ID работы: 11342428

Нетипично

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кенни, люби меня, пожалуйста! Обрати на меня внимание! Умоляю! — вперемешку с плачем разносятся крики, глухо ударяясь о стеклянные стены.       Флёг не привык видеть подобное. Он часто навещает девушку, но ее реакция не менялась ни разу. Была все такой же животной, дикой и необузданной, словно иссохшая до треска костей голодная кошка хочет дорваться до сочного кусочка мяса. Жалкое зрелище.       Доктор присел рядом с камерой, смотря в пустые и живые глаза мисс Хид. Он обнял колени и перевел взгляд на все те рисунки, нарисованные огрызком помады, что были выцарапаны и стёрты многократно. По телу пробежали мурашки, а поперек горла встрял железный ком. Доктор не из тех, кто не видел или не ощущал настоящей жести, но вся эта жесть не кажется настолько ужасной, пока она далеко. Иногда даже если это происходит с тобой, ты не осознаешь этого. Тупо и беспамятно мечешь взгляд из стороны в сторону, пытаясь найти хоть какой-то клочок привычной среды. В ту же ситуацию попала Хид. Весь ее розовый и сладкий мирок разошелся по швам, как свадебное платье на примерке. Болезненно и резко. Хотя, может оно и к лучшему. Куда больше она страдала бы, видя как это все медленно тлеет. Он так считает. — Сесилия.. — Я мисс Хид! Слышишь?! Я мисс Хид!! — охрипший женский голос всхлипнул. Несмотря на всю ту пустоту, что зияет во взгляде, голос дрожит некой лживой надеждой. Как приход наркомана после ломки. — Как докатилась ты до жизни такой? — без приукрас и по существу. Кратко.       Остаток человечности малость всколыхнулся. В бессильной продрогшей душонке заиграли некогда забытые струны. Ужас. — До жизни.. такой...? — будто не расслышала, хоть сама произнесла и шепотом, стоя на четвереньках. — Знаешь, я хоть и чернорабочий в каком-то смысле, на побегушках, но такое унижение я вряд ли когда-нибудь испытаю. — О чем ты?.. — Вся твоя личность заключалась в моем дипломном проекте. Целый человек в недописанной бумажке. Вдумайся, Хид. Теперь ты никто. — Я.. кто я.. — она глубоко вдохнула и широко раскрыла глаза, словно вынырнула из воды. — Ты никто, Хид. Один поцелуй разрушил всю твою жизнь. Настолько ли она была ценна? Настолько ли сложна была твоя жизнь, что всего одна ошибка разделила тебя на до и после?       Капнула слеза. Другая. Третья. Потекла тушь.       Девушка легла на пол не в силах держаться на конечностях. Тело ее содрогнулось как от испуга, а грудь бешено заходила вверх-вниз. Струны душонки разыгрались, оглушая, громогласная симфония отдала в мозг, притупляя сознание, а откуда-то изподкорки выплыло мутное "Что я?"       Вопрос сам на себя ответил, когда девушка увидела сожалеющее лицо ученого. Его окуляры не передают взгляда, однако она чувствует каждой клеточкой кожи, что он смотрит на нее как на труп. Охладевший, вздувшийся и склизкий труп.       Она вновь всхлипнула. В этот раз она не наигранно рыдает. Те струны, что играют собственный ритм, проникли в сердце, заставив наконец ощутить Ужас. Перед глазами пронеслась вся жизнь, от рождения и до сего момента, каждое верное решение и каждая ошибка, мимолётные моменты и важные события, ещё раз доказывающие отсутствие жизни как таковой. — Ты могла бы измениться. Правда, я не знаю, что тобою движет. Возможно, в тебе мозговой паразит, а я считаю тебя психопаткой, ахах. — он усмехнулся искренне и без задней мысли, только так, как умеет. Ему действительно пришла в голову мысль, что с его давней знакомой все в порядке, что все это просто отсутствие достаточных исследований.       Хид на удивление молчит, уставившись в стёкла Флёга, чем вызвала новую волну мурашек. Ее безжизненные глаза, бледная от непривычного питания кожа, растрёпанные волосы действительно делают ее ходячим трупом. Пустой оболочкой без грамма души. — Скажи, ты ведь... Продала свою душу, не так ли? — вопрос разрезал тишину, не давая полностью утонуть и раствориться в догадках. — Да... Ему. — перевела взгляд на потолок, чтобы сдержать нахлынывающие слезы. — Выходит, теперь ты кусок мяса, Сесилия. Хотя.. была ли ты чем-то большим когда-то? М? Мне интересно. Я помню наши студенческие годы, но мы не так сильно общались. Кем ты была, Сесилия? — Никем, Флёг.. — она закрыла глаза. — Всегда? — Всегда.       Ответ изумил, но не так и удивил. Это правда. — Ты хотела бы начать новую жизнь? С нуля? Хотя бы работая на БХО. Тебя ждёт ежедневное унижение и боль, но это лучше, чем совсем ничего. Отчасти потому я тоже оказался здесь. Совсем ничего это ужасно. — Нет... Я не смогу. У меня больше нет воли, мыслей, стремлений. Я просто хочу домой. Хочу к семье, Кенни.. пожалуйста.. единственные, кто примет меня такой.. мама и папа.. — она отвернулась к нему спиной. — Послушай, я знаю, что ты чувствуешь себя никем, ведь так и есть, но... Понимаешь, сильный только тот, кто встанет после долгого и болезненного падения. Отчасти за это я уважаю босса. Он не даёт нам расслабляться, берет нас не только страхом, но и уважением. Я давно перестал бояться смерти, честно говоря. У всего есть свое чёрное и свое белое. Тебе просто нужно найти это для себя. Твоя внутренняя пустота это только повод заполнить ее. Нет воли? Значит ее нельзя сломить. Нет мыслей? Значит никто не сможет тебя запутать. Будь ты даже самым отбитым человеком на земле, ты имеешь право на второй шанс, Сесилия.       Молчание в ответ. — Что ж.. ладно.. поговорим завтра.       Он встал и ушел, а она так и не двинулась с места до завтрашнего дня, когда он вновь пришел. Земля после дождя сырая, вот незадача...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.