ID работы: 11339843

Андрьер

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

*

Настройки текста
-Вам пора домой, mon cher. —Тихо сказал Андрей. В полутьме огня и сгущающихся сумерках, в расстегнутом сюртуке сидел Болконский со своим другом. Была глубокая ночь, разговор зашёл в тупик, и темы, которые гложили Андрея не давали покоя уже которую ночь. Поэтому из-за багрово-темных кругов под глазами, он казался уязвимей и хрупче, чем когда-либо видел его Пьер. И все же в его глазах горело что-то отчаянно печальное, какое-то беспокойство, не дававшего уходить в столь поздний час. -Обо мне можешь не беспокоиться. —Сказал ему Пьер, почувствовав не ладное. Знал бы Безухов, как сложно не волноваться о нем. Как сложно не думать о нем. Сложно быть в одиночестве на службе без него. Эта ночь оказалась свободной на удивление для обоих. -Я беспокоюсь о людях, которых люблю. Это в моем характере, знаешь ли. —Ответил Андрей. Его голос понизился, возможно сказанное сейчас стало его самой большой ошибкой. Он понимал, что Пьер с трудом удержится от слов. -Любите? —Неуверенно ответил Пьер. Андрей посмотрел на него и слегка улыбнулся, он все понимает и лишь для приличия спрашивает, волосы невинно упали ему на глаза. Затем приятное выражение на лице Болконского исчезло, вернувшись к тому отчаянному, печальному сиянию. -Я люблю тебя много лет, ты же знаешь, mon cher. Это в природе нашей дружбы. Я не могу думать о том, чтобы потерять тебя. Пьер почувствовал, как что-то сжалось у него в груди, говорил ли Болконский о той любви которую он чувствовал когда-то к Лизе. Или это простые завуалированные слова вежливости. От неоднозначности ситуации он отвернулся, не выдержав лихорадочного, сверкающего взгляда Андрея. Когда он оглянулся Болконский продолжал на него смотреть, медленно сжимая и разжимая тонкие руки. Пьер с трудом нашел, что сказать. -Ты любишь меня… Ты любишь меня так, словно я заслуживаю любви . —Андрей поднял глаза, немного влажные, но лицо спокойное. -Как будто я тебя заслуживаю... —Прошептал он сделав акцент на «Я» с таким отчаянием. К чему это приведет? —Я всегда ценил нашу дружбу, и не хочу ее разрушать сейчас. Ты заслуживаешь гораздо большего, чем я. – Голос подрывался, глубокий вздох. Он встал со своей кушетки. Пора - это прекращать. - В самом деле, тебе надо идти домой. -Подожди... —Сказал Пьер, тоже вставая и понимая, что, если что-то даже и скажет ничего не случится. Ничего не будет между ними в этом мире. -Я бы хотел... —Начал тот кто был готов умереть за Безухова, не совсем не знал, что сказать. -…Пожелать тебе лучшей жизни, mais je vais le faire pour toi après tout, nous le voulons tous les deux, mon cher. Он быстро и мимолетно поцеловал Пьера холодными и солеными от незаметных слез губами. Посмотрел ему в глаза и с горьким счастьем прошептал: До свидания. Пьер моргнул, когда Андрей отошел, и долго стоял там, думая куда ушёл Болконский из своей же комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.