ID работы: 11340955

Удар

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив бьет совсем легко, практически без замаха. Его миссия не вырубить, не навредить — только научить. Показать, как надо, чтобы в следующий раз не наблюдать беспомощно, как терпят поражение при выходе техники из строя. Тот, в противоположном углу ринга, не беззащитная барышня — сильный, смелый и такой, ох, такой умный. "Гений" — вполне заслуженно называют оппонента Стива. Но слишком уж полагается на свой костюм. А ведь в бою, как не раз бывало, может случиться всякое. И что тогда? Именно поэтому Стив должен, просто обязан, проводить свои уроки. Однако все благие намерения летят к Хель, как любит повторять Тор, когда напарник Стива падает как подкошенный и не встает обратно. Стив в мгновение ока оказывается рядом, пытается снять защитный шлем, но пальцы, на которые Стив никогда не мог пожаловаться, внезапно кажутся слишком большими, непослушными, неловкими. Наконец он вырывает ремешок с мясом, осторожно ощупывает голову, приглаживает встопорщенные вихры, щегольскую челку, но упавший не открывает глаз. Страх ледяным крошевом сыпется по позвоночнику Стива. — А мы тебя предупреждали, — слышит он голоса за спиной и даже, кажется, знает, кто это, но не в силах повернуться, отвести взгляда от дорогого сердцу лица. — Тони... — едва слышно шепчет он, словно боится разбудить, — Тони, Тони, Тони... Тот не реагирует. — Тони! — кричит Стив во всю мощь своих легких и... просыпается. — Ш-ш-ш, здоровяк, — слышит он успокаивающий голос рядом, и его обнимают, и он сам крепко обнимает в ответ. Значит, опять вместе заснули на диване в общей гостиной. Уже никто из команды не удивляется этому, только подшучивают беззлобно. — Вы словно сиамские близнецы, — заявил Сокол недавно, и в чем-то он прав. Иногда Стиву кажется, что у них с Тони одно сердце на двоих. Не выжить друг без друга. Хорошо это или плохо? Стив не знает, но не собирается отказываться от имеющегося в угоду страхам будущего. — Я тут подумал, — бормочет Тони ему в плечо, — как насчет тренировки? Кажется, я готов пересмотреть некоторые свои убеждения... Стив сжимается на миг, вспоминая свой сон, слова Джейн и Хэнка о том, что для мозгов Тони, равно как и любого человека, может оказаться критичным любой кажущийся абсолютно безобидным удар, и ему абсолютно не хочется подвергать Тони даже малейшей опасности в мирное время, но... "Тот, кто забывает прошлое, обречен повторять его ошибки". Это слова самого Стива. — Согласен. Если ты, в свою очередь, наденешь что-то посолиднее, чем то, что было на тебе в прошлый раз. И мы начнем с общей физической подготовки... — Я в великолепной форме! — Более чем. Поэтому во время спаррингов рядом должен быть Хэнк. — Боишься? — Тони шутливо бодает лбом плечо Стива, и тот улыбается в ответ, прижимая его к себе как можно крепче, и отвечает, стараясь не пропустить в голос дрожь. — Еще как. Еще как...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.