ID работы: 11342796

Конец.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Банальность. Какая жуткая, преступная банальность - чтобы этот мир мог жить - Ему придется умереть. Забавно. Как и в те моменты когда личный шут отряда, лучший лучник на континенте, шутил грубые, грустные шутки. Было смешно. Он держался дольше остальных. Почти до самого конца. Он же... о... Он дошел. Вот только не будет мага, дабы сжечь его тело. Не будет жреца развеять его прах. Не будет священника отмолить его душу. Больше не будет никого. Да, пройдут месяцы, годы, века...Пройдет упомрачительно много времени - никто не вспомнит о Нем. Никто не узнает о глупой и невероятно смелой жертве. Он мог создать мир - такой же в котором Он жил, вот только... Он не хочет. Зачем создавать жалкое подобие былого великолепия? Ничтожные подделки, навсегда напоминающие почему они существуют. Вместо кого они живут. Он не хочет. Ведь когда-то очень, очень давно возможно случилось что-то подобное. Не появился же их мир с ниоткуда? У всего есть начало, у всего есть конец. Может, никому и не пришлось отдавать столь непонятную плату. Никогда не узнаешь - стоит ли оно того. Он тоже не узнает. Никогда. Впрочем, Он и не хочет знать. Он устал. Безумно устал. Устал от того, что остался один. От того, что Он видел как тухнет их Солнце. Как загорается новая звезда. Он не стал давать ей название. Зачем? Ведь вряд ли вообще сохранится хоть какое-то напоминание о существовании Его мира. Мира магии, пылающих огнем полей битвы, неведомых чудовищ - разумных и не очень. Мира людей - где воевали не ради богатства и власти, а ради справедливости и чести. Где поединок не кончается смертью. Где сражаются ради скрепления уз. Но пришли они - Торглы. Странные мимики, возжелавшие в обладание все что только может существовать. Их нельзя было распознать, отличить от обычного торгаша - откуда и пошло их название. Мы приняли как и всех существ на этой Земле - с радушием и предлогом сразится. Конечно никто их не принуждал. Они могли делать что пожелают пока это не вредит жизням и свободе других. Они втирались в доверие, окутывали сетями упрощения жизни, облегчения существования. Когда пришло осознание - было поздно. Но те, кто нарушали закон, кто был опасен для общества, остались нетронуты. Их состояние никого не волновало. И когда даже дыхание давалось людям с трудом они стали единственными кто понимал что же действительно произошло. Он был среди них. Его кровь кипела в каждой битве и однажды Он просто не смог вовремя остановится. Он сожалел. Но сделать ничего не мог. Они истребили их. Каждую особь этих наглых, глупых Торглов. Их детенышей, покрытых сединой стариков, юных женщин, сильных мужчин... Всех. Первый год они были окрылены свободой, силой, новой жизнью. Но сначала воины начали выходить из рамок морали, устраивая бессмысленную кровавую резню превратившихся в свиней бывший великий Народ. Затем маги сходили с ума от могущества. Священники начали слышать Бога, зовущего их и шли к нему. Каждый день небо темнело от гроз, ураганов, бурь устраиваемых магами. И однажды Он принял решение. Чтобы спасти этот мир нужно его уничтожить. Он был воином. Поэтому, тщательно продумывая каждый свой шаг, Он убивал всех. Одного за одним. Не ведая жалости и сожалений. Вот и все. Время вышло. Он упал в огненную бездну, устроенную Им самим. И новая звезда освещает путь Новому миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.