ID работы: 11341792

В поисках потерянного образа

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На палубе

Настройки текста
Последний раз бросив взгляд на своё отражение в зеркале, мужчина, возраст которого невозможно было определить из-за его то ли природной, то ли подаренной магией красоты, тихо закрывает за собой дверь, поднимается по лестнице и вдыхает свежий морской воздух первый раз за несколько дней. Незаинтересованным взглядом маг проходится по бесконечной мгле океана, затем осматривает палубу, освещаемую судовыми огнями, и наконец замечает фигуру на носовом мостике корабля. Капитан Хоуп, а у мужчины не было сомнений, что это именно он, просто стоял, слегка опершись на штурвал и задравши голову к небу. На нем не было капитанской шляпы, лишь красная бандана с каким-то наверняка красивым узором, который магу все никак не удавалось разглядеть. Он точно был блондином и не стеснялся этого диковинного цвета волос, потому как из-под банданы выглядывала пара тонких косичек, плавно оглаживающих линии скул. Руки его были сложены на груди, из-за чего магу не было видно перстней, от которых обычно так ярко отражался свет огней, зато ввиду такого положения рук, красный камзол капитана Хоупа подчеркивал крепкие мышцы его спины. Когда взгляд любопытного мужчины опустился на начищенные черные сапоги капитана, тишину нарушил слегка скрипучий голос блондина, сквозь который можно было расслышать, что капитан улыбается. - Не рассчитывал увидеть вас сегодня ночью, дорогой маг. Вы закончили свои дела, раз решили покинуть каюту? - Капитан повернулся на каблуках к гостю, сильно выделявшемуся среди других членов команды, и склонил голову в поклоне. Мужчина перед ним не пытался скрыть своей красоты, а наоборот подчеркивал ее и свой необычный дар дорогой одеждой. Поверх темных широких шелковых штанов и легкой белоснежной рубашки на маге был надет черный бархатный халат, расшитый золотыми нитками, которые складывались в диковинный узор. Но не одежда приковывала взгляд капитана к гостю, а глаза светло-серого цвета, спадающие на них черные кудрявые длинные волосы и фиолетовый, искрящийся, рассекающий нижнее и верхнее века шрам, который, кажется, не доставлял своему хозяину никаких неудобств. - Нет, мои дела не закончены, многое требует доработки, но я все равно решил выйти и немного подышать морским воздухом. - Про вас говорили, что вы не любите море, - улыбка капитана стала шире, но как бы ни старался маг найти в ней издевку, у него не получилось. - Так и есть, но, раз я согласился на это плаванье, мне стоит полюбить его хотя бы на пару месяцев. Блондин на это лишь коротко посмеялся и вернулся к рассматриванию звездного неба. Такой расклад дел не устраивал мага, капитан Хоуп славился своей болтливостью и умением в разговоре найди подход к каждому, но именно сейчас он решил оставить мага в тишине, которую нарушал лишь шум воды. Поэтому брюнет, не придумав ничего более тактичного, озвучил вопрос, который и так долго хотел задать. - Хоуп - это же не ваше настоящее имя. Я прав? - Взгляд капитана, который, казалось бы, всегда был так мягок и приветлив, на мгновение стал мрачнее, показывая всю усталость красивого лица, однако, не успел маг и моргнуть, капитан стал прежним: улыбчивым и внушающим спокойствие. - Чон Хосок. Так назвала меня моя мать. Магу это имя показалось звонким и очень подходящим своему обладателю. Мысленно он несколько раз обратился к капитану именно так, жалея, что прямо сейчас не может произнести его вслух, посчитав это проявлением неуважения к своему капитану. - Ким Техён. - Простите? - Я не знал свою мать, но в таборе, где я вырос, меня звали именно так. Раз вы ответили на мой вопрос, который на самом деле был не к месту, я хотел отблагодарить вас и рассказал то, что никто в нашем порту не знает. - Тогда, Ким Техён, хоть мы и отошли от берега больше недели назад, я наконец могу правильно поприветствовать вас на нашем корабле! - Благодарю, капитан. Пожалуй, мне действительно стоит еще поработать, так что я вынужден уйти и вновь оставить вас в одиночестве. - Надеюсь, вы не заставите меня ждать столь долго, как с момента вашего прошлого ночного визита на палубу. И маг, не нашедший, что можно было бы ответить на слова капитана, быстрыми шагами спустился по лестнице, закрыл за собой дверь в каюту и наконец позволил себе улыбнуться. Его ночные визиты никогда не были лишь его тайной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.