяков, его тучность шла ему. Так, о чём это я? -А ты случаем не призванный Герой Щита? Странный больно у тебя щит... -Поверьте, я и сам заметил. И да, я был недавно призван дабы спасти ваш мир, а потому не буду возражать если вы решите дать мне скидку... -Ловко, но купец хочет кушать, а потому по себестоимости продавать не стану, но подумаю. И так, чего желаешь? Тогда я задумался. Помимо рюкзака с несколькими книгами и двух пар штанов и рубашек, у меня ничего не было. Как и у Майн. Можно конечно купить котелок "средний" и по паре всего, но что-то мне подсказывает что запаска мне не пригодится. Раз уж на то пошло, попробую у неё завтра с утра вытянуть всю возможную инфу и вильнув хвостом, сказать "Dosvidaniya". -Да вот хотел прикупить себе карту страны, желательно поподробнее. Котелок, черпак, пару вилок и ложек, походную чашку. Нож для разделки, да спальный мешок. А, и ещё пару метров верёвки. Торговец по очереди выложил всё на стойку, посчитал и выдал мне цену: -5 серебряных, да сорок медяков. Я выложил на стойку шесть серебряных. -Сдачи не нужно, посчитай это моим вложением в нашу продуктивную дружбу, а также некоторую информацию жителю другого мира... -Само-собой, вопросов нет. -Как по волшебству монеты исчезли за стойкой, а снаряжение перекочевало в мои шаловливые ручки. -Теперь, я бы хотел узнать внутреннюю и внешнюю политику, а также, нет ли причин для пренебрежения Героем Шита? -С корабля на бал, я вижу. Что-ж, зайду с конца. -Торговец посмотрел по сторонам и жестом показал приблизиться. Когда я нагнулся ближе, он заговорил: -В стране Мелромарк главная религия церковь трёх. Её архиепископ по влиятельности уступает только королевской семье. В его религии, почитаются как божества герои Меча, Копья и Лука. Герой Щита же в ней изображён как демон. -Чуть расслабившись, он продолжил: -Причиной тому давняя обида на страну полулюдей Шильтвельт, в которой почитается церковь Щита. Здесь, в Мелромарке полулюди либо сильные авантюристы, либо зажиточные караванщики, либо рабы. В Шильтвельте всё наоборот. При мысли о рабстве, что-то внутри меня недовольно скривилось. Если люди никогда не меняются, то и в этом мире должно быть много извращенцев вытворяющих всякое... всякое. Я тоже не святой, но не нужно лезть глубоко в даркнет, чтобы понять, что лоликон-не худшее из извращений... Разложив всё, что можно разложить, и прицепив всё, что можно прицепить я максимально спокойно распрощался с торговцем: -До встречи. -Заходи ещё. После чего отправился назад в таверну. Вернувшись по своим же стопам, я добрых пять минут материл свою плохую память, а затем свою тупость, наконец догадавшись спросить прохожего. Внутри всё было чистенько и на удивление не слишком шумно. Нет, был конечно тихий гул как в любой людной кафешке, но не так как ожидаешь от средневекового пристанища авантюристов. Хотя они как-раз таки вряд-ли тут частые гости, всё таки есть более ориентированные на них гостиницы. Пока я стоял у входа, ко мне уже подошла Майн. -Герой-сама! Я заказала нам ужин и забронировала комнаты. Ну что, теперь в оружейную? -А счастье так и прё-ёт... -Не хочу тебя расстроить, но Дядя уже возможно закрылся. К тому же, мы и с твоим нынешним снаряжением не ощутили никаких проблем, давай попробуем завтра отправиться в лес, а там и посмотрим. -Ну ладно. -И мордашка, вроде обижена, а вроде и ждёт. Не-ет не попадусь. -Давай займём столик, хорошо? Отужинаем, а завтра отправимся качаться. На этой ноте Майн отвела меня к столику и мы уселись в ожидании еды. Теперь, когда я подсчитал, у меня "в кармане" всё-ещё больше восьмиста монет. Вау, да я сама экономность. Наконец, нам принесли нашу еду, представлявшую из себя пару мисок супа, белый хлеб и что-то вроде местного кваса. А, ещё бутылку вина и бокалы. Ну Майн, ну отсосинша... Ладненько, кушаем и продумываем следующий шаг. -Итак... -Сказал моряк. Я развернул на столе прикупленную карту. -Сегодня мы были в этой зоне, -очертил почти идеальный круг- а завтра можем пойти в эту, если карта права и монстров выше пятого уровня там не встречали. -Я указал на зону леса, что была ближе всего к городу. -Это довольно неплохой план, но что-бы поднять больше уровней, можно пойти в подземелье для новичков у деревни Раффан. -Своим стройным пальчиком, Майн указала мне место. -Для подземелья мне рановато, но на заметку возьму. -С вашей превосходной защитой, подземелье будет для нас лёгкой прогулкой. -Возможно. Но пока рисковать не хочется. -Ладно. Но почему же вы до сих пор не притронулись к вину? Так, а это весёлый вопрос... На родине-то мне ещё нельзя, но тут неизвестно как с этим. К тому же выгляжу я как ровесник Мотобурясу, так что сойду за взрослого... -Просто не люблю алкоголь. Люблю ясность ума. -Отбрехался не очень, но впечатления от диалога с бухими были слишком неприятными. -Но мы ведь отмечаем, так почему бы и..? -Нет-нет, я лучше пойду. -Как раз всё доел и собрал. -Ну ладно. Тогда я посижу ещё. -Понуро ответила она мне. Из шумной, но такой атмосферной таверны я поднялся в купленную комнату, ключи от которой Майн передала мне ещё на входе. Обычная деревянная кровать, шкаф и стол со стулом. На столе лампада, а в шкафу несколько плечиков. Окно можно закрыть внутренними ставнями. Жить можно. Сбросил рюкзак на пол. Снял с себя сегменты брони и наплечник, что находился на руке со щитом, в итоге оставшись в одних семейниках с марихуаной. Прохладно. Натянул свою белую футболку для физкультуры. Лучше. Теперь можно и покумекать. -Итак, что я имею? Приличное количество денег, снарягу и отсутствие припасов. Подруга, в верности которой я очень сомневаюсь. Вывод? Дать Паранойе "порулить". Хотя прибить Майн не получится, а даже если бы мог, всё равно не стал бы, то вот защититься во время сна могу вполне. На том и порешил. Трансформировав Щит в наиболее выпуклую форму, то есть в шоколадный, спрятал под него немного серебра, где-то 180 монет, и карту с такой удобной рекой на лугах. Дверь я запер изнутри, оставив ключ в замке. Закрыл ставни. Наконец, потушив лампаду я положил всё что мог под матрас, а именно спальный мешок, пустой рюкзак, нож, вилки, ложки и черпак. На котелке и кружке было неудобно лежать, а потому закинул их на шкаф. Короче распихав всё так незаметно, как мог, я с чистой душой оставил себе немного времени на сон. Ох уж эти технологии. Ставлю таймер часов на 6-7. Зачем? Если Паранойя права, а в нынешней ситуации я склонен ей верить, то проснувшись и собрав вещи я могу ожидать подлянку. В случае же, если Майн окажется подставной подстилкой или вообще невинной, то можно будет сбор объяснить своим нетерпением. Да, как только соберусь я завалюсь к Майн. Её комната как раз соседняя. Теперь, когда я успокоил Паранойю, можно приобнять одеялко (так как тянки ещё нет) и предаться последним на сегодня размышлениям. -Чёрт возьми. За последние два дня так много произошло. Призыв, статус Героя, идиоты союзники, подставная овечка, беспомощность, рабство, а теперь вот он я. Заместо радости перемещению в другой мир, жду БП. Хотя нет, БП тут и так происходит, иначе бы меня тут не было. Ай, ладно. Будь что будет. Именно так закончился этот первый день как Героя в другом мире. Последним о чём я подумал, прежде чем провалиться в сон, было: -Блин, про систему расспросить забыл...

Омаке, часть 2. Архипиписькоп

Пока нас вели к королю, я решил опробовать незримую длань, и стоило мне подумать, как из моей груди, сопровождаемая лёгкой прохладой, вышла чёрная рука, будто светившаяся фиолетовым... Неплохо. Пока никто не смотрел, я протянул руку к не горевшему факелу на стене, стянул его с подставки и кинул в окно. Окей, управляемость неплохая. Так, а что там с похотью? Осмотрев свою руку хорошенько, засунул её в карман и представил как она меняется, превращаясь в женскую. Непонятные ощущения, ни плохие, ни хорошие, но к концу, высунув руку я увидел более тонкие пальцы, чуть удлинённые ногти и гладкую кожу. От греха подальше, засунув руку в карман, вернул всё как было. Теперь, перед нами открыли двери в зал и я просто не стану описывать поведение этих идиотов перед целым королём. Просто, идиоты. Затем пошло представление и.. -Так значит, не все герои были призваны? -Похоже что этот парень-замена для Героя Щита. -Если это так, то представься. В этот момент чуунибю в моём сердце затрепетал. Я ведь могу представиться той фирменной фразой. -Хорошо. -Отвесить небольшой поклон. -Архиепископ культа ведьм, представляющий Лень. Бетельгейзе Романее-Конти. Для друзей просто Джус. Мне 35. -Примерно на столько я представлял ещё здравомыслящего ленивца. Хотя, учитывая тот факт, что он-дух, ему может быть и за сотню... В этот половина зала молча удивилась, пока остальные были спокойны, либо безразличны. -Действительно? -Приподнял король бровь. После чего спросил: -Тогда вы не против утолить моё любопытство и немного рассказать о своей организации? Сказать что в свои 35 являетесь кем-то вроде архиепископа... Да и концепция грехов звучит... Необычно. -Конечно, я всё объясню. Видите ли, в культе, частью которого я являюсь есть всего четыре должности. Рядовой культист, палец, епископ и архиепископ. Раньше я был епископом, но после получил силу и стал архиепископом. Если вы не против, я бы предпочёл не разглашаться слишком много. К тому же, как я понял призванные Герои нужны для противостояния волнам, так? Хотя в статусе у меня указано "иномирец", я не против идеи противостояния чего-то что может угрожать и моей жизни. -Хорошо, для тебя, Бетельгейзе-доно также будет выделено жалование, но официально ты будешь наёмником, а жалование составит 400 серебряных монет. Сегодня вам также будут выделены покои Героев. -Замечательно. -Теперь, когда это улажено я предлагаю вам отдохнуть. К нам подошла подозрительно голубоволосая горничная со знакомой прической. -Господа герои, прошу за мной. Пока мы шли по коридору хранилось молчание, но я чувствовал злые намерения предположительной Рем. Возможно, я погорячился со своей речью, но как получилось что никто из стражи не напал на меня? Тогда здесь неизвестна радикальная фракция. Но почему "Рем" так опаслива со мной? Возможно, она также попала сюда хрен-пойми-как-и-почему. Тем временем мы уже добрались до выделенных покоев, и распрощавшись с горничной, выбрали себе места.

Конец омаке.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.