ID работы: 11339617

Рыцарь Храма Соломона

Джен
NC-17
В процессе
122
Дезмус бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 336 Отзывы 38 В сборник Скачать

Список литературы и временные ориентиры ( в процессе)

Настройки текста
Список литературы — История ордена тамплиеров. Мельвиль Марион. Евразия, 2006 — Жак де Моле: Великий магистр ордена тамплиеров. Демурже Ален — Подлинная история тамлиеров. Ньюман Шэран. Книжный клуб, 2006 — Повседневная жизнь тамплиеров в XIII веке. Бордонов Жорж. Молодая гвардия, 2004 — Катары и тамплиеры: к вопросу о мистификации их связи и истинных причинах уничтожения. ​ Шкаев Д.Г. Текст научной статьи по специальности «История и археология» — Орден госпитальеров. Захаров В.А. Алетейя, 2009 г. — История Киликийского армянского государства и права (XI–XIV вв.). Сукиасян Алексей Григорьевич. — История Киликийского армянского государства. Микаэлян Г.Г., 1952 г. — Становление орденского права в контексте анализа организационно-правовой структуры духовно-рыцарских орденов. Забзалюк Д.Е. (Юридическая наука, 2013 №3) — Происхождение бухгалтерии: античность или средневековье. Цыганков К.Ю. И просто море статей научных и не очень, выловленных на просторах интернета на всевозможные темы от описания конных доспехов и лат (к слову, очень видоизменяющихся от момента основания ордена до его трагического роспуска) до истории бухгалтерского учёта. Не сразу начала копировать и прикладывать ссылки, пардоньте, некоторые источники утеряны безвозвратно. Тайминг 1295 год На момент вступления в Орден Роберу восемнадцать с хвостиком (через год, когда у него случился роман ему девятнадцать, Мариз пятнадцать). Бертрану и Эсташу по шестнадцать. Магистру Жаку де Моле где-то пятьдесят — пятьдесят пять (дата рождения точно не известна, но на первых протоколах допросов в 1307 году он говорил, что ему 64. Через пять лет он опять говорит, что ему 64 (записано). Один из авторов считает, что этот признак того, что магистр в заключении пошатнулся разумом. Лично я думаю, что просто «шапку» второго допроса заготовили без него (и вообще не факт, что переспрашивали) и секретарь тупо переписал первоначальные данные с возрастом. Поэтому ориентируюсь на первую дату. 1297 год На момент отъезда из Франции Роберу двадцать, Бертрану и Эсташу по восемнадцать. 1298–1299 года Нападение мамлюков на Киликийскую Армению в 1298 год, выдвижение монастыря с Кипра в Киликию. 1302 год. Апрель. Первый созыв Генеральных штатов во Франции. Срочно изобретён советниками короля, чтобы показать, что все сословия Франции поддерживают Филиппа IV в борьбе с Бонифацием VIII (проходил в Нотр-Даме). Ночь на 18 мая — восстание во Фландрии против французской оккупационной армии, «Брюггская заутреня» во главе с ткачом Петером Конинком. Вырезан весь французский гарнизон, ну и все простые французы и другие иностранцы заодно, чтоб два раза не вставать. Погибло около четырёх тысяч человек. 11 июля — «Битва шпор» при Куртре. Разгром французской армии фландрскими ткачами. Изгнание французских войск из Фландрии. Те самые пресловутые шпоры сняты с погибших рыцарей и брошены к алтарю Богоматери. 26 сентября — взятие острова Руада: мамлюками завоëвана последняя крепость крестоносцев в Леванте. 18 ноября — папа Бонифаций VIII ответил французскому королю буллой «Unam Sanctam» (всякая тварь подчинена папе), отлучив Филиппа IV от церкви, объявив его сверженным с престола и предложив французскую корону немецкому императору Альбрехту I. Нашим героям в 1302 году: Роберу — двадцать пять, Бертрану и Эсташу по двадцать три годика))) В Ордене они уже больше семи лет. 1303 год. Продолжается конфликт Филиппа IV и папы Бонифация. По утверждению Бонифация VIII, короли должны служить церкви по первому приказанию папы, который имеет право карать светскую власть за любую ошибку, а папа не подчиняется никому из людей. В ответ Филипп IV созвал Генеральные штаты (где участвовало и духовенство), которые осудили папу, обвинив его в тяжких преступлениях, в том числе и в ереси, и потребовали, чтобы папа предстал перед судом церковного собора. Бонифаций готовил к обнародованию 8 сентября буллу «Super Petri solio», в которой отлучал от церкви не только короля, но и его советников, и освобождал его подданных от клятвы верности. Филипп и его советники приняли меры, чтобы предотвратить этот шаг. Филипп IV послал в Италию своего приближённого Гийома Ногаре с отрядом, чтобы схватить Бонифация VIII и доставить его во Францию. 7 сентября 1303 года войско во главе с Ногаре и Шаррой Колонна, давним врагом папы, осадило резиденцию папы в Ананьи. Попав во дворец папы, Ногаре потребовал его отставки, Бонифаций VIII ответил, что он «скорее умрёт». В ответ Колонна якобы дал Бонифацию пощёчину, не сняв с руки латную перчатку. Параллельно бытует такой вариант легенды, отражённый, например, у Лозинского: «Ногаре, о котором тогда говорили, что он дал пощёчину Бонифацию VIII, оказавшуюся для него смертельной». Жители города отбили понтификп, но через месяц он скончался. Ну, собственно, если семидесятелетнему человеку при том уровне медицины ударить по голове железом, ожидать другого исхода было бы странно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.