ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1482 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Свет в глазах стих. Он просто начал падать на пол. И упал бы, если бы его вовремя не поймал Пик. Он всё ещё был в состоянии полушока. А Вару так вообще отключился.       Немного придя в себя, Король положил младшего на кровать, после уселся рядом. К нему подошёл Аластор, не менее удивлённый и "слегка" напуганный. -такое уже было раньше, верно? - спросил он. -Да, было. Но тогда он не поворачивал голову как одержимый. Да и было это на пару с Джокером. -я записал его слова. Посмотришь? - к нему подлетел листок с ранее прозвучавшим текстом. -да, давай. - читать там было почти нечего, но что-то удивило. Точно. - это не стихи? Странно, обычно послания в стихах приходят. -это нормально. - Зелёный немного приподнялся на локтях.       Взгляд был в расфокусе, что было вполне ожидаемо. Он видел лишь размытые пятна, которые в ту же секунду обернулись на него. -Вару! - оба сразу накинулись на него. - ты как? Что в этом, блять, нормального? - Пик. -ты бы видел, что делал. Повернул голову чуть ли не на 180°. Ничего не болит, не сломано? - вторил ему Ал. -отпусти, задушишь. И тогда точно что-нибудь себе сломаю. - старший наконец выпустил его из объятий, в которых крепко сжимал до этого. - нет, всё нормально, ничего не болит. А вот предсказание.. -я же говорю, что-то не так. -нет, всё так. Джо рассказывал, что такое бывает. Если предсказание идёт текстом, то там очень мало полезной информации. Да и вообще это больше похоже на записку. -ты помнишь это? Или нужна запись? Я записал, если что. -Да, давай. - он помолчал несколько секунд, пробежавшись глазами по бумаге. - ёб твою... -и чё это означает? - Пик. -ты думаешь, я так сходу пойму, что нам судьба послала? Тут разбирать надо. - Вару. -так разберём. В чём проблема? -проблемы нет. Но это нужно со всеми делать. Позвони Куромаку, пусть созывает. - Ал. -не получится. Я для этого я и пришёл. Куромаку и Габриэль в коме. -ч-что? Блять, за что?! Почему забирают только дорогих мне людей? Ещё и ты уезжать собрался. - у Валета, походу, начинается истерика. Но всё же, он не тряпка и съумел подавить эмоции. -тихо, тихо. Я ведь не сейчас ухожу. И не завтра. Всё будет хорошо. -она будто играет с нами. Вот бы ещё понять, во что. -карты? Я в этом мостак. -нет, тогда тебя бы забрали. Скорее, шахматы. Тогда понятно, почему забрали Куро. - Ал, наблюдая за всем этим. Пазл понемногу складывается. -А Габри зачем? - Пик. -он лучший на переговорах. Задаёт правильные вопросы и всегда докапывается до сути. По факту, поэтому мы и начали активно общаться. Я не скрываю абсолютно ничего, нужно лишь задать правильный вопрос. - Вару. -ясно. Так, я собираю всех, дело не терпит отлогательств.

***

      Все сидели за тем же круглым столом. Пустовали только два места. Понятно, чьи. -так как Куро нет, собрание веду я. - начал Пик. - Вару пришло предсказание. Оно текстовое, а это значит, что информации крайне мало. Перед вами сейчас лежат копии. Я надеюсь, все их прочитали. -нас для этого позвали? -Зонт, а ты когда скептиком успел стать? - Вару. -Да, для этого и позвали. Нужно разобраться с этим. Мы с моим Валетом уже пришли к определённым выводам. -но почему есть новое? Если не закончилось старое. Или я что-то пропустил? - Ромео. Червы в принципе не совсем поняли последние события. -почему же? Исполнилось целиком и полностью. - Вару. -Да, первые два четверостишия. Но третьего не припоминаю. - Феликс. -что было в третьем, помнишь? "Того, кто однажды доверился, тому, кого нежно любил. Но сильно о том пожалел и сполна за то заплатил." Лично я отлично всё помню. В предсказании не может говориться о том, что уже было. Мы ошиблись. Я доверился своему Королю, не став защищать себя. В итоге меня сбил снаряд, который Пик собственноручно зарядил в катапульту. В итоге, я потерял одну из жизней. Как по мне, не плохая цена за доверие. -прости, что затронул эту тему. -это пустое, ты и так слишком долго винил себя в моей смерти. Давайте продолжим. Кто начнёт? -давайте я. Я уже примерно понял, что к чему. - Зонт. -если что, я на подхвате. - Данте. -хорошо. Давайте как в прошлый раз, по предложениям. Первое: "Циклом жизнь обернётся." Это прямо говорит о том, что стоит ждать повторения прошлого. -это и так понятно. Я бы другое прояснить хотел. Кто-нибудь из вас заметил "Игру"? - Пик. -какую? - Данте. -игру с судьбой. Она играет с нами, забирая самых сильных игроков. - Вару. -Куромаку самый сильный из нас в шахматы. Становится понятно, почему его забрали. А Габриэль? - Феликс. -я говорю по собственному опыту, он лучший на переговорах. Любой состав, любая сложность — он всегда выйдет победителем. - Зелёный. -это и логично со стороны его врождённого любопытства. Стало понятно, почему именно он попал под пулю. - поддержал его Король. -это всё, конечно, очень хорошо. Но есть другой вопрос — кто следующий? Я ставлю на Вару, он сильнее всех. И, к тому же, знает слишком много. Так что, нужно готовиться к его потере. - неплохая логическая цепочка, Зонт. Куро бы гордился тобой. -знаешь, с одной стороны ты прав, я обладаю силой Джокера и информацией. Так что будет вполне логично с её стороны следующим ходом забрать меня. Но, есть опровержение. Кроме как через меня, не получится получить новую "реплику" Судьбы. Так что, думаем дальше. Что на счёт следующего предложения? "Всё повторится снова." -тоже самое, что и в предыдущем. Далее, "Ждите, что все вас покинут." Тут, вроде, тоже всё понятно. - Данте. -возможно, тебе понятно. А у меня есть вопросы. Во первых, кого покинут? Кто? Когда? Умышленно или нет? Каким образом? Также, как Куромаку? Или всё же останутся в живых? Блять, чувствую себя Габриэлем. - Феликс, на пару с Ромео, просто путались во всём этом. -не вы одни. Вот ещё один вопрос — что подразумевает последнее предложение? "Факт выживания решится ещё раз." - Вару. -может, новая война? - Ромео. -между нами точно не будет, по вам видно, что прошлого раза более чем хватило. Ещё идеи? - Пик. -может, мы сейчас разойдёмся и подумаем сами? А потом, через неделю, сверимся и выберем план действий? - Зонт. -нет, тогда наш ход окончится. Ребята, мы играем с Судьбой в шахматы. Созыв собрания и это обсуждение — наш ход. Если мы сейчас разойдёмся, окончим своё владение ситуацией. И, если наши предположения верны, кого-нибудь из нас заберут. Это будем либо я, либо Пик. Поэтому нужно думать сейчас, второго шанса может не быть. - пытался их убедить Вару. Да, это было совсем не в его характере. Но конкретно сейчас ему было не до этого. -хорошо, но предлогаю всё-таки сделать небольшой перерыв и успокоиться. - Данте. -поддерживаю, у меня уже мозг кипит. Я боюсь представить, как Куромаку это всё выдерживает раз за разом. - Солнце. -давайте перекусим? Мы ведь даже не ели толком после всего этого. У меня в Королевстве сейчас полвторого ночи. - Вару. -А у меня уже утро. - Пик.

***

POV Куромаку

      Я нахожусь здесь уже около получаса. Очень темно и просторно, как в пустоте. Последнее, что я помню, это то, как в Зонтопии мне остонавливали кровь. После этого я отключился.       Так, для начала нужно понять, где я. Потом, возможно, станет понятно, как от сюда выбраться. Или хотя бы связаться с кем-то из Королей. Думаю, Вару сможет помочь. Но как бы это сказать ему?

end POV Куромаку

***

POV Габриэль

      Я сижу здесь уже около полутора часов. Где я? Как я здесь оказался? И как отсюда выбраться? Последнее, что я помню, это ту боль от пули. Она прошла на вылет. Всё же, у моих стрелков лучшее оружие.       Как там Данте? Вару? Остальные? Куромаку тоже в коме? Или обошлось? Лишь бы у него не было истерики. Так, стоп. А это что? Передо мной появился сгусток зеленоватой энергии. Неужели?

end POV Габриэль

***

POV Автор

      Собрание приостановилось, все хотели есть. Сидели всё за тем же столом и пытались отвлечься. Всё же, слишком долгое погружение в переживания это не очень хорошо. Сидели и разговаривали на отвлечённые темы.       Но потом, Вару как током пробило. Он резко встал и начал лихорадочно расхаживать по залу. Все остальные смотрели на него и не понимали, чего это он подорвался? -Вару, ты чего? - спросил за всех Пик. -я пытаюсь вспомнить способ связаться с Курилкой и Габри. -А почему ты раньше этого не сделал? -я не вспомнил об этом. Сейчас, я кое что попробую.       В воздухе перед ним появился огонёк, и Валет начал читать что-то. Похоже, это латынь. Хрен знает, что он там нашаманил, но через несколько секунд сгусток огня превратился в полупрозрачный экран зеленоватого оттенка. -Эврика! Эврика, нахуй! - кричал пятый. - блять, что за хрень?! Связь плохая — это, может... Мёртвый говорить не может!       На экране тем временем появился Габриэль. Он не совсем понимал, что это и как работает, но тем не менее. Увидев Вару, счастливо улыбнулся.

-Хей! Брат, привет! С того света, шлю тебе привет. Я на связи, жду ответ. Говори скорее! Времени нет! - продолжил песню Гэб.

-всё же помнишь, да?

-Такое забудешь.

-до сих пор помню, как мы под КиШа зависали на чердаке.

-А они знают про чердак?

-бля. А, ладно, похуй.

-Это как ты это? А где остальные? Ты в зале Собраний? А ты не знаешь, где я? Как отсюда выйти? - он тут же начал засыпать его вопросами. Это было далеко не всё, но его остановили.

-Солнце, успокойся. Да, это я. Да, мы в зале собраний, остальные сейчас сидят за столом в ахуе от того, что я сейчас с тобой болтаю и о чём. Ты, на сколько я понял, в пустоте своего подсознания. Я тебе объясню, но позже. Сейчас ещё с Курилкой свяжусь. -Вару, дай мне, пожалуйста, поговорить с Габри. - Данте немного ревновал, ведь пятый назвал его Валета "Солнцем". -хорошо. Лови. - этот экран медленно подплыл по воздуху к Бубновому.       А пятый в это время колдовал над вторым соединением, на этот раз с Куромаку. Он довольно долго не выходил на связь. Он просто не понимал, что это, откуда возникло и опасно ли оно. Но, решив, что кто не рискует, тот не живёт, он всё же дотронулся до огня, тем самым отвечая на вызов. -ну наконец-то. Куромаку, какого хера ты на связь не выходишь? - сходу наехал на него Вару.

-Вару? Это как?

-жопой об косяк, головой об стенку, хуем об коленку, блять. Заклинание, короче. - он обратился к тем, кто всё ещё в немом шоке наблюдали за этим. - Данте, отдай мне Габри. Я объяснять нашим коматозникам буду, как выбираться. -не отдам я его тебе. Но, ладно, лови. - третий послал первый экран обратно зелёному. -я и не в этом смысле. Ладно, пох. Короче, слушайте меня сюда.

-стой. Ты с Габриэлем связался? - остановил его Куро.

-Да, ещё до тебя. И так, для начала. Вы обстановку оценили?

-естественно. Ещё только придя в себя. Обсалютная пустота и темнота. Но я так и не понял, что находится у меня за спиной.

-А я ещё нет. Так, стоп. Это что..? - Габриэль обернулся, и экран последовал следом.

-Блять.. - достаточно громко прошептал Вару. -что там? Ты знаешь, что это? - к нему подошли все, чтобы понять, что его так напугало. Говорил Пик.

-что тут такого? Просто кошка какая-то. Спит, хвостом иногда махает. - Габри сидел прямо рядом с огромной лапой, не подозревая, на сколько сейчас рискует.

-Гэб, придурок, отойди от неё! Если она тебя сожрёт, я больше не смогу тебя спасти! И никто не сможет! Ты умрёшь! - орал в панике Зелёный.

-Клон номер один, немедленно отойди на безопасное расстояние! Вару прав, не рискуй! - орал уже Куро, тоже немного разбираясь в этом.

-хорошо, хорошо. Не орите, она проснётся. Так, что это такое? - Эльф тут же отошёл метра на четыре.

-кстати, да. Курилка, Зелёнка, объясните, раз в курсе. - Пик.       Остальные просто молчали, пытаясь переварить ситуацию. Слишком много всего за раз. -и так, это астральный страж. Так его называют. У каждого он свой. - начал Вару.

-Это животное, или птица, которое охраняет нас от несанкционированного выхода в астрал. Оно не дружелюбно к нам и несёт прямую угрозу. - продолжил пояснять второй. - Вару, у меня тут такая ситуация. И я не понимаю, нормально ли это.

-что там у тебя? Показывай. А ты, Габри, попытайся найти что-нибудь, что вернёт тебя в наш мир.

-это как? - этого не понял никто, кроме серого и зелёного.

-не так, быстро, дай с Курилкой разобраться. - он перешёл на бормотание. - |тяжёлый вздох| Эх, свалились вы на мою голову.. - сново говорит громко. - показывай, что там.

-секунду. - он обернулся, показывая ярко выраженную стену с большой серой светящийся гравировке Масти Треф.

-ёб твою.. Могу поздравить, Трефовый Король Куромаку. Тебя посадили под астральный замок. - этот серьёзный тон заставил некоторых вздрогнуть. -Вару! Н-не говори так! До пизды стрёмно. - Зонт очень боялся такого тона. Особенно от Валета Пик.

-согласен, не надо. Страшно становится. Лучше скажи, как с этим работать? Нормально ли это вообще? - Куро.

-перестань сыпать вопросами. Даже Солнце меньше задаёт. Но, в любом случае. То, что ты видишь — и есть замок. Тебе нужно найти ключ. Это может быть кодовое слово, какое-либо воспоминание, дорогой тебе предмет и тому подобное. Как только ты наложишь на печать этот предмет или, положив туда руку, назовёшь воспоминание или код, она откроется, и ты очнёшься. Но попытки ограничены. Так что, думай, Король Треф. Для этого тебе понадобится весь твой потенциал.

-Вару! Мы же просили. Что будет, если самое дорогое для меня — не предмет?

-Зонт, что ли? - со смешком спросил Вару.

-да. - коротко подтвердил он.

-лучше попробуй найти воспоминание. Это, зачастую, и есть ключ. Найди самое дорогое воспоминание, связанное с твоим Валетом.

-как? Здесь абсолютная пустота.

-просто сделай запрос. Или, лучше я, у меня опыт. - он прокашлялся и начал говорить громко, уверенно и чётко. - все воспоминания, связанные с Трефовым Валетом.       И действительно, прямо напротив стены возник большой экран. Там была картинка, будто видео на паузу поставили. -ты будешь все их просматривать и переживать заново. Вот, что значит, "Циклом жизнь обернётся".

-как понять, что нашёл?

-ты это поймёшь. У тебя в голове что-то щёлкнет. -стой, а ты откуда это всё знаешь? Ещё и про опыт свой говоришь. - насторожился Пик. -я вам соврал. Я тогда потерял не первую жизнь. Она была третья.

-А всего их сколько? - спросил со страхом Габриэль, всё это время внимательно слушавший разговор.

-какой я по счёту? - вопросом на вопрос ответил он.

-Вару, ты совсем умом тронулся?! Ты хочешь пожертвовать своей четвёртой жизнью?! Ты же знаешь, что следующая жизнь будет последней! А если ещё что-то случится?! Ты же полюбому снова собой пожертвовать захочешь! Я не хочу тебя потерять! - орал почти в истерике Эльф. Из его глаз уже катились слёзы.

-то есть.. Ты спасаешь нас раз за разом, при этом с каждым разом приближая свою смерть?! Нет, я тебя больше никуда не пущу. Не допущу ещё раз тебя потерять. - Пиковый Король серьёзен, на сколько это возможно. -я уже три раза оттуда выходил. Тот раз, после войны, я тоже под замком оказался. А до этого ещё один раз чуть съеден не был. Эх, какие воспоминания..       Наступила небольшая пауза. Всё думали о своём.

-Вару, я хочу отключиться. Я понял, что и как делать. Вопросов нет. - Куро.

-хорошо. Я позвоню через пару дней. Будь готов. Если я не выйду на связь в течении нескольких дней.. Значит, меня забрали.

-понял. До связи.

      Экран с Серым Кардиналом исчез. -теперь с тобой, Солнце. -не называй его так. - Данте. -сорян, забыл, что ты ревнуешь. Смотри, у тебя проще. Тебе нужно аккуратно обойти стража, пока тот спит. И попутно найти у него ключ. Там тоже будет дверь. Её откроешь и сразу очнёшься.

-понятно. А где ключик искать?

-рядом с эти кошаком. Или вообще под ним. Тебе, кстати, очень везёт, что он спит. У меня такого не было. Приходилось с этой кошкой бороться.

-А если она проснётся и нападёт?

-если она тебя ранит, ты просто будешь чувствовать боль. Ран не будет, будут только шрамы на теле. Будет, на что потом посмотреть)

-Вару! - оба Бубновые.

-что? Я же не про себя говорю. Трогать не буду, оставлю это Данте, но посмотреть всё же хочется.

-стой. Так вот, откуда все эти шрамы. Вот, куда ты пропадал почти на месяц.

-какой ты догадливый. Но, ты серьёзно думал, что я их на заданиях или в армии получил? - сладкий, игривый тон в перемешку с остатками серьёзности.

-Вару! - Эльф, и не только он, немного(ага, конечно) покраснел от такого.

-я все пять лет Вару. Ты всё понял?

-да. Если будут вопросы, как с тобой связаться?

-возьми меня за руку.       Он протянул руку через экран. И она оказалась прямо перед Эльфом. Все, конечно, удивились, но недо шока. Первый взял его ладонь в свою. И её окутал огонь. -ты теперь можешь сам вызвать экран. Извини, большего передать не могу.

-ничего, спасибо)

-что же, до связи.       Экран исчез. А все остальные вернулись за стол уже в приподнятом настроении. -не спешите праздновать их пробуждение. - отбил хорошее настроение Валет Пик. - Там время течёт по другому. У них может пройти час, а у нас неделя. А может и наоборот. Всё зависит от них. Так что, Габри ждать минимум через недели две. А Курилку вообще через месяц, не меньше. -умеешь ты настроение испортить. - Феликс. - продолжим обсуждать предсказание? Или тема закрыта? -я думаю, вам теперь понятно последнее предложение. Факт выживания этих двоих решится второй раз. -А был первый? -ты не помнишь? Как минимум Габри я спас уже один раз от смерти. А Куромаку просто повезло. Но, надо посмотреть, что будет дальше. -и как ты это сделать собираешься? - Ромео. -Зонт! -что? - тут же откликнулся тот. -мы оба знаем, что ты можешь. -Вару, ты же знаешь. Я могу упасть без чувств, если там будет что-то кровавое. -ничего. Что для этого надо? -меня в покое оставить. Я провалюсь в видение только во сне. -тебя усыпить? -да, пожалуйста. Только так, чтобы не было больно. -хорошо.       Опять Вару читает что-то на латыни. Зонт, который в этот момент сидел за столом, в тот же миг уснул. -это он, типа, спит? - Пик. -Да. Остаётся только ждать. -пока мы ждём, хотелось бы услышать эту историю поподробнее. - Ромео. -какую именно? -все. И про твои смерти, и о том, как ты с астралом возился. - Феликс. -и о спасении Габри тоже. - Данте. -давайте кратко.

***

      Рассказывал он эти истории добрые сорок пять минут. И, когда он закончил, начал просыпаться Зонт. -о, голубой, проснулся! Ну, говори давай, что да как. -Вару.. Мне очень жаль. -я здохну? Ожидаемо. -нет. Не ты. Сейчас будет пояснение. Но, пожалуй, вам лучше сесть. -ладно. Но, что там такого может быть?       Все расселись по местам, приготовившись к худшему. И не зря. -это картина того, что будет в начале декабря следующего года. Феликс, Ромео, у вас всё относительно хорошо. Но, на вас свалится двойная ответственность. Не только за себя и свои Королевства, но и за часть положения в реальном мире. Также, у вас будут дети. -можно подробнее? - попросил Ромео. -хорошо. Вы объедините свои Королевства. Там, из-за генераторов, начнутся проблемы. У вас будет один ребёнок, мальчик, будущий Червовый Валет. Также, вы будете одни в нашем доме. Дальше, я и Данте. У нас не лучше. -что там такое? - Данте, на удивление, был относительно спокоен. -мы будем заперты в зелёных скалах, окутанных огнём. Оба, будто трупы, в позе эмбриона. -Господи. Стоп, а почему скалы зелёные? -слушайте дальше. Габри и Куро до тех пор будут в астралах. У Габри множество ранений, не в руках ключ. А у Куром-маку перед глазами 1. -у него останется один шанс угадать.. - протянул Вару. -дальше Пик. У него будет тоже много ранений, при нём оружие, огнестрельное, а сам он возле моря. Видимо, всё же война. -ты не пойдёшь туда, и это не обсуждается. - его Валет. Конечно, он не хочет, чтобы с его любимым что-то случилось. -у Вару.. - потекли у нашего провидца слёзы. - самое сложное. Он сидит за рабочим столом в своём кабинете, заваленный работой, из под очков течёт кровь. Крылья без перьев и кожи, просто кости в крови.       Представив эту картину, многие вздрогнули. -есть связующие звенья? - Пиковый Король — единственный, кто сумел ± сохранить хладнокровие. Но всё равно читался страх. -Да, это и есть Вару. Кости крыльев расходятся к каждому из нас. На сколько я понял, Вару заточит нас с Данте в каменные камеры. Параллельно будет работать и с Пиковым Королевством, и с Сукхавати, и с Зонтопией. А так же успевать и со всеми остальными возиться. Не понимаю только, зачем тебе, Вару, крутиться, как белка в колесе из-за нас? -потому, что, как и что бы я ни говорил о вас, вы мне дороги. Я поддерживаю ваши жизни, и всячески помогаю. Это сильно выматывает. У меня уже случались обмороки. Я другого не понимаю, зачем мне нужно будет вас в скалы сажать? Хотя, есть мысли. -и какие? - уже напрягся и Данте. -вы просто начнёте сходить с ума из-за того, что наши коматозники не очнулись к назначеному времени. -Господи.. Что же будет... - Феликс. -правильно говорят: "Игры с Судьбой до добра не доводят." - философ. -Мы не хотим играть. Нас заставляют. И мне это чертовски не нравится. - Пик. -больше, я так понимаю, нам обсудить нечего? Расходимся? - наконец подал голос Ромео. -да, мы узнали всё, что могли. Пора завершить ход. - Данте. -что же, надеюсь увидеть вас снова, мои дорогие. - Вару. - Пик? -давай ко мне? -как скажешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.