ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1482 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 163. Катастрофа

Настройки текста
Примечания:

__*_*_*_*_*__

      Перекрёсток целую неделю спал спокойно. Вару был очень мирным и некоторым даже показалось, что он стал менее кровожадным. Пик же набирал политический вес. С ним считались все, от Вару до Богов Перекрёстка, что навещали его зелёного Валета. Казалось бы, ничего не предвещало. Однако нет, было обстоятельство, что как бы намекало. Пик вновь стал везде ходить с фамильяром на плече. Небольшая зелёная ящерица очень мозолила глаза Вару, из-за чего Ками-сенсей и родители зелёного Бога даже вызвали Пикового Короля на разговор. 🎐-Пик, это уже не дело. - начала Люция, сидя на облаке. Находились четверо специально подальше от замка, чтобы исключить вероятность прослушки со стороны пятого. ♠️-что именно? 🐺-убери ящерицу нахрен, даже мне уже надоело. - фыркнула Тиффани. Тэд с плеча Пика испарился. - Ты прекрасно знаешь, что Вару это не нравится. ♠️-знаю. Но он мне нужен. -зачем? - хором спросили Божества. ♠️-сообщает информацию, которая нужна. Да и не только, собственно. 🦎-Послушай. Вару последнее время ты сам знаешь, в каком состоянии. - пытался начать Дон. ♠️-знаю. И я знаю, как относится к самому факту существования Тэда. Однако я надеюсь, что со временем конфликт уляжется. 🎐-знаешь, если Вару не перестал его ненавидеть в течение недели с момента, как узнал о нём, он не изменит своего отношения уже никогда. Было, конечно, одно исключение, но оно за всю его жизнь одно-единственное. - обозначила Ками-сенсей, чем заинтересовала Короля. ♠️-и какое же? 🎐-если ты думаешь, что прокатит ещё раз, то нет. В тот раз объект ненависти за месяц превратился в любовника. ♠️-ясно. Ну, и что делать в таком случае? 🐺-избавиться от фамильяра. - отрезала Тифф, всё также хмурясь. Она полностью разделяла чувства своего сына. - Или просто сделать так, чтобы Вару забыл о его существовании. ♠️-И больше никаких вариантов? 🦎-не-а. Ты, конечно, можешь попытаться примирить Вару с фактом того, что фамильяр никуда не уйдёт. Но с высокой вероятностью не прокатит. Это я тебе по собственному опыту сказать могу. ♠️-А у вас тоже такое было? 🐺-ага. Дон решил, что может безнаказанно уходить туда, куда ему вздумается и не спрашивать моего разрешения. До поры до времени я ему это прокатывала. Потом у меня сдали нервы и я ушла из третьей ветки, в которую мы ушли после смерти своей второй Колоды, в первую, и обосновалась тут. И пару сотен лет я даже не видела, чтобы он как-то двигался. 🦎-Тиффани! Ты до сих пор обижаешься? 🐺-нет. Но осадок остался. И припоминать я тебе это буду до скончания времён. ♠️-у нас может быть тоже самое? 🐺-вполне. Вару ещё более вспыльчивый, чем я. И горит мой сынок гораздо ярче и дольше. Тебе очень повезёт, если он останется жив после нервного срыва. ♠️-А что, может умереть?! 🎐-вполне. - вмешалась Люция. - несколько раз у него было такое, что он стрелялся. Я его потом очень долго не могла вытащить из пустоты. А всё из-за любви. Я давно ему говорила, что ему нужно принять зелье и больше не поддаваться. 🐺-какое нахрен зелье?! - угрожающе прорычала Тиффани. Её тут же начал успокаивать Дон, вполне обоснованно опасаясь, что рванёт. - Да спокойна я! Но сына в обиду не дам. Ни тебе, - строго посмотрела на Ками-сенсей, мол: "Смотри мне". - ни тебе. - прищурила она изумрудные глаза на Дракона. ♠️-то есть, варианта отсидеться.. 🐺🎐-нет и не было. - в унисон ответили Богини. 🐺-если что-то с ним случится и он узнает, как избавиться от фамильяра раз и навсегда, будь уверен, он это сделает. - добавила Тиффани. ♠️-О, Перекрёсток.. 🦎-он тебе не поможет. ♠️-это я уже понял. - он посмотрел в пустоту пару секунд. - вот же, блять... 🎐-что? ♠️-Светлая, сука, опять. -блять.. - ругаются Божества, и все вместе срываются в замок.       Всё происходит, уже привычно, в тронном зале. Светлая Королева крутит в руках маленький прозрачный шарик. Вару, не обращая на это никакого внимания, злым взглядом смотрит ей в глаза. За его спиной начинает гореть огонь. Глаза чернеют. В этот момент Пик ложит руку на его плечо. Шарик фиолетового пламени пролетает в миллиметре от идеальной косы Королевы. За двумя Пиковыми стоят ещё трое Божеств. ♠️-А теперь мне нужны объяснения. - обманчиво спокойно произносит Король Пик. - какого, мать твою, Чёрта тут происходит? -Ничего, вроде, не произошло. ♠️-Да. Кроме большой вероятности того, что ты могла взлететь сейчас на воздух. Не то, чтобы мы хотели сохранить тебе жизнь.. 🐺-Пик, давайте вы с Вару уйдёте.. Мы тут сами поговорим. - произносит Тиффани, и её зрачки чернеют. От глаз расходятся чёрные линии, а Королева внезапно бледнеет. 💚-мам, не забывай, что убивать нельзя. Как бы ни хотелось. 🎐-иди, Варюш. Мы разберёмся.       Пик уносит Вару с собой в гостиную их спальни. Там оба садятся на диван и минуту сидят без движения. Вдруг Вару выдаёт: 💚-я слышу, как мама злится. ♠️-и что ты чувствуешь? 💚-непреодолимое желание пойти и успокоить её. Но.. ♠️-но? 💚-там есть папа. У него гораздо больше опыта в её успокоении. Он не даст ей слететь. ♠️-Вару, что случилось? У меня стойкое ощущение, что ты в последнее время.. 💚-грустный? ♠️-нет. Скорее.. мм.. Я не знаю, как это правильно назвать, но.. Обеспокоенный, что ли? И очень нервный. 💚-возвращаюсь к состоянию сто.. - вспоминает. - восемьдесят пять лет назад. Да, где-то тогда. ♠️-Вару, что происходит? 💚-я почти не чувствую своего запаха на тебе. Зато сильно чувствую твоего фамильяра. Он постоянно у тебя на плече, тебя даже обнять нормально не получается. - Пик не успевает ничего ответить, из зеркала выныривает Судьба. 🔮-Вару. 💚-ох, какое Боги. Приветик. - оборачивается к ней торсом. - Очень необычно, но после снятия Печати Высших, я стал рад тебе. 🔮-очень приятно. Но я к тебе с делом. 💚-каким же? 🔮-нужно организовать небольшой отдых твоему брату. Он с истинным поссорился, причём крупно. 💚-насколько? 🔮-вышел в окно, переместился на поле боя и устроил кровавую баню. Полубогов так порубил, в крупный фарш. И выбросы магии такие.. 💚-так, стоп. Какое поле боя? Чего я не знаю? - он моментально переключился. 🔮-А он тебе не сказал? У него вот уже почти полторы недели война с Люцифером.. 💚-что?! - затряслись стены. - |вздох| Мне. Нужны. Подробности. Немедленно. 🔮-хорошо.. Твой брат те же полторы недели назад получил от Люцифера ультиматум. Но, по моему, он даже условия не прочитал. Просто собрал союзные войска и следующим же утром пошёл войной на девятый круг. Пика первоначально оставил на пятом круге. 💚-правильно. Нехер Нефелиму шастать по войне Полубогов. - пробормотал он, всё больше хмурясь. 🔮-но потом у них произошла ссора, Пик сам ушёл на девятый круг и в одиночку раскидал почти два взвода Демонов во главе с тридцатью Полубогами. ♠️-красава. 💚-бедный мой брат.. 🔮-не то слово. Он в конце концов, конечно, нашёл "потеряшку". Но теперь.. 💚-теперь нужно, чтобы два придурка помирились. Понятно. Ну, я организую. Заодно и пар выпущу. ♠️-Вару.. 💚-Я с удовольствием посмотрю на твои боевые навыки. То, что они не атрофировались, ты уже показал. Пошли, будем помогать. - Вару открыл портал и ушёл в третью ветку. Пика на пару секунд остановила Судьба, выдала небольшой чёрный шарик. ♠️-что это? 🔮-просто имей ввиду. И да, фамильяра лучше ему не показывать.

__*_*_*_*_*__

      Тем временем у Габриэля в мастерской наконец закончилась двухнедельная работа над артефактами. На его рабочем столе лежало три маски из металлического хрусталя. Две из них имели на внешней стороне гравировки и магические рисунки, изображающие лисью морду. Третья же, над которой пришлось больше всего работать, была для Дракона. Рядом со слегка уставшим Альвом на стульях буквально валялись Фисций и Аластор. Бубновый пригласил их для помощи и подбора материалов. Наконец работа закончена, но это далеко не всё. Теперь предстояло ещё вовремя доставить маски новорождённым Богам. Ну, которыми они станут в очень близкой перспективе. 🔥-Габри.. Как у тебя это получается? - просипел Феникс, еле двигаясь. ❔-что именно? - Валет был очень спокоен, и только одышка выдавала его с головой. 🔥-стоять на ногах. Мы сейчас помрём, а ты будто не устал почти. ❔-А, это. Привычка, ребят. Я пять лет этим занимаюсь. Ну, по реальному времени пять лет. Так-то я тут около пятнадцати провёл. 🔥-мы тут отдохнём, окей? ❔-ага. Я пока домой погнал, нужно Данте на глаза показаться. Он же может начать волноваться. Да и от этой бороды избавиться нужно.       Действительно, на его щеках красовалась довольно длинная, как для двух недель, борода. Он протёр руки от остатков сожжённых расходников, засунул маски в карманное измерение и пошёл на выход. Как только он открыл дверь, его чуть не снесло потоком свежего воздуха. Не смотря на то, что в его мастерской всегда была оптимальная температура и свет, он частенько забывал включить вытяжку. Вдохнув поглубже, Габриэль пошёл в гостиную. Там за чашкой чая и новостями с телефона сидел Данте. Король даже не обернулся, он за это время научился полностью владеть собой и своими способностями. ♦️-здравствуй, Габри. Сколько у тебя прошло времени? ❔-ты разве не можешь это посмотреть? ♦️-могу. Но очень хочется услышать твой голос. Не тот, что был пять лет назад относительно твоего времени, но.. Знаешь, так даже лучше. ❔-спасибо. У меня прошло почти пятнадцать дней. - Габриэль поправил пробор в волосах и огладил бороду. - ладно, я пойду в душ тогда. Заодно и бороду уберу. ♦️-стой, бороду? - вот это третьего уже удивило. Он обернулся на Валета, да так и застыл. - ну ничего себе.. ❔-мне не идёт борода. Я это уже проверял. ♦️-иди убирай, пока кто-нибудь в обморок от удивления не свалился. Ты же знаешь, в доме, кроме нас, одни дети и слабонервные. - оба посмеялись, прищуривая глаза.       Габри ушёл в душ, а Данте задумался. Климат в доме за последние две недели был подозрительно стабильным и тёплым. Зима тем временем подходила к концу, на улице вместо снега уже давно была грязь, как привычно. Непривычным, на самом деле, было только наличие магии в доме. До этого, долгие три года, большинство Королей и Валетов старательно прятали свою магию, думая, что шокируют остальных самим её наличием. Первым обрушил эту систему Пиковый Валет. С высоты прожитых в этой обстановке месяцев Данте понял, что, на самом деле, и задолго до этого замечал странности за всеми, в том числе и за собой.       Понимание того, что впервые в доме всё как-то.. правильно, что ли? Оно пришло только сейчас. Так, рефлексируя, Король даже не заметил, как рядом с ним опустился Габри. Но тот о себе напомнил, помахав перед глазами рукой. Третий опомнился, и слегка туманным взглядом посмотрел на первого. ♦️-А? ❔-Дань. Всё хорошо? Ты бледный какой-то. ♦️-Да. Всё хорошо. Я просто вспоминал всё то, что было эти три года. ❔-и что ты такого вспомнил? ♦️-на самом деле, если бы я смог нормально подумать, я бы понял намного раньше, кто есть кто. Вару уже применял Вуду при нас. Ромео был более бодрым, когда возвращался со свиданий. Я видел их магию, но просто не придавал ей значения. ❔-А мою видел? ♦️-нет. Почему-то твою я не видел ни разу. А она была? ❔-нет. Я не помню. Наверное, именно это чувствуют те, кто ведут несколько жизней одновременно. Всё так смешивается. Я не помню из того периода вообще ничего такого. ♦️-бывает. Можно посмотреть на маску? ❔-их три получилось. Одну я сейчас Хранителю отдам, остальные сам занесу. ♦️-кому? ❔-я делал две маски для Вару, из обеих веток, и одну для Пика. ♦️-он станет Полубогом? ❔-да. Есть вероятность, что это произойдёт сегодня. ♦️-но всё будет хорошо. ❔-я бы не был так уверен.

__*_*_*_*_*__

      Пиковые вернулись из третьей ветки. Пик тут же ушёл в свою пещеру, а Вару вышел в лес, чтобы всё обдумать. В его руках появилась книга, с которой он стёр пыль. Текст в ней всегда, когда бы её ни открыли, прерывался на самой середине. Но при том никогда не прекращал появляться. Вот и сейчас, открыв книгу, Вару увидел последние пару строк: "Держу в руках книгу и понимаю, что, если отдам её Пику, прежними мы уже не будем. А если не отдам, то меня съест моя совесть. И что делать прикажете?" Пятый закрыл книгу, выдохнул и принял решение отдать книгу. Сразу после того, как избавится от фамильяра. К нему как раз попало нужное заклинание, спасибо Джону.       Вару шёл по лесу, теперь держа в одной руке Косу, а в другой — печать Огня. Он твёрдо вознамерился избавиться от, как он думал, корня всех его проблем. К несчастью для себя, фамильяр выбрал путь через лес. А юный Бог прекрасно чувствовал надоевший запах за километры и переместился туда, где шёл ничего не подозревающий Оборотень. Появился, будто из ничего, но тут же был замечен. Начал читать заклинание на полу умершем языке. Печать в его руках взорвалась, разрывая фамильярную связь. Пик, сидя в своей пещере, почувствовал исчезновение этой связи и решил проверить, что случилось и как такое вообще возможно. 💚-А вот теперь поговорим. - произнёс Вару, ледяным взглядом прожигая теперь уже бывшего фамильяра. Очки, хоть и пытались, но не скрыли этого льда. Пик появился перед Тэдом, и тот тут же спрятался за крепкую фигуру. ♠️-Вару, что за хрень тут происходит? 💚-Отойди, пожалуйста. - холодный, но сладкий тон не предвещал ничего хорошего. - я всё объясню чуть позже. ♠️-нет, Вару. Объяснения мне нужны сейчас. 💚-хорошо. - промурчал Валет, берясь обеими руками за рукоять косы посередине и обманчиво-ласково улыбаясь. - я решил решить нашу проблему. Этот фамильяр нам очень мешает. Ой, стоп. - смеётся пятый, демонстрируя Чеширскую, до жути пугающую улыбку. - Он больше не фамильяр. Обычный Оборотень. Отойди на секунду, я закончу начатое. ♠️-Вару, нет. Подожди. 💚-не хочу. ♠️-А я говорю.. Подожди! - рычит Дракон, ложа руку на плечо Тэда.       Тот хватается за эту руку, а Вару замирает на месте. В голове мелькает картина, которую он увидел в Зазеркалье. Руки трясутся, оружие с глухим стуком падает на землю. Зрачки метаются, то устремляясь на Короля, то впиваясь в две руки. Глаза наполняются слезами, чего не видно за непрозрачными стёклами очков. 💚-я.. подожду.       Вару пятится назад пару шагов. После начинает падать на спину, исчезая и уносясь в даль. Пик выдыхает и оборачивается, а за его спиной появляется Ками-сенсей. С Перекрёстка за сценой наблюдали четверо Богов, у Судьбы и Смерти дёргался глаз. Удача лихорадочно думала, как исправить ситуацию. ♠️-нормально? 🦖-мой Король.. Он прав. Я больше не ваш фамильяр, это так. А потому.. простите. Прощайте. - он рассыпался в магическую пыль, а после и та исчезла. 🎐-ну, доигрался? ♠️-в смысле? - Король тут же обернулся на Богиню. 🎐-в прямом. Посмотри на закат. - она говорила спокойно, хотя и хотелось кричать. ♠️-зачем? - он всё же посмотрел, но примерно в паре километров от той поляны, где они стояли, увидел высокую чёрную гору, что загораживала собой горящее небо. - там горы не было всего пару секунд назад, что за.. 🎐-Вару возводит себе склеп. ♠️-в смысле, блять?! 🎐-А ты до сих пор не понял, что сделал? ♠️-да что я не так сделать успел?!       Перепалка могла бы продолжиться, но рядом с ними загорелся экран. И не только рядом с ними. Он загорелся в каждом мире, где только была разумная жизнь. В доме Клонов, у Дам, у Десяток. Даже у Карт, что не были выпущены и пребывали в своих Картах. И даже в Обители Высших Богов и Драконов. На экране был Джокер, лица на нём не было. Говорил он вкрадчиво и медленно, отдавая себе отчёт в том, что это конец. 🃏-жители Перекрёстка. Это конец. Пиковый Валет Вару, Тёмный Король.. Мёртв. - на этом моменте все вздрогнули. Хелен, Феликс, Габриэль пустили слезу, а Францию увели от экрана. Пик застыл на месте, глаза стали стеклянными. - Он погиб пару секунд назад. Обратился в камень. - Красный Джокер взглотнул, и показал тёмную гору, приблизил до пещеры на её вершине. После ещё приблизил, показывая каменную глыбу. Четыре пары каменных крыльев, внизу девять хвостов. Между крыльями зелёные очки. По щекам Красного покатились слёзы. - Боги называют это медленным самоубийством. Но его искра уже погасла. Карта начала чернеть. Магия зелёного Бога будет стремительно утекать обратно к нему, поддерживая его душу в этой каменной статуе. Как только магия иссякнет.. в прах рассыпятся крылья Короля. А пещера будет запечатана древней магией. До этого момента осталось всего сто лет. Предотвратить это невозможно. Последним, кто знал, как возвращать Богов из камня, был ныне покойный Бог, прошлый Хранитель Перекрёстка. И эту тайну он унёс с собой в звезду. К сожалению, это будут последние сто лет первой ветви реальности Перекрёстка.       Экран исчез. Миры начали паниковать. Также видевшие это обращение Тиффани и Дон не могли в это поверить. Но они тоже не чувствовали своего сына живым. Богиня поникла и опустилась на колени, мир для неё закончился. Катились слёзы. В реальном мире плакали Дамы, постепенно стал умирать лес Габриэля, как и многие другие леса Перекрёстка. Сам Альв, даже не пытаясь держать в себе слёзы, встал с дивана, на котором до этого сидел, и отошёл к окну. Его зрачки сузились в щёлки и засветились белым. ☀️-Габри? - спрашивал ревущий Феликс, до этого утыкавшийся носом в плечо бледного Ромео. - что с тобой? ❔-во мне тоже есть магия Вару. Сейчас она будет уходить обратно к нему. А нам нужно.. нужно готовиться. ♦️-к чему? - подошёл к своему Валету Данте, обнимая за плечи. ❔-уходить отсюда. Мы договоримся с Хранителем и Дамами. Мы уйдём отсюда в третью ветку. Заберём с собой личный мир Вару, как напоминание. - он тщетно попытался сглотнуть ком в горле. - с Короля Пик спросим, что такого вообще произошло. ☂️-не надо спрашивать, он сам сейчас не знает. - впервые заговорил Зонтик. - я знал, что так будет. Я видел. Вару.. давайте я вам просто покажу, что я видел в одной из нитей. - Зонтик вывел на экран ту ситуацию, что произошла. Габриэль буквально загорелся рыжим огнём. ❔-вот Чёрт! Да я.. - рычал он, сжимая кулаки. ♦️-Габри, успокойся! - впервые слегка повысил голос Данте, беря Альва за плечи. - сначала нам нужно успокоиться. С Пиком мы поговорим позже. ❔-ага. Поговорим. Но если об этом узнают в третьей ветке, разговаривать нам будет не с кем. ☂️-именно поэтому мы об этом никому пока не скажем. Давайте подождём часик. ❔-какой нахрен... ☂️-Габриэль. - стал серьёзным Зонт, поднимаясь и смотря в глаза Бубновому. - я прошу всего один час. Если ничего не изменится через час, я сам договорюсь с Богами. Но пока есть шанс, что всё наладится. Сейчас жизнь первой ветви реальности Перекрёстка целиком и полностью в руках Короля Пик.       В это же время в другой части города плачут Дамы. Даже Эмма, которая узнала о смерти брата таким образом. Не держит себя в руках и Риккардо, впервые проявляя эмоции. Чарли даже не знает, что делать, и просто поддаётся эмоциям вместе с Пиковым. Карты всего Перекрёстка воспринимают это, как личную потерю. Детей ещё во время обращения старались отводить от экранов. Но маленькая Элеонора смотрела его вместе с остальными, кто был в замке. Мотылёк еле дышал, готовясь упасть в обморок. Сам Джокер, как только перестал вещать на весь Перекрёсток, тут же уткнулся в плечо грустного Фёдора, началась истерика. Драконы сразу поняли, что дело плохо, но когда пришло осознание, что их Король находится рядом с той горой, стало не по себе даже им.       Отдельного внимания стоит четвёртый Перекрёсток, что тоже наблюдал выступление Джокера. Богини не держали в себе слёз, Себастьян ограничился кратким: "Ужасно", что, конечно, далеко не всё, что он мог сказать. А вот Итан держать себя в руках даже не собирался. Ведь умер не просто их Чёрный Джокер, но и его одномастник. Он воспринимал это, как личную потерю. -сука! Да как так?! Куда?! И нахрена?! - по его щеке прокатилась одинокая слеза, которую он тут же убрал. - нет.. -Итан, я понимаю, у тебя истерика, он.. -нихрена ты не понимаешь! - прервал он Трефа. - он был моим одномастником! И нашим Джокером! -Итан.. - Фиона не стала ничего говорить. Просто подошла и обняла его, утыкаясь носом в плечо. -нет.. Так нельзя.. Не надо.. -есть шанс, что его спасут. - прошептала Бубновая. Итан тут же взял её за плечи и посмотрел в глаза. -да?! -не кричи. Да. Если Пиковый Король пойдёт к нему и сделает то, что нужно.. -что нужно?! -я не знаю. Это знал только покойный Хранитель. -вот же, старый придурок. Какого хрена он ничего не сказал?! -потом у него спросим. А сейчас нужно просто надеяться и ждать. -подождём. - с надеждой в голосе прошептал Итан, крепко обнимая Богиню. - понадеемся. Я.. -ты? -я Бог Масти Пик или кто? Я же могу повлиять? -только если немного. -немного.. Уже лучше.       Вернёмся к Королю Пик. Его глаза остекленели, он понял, что потерял любимого Валета. Смысл для него закончился. 🎐-понял, что натворил? ♠️-Вару.. - покатились золотые слёзы. В прямом смысле, они были цвета жидкого золота. - нет.. 🎐-да. Он мёртв. Никто из ныне живых не знает, как оживить его. И всё из-за того, что ты осуществил его самый главный страх. ♠️-Вару..       Пик уже не слушал Богиню. Он медленным шагом пошёл в сторону горы. Потом всё быстрее и быстрее. В какой-то момент он превратился в Дракона и полетел к самой вершине, когтями цепляясь за вершину. Перевоплотился обратно и, когтями оставляя борозды на тёмном камне, спустился прямо на выступ возле пещеры. Медленно прошёл в темноту. Под его ногами текла магия. Жидкая магия, что вскоре стала бурной рекой катиться с горы. А в середине пещеры действительно стояла каменная глыба с очками между крыльев. Положив руку на верхние крылья, он достал оттуда очки и одел себе на лоб. Но после снял и положил рядом. За крыльями он заметил лицо Вару, пустившее трещину и расколовшееся на две части. Пик лишь слегка тронул его, и оно осыпалось пылью. Поток слёз из глаз, истерзанных шрамами от когтей, пошёл с новой силой. Река переливающейся магии достигла земли и стала разливаться по округе.       Король опустился на колени перед холодной каменной глыбой. По щекам ручьём текли слёзы. Пара капель разбились об каменные перья. Восьмой скрутился в позу эмбриона, прижимая колени к груди, и закрыл глаза. Если ушёл Валет, он уйдёт вслед за ним. Но примерно через минуту началось движение. Стали колыхаться пёрышки. Пик заметил это только тогда, когда расступились чёрные крылья. На его глазах серость камня исчезала, появлялось движение. Наконец Вару открыл глаза, ресницы блестели от жидкой магии, что до сих пор текла по щекам. Пика трясло крупной дрожью. Он протянул руку и прикоснулся к такому же холодному, но уже живому крылу. Вару посмотрел на него, не говоря ни слова. Король приблизился к нему, поднял дрожащую руку и резко ударил по щеке. Но тут же обнял, повалив на каменный пол, и стал заливать слезами. ♠️-Вару.. Ты, придурок! Зачем так пугать надо было?! 💚-с.. - голосовые связки будто атрофировались на мгновение. - сколько лет прошло, что ты пришёл? Сколько лет я ждал? ♠️-пятнадцать минут прошло. - пауза. - Я знаю, я виноват. Ты можешь кричать, обижаться, беситься. Делай, что хочешь. Главное не пугай меня так больше. Когда Джокер сказал, что ты умер.. 💚-он сказал..? ♠️-Да, объявил всем. Твоя искра погасла. Карта начала чернеть.. Для меня весь смысл закончился. Я правда думал, что.. ушёл ты, уйду и я. 💚-только попробуй, блять.. - он улыбнулся и погладил Пика по голове. Поднял его лицо, заглядывая в бледные, почти утратившие цвет глаза, и резко изменился в лице. - эй.. Куда? ♠️-что? 💚-куда цвет пропал?! Верни мне золотые глаза! Такие красивые были, куда?! - Пик лишь посмеялся. - Ты чего смеёшься, глаза верни! ♠️-вернутся они, не переживай. 💚-.. уходи. ♠️-в смысле? 💚-уходи я сказал. - Вару стал пытаться выбраться из крепкой хватки, вот только его лишь сжали сильнее. - Пик, уйди! ♠️-вот ещё! Я чуть не потерял тебя всего пару минут назад! Никуда я не уйду! 💚-надо! Я взорвусь сейчас! И я не хочу, чтобы ты был в эпицентре взрыва! Это смертельно! ♠️-Вару, если ты решил ещё раз сдохнуть, то только со мной. Не смей больше меня пугать! Придушу. 💚-придушишь. Если жив после этого взрыва останешься. Я-то, в отличие от тебя, бессмертный. ♠️-да похуй вообще, веришь? 💚-нет, не верю. Мне не похуй. Поэтому пиздуй отсюда, и печать на пещеру поставь, чтобы я полмира не уничтожил. ♠️-не, Варюш. Печать я поставлю, но отходить от тебя я не собираюсь. 💚-придурок, уйди!       Вару начал светиться и резко оттолкнул от себя Короля. Тот приземлился на ноги, и поставил печать. Вот только не на вход в пещеру, а куполом вокруг Валета. Но тот этого уже не заметил, ибо прогремел взрыв. И Боги, только начавшие радоваться чуду, тут же стали ставить самые разнообразные печати, дабы сдержать огромный взрыв. Однако до них дошло лишь относительно слабое эхо и магический ветер. Основной на себя удар приняла Печать Короля, которая разбилась не сразу, да и то только потому, что Вару не только Валет Пик, но и дважды Чёрный Джокер. Также удар принял на себя сам Пиковый Король. Он еле устоял на ногах, хотя потолок и стены пещеры просто снесло. Они осыпались градом на местность вокруг.       Восьмой смог открыть глаза только тогда, когда всё почти стихло. Увидел он то, чего никак не ожидал. На фоне ночного неба, при свете луны, рядом с Вару было светло, как днём. Он испускал последние магические импульсы, уже пребывая в обмороке. Все четыре пары крыльев разом стали одного размера, при том, что по форме были, как у Кожистых Полубогов. Перья были не только обычные чёрные, но и иллюзорные, переливающиеся и сияющие тёмными оттенками всех цветов. Тело, все шесть рук и шея вплоть до подбородка обросли шерстью, ноги так вообще стали лисьи. Уши и хвост никуда не делись. На самом лице ярко проступили все шрамы, что вообще когда-либо были. Выглядело это одновременно странно, пугающе и завораживающе.       Но тут Вару начал падать. Пик едва успел поймать его до того, как он стукнулся головой об каменный обломок. Положив его на пустое место и аккуратно накрыв его же крыльями, Король вдруг понял, что и сам скоро взорвётся. Что-то давило в груди, намереваясь вырваться наружу. К этому моменту за этими двумя наблюдал уже весь Перекрёсток. Все ждали, что же будет. Казалось, что абсолютно всё замерло на тот короткий миг. Однако в следующую же секунду восьмой, едва успев наложить на пятого защитную Печать, перевоплощается и взрывается. Вот этот взрыв трясёт уже всех, доходя до замка.       Затаив дыхание, за этим из своей Обители (и не только) наблюдают Драконы. Их Король обретает сущность Полубога. После яркой вспышки магии и огня на плато среди обломков остаётся огромный фиолетовый Дракон длиной в шестьдесят метров. Вновь золотые глаза испускают мощный свет. Крылья раскрыты, хвост метается, сталкивая с плато все крупные камни. Где-то возле одной из передних лап, совершенно невредимый, лежит без сознания новорождённый зелёный Бог. Как только глаза перестают светиться, Король Драконов аккуратно берёт клыками за крылья Бога и, после перемещая в лапу, отталкивается от плато. Всё ещё испуская магию, под, не побоюсь таких слов, охреневшими взглядами со всего Перекрёстка, Дракон уносится в сторону своей пещеры. Все, конечно, перемещаются вслед за ним, держась на адекватном расстоянии.       Пик опускается у подножия горы. Вновь берёт в зубы крылья Вару, стараясь не царапать, и уходит в свою пещеру, оставляя любопытные взгляды за барьером. Подходит к гнезду, ложит в него драгоценный груз и аккуратно поправляет носом. Тот сам сворачивается в комочек и накрывается крылом. А Король выдыхает в небольшой ров горячую плазму и разогревает пламенем каменный пол вокруг гнезда, после сворачиваясь и накрывая его крылом.       В этот момент Перекрёсток празднует. Драконы радуются своему Королю и уже готовятся к его визиту в Обитель. Высшие Боги радуются перерождению своего Джокера. Остальные просто рады, что окончание времён откладывается на неопределённый срок. И только Хранитель опять паникует. 🔮-что ты опять панику разводишь, а? Праздник же! - говорит Судьба, подходя к бледному Трефу. ⛩️-во-первых, когда Вару очнётся, мне нужно будет передать ему новую маску. Во вторых, Королю теперь тоже нужна, благо Габриэль предвидел. И в третьих, учитывая тенденции, мне сейчас в третью ветку бежать надо. Там тоже скоро зелёный Бог взорвётся. 🔮-А, ну, иди, значит. Мы оставим тебе пару бутылок. 💀-я бы не зарекалась. - сказала Смерть, выпивая прям с горла. 🉐-вот тут согласна. - вторила ей Удача.       Получив известие о том, что Вару взорвался, но жив, Габриэль даже передумал убивать Пика. ☂️-А я говорил, что ещё не всё потеряно. ❔-ладно, ты был прав. Но ты Провидец, это фора. ☂️-да как скажешь. Главное, что получилось. 💛-ура! Всё теперь хорошо! - улыбнулась старшим Франи. ♥️-Да. - впервые заговорил Ромео. - Теперь хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.