ID работы: 11336531

Джентльмен по привычке

Гет
G
Завершён
69
автор
kasikandriera_ бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог, переваливший за эпилог

Настройки текста
      Карлайл, после ухода из Вольтури, не знал, что из себя должна представлять его жизнь.       Казалось бы, у него нет определённых навыков. Теперь надо было прятаться не только от солнца и оборотней, но и от людей. Что если вампир станет врачом?

***

      "Хладный демон" - прозвище проходит с ним сквозь века, но нести эту ношу рядом с "детьми" намного легче. Для любого вампира нет ничего хуже, чем одиночество. Даже если рядом прекрасные дети - собственную жену он спасти из лап смерти не смог. Именно поэтому все разговоры Элис о будущем: "Ты обязательно встретишь любовь своей жизни," - пролетают мимо ушей.       Ради семьи Калленов он отвечал кивком и улыбкой, что невольно оставляет свой печальный след на золотых глазах. Не верит.       Раз Время решило дать ему надежду - он сыграет в эту партию, чтобы не разочароваться в самом себе.       Очередной переезд в их старый, привычный и самый яркий по своему строению и виду домик.       С оборотнями договор прошел на удивление просто, Форкс встретил семью вампиров с распростёртыми объятиями.       Вот только дар Элис не давал покоя всë чаще... пока в городе не появилась Белла.       Бывший Вольтури устраивается в среднюю школу учителем на редких семинарах, чтобы разбавлять свою работу в больнице. Как раз там он и знакомится с Изабеллой.       Школьники любят рассказывать байки о новеньких - не обошлось и в этот раз.       — Ты точно из Аризоны? Там же солнце круглый год! — самая обсуждаемая тема: внешность мисс Свон, что попала на всеобщее обозрение. Старший Каллен её заметил, но не из-за внешнего вида, излишней бледности, а запаха.       Голову закружило, отчего упёрся в стенку рядом, невольно привлекая нескольких школьников к своему состоянию, но это помогает выбраться на улицу.       Здесь кровь девушки не сильно ощущалась, пускай и ударив ранее по замёрзшим венам.       Клан Калленов не пьёт кровь людей, предпочитая замену в виде животных, но впервые за свои века... с тех пор, как он открыл для себя альтернативу - он желает выпить человека.       "Карлайл, так не пойдёт. Тебе надо собраться. У её класса сейчас будет семинар" - вампир мягко подталкивает себя к верному ходу мыслей, выхаживая по дорожке, закрытой от взглядов других.       Медитативное времяпровождение позволяет вернуть самоконтроль - Каллен проводит занятие, постоянно улавливая на себе взгляд Эдварда.       Раз у того нет никакой реакции, значит кровь Изабеллы привлекает только Карлайла?       "О ней говорила Элис?" — мягко звенит с теплом в голове, пока он закрывает учебник:       — К следующему уроку повторите пройденный сегодня материал, будет контрольная, — мягкий кивок в толпу, после врач облокачивается бедром на столешницу, откладывая фолиант, и задерживает дыхание, стоит мисс Свон пройти мимо - так легче.       Правда, невольно проходит вот так: без дыхания до дома. Забылся?       Рассказ о произошедшем тревожит всю семью, особенно Розали, которая против человека в их семье. Каллен не винит её, учитывая, что у девушки есть выбор. Да и не сказать, что он сам торопится в знакомстве.       Примерный отец не может позволить себе упасть в давно забытый омут, словно ему каких-то там двадцать с копейкой.       Нужно ли это старое чувство любви вампиру, прожившему уже несколько веков в одиночестве, как примерный вдовец?       Вот и Карлайл не уверен, ведь цепляться за живых...       С мыслью о том, что считать своей "судьбой" девушку шестнадцати лет достаточно смело - уходит на охоту, несмотря на отсутствующий голод.       Он проводит в лесу целую ночь, пока лучи солнца не напоминают об истинной природе. Природе, о которой блондин не сожалеет.       Какая-то надежда о будущем с любимой теплеет в душе, но как он вообще может ухаживать за девушкой, если старые времена давно пройдены и сохранились только на картинах?       "Карлайл, о чем ты думаешь?"       Конкретного ответа, удовлетворяющего профессиональный интерес, на этот вопрос не находится.       Зато его жизнь иронично посылает ему встреч с мисс Свон, да побольше.       — Чарли, твоя дочь будет в порядке. А сейчас, Изабелла должна позволить мне провести еще один тест, — с этими словами вампир достаёт маленький фонарик, собираясь проверить зрение.       Девушка едва кивает, сжимая руку, где наверняка остался синяк от удара. Не дождавшись теста, переводит взгляд на своего отца, что ругал неудавшегося водителя.       — Переживаешь? — замечает взгляд, поворачивая голову темноволосой к себе, едва касаясь пальцами подбородка, чтобы та не ощутила холод. Взгляд золотых глаз падает на заклеенную рану на лбу и Карлайл облегченно водит плечами, будто вздыхает. Ему намного легче после охоты воспринимать кровь Изабеллы. Временное лекарство.       — Нет, мой от- Чарли всегда такой, просто переживаю за того водителя и Эдварда. Мне тогда показалось...       — М? Та-ак, зрительная функция в норме, если присутствует лёгкое головокружение, то это временно. Я бы посоветовал пару дней полежать, чтобы понаблюдать за состоянием, — вытаскивая из халата ручку, отмечает в листе свои слова, а потом улыбается, — во время шока могут приходить разные образы, так что я даже не представляю, что ты могла видеть.       — Эдвард оттолкнул машину. Ладонью оттолкнул, — неуверенность девушки ощущается не только в голосе, но и во взгляде, отчего мужчина присаживается рядом, укладывая ногу на ногу, а на коленку лист посещения.       — Хм, тогда мне стоит проверить и его. Скорее всего сработал адреналин в крови, — максимально спокойно замечает старший Каллен, тем самым заверяя девушку в том, что это смешанные ощущения от шока и гормонов.       О существовании вампиров ей знать не стоит.

***

      — Эдвард, — не успевает доктор сказать замечание своему сыну, как получает в ответ пронзительный взгляд: "Если этот человек будет дорог тебе, мог ли я поступить иначе?"       Уголок губ дергается в улыбке, блондин кладёт "школьнику" на плечо ладонь - он понимает это стремление, но то может подвергнуть опасности всю семью.       Семью, которую Карлайл не позволит у него отнять.       — Доктор Каллен! — улавливает волнующийся голос полицейского, принадлежащего отцу мисс Свон.       — Да? — Эдварда спасают от участи выговора, хотя бывший Вольтури не мастер в оных, может поэтому его хватило бы только на мысленный монолог.       — Белла передавала, что Вы хотели наблюдать за ее состоянием ближайшие дни. Я могу попросить Вас вечером сегодня и завтра прийти к нам домой?       Кто ж знал, что слова, произнесённые с желанием заботы окажутся против самого "вегетарианца"?       Но это можно рассматривать как знакомство с мисс Свон вне роли учителя и врача.       За эти мысли его слегка пихают в коленку - сын сзади, намекая уже ответить:       — Я буду рад. Уверен, что ничего страшного не произойдёт, но по врачебной этике - не помешает. Благодарю за приглашение, Чарли, и будьте аккуратнее на дорогах, — последнюю фразу он уже произнёс в спину полицейскому. От событий разболелась голова.       К сожалению, из-за состояния и лёгкой потерянности не удаётся отругать Эдварда, что своим видом был похож на мученика, готового принять наказание.       Не сегодня... ещё чуть-чуть и после вечерней смены ему идти в дом семьи Свон.

***

      Карлайл - джентльмен, по привычке, и он не нервничает, просто держит свою планку поведения выше этого времени, вместе с этим одеваясь в более свободные и характерные для века вещи. В чём-то он обязан быть современным.       Вампир спокоен за рулем, но остановившись около нужного адреса, вдыхает чаще, чем требуется для образа. Нервничает? Списывает на привычку и выходит, отмечая про себя что недалеко пахнет оборотнями.       Звонок в дверь, а запах иного вида откладывается в ящичек «на потом» - с их предводителем он уже поговорил и это оказалась приятная характером личность. Даже спокойно стало, когда отвлёкся на былое время.       — Доктор Каллен, добро пожаловать, — встречает глава семейства, который и провожает на кухню под слова: "Можно звать просто Карлайл и я только на пару минут..."       Перед глазами оказывается накрытый стол, мужчина понимает, что «пара минут», которые он должен был посвятить проверке здоровья Беллы, превращаются в благодарный ужин.       Вышло не совсем правильно, учитывая, что мисс Свон спас не блондин, а именно его сын, потому слушать хвалебные отзывы о своём врачевании в течение почти двух часов неудобно.       Вампир молча кивает, подливая Чарли пиво, пока разговор заходит совершенно в другое русло. Так старший Каллен узнал: любимую команду по футболу старшего Свон, что мать Беллы прекрасная женщина, что нет ничего лучше гамбургеров и про рыбалку - любимое хобби полицейского. Готовит мужчина, кстати, неплохо.       Знания, не сказать, что бесполезны, но вот приглашение порыбачить на озеро он не принял - скорее всего мужчина ходит по рыбу именно в солнечные дни. Это не лучшее решение.       Благодаря коротким диалогам и пиву отец Изабеллы уснул. Перенести его с кухни на диван лёгкое делом, даже по человеческим меркам, а после золотоглазый поднимается к той, кто не участвовал в довольно шумном ужине.       — Изабелла? Это Карлайл. Можно я зайду? — спрашивает, постучавшись в дверь откуда идёт знакомый запах.       В ответ звучит простое «войдите!» и только после него, выждав ещё несколько секунд, старший Каллен позволяет себе зайти в спальню с максимально абстрагировавшимся видом.       — Я думала, что Чарли Вас утомит. Простите его, он редко с кем может поболтать в домашней обстановке.       — У Вас замечательный отец и не стоит извиняться за его поведение.       Улыбка в ответ на слова о папе, касается губ девушки, что явно готовилась ко сну. Вампир не закрывает дверь, создавая благоприятную обстановку, он лишний в этой комнате, и, найдя себе стул, присаживается рядом с постелью. За короткий осмотр Каллен не обнаружил каких-то нарушений в организме, что заметно расслабило.       — Изабелла, могу сообщить, что никаких отклонений нет, а значит с большой вероятностью завтра всё будет в порядке.       — Благодарю, учи-... до-..? — кажется девушка запнулась и это заставляет "хладного демона" улыбнуться.       — Сейчас можно просто Карлайл. Вы спать?       — Тогда ко мне Белла, меня никто по полному имени не называет. Думала ложиться, но больше хочу поговорить.       Лёгкая заинтересованность на бледном лице у мисс Свон не скрылась от вампира, потому он садится удобнее:       — И, о чем же хотите поговорить, Белла?       Весь его вид создаёт впечатление врача, отчего у девушки невольно вырывается смех. Изабелла быстро успокаивается, замечая, как вогнала в некое недопонимание учителя.       — Все в порядке. Так вот, касательно митоза...       Из учебы в работу, а из работы в личные увлечения - хобби или же разговоры о прогулках, посещённых странах. Всё это оказывается приятно слушать.       Но главе семейства Калленов пора уходить, когда он смог уложить пациента спать.       Ее умиротворённое лицо, с расцветающей улыбкой от скорого сна, он запомнит надолго. Карлайл решает охранять спокойствие этой девушки, пока она может оставаться человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.