ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1482 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 201. Планы, договор, инцидент на четвёртом Перекрёстке

Настройки текста

__*_*_*_*_*__

POV Пик

      С того момента, как я очнулся, прошло пару дней. Профит, похоже, решил обращать все мои слова против меня, ибо сразу же, буквально за шкирку, потащил меня в Лимб на обследование. В итоге, в кабинете врача, точнее, врачей, я просидел целый день практически безвылазно. Он со мной не пошёл, уже радует. Но эти душные до мозга костей Маги и Оборотни обследовали, кажется, всё, что только можно было. И резерв, и какие-то там потоки, и Астральное сердце вытащили, и даже рентген мне, блять, сделали. Я чуть не помер там. В конце дня, когда я уже заколебался окончательно и бесповоротно, они наконец меня выпустили. А, ещё с собой дали целую ебучую папку с разными овер дохуя важными бумагами. Как только я прибыл в Империю, точнее, в свой главный замок, я даже не стал слушать, что пытались до меня донести придворные. Я просто ушёл в свою комнату и упал на кровать.       Проснулся я, к собственному удивлению, в прекрасном расположении духа и лишь фыркал на вчерашний день. А дальше по стандарту: душ, завтрак, документы. Их действительно скопилось дохрена. Больше всех написали Разведчик и Валькирия, что логично. Потом законодательное собрание и, неожиданно, Изберком. А этим что понадобилось? А, так скоро же опять парламентские выборы. После прояснения истории с временем по реальному миру и по Перекрёстку, я наконец понял, почему тут проходило пару лет, а там - пара дней. Да, я тоже кое-что Вару недорассказал. Но ему об этом знать не обязательно. Так вот. Мне предлагалось наконец выдвинуть от себя кого-нибудь на должность премьер-министра и посмотреть на списки в бюллетенях. Ну, списки они сами разберут, им виднее, ведь я половину названий вижу впервые. А вот премьер.. Ну, он же тоже выбирается? Значит, от меня будет, для разнообразия, Бубновый технократ, урбанист по образованию и просто хороший человек.       Разведчик слово своё сдержал, и мне теперь доступна вся информация о том, что происходит в лаборатории троих серых. Кайф. Но Вару я об этом, опять-таки, не скажу. Ему незачем волноваться лишний раз. Так, что они там с той хитросделанной магией творят? Ничего? Даже какой-нибудь палочкой не потыкали? Где серые вообще? А мне только-только стало интересно. Ну и хер на них. Лучше посмотреть, что там с гражданской инфраструктурой. Так я просидел, опять-таки, весь день. К моему собственному удивлению, есть не хотелось, как и спать. Уже под утро, когда последнюю стопку документов пошли относить заспанные и явно вымотанные моей продуктивностью секретари, я дошёл до одного единственного неофициального документа. На листке с двух сторон от руки было написано о какой-то академии, и в конце было написано: "А теперь иди разгребай документы. Профит". Я усмехаюсь и начинаю читать, что же это там за хрень?

"Помнишь, перед крайним нашим наступлением ты сказал про университет? Это не универ, это академия. Она была сделана как раз для Полубогов вроде тебя, там обучают молодых правителей. Ты, конечно, в эту категорию попадаешь разве что по мнению нас с Вару, и тем не менее. В сентябре по времени реального времени там начнётся новый учебный год, как раз набирается первый курс. Вступительные экзамены в августе, успеешь мужа расспросить и подготовиться. Но тогда придётся учесть пару деталей.

Во-первых, дела по части бюрократии и военные кампании не будут основаниями для прогула занятий. Они там все прошаренные, не зря же к ним стремятся отдать своих детей все нормальные правители. Во-вторых, там все по-любому будут знать, кто ты и кто твой муж, так что можешь представить себе последствия. В-третьих, Вару по-любому попытается за тобой следить в стенах академии, у него там меток, судя по данным Разведчика, едва ли не больше, чем в милом домике Карт в реальном мире. В общем, от него не скроешься. Если тебе есть, что прятать, пора доставать амулет и заклинания для защиты от всех этих меток. А тебе будет, что утаить, в этом я почему-то не сомневаюсь. Ты же не рассказал ему о своих наработках. Ну, и в-четвёртых, там ты можешь встретить до боли знакомые лица, но в качестве старших по курсу. Да, там учатся все сыновья Султана Найши. Так что будь добр иметь при себе хотя бы свой Ключ.

Я оставлю тебе тут координаты академии и заклинания, для начала. Когда и если ты запишешься, будем думать, как составлять тебе график. Хотя, думаю, можешь спросить с Вару заклинание умножения, и один ты будешь сидеть тут, а второй - в академии. Если остаются вопросы - ты знаешь, где меня найти."

      Ага. Ну, ладно. Академия, так академия. Она прикроет меня перед Вару, типа я там, а не тут. Экзамены - это попадос, конечно, но лучше, чем диплом об обучении где-то там ещё. У Вару, по-моему, в той книге написано что-то было про эти экзамены. И это точно не математика с физикой. Кайф. Зайду туда завтра. Потому что сегодня мне резко захотелось выспаться. Собственно, именно это я и намереваюсь сделать. Но сначала завтрак.

end POV Пик

__*_*_*_*_*__

      Проходит назначенный срок, то есть неделя, с момента связи с Высшими Богами. Пик выходит на Перекрёсток, в одной руке у него знаменитый Ключ, а в другой - парочка амулетов. Зачем они ему? А об этом история пока умолчит. Король призывает ту самую дверь, ведущую на четвёртый Перекрёсток, и берётся за зелёную круглую ручку. В тот же самый момент будто из воздуха рядом с ним возникают Люция, Тиффани, Дон, Хранитель и Судьба. Пиковый Бог кладёт руку на плечо восьмого, от чего тот замирает на секунду, а после разворачивается и в упор смотрит на собравшуюся компанию. После закатывает глаза и вздыхает. ♠️-и снова здрасте. Что на этот раз? 🦎-отойди от двери, потом всё остальное. ♠️-ладно. - ручка была отпущена, а Дракон опёрся лопатками на чёрно-белую дверь. - так, что надо? ⛩️-поговорить. - вокруг них образовался карман пространства. - у нас есть к тебе вопросы и пара предложений.. - Порядочного перебил Пик. ♠️-.. от которых нельзя отказаться? Так? 🐺-слушай, мы не ссориться пришли. - вступает Тифф. - Нас просто кое-что беспокоит. Так что, атмосферу можно и не нагнетать. Ну, так, в порядке бреда. - Полубог усмехнулся, расслабляясь. ♠️-так, что за вопросы? 🎐-во-первых, зачем тебе на четвёртый Перекрёсток? Мы же, вроде, при тебе рассказывали, что случилось в прошлый раз. ♠️-А кто вам сказал, что я собираюсь идти через дверь? Я же Дракон, могу открыть портал и всё. Для меня вообще не проблема перемещаться везде, где только заблагорассудится. А зачем.. Можно я сошлюсь на стратегические тайны? 🦎-в каком смысле "стратегические"? ♠️-Дон, не тупи. - сделал он фейспалм. - стратегические — те, которые помогают мне достигать своих целей. Часть стратегии. А скрываю я их потому, что цели личные. То есть, широкой общественности в вашем коллективном лице их знать не обязательно. Так понятней? - Люция в ответ хихикает, а Пиковый Бог надувается. - и нечего на меня дуться. 🎐-Дон, у тебя, похоже, замена подрастает. - сквозь хихиканье проговорила Червовая, ехидно косясь на него. 🐺-Пик, мне похуй на стратегические тайны, или что ты там говорил. Выкладывай. ♠️-Да что "выкладывай"? Я же сказал, личное. 🐺-насколько? ♠️-только Вару расскажу, и то не факт. 🐺-вопрос меняется. Они тебя к себе пригласили, или это твоя инициатива? ♠️-вообще, пригласили они. Неделю назад звонили. Итан пообещал Порядочных выгнать и перетереть на троих. А так, я и сам собирался наведаться и разобрать пару моментов. 🐺-каких? ♠️-А вот этого точно не скажу. У вас же язык без костей. Уже половина Перекрёстка говорит о том, что я, между прочим, просил не разглашать. - с укором от смотрит на двух Дам, те сразу отвели взгляд. 🐺-не было такого. - фыркнула зелёная. 🎐-я только Винсенту рассказала. ♠️-ясно всё с вами. Ладно, не суть. Всё? 🔮-нет. - встревает Бубновая, непривычно хмурая. - У меня к тебе есть парочка просьб, я попрошу тебя по возможности их выполнить. ♠️-во-первых, что за просьбы? Во-вторых, а мне что? - Хаотичные Боги усмехаются. 🔮-Я хочу, чтобы ты забрал оба дрона обратно сюда. Это первое. Мне нужно как можно больше информации о том, как там устроено пространство, расположение миров и действие магии. Это второе. Мне нужны магические отпечатки всех Высших Богов, у которых получится их собрать. Это третье. И последнее: мне нужен главный мир четвёртого Перекрёстка. Точнее, где он располагается и кто в нём хозяин. За каждую выполненную просьбу я дам тебе право пожелать всё, что угодно. Абсолютно любую информацию, доступ куда угодно, содействие в достижении твоих целей, возможность самостоятельно взглянуть на нити судеб. По одному желанию за просьбу. ♠️-так много за такую малость? Где подвох? - на этих словах Серв шоком своим подавился. ⛩️-малость? Ты сейчас, вероятно, шутишь. ♠️-не-а. Но, от таких предложений действительно не отказываются. По рукам. - Пик подал богине руку, которую та пожала, вновь загадочно улыбаясь. 🔮-похоже, мы с тобой оба ведём свою игру. ♠️-ты представить себе не можешь, насколько права. И всё-таки. Я не поверю, что это все ваши ко мне вопросы. Задавайте сейчас, я не знаю, насколько у них задержусь. 🎐-ты получил новые крылья, верно? ♠️-верно. Показать? -естественно. - сказали Боги все вместе. Пик хмыкнул, повернулся к ним спиной и выпустил только новую пару. И опять, у кого-то челюсть явно провалилась в пространство Перекрёстка. 🦎-ну нихуя.. - протянул Дон, вздёрнув брови. 🐺-расскажешь нам эту ахуительную историю? ♠️-А вы не видели разве? После ритуала принятия власти началось. 🎐-мы и не имели, собственно, права на это. Как всё прошло? Особенности? ♠️-особенностью считается, что я весь процесс от начала и до конца помню? А тот факт, что я не бредил? У меня была слепота и дезориентация, но не было ничего, похожего на проявления крови. Были судороги, но не было слабости. - с каждым предложением брови Люции поднимались всё выше. 🎐-офигеть. Нет, серьёзно, это просто невероятно. Столько отличий. ♠️-я могу тебе выдать воспоминания, если надо. 🎐-очень надо. Но, где книга? ♠️-бля, она у Профита осталась. Значит, это мы отложим до моего возвращения, только напомни мне об этом. 🎐-ладно. ♠️-всё? 🐺-ты вообще собираешься с Вару мириться? - у восьмого в сердце кольнуло, но он постарался сохранить покерфейс. ♠️-собираюсь. Я и так стараюсь как можно быстрее разгрести то, что не хочу или не могу ему рассказать, чтобы потом продлить статус кво. Я надеюсь, вы понимаете. И не думайте, что я ничего не чувствую. Не думаю, что вы знаете, насколько это больно, когда метка напоминает о себе и отдаётся тупой болью каждый раз, когда я о нём вспоминаю. Всё будет, но не сразу. - Пиковые Боги переглянулись, но промолчали. Пик взялся за ручку двери за своей спиной. - А теперь, мне действительно пора. Встретимся в следующий раз. - улыбается от и исчезает в чёрно-белом портале. ⛩️-кто-нибудь понял, что это только что было? 🔮-это было обещание стабильности. И я почему-то не сомневаюсь, что слово своё он сдержит. - продолжала улыбаться явно знавшая больше остальных Судьба.

Никто из них даже не заметил, что в руке Судьбы после рукопожатия осталась записка, а всё это время наблюдавшая за ними бабочка успела залететь в портал вслед за Пиком

__________________________________________

      Пик вышел из портала прямо за дверью и сразу же обернулся на дверь. Краем глаза заметил бабочку. Ему стало интересно, а что будет, если он откроет дверь с этой стороны. Он и открыл. Перед его взглядом был всё тот же карман реальности и всё те же Боги, которые о чём-то говорили. Через плёнку, которая была будто натянута на дверную раму, не было слышно, но, прочитав по губам, Король понял суть: компания Богов обсуждала то, что сейчас произошло. Внезапно его, выглядывающего из-за плёнки, тем самым её растянув, замечает Хранитель и бледнеет сильнее, чем труп в морозилке. Восьмой улыбается, прищуривая глаза, прикладывает палец к губам и незаметно, но быстро закрывает дверь, чтобы остальные его не заметили. Довольный своей работой, он оборачивается и наконец осматривает окружающее пространство. Замечает оба дрона, которые, подсоединившись друг к другу, передавали данные через кабель. Хмыкнув, подбирает и засовывает в карманное измерение.       Потом Пику на глаза попались две огромные фигуры. Точнее, он только потом понял, что это фигуры. С этого ракурса ему казалось, что и справа, и слева, и позади него были какие-то хаотично разбросанные двери. Он медленно пошёл вперёд, на две группы дверей в форме Трефовой и Червовой Мастей, при том пытаясь всё же понять, что это за две группы дверей за ним. Так он медленно шёл, пока не напоролся спиной на что-то твёрдое. Это оказался стол, очень похожий на тот, что стоял в зале Собраний Земли Королей. Обернувшись, он понял, что на него смотрят четверо Богов, причём взгляды эти совершенно ошарашенные. Король обнаружил себя стоящим между Итаном и Фионой. Через секунду он кое-как пришёл в себя. ♠️-и снова здрасте. - очнулся уже и Итан, вставая. -А мы тебя через пару дней ждали. С чего вдруг так рано? ♠️-в каком смысле рано? Не знаю, как у вас тут, а на Перекрёстке прошла целая неделя. -так, Треф, я чего-то не догоняю? Ты нахера у нас время сделал быстрее, чем у них? -Я настраивал время по часам Судьбы. - спокойно, пусть и слегка раздражённо отвечал тот, поправляя очки. - Так что вопросы не ко мне. ♠️-ладно, не суть важно. Слушай, мы сейчас Порядочных слегка выгоним и тут обустроимся, или куда в другое место свалим? -А мы вам вообще не мешаем? - возмутился Себастьян, на что Пик закинул на плечо свой Ключ и строго на того посмотрел. ♠️-слушай, помолчи, а? Мне уже успели рассказать, какую хуйню вы, Порядочные, творили все эти годы. Так что давай ты не будешь мне сейчас настроение портить? - Пиковый Бог улыбнулся. -Ха! Что, съел, Сёба? Мы тут перетрём чутка, вам в любом случае делать тут нечего. - Червовая, фыркнув, ушла. ♠️-это что за мадама? -Марго, Червовая. ♠️-вопросы отпадают. А ты, я так понимаю, та самая всезнающая Бубновая? - обернулся он к Фионе. Та отвела взгляд. -ну, не то, чтобы прям всезнающая.. ♠️-Будто я не понял, что то письмо из-под твоего пера вышло. Кстати, получилось убедительно, Вару почти поверил. -А чего почти? ♠️-А Варюша у меня мнительный больно, и упёртый, как баран. -А вы, Пиковые, разве не все такие? - усмехнулась она, оба Хаотичных надулись. -нет. -ну-ну. Сёба, ты останешься, что ли? - посмотрела она на Трефа. -нужно же вас иногда контролировать. А то вы мне Перекрёсток развалите. -Да это даже ебанутый Джокер сделать не смог, нам ты это как сделать предлагаешь? -вы, Пиковые, способ найдёте. ♠️-слушай, можно я его аккуратненько Ключом приложу? Чтобы на нервы не действовал. -Пик, нет. - строго сказала Фиона, смотря Итану в глаза. -может, хуй на него? ♠️-ладно. Так, у меня к вам вопросы. Тут магия работает вообще? -наша работает. ♠️-ваша понятно, а наша? Меня напряжением не шибанёт случаем, если я попытаюсь наколдовать что-то? А то тут магии по самые яйца, я слышал, это опасно бывает. -кто не рискует, тот не живёт. Тем более, если что, мы лечить умеем. ♠️-твоя взяла.       Пик попробовал зажечь огонь в ладони. Тут же по нему прошёлся мощный магический разряд. В него стала впитываться окружающая магия, совсем немного хватило для того, чтобы по бокам в районе нижнего края рёбер пошла кровь. Итан и Фиона перепугались не на шутку, Себастьян же просто достал блокнот, записывая: "Магия с Перекрёстка не работает". Бубновая быстро сообразила, что происходит, и приподняла на восьмом пропитавшийся кровью свитер. Из его рёбер, чуть ближе даже к спине, начали расти кости. Пиковый не понимал, что происходит. -Фио, что с ним?! -не ори. У него растёт вторая пара рук. Помнишь, как это у зелёного было? -у него это был слитный процесс. -похоже, мы ошиблись, когда подумали, что получение новых крыльев у всех одинаковое. Ничего, я знаю, что делать. Но мы уходим ко мне. И ещё. Надо будет послать весточку на Перекрёсток, что Пик у нас несколько задержится. -хорошо, я его Красному Джокеру позвоню. Но я иду с вами. -я почему-то в этом не сомневалась.

__*_*_*_*_*__

POV Пик

      Я понимаю, что ко мне вернулось сознание, но глаза открывать не спешу. Всё ещё не ориентируюсь в пространстве. Болят рёбра и.. Ебать, чего?! Откуда у меня, блять, ещё одни руки?! Я на такое не подписывался! Как вернуть всё в зад?! Через пару минут паники я сам себя начал успокаивать: сейчас я спрошу у Профита, он наверняка в курсе, что это за херь. Потом пришло осознание: я на четвёртом, мать его, Перекрёстке, и Профита тут нет. Опять волна паники, и опять какие-то не внятные самоуспокоения. Я бы, наверное, так и лежал с закрытыми глазами, если бы не звук шагов, явно мужских. Открываю глаза и вдыхаю полной грудью. Ловлю флешбек о пребывании в Сукхавати. Мощёный потолок, на окраине взгляда ещё и люстра. Повернуть голову пока не решаюсь. А тем временем в моём поле зрения появляется крайне обеспокоенный и настороженный Итан. Пересекаемся взглядами. Он облегчённо выдыхает и легонько бьёт меня в плечо, но у меня это вызывает довольно сильную острую боль. ♠️-Блять! -сорян. Я просто думал, с тобой уже всё окей. Кстати, ты как вообще? ♠️-у меня очень сильно болит тело. А ты мне не можешь пару моментов объяснить? -не всё. Но кое-что могу. ♠️-где мы? -у Фио. Она тебя сюда притащила, когда у тебя руки расти начали. ♠️-зачем? -ясен пень, что на лечение! ♠️-А какого хуя у меня вообще начали ещё одни руки расти? Я на это не подписывался! -А вот это я хуй знает, у Фио спросим. Она за чаем пошла. ♠️-каким? -ну явно не алкогольным! ♠️-жаль. -А то! Кстати, мы ведь за знакомство так и не выпили. ♠️-помоги мне сесть, и мы это маленькое недоразумение исправим! -какое? - я слышу её голос, но саму не вижу. - Пик, тебе пока что пить нельзя. ♠️-да ну ёбаный в рот! -не ругайся! - ой, блять. Я аж подпрыгнул. - лучше о самочувствии расскажи. ♠️-Да, что рассказывать? Рёбра ноют, руки тоже, напоминают о себе новые крылья. Я понять не могу, что происходит, почему происходит, где я и что за ху-.. - невольно замираю. - хренотень вокруг происходит! Представить себе не можешь, насколько я уже запутался. -хорошо хоть помнишь, кто ты. ♠️-знаешь, с этим тоже последние пару.. месяцев(?) возникают сложности. -заебись. - Итан получает подзатыльник. - за что?! -я же сказала не ругаться! ♠️-слушай, а мне можно двигаться вообще? -по идее, можно. Попробуй, если что, я помогу.       Закрываю глаза и делаю глубокий вдох, после чего задерживаю дыхание. Пару секунд думаю, что ничего не происходит. А потом слышу, как подскакивает со стула Итан, издаёт какой-то непонятный вздох(?) Фиона и падает на пол что-то деревянное. Я напрягаюсь, принимая положение сидя, и понимаю, что тело у меня точно в норме. Постепенно стабилизируется магия. Подтягиваю под себя ноги и расправляю плечи. Только после этого осторожно открываю глаза. Итан во все глаза смотрит на меня, Фиона у него на руках в состоянии припадка, а на полу валяется тот самый стул. Прикольно. ♠️-А что происходит? -ты на себя посмотри!       Перевожу взгляд на руки. Какие были, такие и остались. Вторые руки очень похожи на первые. Торс у меня голый, и тоже, вроде, не поменялся. Только метка Власти горит как-то странно, обычно свечение тёмно-фиолетовое такое, а не ярко-жёлтое. Но смотрит Итан мне на голову, чутка даже выше. А там чего могло случиться? Поднимаю голову и вижу свой нимб. Только.. А откуда на нём эта херь? По всему периметру внешнего кольца идут какие-то треугольники, явно бритвенно-острые, разных оттенков белого. У меня глаза чуть на лоб не полезли. Снова смотрю на Высших Богов. Фиона уже пришла в себя и сидит на кровати. И только на этом моменте я замечаю, что так-то сижу на невидимой платформе, на расстоянии метра над полом. ♠️-Фиона, ты в курсе, что у меня с нимбом и меткой Власти случилось? И чего ты в обмороке? -ты вообще представляешь себе последствия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.