ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1482 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 65. Память Библиотечных стен.

Настройки текста

***

      Клеопатра вызвала экран и прочитала заклинание. Стрелки часов, что были в её руке, начали очень быстро бежать назад, проматывая сутки. И только тогда, когда они остановились, на экране появилась картинка.

POV Библиотека Времён

      Впервые открылась дверь. Сюда, в полнейшую темноту, вошёл Вару. Тогда ещё не известно было, как его зовут. А он, однако, умный полукровка, сразу заговорил. 💚-Здравствуйте, библиотечные стены. Нам предстоит поместить сюда великие собрания и фолианты. Меня зовут Ватанабэ Вару Фёдорович, и я объявляю эту библиотеку — Великой Библиотекой Времён. Что ж, у меня уже есть, что придать забвению в этих стенах. Разрешите приступить?       Ох, как бы подать сигнал? Единственное, что сделано — зажжён свет факелов. Да, зал не большой был тогда, но несколько стеллажей было. Увидев свет, полукровка улыбнулся и поклонился. 💚-благодарю, Великая Библиотека. Нужно только немного прибрать.       Большое спасибо, давно здесь пыль стоит. По щелчку всё такое чистое стало, дышать легче. Ещё и перестановка такая. Вот только пентаграмма немного смущает, но и так можно. А на трети незанятой появились столы, красиво смотрится. Сел за стол и открыл фолиант, появившийся из огня. 💚-есть ли у вас, Великая Библиотека, словарь по древнемакедонскому?       Ой, а что за книга? Конечно есть словарь. Зашуршала книга на полке, к ней он и подошёл. Взял и открыл. 💚-спасибо, Великая Библиотека.       Сел за стол и переводил вслух. Новый фолиант открыл, всё переписывал. Повезло с ним, умён. 💚-для начала. Классификация... Да, классификация.. Нечисти. О, как. Так и запишем.       Так он и переводил эту книгу, часов семь. Терпеливый, однако. Потом поставил книгу на полку и следующую переводить начал. Так и прошло двое суток. Интересно, а как он так, без сна несколько дней? Надо бы спросить, как он. Как раз книга пустая на столе лежит. Зашуршала, он отвлёкся и открыл её. А там текст появлялся: "Не устал ли ты? Двое суток сидишь, переводишь." 💚-Да, вы правы. Думаю, пора бы уходить. Я скоро вернусь, и новые книги принесу.       Он оставил всё и ушёл, аккуратно закрыв дверь. Но не прошло и секунды, как он снова пришёл, уже свежий и в другой одежде. Увидел книги на столе и всё вспомнил. 💚-здравствуйте, Великая Библиотека. Вы не против того, чтобы здесь поселился полтергейст? Мы договаривались, он ничего плохого не сделает.       Так, а это интересно. Можно подробнее? Опять шуршит пустая книга, этот "Полтергейст" полетел и взял её, открыл и дал прочитать Вару. Вот, что было интересно: "А что он делать будет?" 💚-помогать разносить книги и общаться с Вами. Мне большей помощи не требуется. Вы не против?       Нет, а почему бы мне быть против? Будет помогать приводить в порядок. А он снова сел работать. Так и шли дни, недели, месяца. Через три месяца Вару пришёл весь в ранах, из груди шла кровь. Да и сам он изменился. Впервые появился в таком виде. Рост под два метра и увеличевшиеся рога. Кровоточило крыло.

__________________________________________

♠️-так, останови. Что за хрень!? 🌌-я не знаю. Рядом с ним не было никого из нас на протяжении половины его жизни. Возможно, это и есть его первая смерть. ♠️-ему придётся многое объяснить. ❄️-ты опять? Давить на него будешь?! ♠️-нет. Я одну и ту же ошибку дважды не допущу. Но всё же хочу узнать, что с ним происходило. 🖤-мы хотим этого не меньше. Но заставить его рассказать никто не может.

__________________________________________

      Он с трудом выпрямился и неуверенно подошёл к столу. Бумаг там не было. Тяжело опустился на стул и закрыл глаза. К нему полетела книга, в ней было написано: "Вару, что случилось? Вам помочь?" 💚-ох, я просто имел дело с двумя аномалиями. Эти двое как-то сговорились и атаковали меня. Ничего страшного, жить буду. Ну, если яд в кровь не попал. У меня, конечно, иммунитет почти ко всему, но.. Это что-то новенькое. А помощь.. Я не думаю, что вы мне как-то поможете. Мне нужно просто дождаться регенерации и всё пойдёт как надо.       В любом случае, будет лучше, если он отдохнёт. Но, через двадцать минут, он вновь заговорил. 💚-скажите, есть ли здесь место, в стенах Библиотеки, где я смогу замазывать раны в будущем?       Место для медпункта? Ну, есть одна комната в моих стенах. Но, я не думаю, что это подойдёт. Попробовать стоит. В книге начали появляться слова: "Есть один зал. Он находится в моих стенах и я могу дать тебе проход." 💚-ох, большое спасибо. Я часик посплю и посмотрю, вы не против?       Как можно быть против? Отдыхайте, дорогой мой. Надо бы его укрыть. Видимо, призрак тоже так подумал, и притащил плед. Он здесь давно, но отлично подошёл. Спал он беспокойно, ворочался. Через десять минут он резко вскочил и почти упал, но устоял. Вид у него был, будто борьба внутри происходит. Глаза часто меняли цвет, а очки еле успели поймать. 💚✖️-ты не сможешь долго меня сдерживать! - его голос был, будто у психа. 💚-пошёл ты! Я никогда не дам тебе свободу! 💚✖️-я переступлю через твой труп и займу твоё место. 💚-никогда! 💚✖️-я сломлю тебя.. 💚-нет! Ты умрёшь! Мне помогут! Папа справился, и я справлюсь! 💚✖️-когда тебе последний раз с чем-то помогали? 💚-Габриэль! Он всегда мне помогает, поддерживает и слушает! 💚✖️-Ах, да.. Твой Эльф. Милашка. Мне интересно, сколько он выдержит? 💚✖️-ты не тронешь его! Ясно тебе?! Ты его не тронешь, и никого другого! Со мной делай что хочешь, но не смей трогать остальных!

__________________________________________

🃏-останови. Мне надо это переварить. ♠️-что это, Чёрт возьми?! С кем он говорил? 🖤-помнишь, я говорила про то, что он псих? Ему было двести сорок восемь, когда у него начала съезжать крыша. Сначала просто сумасшествие, потом голоса и лунатизм. Мы не выдержали и отправили его по врачам, когда он начал говорить разными голосами. А потом, через два года всё стало как раньше. Будто бы не было ничего. ♟-так не бывает. Любые психологические проблемы оставляют следы. 🖤-и они остались. До трёхсот лет он работал над собой и сильно загрузил себя работой, чтобы не обращать на это внимание. Он трудоголик не потому, что привык. Он трудоголик потому, что уже не может отвлечься по другому. Хотя нет, он говорит, что теперь есть и другой способ. ♠️-какой? Что такого произошло в его жизни, что появился другой способ отвлечься? И от чего ему надо было отвлекаться? 🖤-от второй личности. Она развилась у него и не давала спокойно жить. Вару, которого мы все знаем, когда-то разделился, как Германия после второй мировой. Вроде, одно и тоже, но смысл координален. Я больше ничего не знаю о его расстройствах. ☀️-Господи... 🖤💥🃏-он съебался. ☀️-в смысле? 🃏-в прямом. Он давно съебался и забыл обо всех. Зачем его звать, если не придёт? 🌌-дальше? ♠️-Да.

__________________________________________

      Вот это уже серьёзно. Что случилось? С кем он говорит? Я виду лишь тёмную материю рядом с ним, они связаны, будто тело и тень. Он сразу после сказанного упал обратно на стул. Больше так не подскакивал. А ещё через час открыл глаза и поднялся. Кровь, которая успела засохнуть, посыпалась с него и не долетая до пола, сгорела в странном зелёном пламени. Видимо, пора показать тайную комнату. Стена разъехалась в разные стороны и открыла путь по коридору. Там не было факелов, поэтому их пришлось ставить. Но большего я не знаю. Через час Вару пришёл с улыбкой на лице. 💚-это прекрасное место. Могу я поставить на него замок, чтобы никто просто так не зашёл.       Делайте, что нужно. Такой ответ и поступил. После он ушёл. А когда вернулся, на лице была огромная рана, она вертикально рассекала его глаз и всё ещё истекала кровью. 💚-здравствуйте, Великая Библиотека.       Что такое с ним происходит? Почему он так часто приходит в крови? Но больше всего интересовало — "Кто это сделал?" 💚-это? - указал на глаз. - Очередная аномалия, ничего необычного. Почти все они оставляют мне на память шрамы. Как хорошо, что я слишком силён, чтобы это стоило мне жизни.       Ясно. Он даже не стал уходить в комнату, а просто сел за книги. Его ещё раз побеспокоила эта тёмная материя. Теперь это стало обычным. Прошёл год с нашей первой встречи, и каждый раз, когда он приходил, были противоречия с этой материей.

__________________________________________

      В этот момент стена, закрывавшая собой коридор к той двери, разлетелась на куски. Они полетели в разные стороны, а Вару быстро шёл к выходу. Запись была остановлена, а Эмма и Джокеры вскочили с мест. Их насторожила коса в руках Валета. Эти трое понеслись за ним. Но выглянуть по дороге, почти сразу за дверью, встретили Пика. 🖤-стоп. Пик, ты как здесь? ♠️-в смысле? Просто хожу, скучно. Идите обратно, я разберусь с Вару. 🖤-ладно..       Они вернулись в зал, осколков уже не было, они собрались вместе и встали обратно стеной. Пиковый Король сидел на том же месте. ♟-стоп, что?! Ты как это...?! ♠️-в смысле? ♟-мы только что тебя в коридоре видели! Как ты здесь оказался?! ♠️-я никуда не выходил. ♦️-что здесь происходит? - пришёл и закрыл дверь. - стоп, Пик? Разве не ты был только что в коридоре? ♠️-не выходил я никуда! 💚-дорогой, не ори на полбиблиотеки! ♠️-Вару? 💚-нет, блять, Мим вернулась! Не мешай! ♠️-сюда подойди, пожалуйста!       Из прохода между стеллажами вышел Вару-18, с книгой в руках и недовольством на лице. Рога были всего около десяти сантиметров в длину и небольшой толщины, но не потеряли цвет. Очки сверкали под светом факелов. 💚-что надо? ♠️-Вару, разве не ты только что в коридор убежал? 💚-опять твои шутки? Не умеешь — не берись. Стоп.. А ну-ка.. - его взгляд зацепился за руку.       Он оставил книгу летать в воздухе и подошёл к Пику. Ничего не говоря, он взял левую руку и посмотрел на неё. Это было то самое кольцо, с которым они обвенчались. После несколько секунд смотрел в пустоту. А потом всплеснул руками и ушёл обратно к своей книге. 💚-извини, ты ещё ничего не сделал. Это я вспылил. ♠️-так, не мог бы ты подойти? 💚-зачем? ♠️-просто подойди.       Вару подошёл обратно к столу. Экран он до сих пор не замечал. А Пик встал, подошёл к нему и как-то странно посмотрел. ♠️-это как? 💚-вы не знаете? Я думал, рассказал вам тогда.       В этот момент дверь открылась и в неё вошли Вару и второй Пик. Они шли под руку, Валет улыбался и прижимался к своему спутнику, хоть и немного цеплялись рога. Увидев Пика и самого себя, пятый отцепился и немного не понял. 🌌-Вару, нам нужны объяснения. - на её слова почти не обратили внимания. 💚-так, стоп. Кто из вас мой Пик? 💚Б-на кольца посмотри. 💚-ой, приветик! Тебе сколько? 💚Б-скоро будет 648, конец января. А тебе? 💚-скоро будет 647, тоже конец января. А что с кольцами случилось? Потеряли? 💚Б-пришлось поменять. У него голова не так работает, прямо через Адский огонь нас потащил. Они расплавились, но вскоре мы нашли вариант получше. 💚-дашь посмотреть? 💚Б-смотри.       Вару подошёл к себе из будущего и посмотрел на колечко. Никто, кроме них, ничего не понимал. Два Пиковых Короля смотрели друг на друга, а остальные метались растерянными взглядами между Пиковыми Валетами и Королями. 💚-вай, какое красивое! Кстати, а какой из них мой? 💚Б-тот, который рядом с нами. А тот мой упырь. 💚-не называй его так! Что он вообще такого сделал? 💚Б-доживёшь — узнаешь. Единственное, что скажу, не отпускай его в Армию, или сам проконтролируй, чтобы он домой на поезде вернулся. 💚-учту, спасибо. 🌌-так, Вару, объясняй! 💚Б-ой, это без меня, я побежал. - он взял книгу и ушёл вглубь библиотеки. 💚-эй! Не оставляй меня с ними! Они же меня сожрут, и ты знаешь, за что! 💚Б-знаю, потому и ухожу. ♠️Б-эй! Меня подожди! 💚Б-у меня имя есть! ♠️Б-Вару! Месяц прошёл, прости уже! - он пошёл вслед за своим Валетом.       Далее их слышно не было. Все смотрели на пятого, а тот поднял руки, согнув в локтях, и отходил. Чтобы скрыть свою опаску от чужих глаз, он одел очки. ♠️-Вару, подойди ко мне. 💚-вы меня съедите тут. Я же знаю, сколько всего вы могли увидеть. А судя по тону Клео, она увидела что-то совсем из ряда вон. Так что, я лучше за ними. ♠️-нет, ты будешь со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.