автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эхб

Настройки текста
Примечания:
Молодой мужчина сидел на камне около большого синеватого озера, в котором без проблем можно было разглядеть камешки на дне и свое уставшее лицо. Перун, а ныне Игорь, именно это имя он взял себе на пребывание среди смертных, вдумчиво смотрел на водную гладь, размышляя о наболевшем. Уже девятнадцать лет назад его жена, Додола, изменила ему с братом его собственным-Велесом. После этого события, Перун отправился в отшельничество, решил пожить среди смертных, недалеко от людской деревушки, обдумать все произошедшее, а после принять правильное решение. Среди людей было чуть более спокойней, чем на божественном пантеоне. Нет той самой каждодневной драмы-кто кому изменил, кто от кого родил. Размеренная, спокойная жизнь была более близка богу. После тяжелого трудового дня на собственном огороде, вот так сидеть перед озером и вглядываться в далекие образы из глубин, было отдельным удовольствием. Изредка он ходил торговать в соседнюю деревеньку, замечая на себе взгляды влюбленных девиц. Появлялся в деревне он всегда неожиданно и помогал всем нуждающимся, из-за чего ему дали прозвище ,,Гром,,. Достаточно иронично, но громовержец не жаловался, наоборот это прозвище было ему к лицу, ведь не только характер был причиной для него, но и маленькая особенность его человеческой формы-брови в виде молний. За помощь деревенские, также часто давали ему небольшие вознаграждения. Бог часто отнекивался, отказывался принимать дары, но настойчивые крестьяне с упорством просили принять их небольшую награду за труды. Среди людей было спокойно, но возвращаться надо было, да и думать поскорее что же делать с его нерадивой супругой. Макошь, несмотря на свой мягкий и нежный характер, не простила мужа-Велеса, уж подобное она не терпела, считала это скопом предательству. Трудно было ей первое время, но дух ее силен, а решение непоколебимо. Сам же Перун оказался мягок. Любил Додолу сердцем всем, не хотел расставаться, но и принять ее не мог, уж слишком больно на сердце было, решил уйти в далекий путь, переждать и обдумать. Правильно говорят, что мимолетная любовь на расстоянии проходит словно и не было ее, а раны душевные затягиваются даже не оставляя за собой шрамов. Вот и принял бог решение это давно, но возвращаться все равно не хотелось. За думами его настиг живой огонь-рыжевласый парень, коих в округе немного. -Красивое, однако, сегодня озерцо, гляди как переливается Громовержец обернулся на звук и завидел парня точь в точь спустившийся лучик весеннего солнца. Босоногий, в одной легкой рубахе да цветочном веночке, с прелестными голубыми глазами, оттенком самого чистого дневного неба, и россыпью золотых веснушек на всем лице. Паренек был знаком Игорю, видел он как тот дитятком еще бегал, соседских кур доставал. Бывала возможность подкармливал его принесенным из лесу медом, да видать мелким был совсем, позабыл уже его. Веснушчатого, еще с самого игорева появления в деревне, подкинула какая-то кукушка местной доярке. Своих детей у той не было, сколько не пытались они с мужем-гончаром, вот и решили взять себе на воспитание огненное чудо. Матушка и папенька паренька уже давно в Нави, оставили тому в наследство дом на окраине деревушки и хозяйство, с которым паренек неплохо справляется. Откинув длинную косу назад, рыжеволосый присел около Грома, заглядывая тому в глаза. Тот усмехнулся, подмечая: —Что-то не видал я чтобы ты у озерца бегал. Поди опять вода в колодце закончилась. Хотя тогда бы пол деревни тут было. —Нет, просто один загадочный молодец, таинственно смотрящий вглубь то ли глади, то ли леса, вызывает во мне интерес-кротко хихикнул огонек.-Что же вы там каждый раз внимательно ищите? —Успокаиваюсь, отдыхаю от тяжкого дня, думаю еще что же с цветами делать. Посадил недавно, дивненькие, чтобы глаза порадовали, да вот не растут-соврал Игорь —Так зачем же вам цветы, в округе их много растет, так перед избою вашей поляна целая, один цветок другого краше. —Дитя, ты еще совсем чтобы такое понять. Удовольствие это приносит, любоваться тем, над чем очень долго крапотел. А вам то люд…детям что? Все поскорее подавай, время только лишнее тратить. —Это я то дитятко? Мне уже девятнадцать годков от роду!-Вспылил голубоглазый.-Я вообще помощь предложить хотел! —Ну и как ты мне поможешь, огонек? Парень смутился от такого прозвища, зарделся. Ярко рыжие, огненные волосы и немного вспыльчивый, по-юношески импульсивный характер, наталкивали на очевидную ассоциацию с огоньком или весенним лучиком солнца, отчего мужчина радостно ухмылялся. —Да вот как! Дар у меня божий есть! Все к чему я прикоснусь цвести начинает, где пройду цветы распускаются, да земля плодоносной становится. Брови Грома полезли на самый лоб, а глаза грозились вывалится от такого заявления, но зная шутки Макошь и, жены бывшей своей, Додолы, решил все-таки поверить пареньку. Аккуратно взяв того за руку, тем самым вызвав у него рваный вдох, громовержец вывел его на зеленую травку. И впрямь, по месту где ступал веснушчатый начали цвести разнообразные диковинные цветы. —Поэтому по песку только с детства и хожу, матушка наказала немногим доверять этот секрет, богам не нравится когда их дар для славы используют, да и княже за это диво в клетку посадить готов. —Так что же ты мне секрет этот доверил? Неужто позабыл наказание матушки? —Нутро мое чует, что доверять вам можно. Надеюсь, как бы не ошиблось оно. Игорь усмехнулся и посмотрел в прекрасные синеватые глаза. На первый взгляд малец показался наивным, но не зря глаза душу отражают. Знает малой, что не тронет его мужчина, уверен, что громовержец утонул в его прелестных глазищах, в глубине которых колышутся языки обжигающего, страстного пламени. -Скажи как зовут то тебя, бедствие? -Сергеем назван. Имя от роду неизвестно, родная мать ничего не передала. -Ягоды я собирал в лесу, чай из них сварил, вкусный. Не хочешь ли зайти ко мне, Сергей? Паренек радостно улыбнулся, а пламя в глазах заискрилось только ярче, на секунду показалось, что даже тень его радостно заухмылялась и сверкнула золотистыми глазенками. Сергей согласно качнул головой и, взяв нового знакомого за руку, быстро побежал в сторону его избы. Откуда парень знает местонахождение его дома, Игорь даже не обратил внимание, зато он явно понял, что сделает абсолютно все лишь бы в глазках веснушчатого горели огоньки, а улыбка озаряла своим светом нежное мальчишеское лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.